Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2013 (архив)

682 сообщения · 111 030 просмотров · стр. 8 из 18
И еще одно разозачрование. На этот раз от горшочного Поиска. Наипростейший тысячелистник вместо Вишневой королевы ((( Был безжалостно выдран.
AN_G_EL, нет, ну ты-бы посадила потом рядышком другие расцветки, и этот простенький неплохо бы смотрелся
Саша (м), покопалась в барбарисах мой оченно сильно похож на
БАРБАРИС ТУНБЕРГА "МАРИЯ"
BERBERIS THUNBERGII "MARIA"

Высота: 100-120см
Время цветения: май-июнь
Цвет листьев: желтый
Место посадки: солнце

Сорт барбариса, посвящённый памяти Марии, жены основателя фирмы, Люцияна Куровского. Кустарник с выпрямленными красноватыми концами молодых побегов, растущий сильнее чем барбарис Тунберга 'Ауреа'. Листья большие, золотисто -жёлтые, с карминным обрезом, очень декоративные. Устойчивый к сильному воздействию солнца.
Хорошо растёт на плодородных и достаточно влажных почвах.

Сегодняшние цветочно-овощные вести 🙂

КЛ2013 рулит:
ЕРЕМО

ЦЕРЕЗА

чет я не помню, где мы в 2013 покупали флоксы

очиток расцветет осенью, но и сейчас прикольный

Плант 2011 Вечерний Париж

послеметеоритный перец :uglystupid2:

пенуньки смесь
ДНВ, вот это перчик! 1 шт - банка лечо готово))))
Перец улет ))))
Как то обсуждали честнок что растет в ягодках, ну вот мои уже начали его есть))) копать конечно рано

Я смотрю по чесноку, у моего еще зубчики не совсем сформированы. Как только хорошо нальется... даже объяснить по человечески не могу))))
neugomonnay, Основной признак уборки чеснока - зрелые семенные коробочки на макушках. Как только коробочка лопнет и семена начнут темнеть, пора убирать чеснок.
ДНВ
neugomonnay, Основной признак уборки чеснока - зрелые семенные коробочки на макушках. Как только коробочка лопнет и семена начнут темнеть, пора убирать чеснок.

Да соеветуют и так, но для этого надо оставлять минимум две стрелки на грядке, а если по всему огороду))) условия порой  разные.

У меня лопают честнок все время, сначала перышки потом начинают дергать уже головки, так что я уже точно вижу когда копать, мне так проще, ихмо)))
АлискA, Я ежегодно оставляю 2-3 коробочки на саамых толстых чесночинах, по ним вижу спепень зрелости, их же сажаю на бульбочки.
Растят чеснок по всякому - можно способом семечко-бульбочка-головка, а можно размножать зубчиками от самых крупных экземпляров.
Но почему-то моя опытная  старушка-соседка рекомендует брать на семена четверочные головки, т.е. головки состоящие из четырех зубчиков, говорит это лучший семенной материал.
ДНВ, там зубчики крупнее,я то же так выбираю, самые смачные сажу))))))))))))))))))))))))
АлискA,А сушите как? Косу плести умеете?
ДНВ, флоксы были от По*иска
neugomonnay, Бульбочки выкапывать чуть раньше, иначе отсохнет и отвалится стебель и вы ее уже не найдете. Выкопайте, посушите в тени, отберите самые крупные и посадите осенью в сроки посадки чеснока. Кстати ботву не отрывайте, пока она окончательно не высохнет, луковка будет продолжать расти.
В следующем году эта бульбочка поделится на четверочную луковицу и т.д.
АлискA, Я про косу спросила не из праздного любопытства. Я собираю чеснок на веревочку, способом "парашютной петли", так чеснок хорошо сохнет и хорошо хранится. У меня до сих пор прошлогодний имеет товарный вид.
Рассказываю,
вот если вы вяжете и на спицу надеваете первую петлю - поняли какой узелок? Чеснок обрезаю не коротко, 5-7 см стебля оставляю, на этот кончик надеть узел, затянуть, снова пальцами сделать узел и затянуть на следующей головке. Так навязать чесночную связку примерно 1,5 метра.
Сушу на крючке под навесом для машины до конца сентября, середины октября. Дома храню тоже в подвешенном состоянии.
neugomonnay, Берете моток капроновой веревочки и надевая узелок на каждую луковку наращиваете "косу"
Если не поняли, на даче попробую сфоткать поэтапный чесночный квест )))))
ДНВ,я примерно поняла...вы хвостики от чеснока используете как спицы при наборе петель? Так?)
Надо попробовать. А то мы просто, росссыпью храним.
Strekoza, Лен, абсолютно верно :mrgreen: затягивайте потуже первые луковки, а потом они уже сами себя держат, затягивая собственным весом. Отлично сохнут
ДНВ
neugomonnay, Берете моток капроновой веревочки и надевая узелок на каждую луковку наращиваете "косу"
Если не поняли, на даче попробую сфоткать поэтапный чесночный квест )))))

ой и правда нам лучше сфоткать!
оленька0402, дойдем до выкопки чеснока, обязательно все покажу)))))))))
ДНВ
оленька0402, дойдем до выкопки чеснока, обязательно все покажу)))))))))

спасибо
Strekoza
ДНВ,я примерно поняла...вы хвостики от чеснока используете как спицы при наборе петель? Так?)
Надо попробовать. А то мы просто, росссыпью храним.

Сразу видно рукодельница-вязальщица )))) Ничегошеньки не поняла - хочу квэст )))))))
neugomonnay, посадите уже, да растения антагонисты, но не пойдут же они друг на друга с вилами🙂, я бы посадила вместе, не ждала,тут лета то осталось....шиш да маленько
neugomonnay, у меня растут в помидорной теплице 2 огурца и 2 перца и нормально :-)
сегодняшний фотоотчёт:

оленька0402, просто ах!
оленька0402, очень красиво, аккуратно!
С такой душой!!! :smitten: :smitten: :smitten:
оленька0402, очень очень.... представляю сколько труда и времени))))

А на первой фоточке с розкой это хто, дерён???
Ох и красота!, какая умничка, все так аккуратненько, интересует растение на 1 фото такое белозеленое, это хто?
ksy74
Ох и красота!, какая умничка, все так аккуратненько, интересует растение на 1 фото такое белозеленое, это хто?

это сныть вариегата, надо ограничивать, сильно разрастается
АлискA
оленька0402, очень очень.... представляю сколько труда и времени))))

А на первой фоточке с розкой это хто, дерён???

в горшке-не розочка, а петуния махровая, а рядом сныть вариегата
оленька0402, красота прям  - всё так аккуратненько,аж глаз радуется! :-)
оленька0402, Как чудесно у вас :рай:
ДНВ
оленька0402, Как чудесно у вас :рай:

мы в свой сад приезжаем , что бы привести его в порядок и расчистить (достался заброшенным) и все-равно получаем удовольствие от него.... А вот ТАКОМ саду - просто рай и нега должны охватывать  :smitten:
оленька0402 вы молодчина!!!!
Девочки, большое спасибо Всем за хорошие отзывы! :smitten:
Праздник первого урожая 🙂

Лена (Ангел), вы хотели посмотреть на малину Гусар живьем, пожалуйста

И не важно, что вся малина в цементе, ГЛАВНОЕ, что муж заливает бетонные дорожки :smitten:
ДНВ, кака малинка, как она по вкусу  и на зиму как вы ее пригибаете
А цемент, он же для пользы, так усваение лучше идет)))
АлискA, Гусар - хорошая малина, вкусная, при сборе по пальцам не размазывается, зимует подвязанная к шпалере.
А с Исполином, из-за которого я "вынесла" всю свою малину, здорово пролетела. Посадила поздней осенью 8 кустов, прижились 2, один задохлик, над вторым порхаю крылышками, чтобы было от чего отводки брать. Поспеет потом покажу, но она крупнее Гусара и бесшипая