Дети74.ruархив форума

Кто боится второго КС?

133 сообщения · 19 623 просмотров · стр. 1 из 4
Тема для тех, кто уже делал одно КС, теперь предстоит второе и ЭТОГО ОЧЕНЬ БОИТСЯ!!
я вот боюсь. не знаю почему. первое было неожиданным. пришла, на след. день назначили, сделали. Страшно не было. А теперь то знаю что это такое и страшно(((
Тишина, поэтому и страшно, что знаешь ЧТО это такое 🙂 НО есть и плюсы, выбор дня рождения ляльки 🙂 А еще чем ближе к родам, тем менее страшно, потому что уже хочется побыстрее и все равно уже как 🙂
(у меня 3 кс 🙂 было)
Тишина, бойся-не бойся, а всё равно через это пройти придется, это неизбежно, так что лучше себя не накручивать,
и правильно Остров написала -
Остров
чем ближе к родам, тем менее страшно, потому что уже хочется побыстрее и все равно уже как 🙂
Остров, три КС...восхищаюсь...
я за себя не боюсь. я за ребенка боюсь. мне первого скальпелем по голове порезали...ужас...боюсь что со вторым тоже что то подобное будет.
успокаивать себя что травмы бвают при ЕР не хочу.

не накручиваю себя. просто не знаю как успокоиться(
Обычно при КС у ребенка меньше травм, чем при ЕР, не накручивай себя
у меня 1 ЕР, сыну головку поцарапали когда пузырь прокалывали, дооолго царапина была
Галюнчик, у нас не царапина а прям шрам был. сантиметра 5-7 наверное.(
У меня было 2 кс, скоро будет 3-е кс ) Прошли все 2 раза хорошо. Я вообще не считаю кс чем то супер страшный и болезнен им.
Поставят укольчик, боли нет, все сделают, как говорится лежи себе отдыхай )))  :2funny:
МегаСчастливая, отдыхай ))))))))))) 
У меня тоже было два кс (второе вообще экстренное), не считаю что кс это прям что то экстраординарное и болезненное. Многое, считаю, зависит от на строя мамы.
Тишина, у меня 3 КС. Первые 2 экстренных, третье плановое. Я очень хорошо понимаю, что Вы чувствуете. Мне помогли сказки Бажова))))))), они таким языком написаны, что мозг вынужден отвлечься от всего, чтобы понять их))). Я их читала в роддоме перед операцией. Стоит попросить врача, что бы первую поставили в очередь, всмысле утром первую, так и скажите, что оч страшно. А вообще, все будет хорошо!!! И ближе к сроку успокаиваешься, скорей бы уже)
Тишина
я за себя не боюсь. я за ребенка боюсь. мне первого скальпелем по голове порезали...ужас...боюсь что со вторым тоже что то подобное будет.

Это случилось скорее всего потому, что ребенок то уже совсем низко был, да и экстренное кс совсем не то что плановое, ну и из серии "молния 2 раза в одно место не ударяет" так что все будет хорошо с малышом 🙂
Тишина, у меня 3 КС, все плановые) все хорошо
Тишина, я тоже боялась, неспокойно как-то было... попросила даже анестезиолога, чтобы мне накануне операции вечером успокоительного-снотворного дали, чтоб поспать... но доча решила - не видать вам спокойной жизни)) и не стала дожидаться назначенного дня - схватки раньше начались, поэтому раньше на день прооперировали и, как ни странно, уже было не страшно))
dolina, у меня первое КС было тоже уже схватки шли, хотелось бы и сейчас так же, но видимо не получится. Боюсь)) не самой операции и боли..а именно этого ожидания перед вмешательством.
Остров
Тишина

Это случилось скорее всего потому, что ребенок то уже совсем низко был, да и экстренное кс совсем не то что плановое, ну и из серии "молния 2 раза в одно место не ударяет" так что все будет хорошо с малышом 🙂
очень на это надеюсь...)
тож боюсь
но боюсь больше зависить от шва, что может пойти не так
Я тут вспомнила, для меня самое страшное в кс это была процедура клизмы (простите уж 🙂), как только ее проходила с достоинством , считала что большая половина рождения ляли уже прошла 🙂
Остров, клизмы я не боюсь конечно...но все равно... уж та еще процедура...
слышала что во многих странах этого не делают. потому что считаю ненужным совсем...
после клизмы уже ничего не страшно )))))))))))) особенно когда сделали кизму и говорят, подожди 5 минут... Меня смех потом и на операционном столе разбирал... Хотя вы правы, страшно второй раз потому что все уже знаешь...Но и проще от этого, главное настроиться на позитив)))
Кaтрин
Тишина, с первыми родами боишься неизвестности, со вторыми - боишься повтора первых)))
точно!!!
Кaтрин, очень надеюсь!
У меня два кесарева, первое экстренное, очень сложно всё было, зато второе - как на процедуру сходила, всё так легко и просто :-) В тот же день дочку забрала и больше не отдавала. Так что не бойтесь :-) Один минус - дочку тоже порезали. Но несильно, два шовчика на волосистой части головы.
выданное накануне 2го кс снотворное пить не стала. Итак спала. И потом спала в предродовой под крики  дам с схватками 🙂  я шла по плану второй, подняли с утра а повели в операционную в первом часу так как долго убирались после первой операции. В общем пождать пришлось больше часа 🙂 и даже тогда не нервничала и не потому что нервв как тросы а потому чтл из подводной лодки то не выпрыгнешь. Хочешь не хочешь а беременной не останешься навсегда... И вообще настраивала себя так - да, будет больно в какие-то моменты, но эта боль обязательное условие без выполнения которого ляльку не отдадут. Вот так 🙂
Lia, точно, так и есть! :-)) Воспринимаешь всё, как неизбежное, как путь к ребенку. Мне, единственное, всю жизнь жаль, что не видела детей в первые минуты жизни, не слышала первый крик... Нам-то приносят уже умытых-одетых, а как они жили без нас самые важные, первые часы жизни, навсегда останется тайной :-)))
Эльхен, вот поэтому я согласна на КС только под эпидуралкой. Как бы предвзято к ней не относились
Эльхен, 2е кс с эпидуралкой,  ребенка сразу видела.
я боюсь кс, хоть и не жду пока второго)))
вот прям до ужаса не хочу испытывать этих мерзких ощущений после операции, когда ноги как два столба лежат и ты их не чувствуешь((( а еще как вспомню, когда эпидуралку анестезиолог ставил и были такие прострелы в ноги... И когда резали и доставали мою малышку, - такое тоже неприятное ощущение, что в тебе ковыряются. Короче как вспомню аж вздрогну)))
Энерджайзер
тож боюсь
но боюсь больше зависить от шва, что может пойти не так

аналогично...

девочки расскажите, шов не растягивается? нет угрозы, что шов порвется?
Forever,шанс что что-то подет не так существует и при ер...
то что шов окажется нестабильным риск есть, обычно именно из-за этого риска и не пускают в ер женщин с рубцами на матке. но на деле таких случаев не так уж и много. только из-за этого бояться рождения ребенка не стоит
Фнюля, общий наркоз в помощь)) токо голова кружится и как в тумане.
Lia, я не боюсь, просто мысли))
Forever, не мысли тогда про это)) под контролем врача все нормально будет 😉 может переживательно, но нормально 🙂
Второе КС перенесла еще наверное лучше чем первое и отошла быстрее как то,
оно уже плановое было.
Я вот не боялась второго КС, но вот отходила в отличии от первого очень тяжело, может просто все силы на первом оставила.
Эльхен
У меня два кесарева, первое экстренное, очень сложно всё было, зато второе - как на процедуру сходила, всё так легко и просто :-) В тот же день дочку забрала и больше не отдавала. Так что не бойтесь :-) Один минус - дочку тоже порезали. Но несильно, два шовчика на волосистой части головы.

и у меня дочу на первом порезали. на ручке шрамик остался.
А у меня почему то экстреное было минут 40,  а плановое целый час хоть и хирурги опытные были...еще в роддоме дают успокоительное перед операцией...
kira2007
Эльхен

и у меня дочу на первом порезали. на ручке шрамик остался.

Как порезали?!!! Скальпелем?! :shock: Ужас какой!!!!!  :tickedoff:
Девочки, не бойтесь!!! У меня два кесарево было - все отлично!! А у знакомой пять детей, четыре из них кесарево! Но она блаженная немного, поэтому у нее тоже все хорошо  :2funny:
у старшей тоже на носу шрамик остался, ровненький такой. Тоже после КС память, а у подруги у дочки на лбу небольшой