Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Нету слаще щечек, чем у сыночков и дочек! Том 5

1 605 сообщений · 149 665 просмотров · стр. 34 из 41
Мы вчера тоже суши ели, причем всегда в про-суши заказывали, они у нас в доме находятся, а тут мужу приспичило в др месте попробовать, я отговаривала, но он упертый все равно заказал, в итоге бе, а не суши, хотя еще от самих наборов суши думаю зависит вкусность))
Jenechka77,Здоровья Маюшке! Жень, ну бывает, чего себя казнить сразу то))
Jenechka77,не переживай, пройдут сопельки, жалко всегда таких малышей. Я вот своей до конца тоже не могу вылечить, уже 2 недели сопли. Постоянно хрюкает, сейчас хоть поменьше.
Девоньки, очень нужен ваш совет.
У нас появилась проблема с засыпанием. Раньше было так - мы вместе легли, дочурка вцепилась в титю, кушает и засыпает.
Недели 3 назад она перестала так засыпать, её надо было на ручках покачать.
Ещё где-то через недельку всё стало ещё сложнее. У нас режим, спим через каждые 2-2,5 часа. Подходит время для сна, я вижу, что Софийка трёт глазки и зевает, я пристраиваюсь рядом, чтобы покормить. Она кушает и потом минут 10 разговаривает со своими ручками ))) Потом начинаются капризы. Лежать она не хочет, на руках быть не хочет, играть с игрушками, петь песни и т.д. тоже не хочет, т.к. хочет спать.
Пытаюсь её укачивать, она выгибается дугой и горланит. И так минут 5-10 всем видом показывает, что спать она не собирается. Хотя при этом продолжает тереть глаза, зевать и капризничать.
Еслм не обращать внимания не её сопротивление и продолжать покачивать на руках, она засыпает.

Что я не так делаю? Почему такая реакция на сон у ребёнка?
Я понимаю, что она растёт и ей всё интересно, может поэтому она и не торопится спать.
Но, если её не убаюкивать, она скандалит, ей ничего не нравится.
Боюсь, что у неё так выработается неправильное отношение ко сну и дальше она, услышав "пора спать", начнёт закатывать мне скандалы.
НикОлька,у моей явная реакция на определенные продукты. Точно газообразование усиливается от гороха, капусты. Вроде еще на груши такая реакция. Суши я тоже ела и тоже без имбиря и без васаби, но я просто подозреваю, что у моего ре реакция на уксус, сразу попа красная. А вчера тоже много всего разного поела, так она сегодня с ором в 5 утра проснулась, живот как барабан, пока не пропукалась и не прокакалась не прошло. Так что у нас от продуктов сильно зависит.
Jenechka77, что за мысли??? ты супер-мама! Сопли пройдут, ты чего себе там придумываешь?????
Жулька, что за мастер класс по слингам, где он проходит, расскажи поподробнее?
zoltrix, я тоже в про суши всегда заказываю, очень их люблю и стараюсь не изменять))))

Девочки, когда гулять пойдем в парк?  Я могу на этой недели только в четверг))))
НикОлька, давайте в чт, машина на этой неделе д.б. моя)))

Jenechka77,Жень, может тебе сегодня врача с ПК вызвать послушать, что скажет, а уж завтра после завтра ЛОРа, т.к. сопли у вас только начались и скорее всего вам проталаргол назначат и все. кстати его у нас на сз можно будет купить по 250 лет челябинска.

Жулька,у нас такая же беда бывает, я считаю, просто что если Оля вовремя не уснула и перевозбудилась, то вот такая у нас реакция, хожу терплю ношу ее на ручках и в итоге все равно она уснет
Olya123, а мне эта схема не помогла(((( 1,5 недели зазря прошло...
Кому помогает, отдам апилак и никотиновую, осталось по-немногу.
Belk@,ммм какой день клевый )))))
Девочки может кто подскажет где можно купить вещи большого размера и не оч дорого. Титьки вспухли... и теперь по груди 56 размер, я в шоке и в трансе.... хоть и не маленькая я далеко. но блин все же 52 легче найти было. теперь для меня шопинг это стресс (((( а вещи на лето нужны.

Мы кошку БФ называем)))Как ее видит сразу БФ БФ БФ БФ))) а когда ругаюсь на кошку начинает УФ болтать и вздыхает при этом ))) смешно так )))
Жулька,Юль я тоже своего скрычиваю на руках, чтоб руками и ногами не дергал, лицом ему в щечку утыкаюсь и мелодию напеваю, соску при этом одним пальцем держу, а то выплевывает и не засыпает. 2 минуты и мы спим)))
Жулька,у нас с сыном та же фигня была. Спать хочет и капризничает,изгибается. Мне приходилось силу применять(держать его), потом засыпал.
С дочкой тоже не просто стало. Раньше титю дал и всё. А теперь титя только,когда кушать,выплёвывает. И капризы. Приходится ходить,качать.
Жулька, Тоже была очень рада с тобой повидаться!!! Молодец уже навыки закрепляешь, а я свой постирала, размягчать сейчас буду))
Ты попробуй во время зарядки музыку включать на телефоне, например (я так делала), ну и разговаривай много, много с ней, чтоб отвлекалась, может побольше будет выдерживать.
Наилюша,НикОлька, Вот здесь почитайте. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4863.msg3239238/topicseen.html#msg3239238
Эти встречи Чуда регулярно проводит, просто за темкой следите.
tori88
Жулька,Юль я тоже своего скрычиваю на руках, чтоб руками и ногами не дергал, лицом ему в щечку утыкаюсь и мелодию напеваю, соску при этом одним пальцем держу, а то выплевывает и не засыпает. 2 минуты и мы спим)))

Мы тоже так засыпаем, только с грудью. Хотя иногда требует и оску. Прям требует. Сую грудь, а там молоко, она не есть, выплевывает, а сосать надо. Даю соску, она довольная засыпает. Потом меняю соску на грудь.
Jenechka77, Жень, где же вы сопли такие взяли? Носи почаще вертикально, они будут наружу течь,  не внутрь. Врача обязательно. У таких малышей часто сопли бронхитом заканчиваются.
Бригита,а сколько она берет за эти мк. Вы в шарф учились мотать или в май? А в сск может она научить?
tori88
Вот и мы только так засыпаем, только без соски )))))
Видимо просто закончилось ляличное время, когда достаточно было мамы рядом, чтоб уснуть ))))
Наилюша, за МК вышло 170 руб.
Мотать Люба научит любой слинг.
Только, на мой взгляд, личная консультация лучше, т.к. нас было всего 3 человека, но дети устали ужасно.
zoltrix,Маришшка, спасибо девчонки!!!

стараюсь всё читать ))).
я с вами, но сейчас просто дел не в проворот - у дочки в среду выпускной и ещё куча всяких мелких забот - просто как белка в колесе.
Девочки деток с датками!)
мы приехали с парка Гагарина. сын на роликах покатался и на парочке атракционов, а мы с мужем и Олей так погуляли😉)) Оле чего то коляска-трость не приглянулась😉)) хотя в те выхи в саду без проблем в ней каталась и спала, хорошо, что у меня слинг на кольцах с собой был, примотались и гуляли так, как уснула мы ее в коляску. кстати коляска у меня не 180 град, а наверное как раз 170, я в нее одеялко стелю и нормально там Оля спит. и по ходу мы все же тепло сегодня были одеты: бодик, колготки, футболка с дл.рукавом и тонкие трикотажные брючки и берет трикотажный тонкий, от Оли аж жар шел😉)
zoltrix,а мы одели футболку с коротким рукавом, штанишки и шапочка тоненькая)) вроде ни се. Дома в памперсе шатаемся и футболке))
Блин я на жаре запарилась. Вырубилась дома)) мои мужчины дали мне поспать 1,5 часа))) Кайф. Теперь на шашлыки пойдем. Жаль что выпить нельзя, оч хочется холодного пива.... :ой засмущали:
tori88, вот я уже потом как Оля уснула, думаю надо было раздеть ее))
А еще мы сегодня собирались на шашлыки загород с родственниками. Но судьба решила иначе.  Прям через 100 метров от поста ДПС нас подрезала одна неадекватная женщина из крайнего правого ряда, а мы по левому ехали. На разворот пошла с обочины. Где был ее мозг не понятно, наверное на жаре перегрелся. После того как осмотрела Мишу и вытащила из кресла думала убью ее. Как сдержалась не понятно. В шоке откуда у меня столько агрессии выползло. Но сдержать слова не смогла. В общем для подстраховки съездили в травму детскую. Юля zoltrix, спасибо тебе огромное за информацию где эту травму искать!))) Посмотрели нас, сказали все хорошо повреждений нет. Миша только напугался, но быстро упакоился. От испуга уснул через 10 минут А так сама коленом ударилась, но все заживет. Машина уехала на эвакуаторе. А мы в итоге пойдем есть шашлыки недалеко от дома )))
Вот какой насыщенный день был)))
tori88, ужас какой! На дороге много ненормальных, без головы точно тетка. Хорошо что в креслах детки сейчас ездят, всяко безопаснее чем на руках. Хорошо что без последствий обошлось!

А мы сегодня весь день на озере провели, позагорали)
tori88, кошмар какой!

Мы однажды ехали на газели по крайней правой, вдруг перед нами с обочины иномарка развернуться решила... Благо, что по левой полосе никто не летел... Из-за газели ее точно бы не увидели... Развернулась через 2 сплошные и уехала...
Поражаюсь всегда, чем думают такие водители. И ладно, если сами "успеют", так ведь они еще и других с собой могут прихватить...
tori88,да уж насыщенный(((

девочки как по жаре дети,спят на улице? мы промаялись час на прогулке( и дома толком не спали, на балконе щас тоже жарко и шумно сильно
мы сегодня не выбрались на улицу... дома очень хорошо поспали 🙂
Светл@н@
мы сегодня не выбрались на улицу... дома очень хорошо поспали 🙂

ну вы еще в таком возрасте что вам спать где угодно сутками положено ))
tori88, ужас какой. Столько придурков за рулем!
Кенгуру, мы хорошо на улке поспали. Особенно утром. Мы до 12 гуляем и после 4. Не так жарко уже. Тем более если спать в тени.
Кенгуру,мы на жаре хуже спать стали  конечно((

tori88, хорошо, что все обошлось, что вы все живы и здоровы! за Мишуткой последи еще, т.к. у деток обычно запоздалая реакция если не дай Б ударился.
tori88, хорошо что все обошлось легким испугом.

а мы сегодня в Красногорск ездили, спали в машине с кондеем отлично и там на природе погуляли-поспали. сегодня очень пожалела что в машине не климат-контроль а кондей, боюсь простудить детя((((
tori88, слава богу что все обошлось!

До парка тоже сегодня дошли. Туда на коляске ехали, а обратно на ручках ). Воспользовались там комнатой Мать и дитя (спасибо, что рассказали). По дороге туда были спокойными и поспали 1,5 часа прогулки, а обратно в коляске уже ехать не хотелось и не спалось, только на ручках.  Впечатлений зато у ребенка масса и бибики, и фонтаны, и цветущие деревья) Из одежды сначала одели бодик и флисовый слипик и хб шапочку, но взяла с собой штанишки, по дороге переоделись: хб штанишки и бодик. Панаму жалко с собой не взяли
а мы сегодня первый раз купались с кругом на шее) как будто всегда так и плавала! нам всем понравилось,наблюдали за малышкой всей семьей)) ей вроде тож понравилось ,не улыбалась молчала ногами руками вертела ))
tori88, какой ужас!!!
вот ведь бывают же!!! хорошо, что всё хорошо!

а мы чего-то второй день -орём-с!!! просто даже понять не могу на что (((.
вчера только в час ночи уложила... сегодня на улице час орали, успокоилась и сейчас минут 30 орали аж до хрипоты (((.
на жару што-ли?
завтра надо бы на прививку идти... решила: ну её на фик эту прививку, посмотрю как завтра, если что во вторник пойдем.
А то завтра прием с 13.00 до 14.00, а по прогнозу жара + 28 и ветер штормовой. А вдруг она у меня разорётся и как её из коляски доставать на таком ветру? вдруг вспотеет?
Жулька,а: фитбол есть? Я Кирюнделя так убаюкивала: брала его на руки, садилась на фитбол, ему титю в зубы, он в течении минуты вырубался напрочь
Кенгуру,мы тоже с кругом на шее по ванной бороздим, Роман такой всь срьезный и невозмутимый аки Будда.
tori88,Ужас какой, главное, что все целы и здоровы!!!

Какие все молодцы, нагулялись сегодня, даже не верится, лето пришло как-то неожиданно быстро)))
А мы детей сегодня отвезли в сад к бабушке, а сами ходили на Цирк дю солей.
Это конечно невероятно крутое шоу!!!!!!!!! Сказать, что я в восторге - это ничего не сказать)
Так что дети у нас нагулялись, а мы окультурились)))
zoltrix,Маришшка,спасибо за поздравления!!! :smitten: не забываете про нас)))
Бригита, какие вы счастливцы! Мы тоже хотели, еще мес 2 назад купить билеты, да чет прособирались и не купили, мы на 23 мая хотели, а у нас утренник в итоге 23 был, хорошо, что не купили билеты
zoltrix, Ой, Юля, сама себе завидую, всю жизнь мечтала на них посмотреть, а тут такая возможность!!!!
Oxygen, Красавица-модница в панаме)