Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2013 (архив)

682 сообщения · 111 030 просмотров · стр. 7 из 18
babochka, Повеселили, девочки 😀
babochka
...А аквилегии сейчас так цветут? ...

Да тоже в жару очень быстро теряют декоративность, особенно те, что на солнце. Наверное к выходным тоже нужно будет срезать )))
AN_G_EL, Леночка, это моя анемона, как хор из Тамбова, никак не приедет к адресату. Если она по дороге погибла, маякните, ковырну еще 🙂
AN_G_EL, а я на семена оставлю пусть посеется
Прошлогодний КЛ:

babochka, neugomonnay, ваши диалоги крайне полезны для меня, в частности.
neugomonnay спасибо вам за то, что задаете вопросы, о которых и не задумываешься, а ответ оказывается очень полезным ))))
babochka, Лен, цветоносы аквилегий, которые посажены только-только после деления куста, тоже срезать как можно ниже?
babochka
neugomonnay
babochka
neugomonnay
babochka
AN_G_EL,  Думаю на днях цветоносы срезать.

их надо срезать, да?

Да, оставляя как можно больше зелёной массы.

то есть палки оставить? или ты про листья пишешь (зеленая масса)

Палки все срезаем, все листья оставляем.

неее, те палки что от земли и до листьев, т.е. на которых сами листья- тоже надо оставить,
а то что выше листьев и до бывшего цветка- срезаем  
babochka
Прошлогодний КЛ:
....

:smitten:
Красная_ШапТочка
babochka
neugomonnay
babochka
neugomonnay
babochka
AN_G_EL,  Думаю на днях цветоносы срезать.

их надо срезать, да?

Да, оставляя как можно больше зелёной массы.

то есть палки оставить? или ты про листья пишешь (зеленая масса)

Палки все срезаем, все листья оставляем.

неее, те палки что от земли и до листьев, т.е. на которых сами листья- тоже надо оставить,
а то что выше листьев и до бывшего цветка- срезаем  

Я под корень убираю цветоносы.
krupenichka
babochka, Лен, цветоносы аквилегий, которые посажены только-только после деления куста, тоже срезать как можно ниже?

Вот честно скажу, никогда не рассаживала кусты аквилегий. Вернее пыталась, но результат меня не вдохновил. Проще семенами молодые кустики.
В этой бы ситуации цветоносы срезала не до конца, а как Оля советует.
Большие кустики аквилегий даже при пересадке с комом болеют, у них стержневая корневая. А как делить, вообще, не представляю.
neugomonnay, нужно учитывать, что во второй половине лета они теряют декоративность. Да и они в тени, полутени неплохо растут. У меня они  с папоротниками и хостами живут.
Ludmila
Большие кустики аквилегий даже при пересадке с комом болеют, у них стержневая корневая. А как делить, вообще, не представляю.

Я задумывалась над вопросом как аквилегии "размножать". У меня есть парочка сортовых, которые из семян не вырастишь.
Почитала сейчас. В принципе можно их делить рано весной или в конце августа, но приживаемость не очень.
И еще можно черенковать, используя на черенки молодые еще не до конца раскрывшиеся листья, выламывая их с "пяточкой".
Буду следующей весной пробовать, если не забуду )))
Просто красота, спасибо babochka :рай:
Колокольчик, высотой всего ничего а как цветет)))

Мелколепесник
покажу немножко новых розочек, у половины названий не знаю - звиняйте хлопцы 🙂

Вечерний Париж (Плант)

Йохан Вольфганг (Тантау)

она же полураскрытая

Осиана

Вейгела в этом году не айс, жарко, горит

кстати, она легко черенкуется, веточку под соску - и оп ля

расцвела первая лилия из КЛ 2013
ДНВ,  :mrgreen:
Особенно понравилась первая алая роза - классическая красавица  :smitten:
ДНВ,всё очень красиво!
Вот столько трудов и порой устаешь капец, а потом смотришь на красоту такую и сердце поет)))

Это мои первые лилии этого года

АлискA,ах какая красота!!!!  свои никак не дождусь, сижу на форуме любуюсь)))
ksy74
сижу на форуме любуюсь)))

И я)) Просто медитирую у монитора, листая темы - глазу и душе приятно! Надо будет зимой тут отдыхать морально🙂
Ludmila

я покупала у бабулек деленки аквилегий (3 шт. достаточно большие) и с цветами. То что им сейчас не айс - эт точно (((. Но "надежда умирает последней" - бум надеяться и верить.
Кстати, сегодня отчекрыжила цветоносы "под корень" :knuppel2: (наверно нужно было это сделать срезу после посадки  :не знаю🙂, оставила только листья... ну и поливаю старательно.
Жимолость , предположительно Брауна
fisa, Какая красавица, мне подарили такую в этом году, скоро и у меня будет красота :mrgreen: :ура:
немного бальзама для глаз, для релаксации в зимнюю стужу

Stephanie Baronin zu Guttenberg

Лихнис Везувий

Горечавка семираздельная

Энотера

ДНВ, чудесный рокарий  :mrgreen:
AN_G_EL
ДНВ, чудесный рокарий  :mrgreen:

Присоединяюсь, замечательный очень красивый
Девочки, задумывалась как горка, за лет 7-8 просела на метр, теперь, согласна - рокарий :смеется:
ДНВ, красота! Очень все гармонично расположено)
ДНВ, прямо все есть ) для красоты

а как барбарис называется ? желтенький
Саша (м),Тунберга, а какой не знаю, покупала на городской выставке, низкорослая форма, фото цвета не передает, на самом деле серединка бордово-коричневая, края сочно салатовые. Колючий сильно, как все барбариски хорошо поддается стрижке-формировке. Зимует без проблем. Это я про цветной.
Зелененький оттуда же :смеется: Он меняет окраску с желтого весной и в начале лета, потом чуть зеленеет.
УФФ! Что знал, все сказал)) 
ДНВ, пышная горка!  :mrgreen: А как боретесь с разрастанием? Стрижете? Мне  это болезнено! Мне все жалко!
fisa, жимолость очень симпатичная!  Мне лианы не все нравятся своим беспорядочным разрастанием, а эта ровненькая аккуратненькая!  :mrgreen:
Мне тоже жалко, но тут как в хирургии, плачешь и режешь.
Например лилейника в настоящее время (сегодня) уже нет. Выкопан, попилен, роздан соседям. Осталась земляная нишка - сижу медитирую, насмотрела у Лелика гвоздику, или еще что-нибудь намечтаю )))))))
Саша (м), Не знаю, рассмотрели ли живучку? Я поддалась на ваши "уговоры", посадила культурную форму - ну и чего!?! За три недели утроилась в объеме. Или у меня земля сильно вкусная 😀
Похоже отдам в хорошие руки 😉
ДНВ
fisa, Какая красавица, мне подарили такую в этом году, скоро и у меня будет красота :mrgreen: :ура:
ДНВ,поздравляю, она еще и повторноцветущая (сентябрь-октябрь). В молодом возрасте может обмерзать до уровня снега.

А что за сосна у Вас в рокарии?
Сосна горная Варелла кругленький шарик, а вторую покупала без названия
ДНВ, красотища такая!!! а почему розы в томе про розы не выкладываете  с названием сортов?
Лёлик., Еще бы самой знать, это я с 2013г работаю над собой, весь сад бирками зашпилила, а все, что раньше приобретено-посажено - не обессудьте🙂
Вот я к вам за помощью и обратилась, скажите похожа на Аспирин или нет?
ДНВ, неа, точно не аспирин. аспирин  чисто белый и небольшие цветы сами... попробуйте на роз*ебуке в определитель выложить - там может подскажут.. я  ещё не спец в сортах )))
ДНВ,не не смотрел. а что она же почвопокровная должна покрывать