Дети74.ruархив форума

Кто боится второго КС?

133 сообщения · 19 623 просмотров · стр. 2 из 4
какие ужасы Вы рассказываете, не думала, что могут порезать ре при КС
Forever, а то что при ЕР бывает ключицы деткам ломают?))) это не ужасы, врачи же тоже не рентген, хоть и режут аккуратно, а бывает ребенок шевельнется или лежит близко. Не у всех такое, не переживайте)
Breath of Night, да просто не слышала такое про КС..
Forever, потому как это редкие случаи, но они бывают. Ничего страшного здесь нет.
Breath of Night, ну... мне бы такого не хотелось..
Forever, никто и не говорит что у вас будет так)) настраивайте себя только на позитив и все будет отлично ;-)
Forever, не настраивайтесь на плохое и все будет отлично. Если заранее программировать себя на плохое - хорошего мало будет.
девочки, да я не планирую)... так, на будущее читаю темку))
девочки а такой вопрос возник.
Первое было Кс, второе тоже будет Кс.
Будут класть наверное же заранее. чтобы схватки раньше времени не начались.
Вот тогда вопрос: во сколько недель вас клали и прооперировали второй раз?
хотелось бы чтоб не раньше 38. а в идеале в 40...но слышала что кладут многие в 36 и тут же кесарят... не хочу так((( поделитесь опытом пожалуйста.
Секретная, меня положили в 38, прооперировали через неделю
dolina, оооо! неделю лежали. а почему если не тайна? меня просто через сутки прооперировали...
Секретная,  Меня должны были положить на плановое кесарево в 39 недель, но на 38ой у меня дома отошли воды и мы помчались в больничку рожать 🙂
Меня должны были после первого экстренного КС на второе плановое КС положить в 38 недель.
А я сама начала рожать в 36 недель, причем с субботы на воскресенье((( Пришлось срочно ехать в РД, со схватками и раскрытием шейки 5 см, будить врача... Ничего, всё нормуль - приехал раскесарил экстренно, эпидуралку поставили всё видела и слышала - красота  🙂
А вот в первом КС общий наркоз накатили(((
В общем мне второе КС больше чем первое понра.
Доктор разрешил и третье  😉
Но как-то не хочется уже...
Секретная меня в 39
а я сама пришла в 39, на 40-ой прокесарили...силой вас никто не увезет в 38:-)
Секретная
dolina, оооо! неделю лежали. а почему если не тайна? меня просто через сутки прооперировали...

как врач сказала, так и легла)
у меня в первую бер давление подскочило, я его не чувствовала, и сбить не смогли, поэтому тогда прокесарили. врач сказала, что может повториться, поэтому лучше быть под наблюдением. я, конечно, надеялась, что побыстрее получится, но решили подождать - типа пусть ребеночек еще подрастет, сил наберется))
Я до сих пор еще дома) на следующей неделе лягу.
Секретная, как вам врач скажет - так и ляжете, так и прооперируют. Мнение и опыт девочек с форума вряд ли будут учитывать)) всё оч индивидуально.
Кaтрин, спасибо тем кто РЕАЛЬНО отвечает по теме и помогает.
dolina, спасибо что ответили. мне правда интересно...
мне кажется правильно что дали подрасти малышу. тем более под наблюдением. надеюсь что и нам дадут. не хочу раннее КС. в первый раз меня в 38 клали. но я только в 40 легла. и не жалею.
Секретная, Катрин правильно пишет, тут все очень индивидуально. Зависит и от состояния матери, и от состояния ребенка.
Мария-Мирабелла, я и спрашиваю про ЛИЧНЫЙ опыт который индивидуален. мне просто интересно. я же не рекомендацию прошу для врача. а просто опытом поделиться. девочки и делятся. спасибо им за это. а не пишут "врач скажет". это я и без форумов знаю.
УльянаИвановна,мама Юя,МегаСчастливая, спасибо...делаю вывод что примерно в 38-39 и кладут...ну +- естественно по показаниям.

УльянаИвановна, вам получается экстренное Кс сделали? хорошо прошло?
Секретная, тут сложно чужой опыт к себе применять. Сильно заранее только при показаниях кладут. Ну и как рожать планируете, на общих основаниях или по договору (и в каком роддоме).
В 5 меня ругали, что заранее не легла (приехала к ним со схватками, экстренно кесарили из-за кровотечения). Хотя пошла только 39 неделя и планировала к ним лечь после очередного визита ко врачу.
Мария-Мирабелла,
я просто слышала где то что если планируется второе КС то всех без исключения кладут в 36 недельи точка. так сказать на всякий случай. мало ли.
слышала мимо ходом и давно и стало интересно так ли это? оказывается не так. очень это радует...не хочу чтоб раньше 38 КС делали. категорически не хочу. ну а выхожу или нет там как бог даст конечно.
рисковать тоже зря не буду. скажут лечь лягу. но хотелось бы полный срок выходить как с первым.
рожать буду по договору наверное в перинатальном. но еще подумаю...долго мне еще до этого)
Секретная
делаю вывод что примерно в 38-39 и кладут...ну +- естественно по показаниям.

Секретная, а если вам в 35 недель выпишут направление в роддом?
категорически не будете ложиться?
причем здесь ваши тараканы, если на кону жизнь и здоровье ребенка?
и да! как врач скажет, так и надо делать, а не как у большинства форумских девочек. вы единственная и неповторимая!
Секретная, я читаю ваши посты ежедневно) с тех пор как вы еще Тишиной были.
вы такая мнительная всегда?
легко проблему из пальца высасываете.
успокойтесь уже. и жизнь наладится! и будет всё гораздо лучше, чем вы себя накручиваете.
Секретная
Мария-Мирабелла,
рисковать тоже зря не буду. скажут лечь лягу. но хотелось бы полный срок выходить как с первым.
рожать буду по договору наверное в перинатальном. но еще подумаю...долго мне еще до этого)
Кaтрин, читайте мои посты. в них все написано. не понимаю таких людей который на вопрос "куда поехать в отпуск ?" отвечают идите в турфирму а не спрашивайте на форме. на вопрос "какие витамины купить?" отвечают "идите к врачу. не спрашивайте на форуме". вы меня извините. но я хочу дружелюбно пообщаться на интересующий меня вопрос а не спорить с вами. у меня аж настроение портится от ваших постов. не знаю зачем вы это делаете. может это вам повышает настроение. но замечаю такое именно от вас не в первый раз. извините конечно. но просто очень неприятно. если не можете поделиться опытом зачем вообще писать такое...что каждый человек уникален я и без вас знаю. все это знают. спасибо за понимание.

вы каждой второй пишете "вы такая бедная...несячастливая...все у вас наладится". то Бушочек то мне то еще кому...как не надоело только?
складывается мнение что вы не вполне счастливы....советуем и вам того же. буджьте счастливы и тратьте свое время на себя а на не меня.
Секретная, на вопрос "куда поехать в отпуск" - вам ответят легко. Вы просто не спрашивали.
а вот "какие витамины купить" - вы правы! надо идти к врачу!! чтобы потом не было очень горько за бесцельно прожитые годы!!
Секретная, я 8 лет живу на форуме. Вы действительно неповторимая!!  :crazy2:

Секретная
вы каждой второй пишете "вы такая бедная...несячастливая...все у вас наладится". то Бушочек то мне то еще кому...как не надоело только?
складывается мнение что вы не вполне счастливы....советуем и вам того же. буджьте счастливы и тратьте свое время на себя а на не меня.

ваше мнение ошибочно.
Секретная, да, меня экстренно кесарили, уже в схватках и с раскрытием. Все прошло хорошо, только вот эпидуралка мне не вкатила, как сказать. Отходила долго...
nado v sadik, я полагаю у Вас много обликов)))))
вы сами с собой общаетесь, да??
всех сразу забанить или по очереди?? 🙂
Мария-Мирабелла, а мне в 5рке не понравилось вообще, там заведущая была какая-то странная, у меня плановое кесарево должно было быть, а она ходила и говорила, что мы все специально, что мы все должны рожать сами :crazy2:, и что она пошлет меня рожать самостоятельно, это было в 39,5 недель, потом у меня были ложные схватки, но я то не знала и думала правда заставит меня саму рожать, но потом они закрылись на мойку  и меня перевезли на Румянцева по договоренности, и там уже все прошло хорошо. Ровно в 40 недель была назначена операция на утро, но не дожидаясь утра в 2 часа ночи у меня отошли воды, дочка больше ждать не хотела , видимо).

Но это я про первое кесарево..

Forever, так мне тоже там не понравилось)) мне наоборот твердили, что где я ходила и все такое, отчитывали как школьницу. Спасибо за ребенка, что с ним все в порядке. А я в шоке была, когда очнулась после наркоза и увидела свой живот(( да, может так было проще ребенка достать и быстрее, но гинекологи очень удивляются, когда видят вертик. шов.
nado v sadik
Кaтрин, лечите паранойю и манию преследования. и идитие уже в ..пу! удачного пути! 🙂 😉 :2funny:
первый раз вижу, чтобы туда тут посылали не стесняясь текста....
кстати, если по теме - мне в 5-ке понравилось, еще раз если получится - туда попасть не против 🙂
1е КС было плановое, по рекомендации заведующей тогдашней роддома, сейчас зав там другая.
2ое КС страшнее чем 1-е, т.к. боль после операции еще хорошо помню и боюсь, что может из-за шва что-то не по плану пойти, пока все эти страхи неактуальны.... и вообще бояться не нужно, особенно, если это необоснованный страх 🙂
Мария-Мирабелла, как вертикальный?? :shock: Ведь уже только горизонтальные делали....

Про отчитывали как школьницу точно подмечено :crazy2:, я потому и удивляюсь, что есть люди, которым в 2004 году там понравилось.
Forever, а вот так(( я тоже и предположить не могла что такие делают, иначе бы в другой роддом поехала рожать. При чем, я то в 2009 там рожала.
Мария-Мирабелла
Forever, а вот так(( я тоже и предположить не могла что такие делают, иначе бы в другой роддом поехала рожать. При чем, я то в 2009 там рожала.

может показания были к такому шву? вы не спрашивали?
ну не знаю... вертикальный шов давно признан опасным..
Olio
DZV
Мария-Мирабелла

может показания были к такому шву? вы не спрашивали?

могу предположить, что вертикальный шов делают при экстренном КС, у меня так было. Второе КС плановое, но резали по старому, чтобы якорь на пузе не получился)))
у меня тоже экстренное кс, шов не вертикальный даже еще спрашивали косметический или нет делать
мне делали вертикальный - экстренное КС, когда я заикнулась про спиналку - мне сказали некогда - под общим наркозом видимо на шов улыбку тож времени не было
но это такая мелочь по сравнению со здоровьем малыша
Olio, 9 лет назад уже горизонтальный делали