Дети74.ruархив форума

Распределение путевок май 2013

1 694 сообщения · 185 903 просмотров · стр. 24 из 43
Melinda, у меня в свидетельстве о рождении прочерк стоит, а не развод. А по поводу после 1,5 года мне сказали, что вот полгода я не буду получать пособие, стану малоимущей, тогда справка из соцзащиты потом комиссия, которая будет смотреть как живет ребенок и тогда возможно дадут льготу. Я ее (начальницу дошкольного образования) тогда конечно послала с таким предложением и добивалась яслей через депутата (правда тогда эл.очередь только начала работать, и распределяли все равно вручную).
КсенияИ,нужно искать....я вас читаю...потому что эта тема 2 года назад была оч актуальна для меня...
живём на комарова...под окнами 428 д/с...
нам после кровопролитных боёв выделили путёвку в д/с №59....Свеверо-Восток...
но я и этому была жуть как рада...
но...случилось чудо и я нашла обмен...сама всё организовала...
поэтому не опускайте руки...поговорите с заведками интересующих вас садов...вдруг кто то придёт отказываться...пусть с вами поменяются и отказываются...
Только пришли со встречи с заведующей, я думала договор сразу заключим, но нет. Сказали 18.06. будет собрание, там все дадут подписать, забрала только копии все. Сначала заведующая взяла свидетельство о рождении, говорит нужно проверить есть ли вы действительно в списках. Я говорю, в электронной очереди есть, она мне сказала не факт, вот только до вас люди приходили, в очереди электронно есть, а у нее в списках нет, сбой какой то в системе.
olenka178, мне сразу предложили написать заявление на льготу, где то через месяц я увидела в программе что дали льготу. Это советский район. Я думала единый подход везде

Про развод я не лично кому то адресовала, выше писали, что якобы так льготы получают
olenka178, вот специально залезла на сайт управления образования http://www.chel-edu.ru/preschool/ Откройте постановление №217-п от 05.07.2012 по цетральному району. Там в приложении 1 есть п. 11, в котором изложен перечень необходимых документов для потверждения категории одиноких родителей. Там всего то свидетельство о рождении и паспорт мамы, даже справку из ЗАГСа не надо, если в свидетельстве по папе прочерк. Вам категория первоочередная присваивается комиссией. Узнайте и где и когда такая комиссия проходит и вперед! А работникам РУО должно быть стыдно, что от вас отделываются. Кстати там же на сайте есть вопрос-ответ можете там вопрос задать с просьбой разъяснить нормативно причину оказа сотрудниками РУО. Кстати очень действенная мера, я уже это использовала, только по другим гос органам. Единственое срок ответа 30 дней, но зато они точно все проверят и это Управление, а не районный орган.
Зеленоглазая_,у меня с заведующей одного из приоритетных д/меня садика ну просто расчудесные отношения... желание и возможность помочь садику какая-никакая но есть, только бы место дали..
Но она разводит руками, вроде как рада, но с этого года все обмены через РУО, ну или если кто лично обменяется со мной местами.
У нее в садике уже 3 г. подряд группы 2-3 г только льготников набирают, даже свой воспитальнице ,которая должна была выходить из декрета, дали  место в другом д/с, я это знаю точно!!!!!!!
Так что договариваться с зав. не вариант.
Буду просто долбить РУО своими просьбами и пытаться обменяться.  
Кстати, если кто вдруг завтра собрался в РУО на ЧТЗ. Днем в 2 у них комиссия. ПРиема не будет в это время точно.
У меня подруга, мать-одиночка, в графе отец-прочерк, в том году дочка в садик пошла, когда 2 годика исполнилось, они майские. Льготы у неё НЕ БЫЛО, 100%. Точнее сначала поставили в очередь как льготников, а потом льготу сняли, так как необходимо, чтобы был статус малоимущей.
Может кому интересно: звонила в Советское РУО, у нас процедура обмена такая: идти в сад, куда дали место-заключить договор и потом в конце июня, в начале июля прийти к ним писать заявление на обмен, они разработают форму, никаких домашних рукописок))) и в садике именно заключить договор, а не просто взять справку о выделении места. Сказала ,что в этом году море желающих обменяться))
КсенияИ, вот надо лично искать людей....я только так нашла...
и пусть наш 428 садик самый обыкновенный...за то не нужно таскать ребёнка...
вышли...и через 3 минуты мы в садике....
нужно договориться с заведкой именно о том что она сможет координаты сообщить людей заинтересованых в отказе или обмене на другой садик...
я думаю такие встретятся на Вашем пути...Удачи Вам!
и кстати...в РУО тоже люди сидят)))))))только нужно им напоминать о себе очень часто...
чтобы вам говорили...это снова вы?
Зеленоглазая_
и кстати...в РУО тоже люди сидят)))))))только нужно им напоминать о себе очень часто...
чтобы вам говорили...это снова вы?

ой как точно написали! Они не любят когда им надоедают, предпочитают быстрее решить все вопросы полюбовно. Я когда старшего в 2008 году устраивала в садик (нам тоже дали за 3 квартала от дома) только так и смогла добиться места в садике во дворе. Каждый день ходила на протяжении 2-х недель и к самим сотрудникам и к руководству и даже на какую-то комиссию попала, но своего добилась. Не теряйте надежду. все получится)
tan4ik_1981, Да мне уже все равно, мы ходили в ясли, с этого года пойдем в садик. Это уже в прошлом. Просто рассказала как было со мной. Центральный район по многим вопросам наглеет, а все вопрос-ответ если пишешь в вышестоящую инстанцию, они пересылают все равно в РУО центрального района и получается замкнутый круг. Поэтому здесь единственный выход
1. все документы, которые сдаешь регистрировать у секретаря (причем в 2-х экземплярах, один с пометкой себе забирать)
2. все отказы и предложения только в письменном виде брать
3. после этого в прокуратуру.
Я свой вопрос решила 2 года назад, просто девчонок жалко кто в такую ситуацию попадает вновь.
Никто не ходил в РУО Центрального, как они принимают, также по пн и чт.?
ОльчикОля
Никто не ходил в РУО Центрального, как они принимают, также по пн и чт.?

тоже интересно
ОльчикОля, зачем идти? можно же позвонить, чтоб зря не ездить..вам на все вопросы ответят по телефону
я вообще иной раз думаю, почему все так рвутся в црр, сады с бассейнами и золотыми унитазиками? а то, что льготникам  дают козырные сады - это БРЕД... мы первоочередники, стояли в очереди с начала января 2011, дали в сад, который у меня не был указан в приоритетных ,самый обычненский, причём разный со старшим ре...за две остановки от дома. (хотя рядом 4 садика!) В связи с чем, теперь маюсь с переводом и перевожу о ЧУДО снова не в ЦРР, а в самый обычный сад, но мне там нра, потому что хорошие воспитатели и заведующая! САДИК-это воспитатель, остальное можно купить уж простите! ИМХО
а то что мало путёвок распределено-вопросы к государству, как уже кто-то тут из девочек писал.  :-|  :не знаю:
Веснушк@
ОльчикОля, зачем идти? можно же позвонить, чтоб зря не ездить..вам на все вопросы ответят по телефону
второй день пытаюсь дозвониться, пока никак, либо занято, либо трубку не берут, пару раз сбросили
Веснушк@, везде бывают исключения.
бывает что нельготникам достаются хорошие садики. тут девочка писала одна что не льготница и без блата а садик дали просто чудо.
а бывает что и льготникам дают обычный без понтов.
но все таки как ни крути в хорошие садики идут в основном льготники. такое негласное правило. посмотрите хотя бы два садика на чтз 321 и 475. считаются одними из лучших на чтз. и там ОДНИ льготники. без вариантов (ну по очереди естественно. есть и очередники но они идут как правило в обход очереди. за деньги. за помощь. через завед-ю.)

никто (или почти никто) не рвется с золотыми унитазами. зачем так грубо. я тоже хочу обычный садик без понтов. но чтобы у моего ребенка была кроватка. обычная без золота. но своя. и кроватка а не раскладушка...разве это неправильное желание?... думаю правильное. поэтому и хотела другой садик.
Девчонки, а кто-нибудь в прокуратуру обращался, тоже если вопрос мирным путём не решу, пойду туда заявления писать...
Секретная,я не про ваш садик, конкретно, а просто про ошибочное рвение к ЦРР в целом. Сад саду рознь, главное чтобы рядом с домом и хорошие воспитатели. Это моё мнение, право имею..."Унитазы" я думаю всем понятно образное выражение, характеризующее не главенство мат. стороны при выборе сада для ре...
У меня ровесникам девочкам нельготникам многим дали отличные сады, но они в других районах нежели мы.
а что у вас с садиком? я упустила..раскладушки вместо кроваток?  :shock:
Ольга Воронина, а что у вас с садом?
Веснушк@
Веснушк@, я второй день в Советский не могу дозвонится, дали др номер на 67 заканчивается (что-то там дошкольное) типа там все вопросы решайте, а там либо занято либо не берут.
Веснушк@
Сад саду рознь, главное чтобы рядом с домом и хорошие воспитатели.
тоже так считаю. думаю так все считают.
нам дали садик в котором нет кроваток у детей. есть но несколько штук. остальные на раскладушках спят. а дочке нельзя так.(
ну мы это уже обсудили в теме.)
Секретная,а на кроватки родители скинуться не могут ? Это ведь не так дорого .ЦРР- это воспитатели с категориями и образованием ,это свой медик в садике (не во всех садах они есть ),это более высокий материальный уровень садика ,да в том числе и за счет родителей .
Ася, там дело в том что помещение не позволяет. раньше была спальня. а потом из нее сделали еще одну группу. и сейчас и спальня и игровая - все вместе. и там просто места нет для кроваток. я бы купила сама. щас там стоит 3 штуки раздвижных. но это на 9 детей. а их в группе более 20-ти...спят на раскладушках( места очень мало. группа махонькая.

а в остальном неплохой садик. приятная заведующая. очень хорошая воспитательница.
Akimova, Ир, я вот около 13:00 звонила по 265-49-67, мне всё рассказали, даже спросили в какой сад мне дали и куда я хочу ре отдать, сказали ноу проблем)) и всё рассказали что делать) Мне везёт, видимо
Секретная,не тайна, какой номер садика?
Девочки что с электронноой очередью? уже пару часов не могу зайти на сайт((
tan4ik_1981
и вправду не заходит...с утра работала...прелюбопытно очень...может уже хакерская атака?
Веснушк@
tan4ik_1981
и вправду не заходит...с утра работала...прелюбопытно очень...может уже хакерская атака?

Раз это не у меня одной, буду верить, что еще места распределяют))))
Если мне не изменяет зрительная память, то в центральном в категории 3-4 было выделено 505, а  сейчас 506, получается еще один домик нарисовали
Девочки, а в Калининском РУО был кто-нибудь по обмену? Дозвониться не могу. Была у заведующей садика, который выделили, она про справки для РУО не в курсе! Сказала что только есть справка об отказе от места и поставила напротив нашей фамилии в списке сразу минус!!! хотя я сказала, что попробуем обменяться, а не отказываюсь от дс!! в чт пойду в РУО, посмотрим что скажут
Секретная,я кстати сама ходила в 475...и сестра у меня туда ходила....
да хороший садик...все эти годы там не меняется заведующая...

кстати в 428 тоже ходила...теперь туда ребёнку своего вожу...

а подруги дочь ходит в 418 ЦРР...но я если честно не скажу что прям разница у нас в развитии огромная...такой же ребёнок...умеет всё тоже самое...
главное и правда чтобы воспитки хорошие были...у нас просто замечательная сейчас...но уходит в декрет(((
Девочки, если написано "принято решение о зачислении", то уже можно радоваться???
tan4ik_1981
Веснушк@
tan4ik_1981

Раз это не у меня одной, буду верить, что еще места распределяют))))

у меня все работает и мест не прибавилось, по крайней мере  в центр. районе(((((((((((((((
Эlena
Девочки, а в Калининском РУО был кто-нибудь по обмену? Дозвониться не могу. Была у заведующей садика, который выделили, она про справки для РУО не в курсе! Сказала что только есть справка об отказе от места и поставила напротив нашей фамилии в списке сразу минус!!! хотя я сказала, что попробуем обменяться, а не отказываюсь от дс!! в чт пойду в РУО, посмотрим что скажут

Я вчера была в Калининском  РУО, отстояла очередь 2,5 часа. Прием вела, всего, один специалист. По обмену разговаривают, если он между районами, а в остальных случаях говорят, что мест больше нет, идите в тот садик, в который вам дали путевку. Мне даже бланк не дали для написания заявления на перевод (хотя на столе лежала целая стопка), сказали пишите в свободной форме и оставьте у секретаря на втором этаже
Lischel
Эlena

Я вчера была в Калининском  РУО, отстояла очередь 2,5 часа. Прием вела, всего, один специалист. По обмену разговаривают, если он между районами, а в остальных случаях говорят, что мест больше нет, идите в тот садик, в который вам дали путевку. Мне даже бланк не дали для написания заявления на перевод (хотя на столе лежала целая стопка), сказали пишите в свободной форме и оставьте у секретаря на втором этаже

дурдом какой то!! у каждого района свои порядки!
девочки!!! я уже писала тут что муж ходил в РУО написать заявление о переводе. но ему сказали что заявление не примут пока мы не принесем справку о зачислении в садик (в тот который дали). и еще сказали  чтобы мы взяли только справку и договор с садиком не заключали.
так вот.
щас муж пошел в садик за справкой и заведующая говорит что это бред полный. что справок таких никто не дает сейчас. только в августе когда ребенок пойдем в садик и что договор надо заключить.
муж заключил договор.
но кто знает что это за бред? в РУО говорят несите справку. заведующая говорит - не даю таких.
что делать?
кто оформлял на днях перевод? как вы это делали? просто сдали в руо заявление? или как?

или ждать августа? и тогда писать заявление? меня скоро инфаркт стукнет с ними всеми. сама в больнице. а то бы уже сама все давно сделала.
Я же писала, как нужно сделать.
Никаких бланков не нужно, свободная форма. И обязательно зарегистрировать. (В этом они отказать не могут).
Есть официальная бумажка-обязаны отреагировать. Также в письменной форме.

Judith
Два года назад нам дали садик за 8 остановок от дома на маршрутке. Садик очень хороший, но мне ездить совсем не удобно было. Я написала заявление в Упр.Образования по нашему району с просьбой поменять садик и объяснением причины почему я не могу и не хочу водить ребенка именно туда. Написала в 2-х экземплярах, отвезла сама, убедилась, что мое письмо официально зарегистрировали и поставила входящий номер на своем экземпляре. Садик мне поменяли без проблем.
Кстати. Заведующие садиков разговаривать со мной, имеющей путевку в другой садик, отказались.
Веснушк@
Может кому интересно: звонила в Советское РУО, у нас процедура обмена такая: идти в сад, куда дали место-заключить договор и потом в конце июня, в начале июля прийти к ним писать заявление на обмен, они разработают форму, никаких домашних рукописок))) и в садике именно заключить договор, а не просто взять справку о выделении места. Сказала ,что в этом году море желающих обменяться))

у нас вот так)
Judith, это было два года назад. теперь бланк есть. нам дали в чтз бланк заявления.
меня интересует кто сейчас менял? вот прям в последние дни? потому что у них 7 пятниц на недели и каждый раз по разному. муж пытался сделать как вы говорили. не приняли. писала почему.
Веснушк@, похоже так и будет. только чтзовское РУО дезинформирует.
Секретная, они по закону не имеют права не принять Вашу писанину!
Где в законе про бланк написано?

ПОищу потом порядок перевода в гаранте. Сейчас уехать нужно.
Judith, ну вот не приняли. сказали только со справкой о зачислении.
толку мне читать законы? лучше б они там их знали и выполняли...(
вся на нервах. я так раньше срока рожу блин)))