Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2013 (архив)

682 сообщения · 111 030 просмотров · стр. 6 из 18
ДНВ,красота! Лилейник-чудо!
ДНВ,дааа.. пион с лилейником вообще классные! и роза белая нравится :-)

у меня гвоздичка зацвела с посадки прошлого года весной.. в прошлом не цвела...наростала видимо..

«ICED GEM » на Яндекс.Фотках

жасмин цветёт,а зааапааахххх

http://fotki.yandex.ru/users/alja2/view/489685/
ДНВ, лилейник суперский! И розочки красивые! И пион хорош!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Помощь в названиях давать не просто. Очень много похожих, особенно в белых. У самой есть без названия экземпляры. И не потому, что нельзя подумать на какой-то сорт, а потому, что изначально покупала без названий.
Похож на Фестива Максима. По размеру сильно крупный? Если да, то скорее всего, это он и есть. Потому как и по срокам цветения тоже совпадают. Ну и запах... Фестива Максима пахет оооочень сильно, сильным прям "пионовым" запахом..
Лёлик., у меня в этом году гвоздички особенно хороши. В прошлом году процвели 2, в этом все 4. Все, кто выжил с прошлой весны (а выжило 4 из 9).
И жасмины сейчас цветут. Запах....
Сегодня сынок нарвал цветочков. Завтра в сушилке будем сушить жасмин, потом жимолость.
babochka, интересно, а зачем вы их сушите?
ДНВ,Лёлик., всё такое красивое....
babochka, Лен, крупный диаметр 18-20 см, пионный аромат, только мне раньше казалось, что он был чисто белым. А пионы вообще теоретически переопыляться могут?

Про жасмин. Смотрела телепередачку про выращивание жасмина во Франции, так вот показали гряды, нииизенького кустарника, совсем не похожего на наш, в привычном смысле (у меня такой же как у Лелика).
И при заваривании в чай наш то не похож на жасминовые чаи
Лёлик., Какая гвоздичка славная!!! У меня как раз есть свободный земляной кармашек на горочке, буду знать чего хотеть 🙂
Какого она роста? И интересно, в Поиске была? Или в какой-то другой закупке брали?
Лёлик.,гвоздика  нежная такая. Значит, она в первый год не цветет? Я только в этом году рассаду вырастила. Принялась она в саду хорошо. а я всё бутоны выглядывала. Значит, подождем следующего сезона. А жасмин у меня три года сидел на одном месте, не меняясь в размерах, и без цветов. В этом году пересадила этот куст и, о чудо! - он покрылся бутонами (правда, мелкими, как и сами листики). А листья новые, верхушечные, нарастают зеленые (всегда были желтоватыми)
Вот не было меня неделю в огороде так и все расти начало :2funny:

Девочки, сколько красоты вчера навыкладывали! :smitten:
АлискA, уже с баклажанами! А когда сеяли?
ДНВ
Лёлик., Какая гвоздичка славная!!! У меня как раз есть свободный земляной кармашек на горочке, буду знать чего хотеть 🙂
Какого она роста? И интересно, в Поиске была? Или в какой-то другой закупке брали?

роста небольшого.. см 15 наверное.. была закупка КЛ в прошлом году
***Marlasik***
babochka, интересно, а зачем вы их сушите?

Что именно? Жасмин?
В чай заваривать.

ДНВ
babochka, Лен, крупный диаметр 18-20 см, пионный аромат, только мне раньше казалось, что он был чисто белым. А пионы вообще теоретически переопыляться могут?

Про жасмин. Смотрела телепередачку про выращивание жасмина во Франции, так вот показали гряды, нииизенького кустарника, совсем не похожего на наш, в привычном смысле (у меня такой же как у Лелика).
И при заваривании в чай наш то не похож на жасминовые чаи

У Фестива Максима всегда красные штрихи внутри.

Жасминов (чубушников) очень много сортов. У меня 3. Два сейчас цветут, третий (махровый) цветёт попозже. Сейчас в бутонах ещё.
С нашими да, чаи не такие ароматные, но что-то мне кажется,что в чаях усилители вкусов не натуральные есть.

АлискA, отличный урожай! Да ещё и так рано! ЗдОрово!
babochka,Ураа! с пионом определились, пойду, подпишу :mrgreen:
в китай в чай идет настоящий жасмин помоему а не чубушник
ДНВ, вот это лилейник а мне в этом сезоне из КЛ плохие достались )) не цветут, тот что процвел - пересорт и вообще слабенькие )
Мне видемо еще хуже... они чет даже и не растут в общем-то ((((
AN_G_EL,ага.. у меня тож некоторые не растут.. а вот паукообразный спайдер стрелку выдал...
AN_G_EL, я уже два выкинул так то
Саша (м), беру свои слова обратно - твои конечно же хужее )))))))))))
AN_G_EL
Девочки, сколько красоты вчера навыкладывали! :smitten:
АлискA, уже с баклажанами! А когда сеяли?

да вроде в марте,я и сама удивилась и перца уже полно и баклажанов три шт :uglystupid2:
Мне бы так с петуньками подружиться, че то никак, даже купленные и то не растут :-|
АлискA, я тож свой перец проверила. Сорт называется Бугай

помидоры, догоняют

Расцвела Энотера. Муж, когда слышит название этого цветка, деловито уточняет - Кто натырит, что натыРит??

розовое ожерелье

белая (неизвестная Плант) все хорошеет

страна Укропия

отдыхаю, сушу крылышки после дождя

без сорта, просто какой-то дельфиниум, так его бабушка уговаривала купить, уверяла что не пожалею о покупке,
я поддалась, потом правда подарила , и теперь могу сказать- и  правда, оно того стоило :

вот он у хозяев :-)

клематис у них-же:

мини-лилии без пыльничков
ДНВ,Красная_ШапТочка, красота!
ДНВ, прекрасные розочки

Красная_ШапТочка, а отпилить назад ? )
Красная_ШапТочка
без сорта, просто какой-то дельфиниум, так его бабушка уговаривала купить, уверяла что не пожалею о покупке,
я поддалась, потом правда подарила , и теперь могу сказать- и  правда, оно того стоило :

вот он у хозяев :-)

клематис у них-же:

мини-лилии без пыльничков

у меня такие же мини-лилии распустились, а я все вокруг них хожу и думаю, почему же они такие малюсенькие, чего им не хватает
Красная_ШапТочка, С ума сойти - клематис размером с ладонь, как это красиво, водопад цветов :smitten:
Просто немного разных фоток

Гвоздички разные

Аквилежки
Саша (м)
Красная_ШапТочка, а отпилить назад ? )

нууу весной можно попробовать черенкануть :-)

AN_G_EL, ага, маленько :-)))
аквилегии классные и  гвоздички
AN_G_EL......какие дисциплинированные аквилегии...такими аккуратненькими цветочными шариками растут... :mrgreen:
AN_G_EL, после ваших фото сотрудникам нужен нашатырь :smitten:
Это называется - не надо так громко завидовать :смеется: :mrgreen:
AN_G_EL, тысячелистник сортовой от КЛ ?
Саша (м), да, так сказать единственный выживший )))
AN_G_EL,какие классные фотографии! А волосатая гвоздика это хто? (второе фото гвоздик)
AnteNNa, это не волосатая ))) а гвоздика перистая )))  Куртинке 4 года и уже сантиметров 50 в диаметре.
Красная_ШапТочка, дельфиниум очень красивый! И клематис размером впечатлил!
AN_G_EL, гвоздичек много у тебя всяких разных. Красивые.
А аквилегии сейчас так цветут? Мои почти отцвели. Думаю на днях цветоносы срезать.
neugomonnay
babochka
AN_G_EL,  Думаю на днях цветоносы срезать.

их надо срезать, да?

Да, оставляя как можно больше зелёной массы.
neugomonnay
babochka
neugomonnay
babochka
AN_G_EL,  Думаю на днях цветоносы срезать.

их надо срезать, да?

Да, оставляя как можно больше зелёной массы.

то есть палки оставить? или ты про листья пишешь (зеленая масса)

Палки все срезаем, все листья оставляем.