Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки... Зима-Весна 2013-2014. Часть 1 - все только начинается :)

1 482 сообщения · 123 165 просмотров · стр. 36 из 38
Nataliya74, беременный мозг непредсказуем! :idiot2:

спасибо за рекомендацию! 🙂
ну надеюсь, мой муж не пожалеет денег на витаминки для своего же чуда?! :smitten:
МамаТаша, я стандартно пью то что Г назначила, йодомарин и элевит.
Динка
МамаТаша, я стандартно пью то что Г назначила, йодомарин и элевит.

ну мне-то ничего не назначали, поэтому я и не хочу потерять время и упустить момент!
и хочется самого лучшего (я всё же надеюсь на положительный исход Б.).
МамаТаша, я сама начала пить эти витамины, просто потом спросила у Г, она одобрила, в первую Б тоже их пила. лучше конечно с Г посоветоваться.
Динка
МамаТаша, я сама начала пить эти витамины, просто потом спросила у Г, она одобрила, в первую Б тоже их пила. лучше конечно с Г посоветоваться.

Написала своей Г. на сайте, подождем ответ! 🙂
МамаТаша, Наташа, пей Фемибион 1до 12 недель, потом Фемибион 2, состав очень хороший, там все в нужном количестве. Первый стоит рублей 400 с чем-то, второй дороже, рублей 800-900, но там таблетка+ капсула, упаковки хватает на 1 месяц.
фууу, получила результат ОАК. Гемоглобин как в аптеке 120, все показатели в пределах нормы, кроме трех:
лейкоциты 10,22 (норма 4-9), причем в прошлый раз тоже так было. 
гематокрит чуть ниже- 35,7 (норма 36-42)
и объем тромбоцита почти верхний предел - 10,3 (норма 6-10,4)

вроде жить буду.
Nataliya74, а лейкоциты почему повышены?
а мне йодомарин не назначили в эту беременность....
arnataliya, обманула. в прошлый раз норма была, были тромбоциты хуже. сейчас вот читаю, от чего лейкоциты повышаются.

Физиологическое повышение количества лейкоцитов в крови наблюдается в следующих случаях:

через 2-3 часа после приема пищи — пищеварительный лейкоцитоз; - не ела
       после интенсивной физической работы; -поход в садик считается?)
       после горячих или холодных ванн; - не было
       после психоэмоционального напряжения; -поворчала на ребенка
       во второй половине беременности и перед менструацией.  - подхожу?))

отклонения не большие, я такие даже не замечаю. 1. беременность - тут свои показатели могут быть. 2 - 100% точность исследований никто не гарантировал 3. могут влиять всякие мелочи жизни. например то, что я простужена слегка.
обезбашенная, а к эндокринологу ходила? он обычно назначает же
Nataliya74, вот-вот скорее всего последнее, только хотела спросить: может простыла?
обезбашенная, в витамины некоторые йод уже в состав входит, какие пьешь? И потом кровь на гормоны сдавала ведь, значит все в норме.
arnataliya
Nataliya74, вот-вот скорее всего последнее, только хотела спросить: может простыла?

да скорее всего, хотя остался только кашель, плюс остальное по мелочи.
да главное тромбоциты вроде в норме, надеюсь и гсг будет хорошая, ттт.
Nataliya74, по-моему хорошие у тебя анализы!

МамаТаша, мне с 6 недель выписали Элевит, йодомарин 200 и фолиевую 400.
Так и пью.
Правда эндокринолог в нашей поликлинике здоровым беременным и кормящим рекомендует йода 250-300 в сутки
не могу попасть к эндокринологу. у меня же полиса нету. в больнице мвд мне направление на учет чтобы встать дали, а вот чтобы узких специалистов пройти там столько бумажек собрать надо.... а по другому не принимают. поеду сегодня в мвд, может там пройду
обезбашенная,  а почему полиса нет?
ой, девочки. токсикоз накрыл со страшной силой. кое как до ближайшего ресторанчика доехала... оказывается в 10 утра напряг с туалетами в центре. и тошнит и кушать хочу
Blirin,так сотрудникам полис не выдают. у нас же своя больница, только там на учет не ставят.
на моем же сроке не должно быть уже токсикоза.... вроде как. может тошнит от голода?
обезбашенная, Да от него. Малышка есть хочет.
Я сейчас домой бежала аж. У врача была. Дома скорей кабачки греть) и гречку.
Хорошо сразу стало.
Быстрее покушай и попей горячего. А то совсем разбуянится.
обезбашенная, в вашей больнице должны же узкие специалисты быть. Витамины для беременных пьешь?
обезбашенная
на моем же сроке не должно быть уже токсикоза.... вроде как. может тошнит от голода?
может и от голода, меня до сих пор редко, но тошнит от некоторых продуктов
arnataliya,ну вот сейчас и поеду туда. может пройду.
обезбашенная, и кушать не забывай по утрам, мне эндокринолог говорила, что надо есть 5-6 раз по чуть-чуть, не доводить себя до состояния голода, потому что голод - это стресс.
обезбашенная
Blirin,так сотрудникам полис не выдают. у нас же своя больница, только там на учет не ставят.
так сейчас  полис сам получаешь, не важно работаешь ты или нет. Я поменяла адрес прописки и пришлось менять, пришла где выдают полиса, дала паспорт и зелененькую карточку, мне выдали временный и через месяц уже настоящий.
обезбашенная
ой, девочки. токсикоз накрыл со страшной силой. кое как до ближайшего ресторанчика доехала... оказывается в 10 утра напряг с туалетами в центре. и тошнит и кушать хочу

обезбашенная, бывает... У меня только закончился токсикоз на прошлой неделе (слава Богу не сильный был)!
Интересно, мне в эту беременность вообще врач сказала кроме йода и фолиевой ничего не пить... по наблюдениям из-за такого количества витаминов хуже работают почки к концу беременности. Я ее послушала, т.к. врач очень хорошая у меня. Каждый визит к ней - праздник )))
Девочки, у кого-нибудь ноги судорогой сводит, по-ночам? Врач мне от судорог кальций порекомендовала, а какой лучше я не уточнила? Купила вчера Компливит (Са + вит.Д), а там в инструкции написано "в беременность с осторожностью", как так???
Blirin,у нас все по другому. полис то взять можно. только им перечисления со страховой компании не будут идти
обезбашенная
Blirin,у нас все по другому. полис то взять можно. только им перечисления со страховой компании не будут идти
ааааа, ясно
не могу понять что с животом моим, с утра просыпаюсь мягкий прям, к вечеру так натягивается кожа, как барабан становится,  ходить от этого тяжело и чувство очень неприятное((( даже больно немного
*Ирина*
Девочки, у кого-нибудь ноги судорогой сводит, по-ночам? Врач мне от судорог кальций порекомендовала, а какой лучше я не уточнила? Купила вчера Компливит (Са + вит.Д), а там в инструкции написано "в беременность с осторожностью", как так???

У меня были судороги на 7 неделе, я пила магнелис, сразу помогло, сейчас тоже бывает судорога, но уже немножко другая, хотя и кальций пью и магнелис, думаю это из-за того, что всю ночь на левом боку сплю и мышцы ног перенапряжены
Blirin,устаешь. у меня тоже самое. с утра немножко беременная, а к вечеру....
*Ирина*, судороги от недостатка кальция, может молочку есть побольше - творог, например. Кальций Д3 никомед неплохой, надо только в инструкции смотреть, можно ли во время беременности его принимать, еще калицинова, его детям выписывают. А вообще мне кажется, лучше продукты богатые кальцием употреблять побольше в пищу, чем таблетки глотать.
От судорог вроде калий помогал, помню, что бананы, содержащие этот калий рекомендовали))
arnataliya,только что заметила, у нас с тобой то срок вообще одинаковый)))) ну практически...
arnataliya, я стараюсь и творог кушать и кефирчик. Тоже склоняюсь, что таблетки глотать не стоит, но так боюсь судорог!!!
Dashynka, слышала магнезию рекомендуют, кальций, а вот про калий не слышала еще. Ну можно попробовать ))
обезбашенная, ага, я каждый раз на твою линеечку смотрю и думаю, что рожать вместе будем.

Девочки, а вы про роддом думали уже, где рожать хотите. Я вот вторую в 5 рожала, мне очень понравилось, правда, за денежку по контракту, но вот прямо все очень понравилось, единственный минус, далеко находится.
я даже и не думала еще. у меня КС будет...
а больница чтпз там какой номер роддома? мож туда..
arnataliya, я первую рожала в 5-ом )) Но не по контракту, только в платной палате лежала, тоже все хорошо прошло, воспоминания хорошие. Вот только действительно далеко. А по контракту это с врачом договариваться надо?