Aneta а еще меня научили печь блины из обычного магазинного теста) только закончила. Прикольно получилось - в меру дырчатые, в меру пузырчатые..а вкууусные)))
делись рецептом)
девочки, вы будете смеяться...я, например, смеялась...пока не попробовала. В-общем, на 1 кг обычного сдобного дрожжевого покупного теста - 1 литр молока (я взяла в половинной пропорции). Дать постоять. У меня стояло часа 3, а можно на ночь в холодильник. Потом блендером взбить до однородной массы, 2-3 ст.ложки оливкового/растит масла туда же, и выпекать. Вот кучу рецептов до этого перепробовала, и все было как-то не то...а здесь попадание в десятку просто))
Дженика по поводу переходного возраста (у меня своих таких нет,но зато братец в наличии 17 летний),и я вот смотрю и думаю...то ли мальчики такие,то ли время поменялось,но я себе много чего не позволяла и меня наказывали,хотя я в принципе была достаточно спокойным усидчивым ребенком,на собрания мама ходила только в нач школе,уроки не проверяли ни вжисть,а тут....как говориться NO COMMENTS и бесполезно наказывать и еще и угрожает мол из дома уйду,в этот раз типа ушел (вернулся минут через 15, шелковый) правда хватило на сутки хорошего поведения. Не хочет ни читать,ни учиться,ни помогать....только бы в компе посидеть,покушать вкусно и одеться,а теперь говорит:"ой скорее бы на права отучиться и гонять буду!", ему кажется что это так легко и просто...наивный...когда уже повзрослеет незнаем!!!!
По поводу ремня, меня в детстве не били вообще,мне читали нотации,а я всегда мечтала,лучше б отшлепали,чем мозг выносить)))))
Козибоба мы тоже психуем если что-то не получается,стараюсь объяснять,что можно попросить о помощи и учу быть терпеливее и беречь игрухи-вещи, ну не всегда все гладко и голос повышаю и по попе могу шлепнуть (не больно,так для вида)...потом совесть грызет,но у меня нервная система на грани фантастики к сожалению уже((((
30 апреля 2013, 18:48
Екатерина82,Про Полюсика улыбнуло))))
30 апреля 2013, 18:57
Девочки а я сегодня поцапалась с бабкой из ЖКХ(частная лавочка сейчас стала),она меня обозвала сопливой(типа не выросла еще),за то что я ей тактично сказала внимательнее смотреть и относиться к своим прямым обязанностям прежде чем устраивать истерики и обвинять кого-то(якобы я ей дверь не открыла,а она оказывается стучала не в ту квартиру) и за то,что сделала замечание убрать свою сумку с детского стульчика(приходили замерять температуру в трубах,в итоге замерили температуру в помещении(всю ночь с обогревателем спим,потому что по другому никак),а батареи лед,а оплату требуют 100%!!!!!) И когда я сказала,что акт подпишу только в том случае,если она сделает там пометку о включенном обогревателе(показала счета за эл.энергию),она сказала НЕТ,я ей соот-но ответила точно так же,после праздников схожу к директору(хотя тут думаю толку не будет,т.к он ее племянник) и в прокуратуру(за то,что не выполняют свои прямые обязанности) и напишу жалобу,чтоб сотрудников своих научили не хамить(ТЫкала мне,хотя какое она на это имеет право,неважно ск-ко мне лет,я к ней на ВЫ и к себе требую уважительного отношения!)
Сорри за офф,просто накипело!!!!
30 апреля 2013, 19:07
diamond7489, ты абсолютно права, и даже не переживай. Таких хамов и хамок нужно на место ставить. Я последнее время к жэкам вообще с большим негативом отношусь. Что ни месяц, то новая проблема, никак спокойно решать вопросы не хотят, а главное великие там все, до ужаса....... У нас как то тоже пришла мастер, счетчики снимать (показания), Поля на диване в зале спала, так она палец прилепила к звонку и не убирала пока я не открыла. На мое замечание, так мне огрызнулась, что типа я мешаю ей беспрепятсвенно попадать в квартиру, что типа если что то я виновата, что ее не пустила, что я аж дар речи потеряла..... на три буквы ее послала и дверь захлопнула.... так она еще минут 10 звонила. Короче Полю разбудила, настроение испортила, меня еще долго трясло от такой наглости....
30 апреля 2013, 19:27
Екатерина82,просто ей богу надоело мило улыбаться всем!
Екатерина82 diamond7489, На мое замечание, так мне огрызнулась, что типа я мешаю ей беспрепятсвенно попадать в квартиру, что типа если что то я виновата, что ее не пустила, что я аж дар речи потеряла..... .
угу мне сегодня заявила,я вообще сейчас развернусь и уйду,на что я ответила ДО СВИДАНИЯ!А потом позвонила маме на работу и сказала,что я хамка и что меня не научили разговаривать)))))))))))))))) :смеется: Я вообще впринципе человек малоконфликтный,но тут довели,а настроение испорчено на весь день было((( :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
30 апреля 2013, 19:30
diamond7489,вот вот .....из-за таких и срываешься потом на всех)
1 мая 2013, 00:32
Katika, я поила из шприца от нурофена, сначала прям буквально по пол миллилитра каждые 5 минут, потом увеличивала постепенно дозу, но мой регидрон с удовольствием пил, т.к. любитель солененького. Ксюшенция, Димочке скорейшего выздоровления!!! Katesh, а мне нравится стрижка 🙂 Дженика, такая Дашутка смешная!!! slitt, у меня подружка с ребенком там лежали, им очень не понравилось, т.к. там чисто лежат, анализы увозят в другое место, поэтому долго приходится ждать результатов, еду тоже откуда-то привозят, врач была не совсем компетентна.
По поводу учебы и воспитания, вот сужу по своему классу, где я училась, все мальчишки, которые плохо учились очень много добились в жизни, в отличие от отличников. А больше пока сказать нечего, т.к. мои мелкие еще, но я уже голову ломаю, как сделать так, чтобы они пиво на лавочках не пили, родителей уважали и все в том же духе, но я против ремня однозначно.
1 мая 2013, 15:47
девочки,кто покупал "ТИМ", подскажите как там лучше с размерами, хочется на след.год чтобы тоже хватило. Если брать с запасом можно будет его носить сейчас?
2 мая 2013, 05:44
Куда половина вчерашних сообщений пропала???
2 мая 2013, 08:39
slitt, штаны можно легко брать +1-1.5 размера. У нас сейчас вроде 92 нормально носили. Мы вроде почти оклемались, обе)), потому что я тоже цапнула вирус, по описанию получается был наровирус. У меня минус почти 2 кг, но я такими методами худеть не согласная)))
2 мая 2013, 08:58
Katika, давайте, приходите в себя!! нам еще в зоопарк сходить надо ;-)
2 мая 2013, 12:15
Были сегодня в зоопарке - встать некуда. Ребенок был зачарован медведями =) А в контактном сейчас делать нечего, т.к все зверюшки либо убегают (утки, козы, овцы), либо в вольерах. Лет 5 назад почти всех кроликов можно было потрогать, барашки были падкие на объятия, и были еще морские свинки. Сейчас контактировать не с кем((((( Кто-нибудь был в Кубе? Там кажется тоже был контактный зоопарк...
2 мая 2013, 15:30
Aneta Katika, давайте, приходите в себя!! нам еще в зоопарк сходить надо ;-)
вы как соберетесь, мне свистните ладно? давно туда лыжи мылю. Но мне лучше в будни наверное, я не умею парковаться, мне раздолье нужно :ой засмущали: :смеется:
2 мая 2013, 15:51
Девоньки, рассказываю про зоопарк в Кубе. Мама класс туда 29 апреля водила. Во первых идеальное время посещения это ессно в будни - народу мало. Это сама хозяйка зоопарка говорит. Цены, на мамин взгляд великоваты - но животных на что-то надо кормить), взр. - 160, детский - 140, вот про малышиков к сожалению не знаю по какому критерию они идут. В целом маме в зоопарке очень понравилось, чистенько, уютно - по сравнению с городским контактным зоопарком и в парке гагарина. Из животных - там есть енот (мама сама точно не знает, но говорит что вроде енот, беременная), питон, шиншила, ежик, петух, барашек, норка..... сам по себе зоопарк не большой, но звери все добрые, адекватные. Сама владелица зоопарка деткам все рассказывает, показывает. Мама говорит что давали кусочки еды, и они кормили енота с рук, ежик по рукам ходил, питона гладили. В общем у нее осталось очень приятное впечатление о зоопарке. А на мою маму ооочень сложно угодить))))))
2 мая 2013, 16:40
Екатерина82, Кать, там не воняет? А то помниться были там как то, места очень мало, животных - да, много, но запах....
2 мая 2013, 20:35
Katika Екатерина82, Кать, там не воняет? А то помниться были там как то, места очень мало, животных - да, много, но запах....
не спросила(((, спрошу завтра.... но думаю что она бы мне сказала))) но отзывалась очень положительно)
3 мая 2013, 04:20
спросила)))) говорит не воняет)))) сама говорит, мол подумай как в Кубе мол может вонять)))), это же Куба))))))))
3 мая 2013, 07:46
Екатерина82, хорошо, значит что-то сделали и можно ходить)). Раньше вонять начинало уже рядом - животных же много, а помещение замкнутое.
3 мая 2013, 08:03
Katika, мое мнение пока отсутствует)))) я там еще ни разу не была)))), хотя желание есть же не маленькое)
3 мая 2013, 08:41
сходили мы сегодня на разведку в зоопарк...видимо, не сезон еще.. в контактный только заглянули, не пошли. Ksenya_😀 правильно написала, никого нет, все в вольерах(( хотя ходили по осени, и свинку кормили, и с барашками обнимались..то ли их попозже выпускать будут, холодно еще..кстати, и другие животные в полуспячке - сурикаты не на улице, а в вольере, обезьянок половина нет..будем ждать, когда потеплеет)
3 мая 2013, 09:03
Мы были в кубе в игровой комнате месяца четыре назад. Подходили цены посмотреть на вход в этот зоопарк. Так вот - пахло (само собойне Розами ))) еще около входа в него (а мы еще внутри не были). Не скажу прям что вонь несусветная, но запах есть и далеко не незаметный - это факт.
3 мая 2013, 11:51
natalia2003 Мы были в кубе в игровой комнате месяца четыре назад. Подходили цены посмотреть на вход в этот зоопарк. Так вот - пахло (само собойне Розами ))) еще около входа в него (а мы еще внутри не были). Не скажу прям что вонь несусветная, но запах есть и далеко не незаметный - это факт.
Наташ, глупо наверное от зоопарка требовать запаха шанели, да? И наверное для каждого человека есть свои критерии вони, кто-то спокойно переносит естественный запах животных - а для кого то вонь....... Я писала на выводах своей родительницы. А в столь щепетильных для определенного круга вопросах, как ни странно привыкла доверять ей. Вот когда сама схожу, тогда напишу свое лично мнение. Как говориться у каждого есть свой выбор - ходить или не ходить. Меня иногда твои категоричные позиции просто в тупик ставят. Ты хоть добавляй что это твое ИМХО, а не навязывай его окружающим.
3 мая 2013, 15:33
мы ходили с малым пару раз в Кубу, Всегда идем по купонам, поэтому цен не знаю. по поводу вони: не учуяла.может быть надо ходить через час после открытия, как раз за животными уберут, а нового еще не прибудет. Если спец.запах зоопарка не устраивает, то силком-то туда никто не заставляет ходить. У меня свекровь не переносит такие ароматы, в связи с чем в зоопарк и цирк не ходит.
3 мая 2013, 15:33
Katika slitt, штаны можно легко брать +1-1.5 размера. У нас сейчас вроде 92 нормально носили. Мы вроде почти оклемались, обе)), потому что я тоже цапнула вирус, по описанию получается был наровирус. У меня минус почти 2 кг, но я такими методами худеть не согласная)))
Катя, спасибо!учту.
3 мая 2013, 15:43
slitt, тык понятно, никто не заставляет)))). Я ради детей и не туда пойду)))). К тому же если принюхаться,потом вообще не пахнет))). А животных там действительно много на ту площадь, которую они занимают, много можно увидеть. ИМХО, классная штука, особенно зимой и в дождь. когда на улице в контактный не сходишь.
3 мая 2013, 16:16
Katika slitt, тык понятно, никто не заставляет)))). Я ради детей и не туда пойду)))). К тому же если принюхаться,потом вообще не пахнет))). А животных там действительно много на ту площадь, которую они занимают, много можно увидеть. ИМХО, классная штука, особенно зимой и в дождь. когда на улице в контактный не сходишь.
про принюхаться это точно. Пы.Сы. Катя конкретно не про кого не писала. не воспринимай на свой адрес 🙂
3 мая 2013, 16:38
slitt, ты думаешь я на свой счет приняла??? Даже не подумала))). Я действительно считаю, что это хорошее место провождения для детей, есть(были)свои неудобства . Но Златку обязательно свожу)))), я Ярку из него последний раз выкурить не могла))))( правда, это было еще в беременность Златкой).
Вчера ходили в парк Гагарина. Сейчас площадка в Гулливере для наших самое то! Сама с горки катается, надо только чуток контролировать.
3 мая 2013, 16:40
Katika,кстати да, в гулливере само то,мы сегодня в парке часа 3 прогуляли.
3 мая 2013, 17:09
может все-таки когда-нидь соберемся а? после праздничных выходных например. Праздника хочется, посидеть, похомячить вкусняк, попить бухашки :ой засмущали:
3 мая 2013, 17:11
Ксюшенция, я зааааааааааааа!!! Но только не в будни((((
А может завтра сводим наших малявок в кубу? Можно сначала в зоопарк, а потом в игровую! А то на завтра погоду жуть какую обещают, так что на улице будет делать нечего 🙂 Я предлагаю часов в 17, вы как?
3 мая 2013, 17:18
Смугляша, да мне тоже не в будни. А завтра рады бы, да не смогу. я с детьми одна пока, Димону в садик только с 6 числа. Вот после всего праздничного кипиша я могу!
3 мая 2013, 17:21
Я за! Но на выходных у нас вручили получится, да и народу много будет там-мне после нашей вирус яки еще как то боязно ее в такое скопление тащить. А на свежем воздухе- легко, но это еще и от погоды зависит.
3 мая 2013, 17:22
Девочки, всем огромный привет!!! Очень соскучилась по вашей хорошей компании. :angel: Была не на связи, т.к. мы жили у моих родителей, сейчас переехали в новую квартиру, сегодня наконец-то подключили интернет. Буду по возможности читать что и как)))
Смугляша, завтра точно не смогу, уезжаем в Екат в Икею!!! Ура, ура, ура!!! Все скуплю (в мечтах))))))
3 мая 2013, 17:30
Смугляша, мы - за!! соберетесь - зовите)) сегодня не получилось в контактном побывать. а хочется)
3 мая 2013, 17:32
Katika Я за! Но на выходных у нас вручили получится
кто получится? не поняла :shock: шо за зверь такой?
3 мая 2013, 18:05
slitt
Katika slitt, тык понятно, никто не заставляет)))). Я ради детей и не туда пойду)))). К
тому же если принюхаться,потом вообще не пахнет))). А животных там действительно много на ту площадь, которую они занимают, много можно увидеть. ИМХО, классная штука, особенно зимой и в дождь. когда на улице в контактный не сходишь.
про принюхаться это точно. Пы.Сы. Катя конкретно не про кого не писала. не воспринимай на свой адрес 🙂
Ирин, я обратилась к конкретному человеку)))) (если ты вдруг что не так поняла))))
3 мая 2013, 18:09
Ксюшенция, Катя похоже с планшетника писала, а у него "умный" Т9, за которым нужно все править))) Aneta, напомни плиз телефончик свой! Думаю, что куда-нибудь завтра мы точно постараемся выбраться! А то погоду обещают жутко ветряную и холодную! Так что куда-нибудь нужно будет ехать развлекаться. Папа у нас уехал к родителям в другой город на все праздники, так что одна дома с дочей я уже вешаюсь :crazy2:
4 мая 2013, 18:01
Aneta, спасибо за отличную компанию!!! :smitten: Аделина дома потом еще долго рассказывала мне, что она ходила в зоопарк с Давидом и катались на машинках :roll:
Мы все-таки сходили с Аней и детками сегодня в кубу 🙂 Зоопарк очень понравился! Он конечно небольшой, но нашим мелким хватило за глаза. Вони нет абсолютно никакой! Всё очень чисто и вытяжки работают хорошо. Есть возле вольеров конечно небольшой специфический запах животных, но вонью назвать сложно. Кто бывал в зоопарке в здании с обезьянами, тот понимает какой может быть вонь 🙂 Народу было совсем немного, хотя и выходной был! Вместе с нашими детками одновременно не больше 4х деток было. Правда моей Шилопопе из всего зоопарка больше всего понравился плюшевый слоник и мячик, с которым поросята играли. :смеется: Ну и конечно же огромное количество машинок в самой планете смайл! Мы там еще больше часа наверно были. Детки перепрыгивали с одной машинки на другую. :crazy2: Жаль только, что у фотика аккумулятор сел почти сразу и фоток мало получилось. Но вот хоть несколько есть, показываю 🙂
4 мая 2013, 18:10
молодцы, девченки!!!фотграфии все яркие, хорошо что детки довольны остались. Я сегодня маму с Вадимом отправляли в зоопарк ( туда же😉 у самой не было сегодня ни секундочки вырваться, может и вас видели - было это в часов 6. ПОтом они хотели пойти в дет.комнату, но передумали, т.к. там мальчик с ветрянкой бегал!!!