Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки... Зима-Весна 2013-2014. Часть 1 - все только начинается :)

1 482 сообщения · 123 165 просмотров · стр. 37 из 38
тошнило правда от голода. счас супчик и две филадельфии съела вся тошнота прошла)))))) зато спать захотела. счас старшего отправлю с бабушкой еа базу и спать завалюсь. как же хорошо иметь выходной среди недели))))))))
В этот раз думаю на ЧТПЗ, но еще времени много на раздумья)
Я "старшеньких" читаю, там практически все за 7,6 и 3 роддома.
*Ирина*, я приехала к заведующей, подписала договор, заплатила, потом в оговоренный день поступила, сразу положили в отдельную палату, после родов там и с ребеночком лежала, очень предродовая понравилась, палата с душевой комнатой, туалетом, во время схваток в кресле-качалке сидела, удобно очень, помню, что фильм какой-то совдеповский смотрела, после родов тоже отлеживалась в этой же палате, еще кофе горячий принесли, телефон, потому как муж им покоя не давал, туда же и дочку приодетую принесли, а когда нашу палату помыли, мы туда перебрались.
arnataliya, дорого наверное такое удовольствие обошлось?
Ага, arnataliya, я тоже хотела об этом спросить )))
Девочки, вот честное слово конкретную цифру именно за роды не помню, дочке-то уж 8 лет через неделю исполняется, помню, что мы ее вообще дорого выносили, я ту беременность тоже в ДНК наблюдала, и за все, вместе с родами ушло порядка 65-70 тысяч.
arnataliya
Девочки, вот честное слово конкретную цифру именно за роды не помню, дочке-то уж 8 лет через неделю исполняется, помню, что мы ее вообще дорого выносили, я ту беременность тоже в ДНК наблюдала, и за все, вместе с родами ушло порядка 65-70 тысяч.
  сейчас наверное раза в 2 дороже, если только наблюдение в среднем в 55 обходится
девочки кто нибудь в курсе роддом на ЧТЗ на долго закрыли? или пойти у "старшеньких" спросить...................хочу в санаторий съездить, а Г сказала, что пока никак, то что роддом закрыли.
Динка
девочки кто нибудь в курсе роддом на ЧТЗ на долго закрыли? или пойти у "старшеньких" спросить...................хочу в санаторий съездить, а Г сказала, что пока никак, то что роддом закрыли.
лучше у старшеньких, они сейчас наверное по всем роддомам в курсе :coolsmiley:
Blirin, ну да, где-то девочки писали, что в среднем роды по контракту по городу в районе 35-40 тысяч.
что то совсем ничего не поняла. бесплатно рожать совсем щас никак? я два раза рожала в еманжелинске. первый раз сама, второй-КС. все бесплатно было. сейчас придется в челябинске. спинальная анасезия сейчас платная или как? не хочу общий наркоз
и чем отличаются роды по контракту от обычных?
обезбашенная, по родовому сертификату роды бесплатные и кесарево по показаниям тоже бесплатное, платно по желанию,например, у конкретного врача или в роддоме, к которому не относишься по месту жительства или который не принимает из-за переполненности.
обезбашенная, очень хочется верить, что ничем, ну разве, что только условиями пребывания.
arnataliya,я когда рожала старших и палаты уже были МиД. да и условия нормальные. в этот бы раз тоже туда бы поехала, только там общий наркоз, а я его совсем не хочу. и врачи все поуходили. осталось полтора землекопа, бардак полный. и вроде как говорят инфекция гуляет. в последний раз на помывку закрывали три года назад. за последний месяц четыре младенца умерли... капец. в двух словах и не расскажешь
а вообще кто нить знает что нить про 15 ЖК? гинеколог Серкова, если не ошибаюсь. молодая такая, прикольная))))
обезбашенная, жуть, лучше тогда в Челябинске рожать, я так поняла, что сейчас уже везде палаты мать и дитя.
вот не пойму, то ли мелочь пинается, то ли поздний завтрак переваривается...
я первого рожала на ЧТЗ, там нет палат МиД, мне больше нравится, можно поспать, дома ещё потом успеешь напрыгаться с ляликом. в этот раз скорее всего тоже в 8 поеду. рядом с домом и врачи неплохие щас там.
Я по месту жительства к 3 отношусь.
Nataliya74, ответила мне моя любимая Г.
сказала, замечательный выбор - Фемибион-1 + йодомарин-200 назначила. 🙂
Спасибо огромное за совет! Муж уже уехал в аптеку :smitten:
*Ирина*, я в первую беременность пила Кальций-Д3 Никомед... только он меня спасал от изжоги и диких судорог. :idiot2:
А что, сейчас официально разрешены платные роды?
В платную палату в 5-ке практически не попасть((
МамаТаша, спасибо! Значит я не одна ))) Может еще кто с варикозом есть?))) У меня не сильный, но как забеременею, так вены на левой ноге прям рельефные. Чулки компрессионные в прошлую беременность врач прописала, так я летала прям, но то было не лето. Сейчас иногда одеваю, но когда жара - невозможно!
*Ирина*, и снова я (с варикозом)! но пока не знаю, как будет - срок малюсенький 🙂
МамаТаша, ну надо же! ))) Будем вместе это переживать ))
*Ирина*
МамаТаша, ну надо же! ))) Будем вместе это переживать ))

Ага, давай вместе! я даже боюсь... в первую беременность не было еще варикоза... эх, возраст (и вес) дает о себе знать ((
обезбашенная, анастезия говорят платная от 4 до 12 примерно. Я тоже хочу НЕ общий, хочу рожать на Румянцева.

Динка, спасибо за ссылку!

Как приятно сесть, почитать) болтушки))))
Мне Г. тоже сказала не пить витамины. Только йодомарин, витамин Е и фолиевую. В остальном сказала - ешь фрукты 🙂

Девочки, я первого рожала в 10-ке, ох, как мне его добрые люди расхваливали. А в итоге роды приняли хуже некуда. Отношение ужасное, постоянно кричали. Хотя я вообще человек общительный и думала что найду общий язык с персоналом. В общем разродиться самой не дали, ребенка выдавили. В итоге у меня разрывы до кишечника, ребенок в реанимации два дня.
А при выписки заведующая таки сунула мне свой телефон с намеком "вот теперь ты знаешь как рожать бесплатно, поэтому звони как будешь второго рожать" :tickedoff:
До сих пор вспоминаю и слезы на глазах, сколько нам пришлось пережить. Еще месяц после РД в больнице лежали.
так что 10-ый роддом НИКОМУ, даже злейшему врагу, не посоветую(((
Dashynka
А что, сейчас официально разрешены платные роды?

да, конечно. Называется контакт на роды. Это если официально все.

КС например официально стоит около 50. ЕР должны дешевле.
Ну вы и наболтали , пока я спала...
По никам уже не помню , кому отвечать надо. напишу в кучу.
Про судороги - мне прописывали магне Б6.
Но в свое время с дочей мне дала замечательный совет секретарь, я тода еще работала.Чтобы ноги не сводило судорогами (а их сводит, когда вытягиваешь), вытягивать их надо направив носок на себя. с тех пор они меня покинули. Просто надо привыкнуть.

По роддомам, я рожала бесплатно в тройке в 2009. Лежала в платной палате МиД, в самой дешевой, но она была самой лучшей на тот момент. В туалет можно ходить к девочкам из более дорогих палат, если подружиться)) а вот сторона была северная и в палате было хорошо... стоял обогреватель на всякий случай. в то же время остальные палаты находились на южной стороне и там с отоплением можно было застрелиться.

По фемибиону. о, это я помню ,кому отвечать)) 
МамаТаша, с ним не назначают йодомарин вроде, в нем его уже 200.

так,болтушки, кто будет второй том открывать? :tickedoff: :смеется:
А первую дочку я рожала на Тимирязева в областном, вот жуть-то была, так уж случилось, что роды начались в пересменку, у меня уже потуги начались, а акушерка рядом в предродовой сидела на стульчике в одежде и с сумочкой, ты говорит, потерпи, сейчас сменщица придет и тогда рожай. Отношение персонала ужасное. Вот после первых родов мы решили, что рожать будем только платно.
Nataliya74, мне моя Г. написала, что именно + Йодомарин-200. Муж уже всё купил. 🙂 Может быть кому-то большие дозы ЙМ назначают - я не знаю...
Nataliya74, ничего ты, Наташа, поспать, так поспишь, а мы уже в другом томике, хотя нет, мы тебя подождем, ты уже у нас открыватель.
На работе почти постоянно болит живот (ощущение, что у меня менстры) - уже замучалась но-шпу глотать. 🙁
МамаТаша, тоже удивило, что с фемибионом еще и йодомарин назначили, передозировка тоже ни к чему, может у врача уточнить, написать, что в состав уже входит йод и в каком количестве.
МамаТаша, а может, я ж не врач, так..умничаю сижу))
arnataliya, да с вами уже и спать скоро перестану, а то бросите меня тут одну))

пойду сделаю второй том, berry пока отлынивает. так что посидим опять в страшненьком, но волшебненьком 🙂 пусть остальных планирушек к нам перенесет.
Жучек, я подписывала книжечку в 10 роддоме, но в итоге не поехала туда.

когда я рожала, наш роддом (ЧТЗ) все хаяли, но мне повезло была замечательная смена, суперские врачи (я их знала по ЖК), всё прошло на отлично. надеюсь в этот раз тоже только положительные впечатления останутся.
я и не заметила как мы проболтали первый томик))))
МамаТаша, у меня тоже так было, живот тянуло и поясницу, я сдавала ХГЧ и прогестерон, последний был в норме, а вот ХГЧ занижен, врач сказала, что это угроза, назначила сохраняющую терапию и свечи с папаверином, все прошло.