1 694 сообщения · 185 903 просмотров · стр. 23 из 43
4 июня 2013, 04:35
Олеся77
КсенияИ Sasha_tishina, если мама будет кормить малыша грудью - у ребенка будет сильнейший иммунитет от мамы! Пока будет сосать титьку - никакие болячки не страшны)))
Нееее, садиковские болячки сильнее.....мы вот ели грудь, а все равно болели, причем сильно, до обструкций..
мы до сих пор на груди... Тоже были обструкции, и это очень страшно...
4 июня 2013, 04:38
Екатерина82 Секретная,tan4ik_1981, девочки и все же я не соглашусь с вами по фразе - льгота, значит садик хороший. Возможно у каких категорий льгот (как дети судей и прокуроров), действительно хорошие садики. Но у нас и военных они зачастую вполне обычные и земные) Дали место и хорошо)))
я не про это писала. Просто у льготников больше шансов попасть в садик, в который хотят. Ну да ладно, предлагаю закрыть тему с льготниками/нельготниками)))
4 июня 2013, 04:39
КсенияИ, я не знаю как в остальных РУДО, но ЧТЗовская, всю эту неделю будет принимать каждый день с 9 (или 9:30) до 17:00. Вчера очередь была на 3 этажа, но тетенька ее разогнала так как половина просто путевку пришли получить не знали что надо сразу в садик идти.
4 июня 2013, 04:40
Asiya, это точно? что в чтз такой режим? а то раньше у них только пн и чт были приемные. значит можно в любой день прийти. муж тоже вчера ходил. очередь говорит огромная. и многие с детьми были...зачем с детьми?...
4 июня 2013, 04:40
Секретная, простите,не знаю сколько вашей детке-2-3 года? имхо, в этом возрасте ре комфортнее с мамой. А занятий найдется куча. Можно на улке будет проводить время (младшего в колясочку спать, а со старшим ре в догонялки играть. Или младшего в слинг, а со старшим идти мир познавать и рассказывать. И оба детя развиваются)
4 июня 2013, 04:41
КсенияИ, у нас была похожая ситуация.... правда старший на тот момент ходил в сад уже. Говорила с воспит. что буду водить как могу.... когда тепло было вела, морозы дома сидели, когда до дверей садика доводила, дальше сам шел, созванивалась с воспит. - пришел, не пришел. Но, вроде ттт, из садика пришел - руки мой, нос промывай и к ребенку. Только так.
4 июня 2013, 04:41
КсенияИ, чет моя болела, хотя на ГВ до 2х лет были, но когда дома ребенок с вирусом, никакая грудь не поможет... это если на ре в магазине чихнут то скорее всего пронесет, а при постоянном контакте не поможет к сожалению( Моя все время с ними болела, и сейчас по трое болеют, но надо сказать она легче всего переносила, наверное тут ГВ было ей в помощь.
Секретная, ну так и будете во дворе гулять\общаться, в парке... мелкий спит, вы со старшей в песочнице с другими детками... и она не чувствует себя брошенной , и вы будете рядом)
еще одно мое ИМХО что мелким детям полезнее во всех отношениях гулять в парке, чем находится в коллективе и общаться с детьми в садичной группе).
4 июня 2013, 04:45
Lenka 76 еще одно мое ИМХО что мелким детям полезнее во всех отношениях гулять в парке, чем находится в коллективе и общаться с детьми в садичной группе).
почему? из-за болезней? как говорит наш педиатр: ребенок должен переболеть. если он не переболеет в садике будет болеть в школе. оно вам надо?
так что я на счет болезней не очень переживаю. имунитет только так и вырабатывается. ветрянка опять же...лучше пусть в 2 года переболеет чем в 10 или 20... муж у меня в 23 болел очень-очень тяжело.
4 июня 2013, 04:45
Секретная, я вчера там была в 12 часов было 3 человека в очереди, в 12.15 обед начался, а в 12.50 она опять начала прием, за это время человек пять было в очереди. И тоже слышала, что каждый день будут принимать в период комплектования садиков.
4 июня 2013, 04:46
tan4ik_1981, поняла. спасибо большое.
4 июня 2013, 04:49
Секретная,в 7 лет у ре насморк только не сильный ,в 3 года насморк с кашлем ,ну а младше года насмок+кашель и темпа и обструкция ,а вирус один и тот же ,чем старше ре тем он легче переносит болезни .А чем раньше он начинает болеть ,тем больший урон иммунитету , ранние болезни это убийство иммунитета .
4 июня 2013, 04:50
Секретная, я туда пришла к 14 (как мне сказал секретарь что принимает в понедельник с 14) к этому времени уже много народу набежало) да она сама сказала что будет принимать всю неделю, кабинет 1316. Сама была с ребенком, а куда его деть, утром позвонила ни чего не объяснили сказали приходите, а муж в командировке. Зато не зря сходила попала в 85 садик)
4 июня 2013, 04:52
Asiya, ааа. понятно почему с ребенком теперь. потому оставить негде. а я думала так надо...туплю...муж вот тоже в 14 был как у них в расписании. так что виделись даже)))
4 июня 2013, 04:59
Секретная, потому что маленькому ребенку свежий воздух и движение полезнее и нужнее чем общение со сверстниками) мое такое мнение и полезнее развивалок и всего подобного. Садик после 3х лет вполне нормально и переболеть и наобщаться успеет, зато иммунитет крепче будет. Начать болеть ( зарабатывать иммунитет) с пеленок ничего хорошего нет, общение со сверстниками не так уж и важно в возрасте 2х лет... мама и свежий воздух намного полезнее.
кстати в яслях дети ДРУГ С ДРУГОМ не играют. ходила с парнями в садик почти полгода как на работу ( у нас так можно было). так вот ну не играют они друг с другом, не умеют, не испытывают потребности, отбирать\делить это есть... а вот взаимодействовать, играть в одну игру не умеют еще... сейчас моим почти 5 смотрю из окна - играют с другими детьми, появляются друзья и т.п....
все, убежали с мелкой в парк)
4 июня 2013, 05:13
Льготники. Ребенок под опекой. Очень хотелось в ближайший новый садик с логопедической группой, дали другой, совершенно обычный и добираться на ОТ до него.Менять, скандалить не собираюсь. дали и хорошо, потому что если встать в обычную очередь, садика нам не видать как своих ушей.В нашем случае ваши, девушки, дети не то, что не хуже, а гораздо более им в жизни лучше. так что не стоит обижаться.
4 июня 2013, 05:14
девочки а такой вопрос возник. щас смотрю садик в который хочу перевести (не те что крутые около дома. но тоже недалеко). а там за 2013 год вообще нет группы 2-3 года. за 2012 и 2011 есть. а за этот год нет. это значит не набирали в этом году такую группу? только 3-4 года и 4-5 есть.
4 июня 2013, 05:28
ОФФ. Удалю потом. Секретная, у меня школьница и погодки. Тоже все о садике мечтали, чтобы полегче стало. По факту начали ходить в садик только сейчас, почти в 3 и чуть больше 4-х. Потому что дети ПОСТОЯННО БОЛЕЛИ. Старшая носит на себе всякие вирусы, сама не болеет, а младшие постоянно. В садик ходили 3-4 дня, потом лечились 2 месяца. Врач сказала, что мы просто не дали сформироваться иммунитету у малышей. К тому же иммунитета к вирусам нет. Это не детские болезни, которыми нужно переболеть в раннем возрасте. Так что еще раз подумайте нужен ли Вам садик плюсом к лялечке. Лучше дома со здоровыми сидеть, чем с болеющими.
4 июня 2013, 05:29
Lenka 76, +100000000000000000!
4 июня 2013, 05:32
Секретная, вы в садике будете очень много болеть. Уж если сидя дома болели, так о садике вообще молчу. А если госпитлизировть ребенка придется? С кем младший останется? У меня средняя не ходила в садик. Сидим сейчас с двумя дома. Ничего страшного не произошло. Общаемся на прогулке, знакомые с детьми в ости приходят. Наобщается еще. А скольо лет старшей?
4 июня 2013, 05:36
КсенияИ, а мы не пугаем. Все кто тут написал имеют по трое детей. Какой-никакой, но опыт!
4 июня 2013, 05:36
Ася Секретная,в 7 лет у ре насморк только не сильный ,в 3 года насморк с кашлем ,ну а младше года насмок+кашель и темпа и обструкция ,а вирус один и тот же ,чем старше ре тем он легче переносит болезни .А чем раньше он начинает болеть ,тем больший урон иммунитету , ранние болезни это убийство иммунитета .
Вот подпишусь под каждым словом . Ветрянка в 5 лет и в 3 месяца разные вещи. Да и сопли у пятилетнего ребенка и у грудичка оооочень отличаются
4 июня 2013, 05:37
КсенияИ, а до садика он у вас много болел? Тут речь идет о ре, который не ходя в садик много болеет. И крайне глупо надеятся, что пойдя в садик ребенок бодеть перестанет.
4 июня 2013, 05:39
КсенияИ, к тому же первый ребенок, это первый ребенок. Мама может себе позволить ограждать его от больных людей и вирусов. Когда это вторая лялечка, совсем другое дело. У меня старшая тоже не болеет, но стоит у них в классе пойти волне заболеваемости, все! Мои малыши с температурой под 40 лежат.
4 июня 2013, 05:44
КсенияИ,я об удобстве и желаниях)))ну и невыговариваемые буквы-не самое страшное)
4 июня 2013, 06:07
КсенияИ Asiya,спасибо большое за информацию.. Но вопросик к вам - вы в садике самом брали справку, что приняты? НУ перед тем, как заявление на обмен писать?
нет нам повезло, у нас просто был сбой програмы и всех 2-х леток кого должны были зачислить в 85, по ошибки в 84 записали в электроном виде. По поводу обмена она сказала, что нужно отмечаться в садике, наверно брать справку а потом уже идти к ним писать заявления на обмен, без места в садики они даже не разговаривают, и еще сказала что заявления будет рассматривать только после 15 августа, когда ей заведующие скинуть инфо об отметившихся в садик и о свободных местах. Хотя я думаю можно и поговорить может раньше что и прояснится.
4 июня 2013, 06:15
КсенияИ Секретная,видимо да! скорее всего в прошлом году набрали ясельную группу, даже 2, в этом нет набора! я не уверена, вроде бы в 321 в этом году так..
так я и думала. ну тогда вообще без вариантов. некуда нам переводиться. в те что крутые нам не попасть ни за что. у меня нет таких денег. а в этом значит не было набора. значит откажемся.
4 июня 2013, 06:18
Секретная, не отказывайтесь!!!! Перевестись всегда проще, чем получить путевку вновь. Напишите в садике заявление с просьбой не посещать по семейным обстоятельствам. Там глядишь и малыш подрастет. Сразу 2 путевки в один садик может удастся получить.
4 июня 2013, 06:23
Judith, ну да. подумаю еще до сентября как быть. время есть. девочки а кто нибудт к заведующим уже ходил? как впечатления? мы ходили. с нас даже взноса не попросили...аж самим захотелось помочь)
4 июня 2013, 06:43
Секретная Judith, ну да. подумаю еще до сентября как быть. время есть. девочки а кто нибудт к заведующим уже ходил? как впечатления? мы ходили. с нас даже взноса не попросили...аж самим захотелось помочь)
я так поняла, сейчас просят уже после подписания договора....типа на родительском собрании в сентябре-октябре.
4 июня 2013, 07:01
КатеринкаМамаДимки, Можешь, но только в садике где работает бабушка
4 июня 2013, 07:08
Екатерина82, Для матерей-одиночек НЕТ ЛЬГОТ. Льгота появляется если еще + малоимущая. Я мать-одиночка, но льготу мне так и не дали, сказали, что нужно быть еще малоимущей + пройти комиссию, которая бы посмотрела условия жизни и решила, что действительно нуждаешься в льготе. Это только на бумаге красиво написано.
4 июня 2013, 07:13
olenka178 Екатерина82, Для матерей-одиночек НЕТ ЛЬГОТ. Льгота появляется если еще + малоимущая. Я мать-одиночка, но льготу мне так и не дали, сказали, что нужно быть еще малоимущей + пройти комиссию, которая бы посмотрела условия жизни и решила, что действительно нуждаешься в льготе. Это только на бумаге красиво написано.
я тоже такое слышала от знакомых. а еще оценивают как то состояние ребенка. в трудных он условиях или нет. требуется ему помощь или нет. то есть если мать одиночка но зп у нее нормальная и ребенок не голодный и не голый не дадут льготу. (утверждать что все так не могу. только слышала от знакомых. говорили что это сделали потому что многие пары стали разводиться специально чтобы льготу получить на садик. не знаю правда ли.)
4 июня 2013, 07:17
olenka178, как нет-то. Есть льготы для матерей-одиночек и никаких комиссий проходить не просят.
4 июня 2013, 07:19
Abrikos olenka178, как нет-то. Есть льготы для матерей-одиночек и никаких комиссий проходить не просят.
У меня подруга-мать одиночка. Нет у нее льгот в данном случае((((
4 июня 2013, 07:19
Девочки, почему Вы считаете, что если далеко от дома то садик кошмар. Это не так. Может быть и ЦРР, но воспитатели и обслуга дрянь. Моя племянница ходила в ЦРР, как здесь говорят элитный садик, туда вся полиция водит своих детей. Так вот ничего хорошего там нет, воспитателей нормальных нет, нянька, которая бьет детей вилкой по голове, т.к. долго едят (жалуются, но не увольняют, т.к. работать некому), кормешка не очень, часто жареная колбаса, однажды была тушеная прокисшая капуста (это я видела собственными глазами). Но зато по городу всегда лучший садик. Только все у детей появляется (игрушки, гомаки и т.д.) в день комиссии, потом исчезает. А по поводу далеко от садика, я тоже вынуждена теперь водить ребенка в садик пешком 20 мин (транспорт туда не ходит от нашего дома), причем работаю с 8-00, т.е. ребенка вынуждена приводить в садик 7-10. И в ясли я водила ребенка правда в 2-х остановках. Но в ясли отдавала именно воспитателю, а сейчас просто нужен логопед. садик (хотя около дома, практически во дворе 2 обычных садика есть). Поэтому главное не вид садика, а именно ВОСПИТЕТЛЬ И ПЕСОНАЛ, которому вы отдаете своего ребенка.
4 июня 2013, 07:22
Abrikos, ЛЬГОТ нет, я приносила все документы. Нет льгот, сказали не работайте полгода, принесите справку, что малоимущая, тогда пройдете комиссию и возможно дадим льготу. Когда вставала в очередь льгота было, но в 2011 г. ее убрали. Я даже со злости писала и презеденту и губернатору нашему, потом на бумаге написали, что якобы есть, но на деле только если малоимущие.
4 июня 2013, 07:25
swetlana-1
Abrikos olenka178, как нет-то. Есть льготы для матерей-одиночек и никаких комиссий проходить не просят.
У меня подруга-мать одиночка. Нет у нее льгот в данном случае((((
странно. У меня есть льгота...
4 июня 2013, 07:31
Abrikos, Я стояла в центральном (там льготу не дают), а ВЫ.
4 июня 2013, 07:34
olenka178, я в Советском.
4 июня 2013, 07:36
В советском районе льготу дают. Если единственный родитель , то и без комиссий понятно что после 1,5 лет нужно на работу выходить, тк пособия не будет. А факт развода не говорит о том, что семья в трудном фин положении, тк положены алименты