Дети74.ruархив форума

Кто боится второго КС?

133 сообщения · 19 623 просмотров · стр. 3 из 4
Forever, вертикальный делают в экстренных случаях, где счет идет на минуты и секунды.
Если состояние ребенка позволяет в случае ЭКС, то врачи конечно делают горизонтальный.
Самое главное здесь - это здоровье ребенка.
Кaтрин, а смысл?
У меня операция с горизонтальным швом длилась меньше трёх минут.
Получилось планово-экстренное, т.к. воды уже отошли, и ребенок нахлебался вод. Что-то не делали вертикальный шов, хотя дыхание ребенка было в опасности. Скорее тогда от профессионализма врачей зависит, чем от экстренности.
Francy
Секретная
девочки а такой вопрос возник.
Первое было Кс, второе тоже будет Кс.
Будут класть наверное же заранее. чтобы схватки раньше времени не начались.
Вот тогда вопрос: во сколько недель вас клали и прооперировали второй раз?
хотелось бы чтоб не раньше 38. а в идеале в 40...но слышала что кладут многие в 36 и тут же кесарят... не хочу так((( поделитесь опытом пожалуйста.
положили в36 ровно, предлагали  в 37,5 прокесарить упиралась до последнего, выторговала еще буквально 2 дня и сама уже с радостью согласилась, т.к. сама уже боялась ходить, живот был просто огромный как будто тройня и стал побаливать уже.
вообще если нет показаний КС в 38 недель плановое делают.

могут и до 40 нед дотянуть.. меня 2 КС прокесарили ровно в 40 нед... если бы не скорое закрытие РД на помывку, то может и схваточек дождались бы...
а так да - в 38 кесарят обычно...
Forever, очень хорошо что у тебя операция была  3 минуты, но  ситуации разные, не надо все рассматривать с точки зрения твоего случая. У меня в палате были девочки с горизонтальными швами, хотя врачи те же. Главное, что ребенка спасли
Сейчас даже экс делают "улыбку". Я в 36 недель сама притопала в РД, со схватками, произошла отслойка плаценты и началось кровотечение. Сделали общий наркоз и маленький шов. Кривовато, но все же не весь живот разрезали, тттт
главное какой шов на матке
Энерджайзер
Forever, очень хорошо что у тебя операция была  3 минуты, но  ситуации разные, не надо все рассматривать с точки зрения твоего случая. У меня в палате были девочки с горизонтальными швами, хотя врачи те же. Главное, что ребенка спасли

я понять хочу и интересуюсь 🙂

шов-то косметический ведь после операции делается, ребеночка то достают до 🙂

так-то понятно, что делают всё, чтобы ребенка спасти, а потом уже остальное, но я понять не могу почему вертикально разрезать быстрее, чем горизонтально? и так, и так 1 разрез
Энерджайзер
главное какой шов на матке

а на матке при этом может быть горизонтальный?
Forever,потому что матка стоит горизонтально. А ты что собралась?
DZV
Мария-Мирабелла
Forever, а вот так(( я тоже и предположить не могла что такие делают, иначе бы в другой роддом поехала рожать. При чем, я то в 2009 там рожала.

может показания были к такому шву? вы не спрашивали?

Показанием было только отслойка плаценты, состояние ребенка не мониторили. Врачи при мне спорили дать мне рожать самой или оперировать.
Vendett@
Forever,потому что матка стоит горизонтально. А ты что собралась?

нет. просто темку читаю
очень боюсь....
с 1 ребенком легла в 38 недель, через пару дней прокесарили, т.к. схватки начались. Со 2-м легла также в 38 недель, в результате прокесарили только в 40 недель, могли бы и раньше только УЗИ показало, что ребенок маленький, поэтому подождали чтобы немножко весу набрал.
На 2 КС идти не боялась, сама девчонок в палате настраивала, что совсем не больно. В результате когда меня оперировали, сильно матка сокращалась и не смотря на эпидуралку чувствовала боль от этих сокращений. Не знаю как 3 КС будет, но надеюсь на лучшее.
как ни странно, но страха не было. я из дома сразу на операцию приехала. спокойно пришла, прошла все процедуры, легла на стол. еще шутила с анастезиологом)) через сутки вдруг поймала себя на мысли что мы сами себя накручиваем Больно!Будет больно! га самом деле все переносимо
    По-моему любая операция страшит. У меня 2кс, первое экстренное 1997г.-испугаться не успела, измучилась со схватками настолько (3-е суток мне не верили, что схватки, т.к. матка не то, что не раскрылась, но даже не размякла), что было всё-равно лишь бы уже выспаться, второе плановое2008г.-очень волнительно, но не боялась.
    Самое интересное-это послеоперационный период: в 1997г.-ограничения в движении, не сидеть, никаких напрягов, еда в палате, ребёнка не поднимать (4кг.) и т.д., короче беречься по максимуму, в 2008г.-через 6ч. заставили встать и самой обмыться (санитарка помогла), больше двигаться, на вторые сутки после кс принесли ребёнка в палату "на совсем", т.е. больно-не больно, а вставай-иди переодевай, мой, корми, укачивай.
    Итог: в первом случае-месяц после выписки болел шов и страх, что всё разойдётся при нагрузке, самое обидное-зависимость от родственников, во-втором-пришла из роддома как-будто и не оперировали, никаких болей, чувствовала себя замечательно.
elklabukova, вот и я так же. В 2003 году трое суток валялись в ПиТе потом в общей палате носили только покормить. Заживала и болело долго. А в этот раз через сутки уже с лялей была. Завтра неделя после КС. А я уже и забыла про боль и шов напоминает о себе только перевязками. И с дочей управлюсь. Правда вскочить с кровати еще не получается))) но и к этому придем;-)
Девочки, здравствуйте, хотела спросить у вас, (тк многие пережили Кс с эпидуралкой и общим наркозом), что лучше при кс эпидуралка или общий наркоз? Дело в том, что в2009 у меня было кс с общим наркозом, но я прочувствовала все: как резали, как копашились в животе и как ре доставали, а потом "провалилась" и очнулась только в Пите. Пыталась мычать, шевелить пальцами, чтобы показать врачам, что я еще не полностью под наркозом, но не могла, при этом я не слышала врачей. Теперь в декабре этого года предстоит еще кс (вроде не боюсь пока)), но не знаю, может под эпидуралкой не такие ощущения? Как у вас было?
У меня оба под общим наркозом были, ничего не чувствовала. Только первый раз видения были (как длинный сон), а второй раз всё показалось очень быстро как-будто задремала и сразу проснулась.
Если хочется ребеночка, то тут никакая боль не испугает.
У меня 2 КС было. Первое экстренное, а второе уже плановое.
После первого думала больше никогда не решусь КС, а потом все забылось и желание родить вторую дочку.........)))
Первое было под общим наркозом, второе спинальная анестезия. Зато теперь у меня 2 замечательные дочки!!! А боль я потерплю, главное детки чтобы были здоровые.
В 2009 было первое КС по показаниям.Ставили спинальную анестезию. Встала только на следующее утро,операция накануне днем была. Болело конечно,но справится можно было,но видимо тогда не знала как..Сейчас надеюсь (в конце месяца рождение дочки будет) будет по другому.На счет какой наркоз ставить,лежала в 5 на сохранении врач сказала,что сейчас в основном всем ставят спинальную анестезию.При общем наркозе детки даже на второй минуте после наркоза заспанные рождаются,что не есть хорошо!Если к спинальной нет противопоказаний,что ставят ее.
В 2009 году было эпидуралка, об этом нисколько не жалею (в этот раз тоже буду эпидуралку делать) - поставили укол, все чувствовала, даже потужиться сказали, и первый крик услышала и сразу показали, и к груди еще в операционной приложили. Конечно, когда зашивают, ощущения не из приятных, как будто мешок шьют. В пите и суток не лежала, кс делали утром, в 4 дня уже сказали вставай и иди в туалет. Встала довольно легко - живота ведь уже не было (это почему-то у меня самые сильные впечатления оставило, был живот и нет его, и ребенок вот он)))). Сказали ходить как можно больше, так и деалал, весь вечер шаталась по питу, а утром перевели в обычную палату. Ноги почувствовала сразу после операции, а живот отошел только к вечеру, но мне показалось что боль вполне терпима. Но обезболивающее все таки поставили. И все - в обычной палате только сокращающие ставили. Но к кс я готовилась морально, настраивалась на него месяца два, хотя страшно конечно было.
PS но у каждого по-разному проходит, в пите были со мной две девочки - у одной после эпидуралки живот отошел сразу от наркоза, а ноги нет, встать не могла. А другая после общего наркоза - в бреду была, всю ночь разговаривала: где я?, нам сказали ей не отвечать, она и на другой день кое-как встала, со слезами.
Вобщем когда знаешь что будет кс легче, чем экстренное - хотя мы все были на плановом.
technoir@yandex.ru, у меня также было, быстро перевели в обычную. А девочка со мной лежала в пите 5ый день! и не вставала, говорила: Не могу, больно 🙁...
Врачи уже не знали, что с ней делать...

А я даже не помню, когда что отошло... может потому что мне в 3 ночи делали и я после операции немного поспала...
Forever, да-да после операции видимо снотворное ставят, я едва мужу и маме успела позвонить, как чувствую - всёёё, вырубаюсь ))))) еще и стресс и бессонная ночь сказались))))
Forever
Кaтрин, а смысл?
Получилось планово-экстренное, т.к. воды уже отошли, и ребенок нахлебался вод. Что-то не делали вертикальный шов, хотя дыхание ребенка было в опасности. Скорее тогда от профессионализма врачей зависит, чем от экстренности.

У меня ЭКС. Ребёнка достали на 4-й минуте. Шов горизонтальный, красивыыый! :смеется: Практически не видно шва.
babochka
Forever
Кaтрин, а смысл?

У меня ЭКС. Ребёнка достали на 4-й минуте. Шов горизонтальный, красивыыый! :смеется: Практически не видно шва.

у меня тоже было ЭКС, тоже горизонтальный, красивый и не виден.

при этом девочке до меня тот же врач-профессионал (зав.родильным залом) сделал ЭКС с вертикальным швом - потому что счет шел на секунды - там было выпадение петель пуповины. Поэтому всё зависит от ситуации. Экстренная операция экстренной операции рознь. Ну и главное-то - здоровье малыша!
Корнелия
Девочки, здравствуйте, хотела спросить у вас, (тк многие пережили Кс с эпидуралкой и общим наркозом), что лучше при кс эпидуралка или общий наркоз? Дело в том, что в2009 у меня было кс с общим наркозом, но я прочувствовала все: как резали, как копашились в животе и как ре доставали, а потом "провалилась" и очнулась только в Пите. Пыталась мычать, шевелить пальцами, чтобы показать врачам, что я еще не полностью под наркозом, но не могла, при этом я не слышала врачей. Теперь в декабре этого года предстоит еще кс (вроде не боюсь пока)), но не знаю, может под эпидуралкой не такие ощущения? Как у вас было?

У меня тоже что-то такое было, ощущения не из приятных, понимаю Вас.
Но я рассудила так: это хорошо, значит наркоз был дан минимальный, а значит минимален вред для меня и для сына.
Если будет третий ребнок - на эпидуралку не соглашусь, видела девочек с побочками от эпидуральной анастезии - боли в спине, согнуться- разогнуться иногда проблема, и это на всю жизнь.

То, что дети после общего наркоза вялые - ну не знаю, мои оба 7/8 родились, хорошие отличные детки 🙂 🙂
Первый после шлепка, второй сразу кричали.
Старший помнит даже ,как его врач шлепнула после рождения, говорит, очень обидно было, поэтому закричал))))
swetok, вот и я эпидуралку не люблю!!  :tickedoff:
А по мне лучше эпидуралка, у меня два КС с ней. Здесь, видимо дело вкуса))) Ну вот не люблю я общий наркоз, как то 2 раза ставили, не могу я, этот отходняк меня раздражает. Не могу я с затуманенной головой....
Считаю, что если эпидуралку поставили грамотно, последствий от нее быть не должно. А боли в спине, ну так, остеохондроз тоже никто не отменял. И от общего наркоза тоже бывают осложнения
я за спиналку, главное чтобы врач  был опытный и опоставил хорошо. Сама испытала и общий и спиналку. Я За Спиналку!
а как можно понять остеохондроз или побочка от эпидуралки?

и в течение скольких лет после эпидуралки побочка должна себя проявить?
Forever
а как можно понять остеохондроз или побочка от эпидуралки?

и в течение скольких лет после эпидуралки побочка должна себя проявить?

А никак не понять... Вообще после 25-30 лет остеохондроз очень частое явление, даже если он никак себя не проявляет... Так называемая, "расплата за прямохождение".
Олеся77, ну значит у меня эпидуралка хорошо прошла

я думаю, что после 8,5 лет если появляется, то это уже не вина эпидуралки)
Остеохондроз распространенное вообще заболевание в наше время!!!Где-то по молодости джинсы ниже талии надели-продуло,ну каблуках походили,сидим долго или же стоим наоборот, сквозняк,тяжести,беременность в конце концов.все это очень большая нагрузка на спину!!!Вот и последствия. Не думаю,что побочки от спинальной проявляются только болями в спине, по любому есть и другие,кроме болей.Мы же с вами не врачи здесь,так только догадки строим...
кстати у самой первое была спиналка, в этот раз тоже ее вероятней всего.
Natalya5
Мы же с вами не врачи здесь,так только догадки строим...

:coolsmiley:
Осложнения эпидуралки в-основном ранние, и случаются они редко...а вот связь перенесенной эпидур анестезии и последующего развития о/хондроза не доказана
Имею опыт наркоза общего, эпидуралки и еще один вид - какой то внутривенный (я не спала, с врачами разговаривала и все помню). Так вот - больше всего полочки от общего. У меня реально память хуже после него стала - в школе училась и помню как понять не могла почему так плохо запоминать стала. Добавлю еще что у моей мамы двое родов были кс, под общим наркозом. Она тоже мне говорила что на память у нее плохо повлиял наркоз. Два раза была эпидуралка и никаких последствий , сб, нет. Так что мое мнение - она однозначно лучше общего наркоза.

Natalya5
.Мы же с вами не врачи здесь,так только догадки строим...

Не скажите ))) одного врача невролога, обещающегося в этой темке я точно знаю (я не о себе, я не врач).

Не скажите ))) одного врача невролога, обещающегося в этой темке я точно знаю (я не о себе, я не врач).
ну не исключено конечно,что есть врачи среди нас,но ведь не все поголовно,кто ставил спинальную,верно?!🙂большая часть женщин(не только кто в этой теме,а в принципе)не обращалась к врачам для установления связи между наркозом и болями в спине.Да и к чему спорить?!врачи все разные,ставят по разному,и организмы женщин тоже по разному принимают и реагируют на наркоз.у кого-то так,а у кого-то по другому.думаю,если бы спиналка была ну прям очень небезопасна,не ставили бы ее так и не двигали столь активно!
У меня были боли в спине после родов. Было кс и эпидуралка. Сходила к врачу, оказалось грыжа. Ребенок был крупный, большая нагрузка на спину, ну и после родов на руках носила опять же. Как только носить перестала боли прошли. Врач сказал что при плохом введении эпид анестезии образуется эпидуральное пространство между позвонками, вот из-за него спина болит.
Сестра мужа рожала двойню, было плановое кесарево, шов вертикальный и очень заметный.
Не боюсь самого процесса КС, просто не хочу. У меня вторая беременность, первая закончилась КС. Я хочу минимум трое детей и понимаю, что операция за операцией для меня "отличный шанс" потери здоровья, угроза при вынашивании следующих детей.