Дети74.ruархив форума

Лучики 2011.Том 26. Это май весельчак, это май чародей!

1 497 сообщений · 171 502 просмотров · стр. 2 из 38
Ксюшенция,у меня уши все детство болели - болиит жутко...где то на форуме читала что ушная боль одна из самых плохо переносимых и болючих((( а антибы вроде только самым маленьким назначают для подстраховки...как сейчас то Димулька себя чувствует?
Дженика, слушайте, а как мы росли??? никто и в ус не дул про душевные травмы......... что не так, особенно в школе - таак ремнем протянут, что после все желание тусоваться пропадает)))))
Екатерина82, мне ремень не помогал))) поведение тоже отвратное было НО! я же училась, млиин!!!...Мне кажется раньше школа другая была((( нас учителя и тянули и стыдили и на доп.занятия оставляли...а тут полная апатия со стороны школы((
Спасибо всем за пожелания. у нас пока все по прежнему. Еще эти праздники. мать их, наш педиатр только 4 будет на дежурстве.
Сказала ее поить за сутки литр регидрона, литр смеси, компот из изюма ну + вода. Я с трудом понимаю, как в нее все это вливать маленькими глоточками. Пьет только воду. на все остальное (смесь не давала) орет и визжит. Т.е. с регидроном тоже все туго. У меня уже паника начинается.

Дженика, Жень, тяжко с подростками, ж...пь полная, так что я тебя очень понимаю :tickedoff: :crazy2:
Katika, ну разве столько выпить, даже мне столько не осилить наверное((( а регидрон он противный еще(( Бедный Златик(...может обманом как нибудь? Кружку новую? С трубочкой веселенькой какой нить? 

Меня сейчас часто спрашивают :"Тяжело тебе с погодками?" - Последнее время откровенно отвечаю: "Нет, мне вот с одним переростком в 2 раза тяжелее чем с этими двумя :crazy2:!"
Никто не верит - думают шутю :shock: :uglystupid2:
Дженика, я тебе легко поверю). Начинаешь хорошо понимать всякие пословицы - маленькие детки- маленькие бедки..., маленькие детки спать не дают, с большими сам не уснешь.
Как представлю, что будет. когда девки подрастут :lol:, у Дениса характер у маленького был просто зашибись :mrgreen:, а эти с такими характерами родились :roll:

Дженика, так у меня тоже отит с двух лет, я хорошо знаю, что такое ушная боль, отит у меня периодически о себе напоминает. Врачи уже сказали, что я сына наградила предрасположенностью к этому делу. Сейчас нармуль, пока сопли текут вниз, все хорошо, как ляжет, так говорит, что больно.Katika, бедная Златочка :sad: как столько выпить :не знаю:
Katika, Златочке здоровья, тебе сил и терпения! бедняжка(( ротавирус что ли схватили? а темпы нету? мне кажется можно и без смеси обойтись, лишь бы воду-регидрон влить...
Ксюшенция, поправляйтесь!!!

какой ремень девочки вы о чем?  :shock: детей нельзя бить, это большая обида и унижение... а что вас может так воспитывали но вы не видите последствий, так может не так смотрите? они же не так явно проявляются, а выливаются в проблемы взаимоотношений в семье например...
Дженика, оо сочувствую...) подростки это трудно... и на самом деле мало что сделать можно по-моему, пока не перебесятся... а с психологом поговорить полезно, по крайней мере он может объяснить что и почему происходит, так родителям должно быть легче нет?)
Katika, во-во ... у нас у Никиты с самого детства характер еще тот ёрш - "Я САМ! везде и всюду, всегда радовалась - вот какой самостоятельный и независимый ребенок растет! Теперь нам его самостоятельность и независимость боком вылазит(( Правда психолог его хвалит - типа очень твердый у него характер, лидер, готов во многом себе отказывать ради цели, во что бы то не стало будет добиваться признания и т.д. - одна беда цели пока у него не сформированы)))) вот ходим сейчас на занятия, формируем цель "Учиться, учиться и учиться как завещал великий Ленин))))"
Я тут недавно мужу перед сном говорю - "Прикинь эти двое подрастут и такие же фортеля начнут выкидывать?!" Муж говорит - "Вот пусть Никита их и воспитывает - цели им по-братски формирует! Он к тому времени поумнеет наверное!"
Katesh, психолог все объяснила, доступно, понятно...но легче не стало((( сказала, не переживайте у вас замечательный мужчина растет, много добьется в жихзни с таким характером, подождите через пару годиков в его голове все устаканится и он будет прям золото! НО! Школа то его 2 года ждать не будет!
А по-поводу ремня..в детстве было очень обидно, помню нас за какой то проступок с братом папа так выдрал что аж капец-капец, мы потом его заначку нашли от мамы денежную и ...отомстили)))) потратив всю на всякую ерунду))))) папа наверное до сих пор думает что ее мама нашла)))))

Ксюшенция
Дженика, так у меня тоже отит с двух лет, я хорошо знаю, что такое ушная боль, отит у меня периодически о себе напоминает. Врачи уже сказали, что я сына наградила предрасположенностью к этому делу. Сейчас нармуль, пока сопли текут вниз, все хорошо, как ляжет, так говорит, что больно.

У него там отек от соплей, поэтому когда ложиться больно - капай сосудосуживающие в носик чтоб отек снять...
Уши у меня тоже слабое место с детства- от лора не вылазила. Зато муж даже не знает. что это такое. У Дениса  и Ярки мои уши, у Златки еще не знаю. Так что предрасположенность, видимо, имеет место быть.
мы подстригли Тимосяна... а поскольку он был против то подстригли как и где смогли...)) теперь мне на него смотреть жалко, не мой ребенок))) повторять что-то не хочется, пусть обрастает обратно  :smitten:
Katesh, Нормально подстригли))) почти ровно))) у вас такая мордаха загорелая? Или это на фотке так кажется?
Дженика, да подстригли то нормально, только лысо как-то.. по сравнению с тем что было то)))) в общем пока он мне больше нравится длинноволосым)
загорел ага, у нас тут жара началась уже конкретная, скоро все загорим а пока только лицо и руки)
Katesh, я что-то упустила) где это у вас? Вы уехали из ЧЕ?
Katesh, А мне нравится как подстригли. Моего бы так же, а то его девочкой стали называть...
Девочки я сейчас фотки с прошлого года нашла случайно, несколько Дашкины - ухохаталась)))) смотрите не могу не показать)
Опааачкиии....
Дженика, классная такая! Рыжик!

Katesh, загорелый! А волосы- не голова, отрастут), да и привыкните. Вы до когда там живете?
Дженика, мы в Черногории) месяц уже тут. обратно 25 мая 🙂
классная какая Дарья!!))
Balabolchik, хехе, нас тоже через одного девочкой называли... причем я считаю что одеваю его очень по-мальчуковски... наверное люди думают что с длинными волосами только девочки бывают)
Katesh, ой точно...вспомнила)
А нас зато мальчиком все зовут даже в ярко розовом костюме и с цветком на шапке :shock: :-D
Дженика, клевая деваха!  :mrgreen:
Нас тоже все зовут мальчиком в розовом костюме и с цветочком на шапке) меня в детстве тоже мальчиком обзывали, видимо внешность у нас такая, мужественная :-D

Мне кажется подростков бесполезно наказывать, само пройдет, по себе сужу))) и хотя плохо себя вела и родители просто не знали что со мной делать, в школе я всегда хорошо училась, не придраться было

Я своей красоте только челку обстригла, и то когда она спала))

Мы тут алфавит почти выучили)) не знаю правда зачем он нам сейчас, так, поразвлекаться)) попались на глаза в магазине магнитные буковки, вот изучаем теперь))

мне вот интересно у всех дети такие психованные или только у меня? если что-то не получается, сразу орет, психует и выбрасывает вещь подальше. Я стреляюсь уже :idiot2:
Katika, Я Саньку из нурофенового шприца поила, по чуть-чуть но часто. Но он у меня любитель полечиться, для него это "нака". Поправляйтесь скорее!!!
Дженика, Дарья улыбнула)))
Katesh, Такой солнечный мальчуган, и прическа совсем не лысая, ты нашу не видела)))) Сам виноват в парикмахерскую не захотел идти))
Козибоба, алфавит всегда пригодится)) у меня Тим щас тоже стал на буквы тыкать. приходиться повторять как попугай - б-а-р-т-о)))))
про психи - так у всех %) возраст))

Ольч@, спасибо) подстригаться наверное никто не любит.. но Санька хорош в любом виде 🙂
Katesh,ТИмоха классный!!!конечно не привычно тебе. Мы когда своего подстригли, я неделю не могла признать.Сейчас наоборот отращиваем, хочу на лето стрижку ему, а вот волосы видимо не хотят стрижку, чего-то медленно растут.Кстати, у нас Вадим любит подстригаться, мы его машинкой стрижем.
Дженика,Дарья такая прикольная на этой фотке)))вот подрастет надо будет её ухажерам показывать, мол смотрите - и это ей только год был...ну так чтобы не расслаблялись)
Ольч@,Санька такой взрослый!!!!!мой тоже любит лечиться)особенно если жаропонижающие пить и в горло/ нос брызгать.Вот дышать не особо удовольствие получает.
Katesh

какой ремень девочки вы о чем?  :shock: детей нельзя бить, это большая обида и унижение... а что вас может так воспитывали но вы не видите последствий, так может не так смотрите? они же не так явно проявляются, а выливаются в проблемы взаимоотношений в семье например...

а я за ремень.... ессно в ограниченном коли-ве и без фанатизма. Но если ребенок броня и принципиал, то уж извините........ всему своя мера наказания. Меня например строго воспитывали. Но как говорится результат налицо. А вот та же например золовка - это жесть....... родителей например своих, да и окружающих ни в грош не ставит, живет по принципу - чихать на всех. Но ведь есть нормы и правила, которые будь добр, соблюдай, а не своевольничай. Где надо конечно - дать достойный отпор, а где не нужно - учись быть терпимее и терпеливее. Но это мое ИМХО, и никому его не навязываю))))
Katika, Катюш, а может начинать с регидрона???? Тады и компотик будет вкусным после гадости))).

А мы не стриглись и не собираемся)))) будем кудри растить до попы)))) Мать природа обделила копной, так пущай хоть дочь компенсирует)))))

У нас тоже сопли потекли((((, Глеб подпростыл, теперь Поля подхватила((((.Ксюшенция, Димолькн скорейшего выздоровления) Бедный мальчик(((.

А я вот тут намедни задумалась... хорошо что у меня Глеб первый))) Если бы Поля была первой, вряд ли я бы нашла перемирие между двумя детьми)))) Она такая стервочка растет)) мать вообще ни с кем делить не хочет. Глеб таким не был))
Екатерина82
Katesh

а я за ремень.... ессно в ограниченном коли-ве и без фанатизма. Но если ребенок броня и принципиал, то уж извините........ всему своя мера наказания. Меня например строго воспитывали. Но как говорится результат налицо. А вот та же например золовка - это жесть....... родителей например своих, да и окружающих ни в грош не ставит, живет по принципу - чихать на всех. Но ведь есть нормы и правила, которые будь добр, соблюдай, а не своевольничай. Где надо конечно - дать достойный отпор, а где не нужно - учись быть терпимее и терпеливее. Но это мое ИМХО, и никому его не навязываю))))

Девочки, думаю очень много зависит от ребенка и нервов родителей.Меня родители вообще ни разу в жизни не ударили, но считаю благодарю тому что не били у меня и с ними дружеские отношения да и в принципе не считаю себя какой-то невоспитаной или расхлябаной, и уж тем более не замечала за собой таких качеств:

родителей например своих, да и окружающих ни в грош не ставит, живет по принципу - чихать на всех
Ксюшенция,Katika - деткам здоровья.

У меня сегодня коллегу с лялькой с ангиной госпитализировали. В инф.на Калиниа, даже не знала что там есть больница. Кто знает как там?
slitt, Ир,я говорю про дозированное применение ремня. Конечно, я тоже не сторонник рукоприкладства. Но бывают ну очень уж форс - мажорные ситуации, когда это единственный метод донести информацию.))
Дженика, Дарья - модница-красавица)))
Katesh,Ольч@, классные прически! Мы тоже в воскресенье подстриглись...так, как маме нравится...то есть оч-чень коротко))
у нас опять сопли((( на ровном месте...так мы до зоопарка и не дошли...
а еще меня научили печь блины из обычного магазинного теста) только закончила. Прикольно получилось - в меру дырчатые, в меру пузырчатые..а вкууусные)))
Katika, ну как, Злате получше к вечеру? Выздоравливайте
Ксюшенция, Димону здоровья и поскорее поправляться!!!
Екатерина82
А меня уже кондратий хватает от моих детей)))) Скоро соседи на меня коллективную жалобу будут писать, и в опеку жаловаться что не справляюсь с детьми)))). Дома уже 3 день шум до потолка, крики, забеги на разные дистанции, концерты на кастрюлях с запевами, драки, бесяки...... Я уже стреляюсь))) Порядка дома нет никакого, все вверх тормашками. Поля новые словечки выучила - я в шоке.......... блин, клево и ити мати....... Спит теперь днем в комоде, на нижней полке на постельном белье, и попробуй ее оттуда вытащи - визгу - писку будет............... Короче жопец полный......... Где тепло?????

Как я тебя понимаю)
Дженика, терпения и еще раз терпения. Он то сам чего хочет, ну типа: Не хочу учиться, хочу....
Дарька классная, такая шкода!!
Ольч@,Katesh, самые настоящие пацаничьи стрижки :mrgreen:
Aneta
а еще меня научили печь блины из обычного магазинного теста) только закончила. Прикольно получилось - в меру дырчатые, в меру пузырчатые..а вкууусные)))

делись рецептом)
Олеся77
Aneta

делись рецептом)

ага))) я вообще блины печь на сковородке не умею(((((
Олеся77
Aneta

делись рецептом)
девочки, вы будете смеяться...я, например, смеялась...пока не попробовала. В-общем, на 1 кг обычного сдобного дрожжевого покупного теста - 1 литр молока (я взяла в половинной пропорции). Дать постоять. У меня стояло часа 3, а можно на ночь в холодильник. Потом блендером взбить до однородной массы, 2-3 ст.ложки оливкового/растит масла туда же, и выпекать. Вот кучу рецептов до этого перепробовала, и все было как-то не то...а здесь попадание в десятку просто))
Aneta, ого! надо будет наваять как-нидь.