Дети74.ruархив форума

Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 48!!!

1 468 сообщений · 117 446 просмотров · стр. 24 из 37
О, и про отдых тогда сразу спрошу - кто как чаще покупает путёвки заграницу - ну напр. в Турцию, заранее (за сколько до даты?) или горящие выгоднее???
Девочки, привет!

Извиняйте за оффтоп, но на всякий случай напишу и в нашей темке, вдруг кому-то актуально :roll:
пристрою вот такие сапоги демисезонные B*a*s*c*o*n*i (распродажа), кожа натуральная, размер 37, но мне кажется маломерит именно эта модель, т.к. я всегда беру 37 размер, стопа у меня 23,5 см, широкая, а эти сапожки на худую ножку, мне безбожно малы  :-|, цена 1000 (в СЗ брала за 1123)
Всем привет! Хочу рассказать, как мы сегодня в первый раз на развивайку сходили.Пошли в Кен*гуру, занятия по логоритмике и творчеству, наши ровесники детки. Ваня, конечно, поставил на уши всех!!!! Мешал всем - и детям и взрослым. Ему надо было все дать - музцентр, шарики, игрушки и пр....стоял с протянутым указательным пальцем и выл...Пытались его отвлекать занятием, помогало минуты на три и  опять по новой. Мой мозг закипел страшно ((. Ваня выключал свет в комнате, выбегал наружу. бедные детки, которые давно уже ходят, с удивлением взирали на новичка и иногда присоединялись к его безобразию! Но ходить надо, т.к. ребенок сторонится и боится других детей. Взрослые ему больше нравятся. Сам центр понравился, все там хорошо
Заюшка,имхо и миллион раз имхо,не нужны эти развивашки лет до 3. Про то что сторонится,а ты что хочешь,чтобыог с ними играл? Совместные игры с 3 лет у них идут,а чтоб детей не сторонился,ходи на детские площадки гулять. Ну опять же это мое имхо.
Лена, Ира, очень сочувствую вам! Всегда очень выбивают из колеи такие ситуации. Я тоже теряюсь в ответ на хамство, а оно так часто встречается в наших "советских"  учреждениях.
Пусть скорее все разрешится благополучно!
Хелин, мы постоянно ходим на детские площадки. Ваня только со мной общается. если подходят дети, убегает, может заплакать, если его трогают. Я хочу его как-то к садику подготовить. у меня старший сын такой же был...в сад пошел только в 4 года, до этого ОРАЛ, и в саду сидел все время один в уголке. сейчас замкнутый, малоразговорчивый.
Заюшка,
а сторонится - как понять? боится, плачет, убегает? а, всё, вижу, ты уже ответила.
моя как-то вообще к детям равнодушна, что они есть, что их нет на площадке)))
она всё своими делами занимается)))
Заюшка,ну а развивашку эту проблему как решит? Чем она лучше детской площадки? Они там что играют,общаются,по-моему нет.
Хелин, не знаю, Лен, посмотрю, как пойдет. Не понравится, так уйдем. Надеюсь, что Ване понравится вместе с детками его возраста двигаться, играть
Заюшка,ну хозяин-барин,по мне так все эти развивашки не стоят тех денег,которые за них берут)

Мне тоже интересно про солнцезащитны крема,какая фирма,что учесть при выборе,какие купить для себя.поделитесь информацией.
Заюшка, может быть просто не время?

Девы я сегодня ФОГ ходила делать, лин 1,5 часа простояла. У нас по ходу пропили в поликлинике аппарат и пригнали машину(( бедные старики так неудобно залазить в машину узкие ступеньки, шатающаяся лестница.
Хелин
Заюшка,ну хозяин-барин,по мне так все эти развивашки не стоят тех денег,которые за них берут)

Мне тоже интересно про солнцезащитны крема,какая фирма,что учесть при выборе,какие купить для себя.поделитесь информацией.

Я же писала, по крайней мере про свой выбор - коллистар, ланком, ланкастер. Покупать в спрее, спф 25-30, санблокт ( 50) не надо, иначе вообще не загорит.
Vendett@
Хелин

Я же писала, по крайней мере про свой выбор - коллистар, ланком, ланкастер. Покупать в спрее, спф 25-30, санблокт ( 50) не надо, иначе вообще не загорит.
да? Я видимо пропустила. Спасибо за ответ
Если ребенок - беляночка (2 фототип кожи - волосы белобрысые либо рыжие, глаза светлые), то на 50 надо.
Для 3 и 4 фототипа (волосы от светло-русого до темно-русого) спф 25, 30 соответственно. (исправила, напутала малость)
Неграм и смуглым можно не мазаться :смеется:

Я своей даже не знаю какой брать, на 50 или на 30 достаточно. Она у меня блондинистая вроде в папу. Хотя глаза не голубые. Лучше наверно перебдеть и на 50 взять.
Фнюля,смуглым тоже надо, они тоже сгорают(
и еще тем у кого есть пигменые пятна, родинки, акне
Ёжк@,
ну да, им спф 15 достаточно.
всё-таки я до конца не могу понять про эти фототипы.

Вот скопирую сюда, актуально наврено будет на лето

Фототип 1
У людей, относящихся к первому фототипу, рыжие волосы, белая кожа с веснушками и светлые (голубые или серые) глаза.

У представителей данного фототипа практически не вырабатывается пигмент меланин, который защищает от ультрафиолетовых лучей, поэтому на солнце они не загорают, а обгорают. Ультрафиолетовые лучи для них – злейшие враги, которые могут стать причиной развития рака кожи.

Тем, кто относится к первому фототипу, необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты 50+, а также носить одежду, максимально прикрывающую тело.

Фототип 2
У представителей второго фототипа светлые волосы, белая кожа без веснушек и голубые глаза.

Такие люди чувствительны к ультрафиолетовым лучам, поэтому плохо загорают, легко получая солнечные ожоги. Кроме того, у них высок риск развития рака кожи.

Природа не позаботилась о том, чтобы защитить от солнца представителей второго фототипа, поэтому им обязательно надо использовать солнцезащитный крем. Он образует на коже невидимую пленку, которая отражает ультрафиолетовые лучи, ослабляет их действие и защищает кожу от солнечных ожогов и рака.

Обладатели второго фототипа должны использовать солнцезащитный крем с фактором защиты 50+.

На лицо необходимо наносить столько крема, сколько помещается на подушечку пальца, а на все тело – объем, равный объему шарика для игры в гольф.

Кроме того, обладатели второго фототипа должны летом отдавать предпочтение одежде, максимально прикрывающей тело, чтобы защитить себя не только от солнечных ожогов, но и от рака кожи.

Фототип 3
У представителей третьего фототипа слегка смуглая кожа, темные волосы и серые глаза.
Обладатели данного фототипа хорошо загорают, так как в коже вырабатывается пигмент меланин. Однако им необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты 20-30 единиц, чтобы предотвратить развитие рака кожи.

Фототип 4
У людей, относящихся к четвертому фототипу, смуглая кожа, темные волосы и карие глаза.

Обладатели данного фототипа загорают легко, быстро и практически без ожогов благодаря тому, что у них вырабатывается пигмент меланин. Однако им необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты 20-30 единиц, чтобы предотвратить развитие меланомы – рака кожи.

Фототип 5
У представителей пятого фототипа очень смуглая кожа, почти черные волосы и темные карие глаза.

Кожа обладателей данного фототипа содержит много меланина, поэтому они хорошо защищены от ультрафиолетовых лучей. Такие люди очень быстро загорают.

Однако представители пятого фототипа должны пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты 15 единиц, чтобы свести риск развития меланомы к минимуму.

Фототип 6
У обладателей шестого фототипа черная кожа, черные волосы и черные глаза.

Эти люди лучше всех защищены природой от вредного воздействия солнца – у них очень много меланина.

Кстати, у представителей шестого фототипа очень редко развивается рак кожи.

Альбиносы
У людей-альбиносов вообще нет пигмента меланина. У альбиносов очень светлая кожа и белые волосы.
Загорать альбиносам категорически нельзя. Более того, выходя на улицу в солнечный день, они должны не только максимально прикрывать кожу одеждой, но и обязательно наносить на нее солнцезащитный крем.
Фнюля, мне кажется в нашем климате 50 ка никуда, мы обычно мажем в турции первую неделю, потом 20 или 15, здесь вообще не вижу смысла.
Девочки привет! Фотки такие красивые, детки у на чудесные просто, я все смотрела только написать не было возможности.
Ира. ну капец у тебя приключения.......я тут в прошлом году Жэк  напрягала целый месяц.....заменили они (у свекрови) в 2-х комнатах обои и потолки. 10-й этаж, кровля протекла. Причем я их самих заставила делать все это. Они хотели только стоимостью материалов отделаться. Сил тебе дорогая.
Девочки, вы за лето детям сколько пар обуви меняете? я про размеры! у нас за 2 месяца на 1 см нога выросла, уже 13 см. а сандали все на 13,5. это что к середине лета новую обувь опять покупать?  я в шоке. такая обувь дорогая. но сами мы не растем ни фига, как зависла на 81 см, так за 3 мес ни на полсантиметра не выросла.
Фнюля, я старшего прошлым летом намазала 50 виши, к нему вообще не прилипало🙂 потом 30 только плечики. На этот год хотела насте мустеллу взять (привереда мелкая), не было, купилa ла роче чето там🙂 посмотрим как подойдет.
Vendett@, я себе ланком беру, да с мерцанием, муж ржет надо мной🙂
Vendett@,
ну не знаю. мне кажется солнце наоборот активней что ли стало, или я старею?
раньше вообще никогда ничем не пользовалась, сразу шоколадкой становилась, а щас сгораю, хотя кожа не светлая ни разу.
ребенку все-таки на 50 куплю, себе наверно на 20.
в фирмах не разбираюсь, пойду в местный магазик косметики и парфюмерии и выберу какой-нибудь.
@Enigma@, я покупала в закупке Фома, одна пара вышла не больше 400 рублей. Полность кожаные. Покупала 2 размера, надеюсь хватит нам.
@Enigma@, старшему точно в середине лета обувь на размер больше брали, он мартовский.Насте пока незнаю, сейчас 20 туфельки и босоножки открытые и закрытые 21 с запасом 7мм где то.
Nastya, я купила три пары разных фасонов и расцветок. самая дешевая 500 рэ, остальные  больше 1000. у нас ноги косолапят. даже не знаю, можно ли нам Фому с нашими проблемами. сегодня у ортопеда спрошу.
в этом году лето не жаркое будет. покупать с 50, наверное, надо кто заграницу на моря едет.
Я 50 беру защиту. Загораю с ней прекрасно. Дети тоже
Заюшка, мы в развивайку ходим с 1,1 года. Не знаю, как другим деткам, нам дало очень много - во первых, я узнавала какие-то новые способы ее научить чему-то, рассказать-показать, какие-то подвижные игры. Вареник у меня первый ребенок, я месяцев до 3 вообще не знала, как к ней подходить-то, а уж как играть - тем более. В развивайке она научилась делать именно то, что говорит воспитатель - сейчас играем. потом все за стол, потом рисуем. Научилась не отвлекаться на чужие крики под ухо, научилась не отбирать у других и защищать свои игрушки. А еще не вымазываться в краске))) Но я не уверена, что это заслуга только развивайки, потому что за 6 месяцев ребенок сильно подрос, новые навыки и умения появляются.

А в Челябинске развивайки сильно дорогие?
А я помню с настей пришла в развивашку,ей 2 года,а там задания,которые она в полтора делала без проблем,и ей было ну вообще не интересно. В 3 мы пошли в другую развивашку и в итоге нас перевели к 4 леткам,с ними ей было интересно. Поэтому может еще от ребенка зависит.
Куда все делись? тишина что-то в темке уже сколько дней...
девы дайте совет, у нас в садике новом куда мы ходили уже почти полгода в группу-солянку так сказать, там и детки 2,5 и детки 4 года были... меня эт очень устраивало, и воспитатель меня очень устраивает))) сейчас открывают группу 2-3, а нашу делают 3-4, но в ней остаются детки которым зимой было 4 года ровно, нам предлагают перейти в младшую группу, аргументируя это тем что там больше нам ровесники, там все одновременно будут развиваться, и все вместе в школу пойдут... вот я чет не знаю переходить или нет?? че делать?
Dogma_chka,
так наверно по ребенку смотреть, как он развит, я так думаю.

Хотя...вам же только 3 годика по сути, даже 3,5 нет, я бы наверно на твоем месте отдала в группу 2-3. Щас объясню почему.
Во-первых, пусть уж лучше он будет самым развитым в своей группе, чем самым, как это сказать, "отстающим" что ли, в среди более старших деток.
Еще какой я лично вижу плюс в этом. Ребенок же получается с 7 лет в 1 класс пойдет, я считаю это тоже плюс, нежели когда с 6 лет. Сколько знаю знакомых, которые с 6 лет пошли в школу, они все говорят, что им было некомфортно учиться с детьми на год их старше, и программу хуже усваивали, и потом в 16 лет когда школу заканчивали, - тоже "мозгов" еще нет, и толком не могу определиться куда в какой универ пойти учиться, а постарше уже - как-то более осознанно подходят к выбору будущей профессии.
Но опять же, всё ведь от ребенка зависит, может у тебя маленький гений растет? и ему будет комфортней с 4-х летками? пусть это психолог решает, и даст квалифицированный совет)))
Dogma_chka,Сходи к хорошему психологу и пусть посоветует с какими детьми сыну будет интереснее и удобнее постарше или помладше ,ну и сама как хочешь в школу в 6 или в семь лет идти ?
Ася, ну хочу в 7, у нас считай др вот в мае, куда торопиться то...
к психологу говоришь, интересная идея))
Dogma_chka,
про психолога тоже хотела написать.
у меня сестренку в 6 лет также водили к психологу в саду, насчет отдавать не отдавать в 1 класс, и психолог сказала, походить еще в садик год))) Ну и пошла с 7 лет в школу, щас хорошо учится, и нравится ей.
Что то и правда тишина)
Dogma_chka, я бы отдала к ребятам, с кем в школу выпускаться.
Хелин, ну у тебя девочки передовики) я с Валериком тоже ходила в рисовалки всякие, но зимой, чтоб дома не сидеть. Сейчас летом мы на улице все время почти. Маша у меня такая боевая девочка. Никого не трогает она играет мирно, но предпочитает чтоб у неё тоже ничего не забирали))) за себя постоит ещё как.
Nastya, не знаю насчет передовиков, у нас в копейске развивашек пару лет назад было не так много, я вот куда сходила тогда, ничего нового для себя не открыла, все это делала с ребенком дома)))

У нас Ева теперь просится  в туалет ток у Насти, мы угораем, подойдет к ней и говрит "как", Настя:"ты какать хочешь,давай быстренько на горшочек" и ведет ее за ручку) А еще иногда сама берет горшок, приносит в зал, ставит перед мультиком и типа она на горке будет мульт смотреть,ну и дела свои делать. Ой, не могу, ну такая она забавная)))
Хелин, дак тоже ничего нового не было. Очень мило мы там время проводили с мамочками из нашего двора в холодные зимние вечера. И чайком нас угощали пока дети играли и крючком учили вязать, типа МК. Ну я конечно наблюдатель только в этих делах))
У нас тут в Парковом садики запускают в работу. Все там такое новое и красивое, новые игрухи привозят газелями прям. У мамочек на площадках такой ажиотаж)) к заведующей охранник не подпускает на пушечный выстрел)) одолели видимо. А у нас послезавтра выпускной)
Nastya,
хорошо бы к новым садикам и воспиток хороших, а то кто-то писАл же тут у нас, что в новых садиках на северке воспитатели долго не задерживаются, постоянно увольняются.
ажиотаж, не то слово, щас же зачисление идет с 15 по 31 мая, вон в разделе детские сады мамочки все ждут путевки, отслеживают очередь электронную на сайте садики 74, ругаются, скандалят, волнуются, кипишат в общем.

А я закупках лазию, и не могу ничего путного найти ребенку. Бесит. То много закупок открыто, не знаешь в какой выбирать,  но денег нет, то деньги появились - теперь закупок нет)))