Дети74.ruархив форума

Распределение путевок май 2013

1 694 сообщения · 185 903 просмотров · стр. 42 из 43
Кошелёчкина,с вами вообще непонятно всё - вы же льготники, давно бы уже в садик ходили, а вам дали так поздно, да ещё и в ясли...непонятно почему
Девочки, вот и прошло 15 августа, а воз и ныне там... После распределения 1 июня мы были 604, сейчас аж 916, сыну 2г 1м, не видать нам сада в этом году да? (((
Юлёнк@, нам давали ясли в том году, но далеко от дома. Мы отказались, теперь без эл. очереди нам дали место в садике где старшая и рядом с домом. Зав и сказала, что она возраст смотрит на 1 сентября. Хотя точно знаю, что во всех группах есть осенние детки и они одни из самых младших, а не как мы самые старшие.
Надеюсь, что еще что-то изменится.
КатеринкаМамаДимки, уже не раз писали, что лучше проверить после 20 августа для начала или же как пишут на сайте управления образование, что распределение будет в середине сентября.
Какой район у вас?
ПО номерам вашим вряд ли вы попадете, что 604. что 916
район Курчатовский... Просто, если нам дадут путевку в следующем году, нам будет 2г 11м почти, а в сад пойдем в сентябре, когда будет сыну 3г 2м, а декрет до 3 лет, куда девать ре на эти 2 месяца, никого не волнует, муж также работает, бабушек тут у нас нет (
КатеринкаМамаДимки
район Курчатовский... Просто, если нам дадут путевку в следующем году, нам будет 2г 11м почти, а в сад пойдем в сентябре, когда будет сыну 3г 2м, а декрет до 3 лет, куда девать ре на эти 2 месяца, никого не волнует, муж также работает, бабушек тут у нас нет (

вполне могут дать в какое-нибудь дораспределение в январе-марте...
КатеринкаМамаДимки, не обязательно в сентябре начнете ходить можно и раньше начать
КатеринкаМамаДимки,а может, пойти пораньше, а не в сентябре? Сразу, как путевку дадут
КсенияИ,прочла ваш пост выше.
"Папы  работают на ЧЭМК, ЧКПЗ ,автослесарь, менеждер и тп" - у нас пол-Челябинска менеджеры, если не больше. некоторые автослесаря (высокого класса) получают очень-очень хорошо. На ЧЭМК,ЧКПЗ - можно и директором завода работать.
"Мамы учителя, паркмахер и тп"- учитель -интеллегенция, парикмахер - хожу сама на дом к очень хорошему мастеру, за пару часов оставляю около 3 тыс.
Я сама инженер, папа - менеджер. О том что есть небольшой бизнес семейный в садике молчим, зачем набиваться в спонсоры садика 🙂) И так хорошо добровольно помогать садику будем.
А для очень крутых можно и няню нанять, там более для 2-х годовалого малыша.
Откровенно возмутил ваш пост.
Предпочитаю выбирать воспитателя,а не родителей  детей в группе сына.
Кто перевод ждет в другой садик в этом же районе? Надо идти в РУО узнавать или как?
КсенияИ
Кaтрин,вот не хочется показаться снобом или еще что.. но у в нашей группе неск-ко человек папа работают на ЧЭМК, ЧКПЗ ,автослесарь, менеждер и тп. .Мамы учителя, паркмахер и тп... Военослужащих, работников прокуратуры и тп не видела.. ТАкие в тааакой садик своих детей не отдадут!
Я знаю, какие категории льготники..

МНе неинтересны даже условия в садике, если он находится между бараков, к нему даже подъезда на машине нет нормального, а во дворах снуют грязные алкашьи морды и бегают собаки, которых отпускают на весь день гулять...

Садик самый обычный, после ремонта... участки маленькие и плохие...

Мне трудно быть объективной, потому что старший ходил в 475, я им довольна на 1000%!

КсенияИ, я повторюсь конечно, но в сведениях о родителях 100% не указано количество детей в семье, был ли папа военнослужащим или участником боевых действий, являются ли родители ребенка или сам ребенок инвалидами...
поэтому о том, как попали эти дети в этот детский сад и заслуженно ли им дали льготу - Вы судить не можете!

кстати, я сама и многие мои знакомые мамы при заполнении сведений о родителях полную информацию не пишут. меньше знают - крепче спят!
КсенияИ,откажитесь от путевки вас снова вернут в очередь и на следующий год дадут 475 ,ну или через год .это единственный способ бесплатно получить путевку в желаемый садик да комуто повезло больше и они попали в желаемый садик без каких то усилий ,кому то меньше ,эл.очередь это как лотерея ,кто-то имел возможность и подстраховался чтобы попасть в нужный садик .кто-то попал просто так или потому что льготы есть .
КсенияИ, ну я многодетной стала вот только исполнившиеся 27, хотя на вид мне столько никто и не давал. Все думает, что меньше.
А так у нас садик с 2-х лет, но если пойдешь туда работать, то возьмут твоего ребенка, если ему и нет еще 2-х.
КсенияИ,нет ничего  такого  в садике чего бы мама не смогла делать с ре дома .у меня сыну 4.5 года(умеет читать и считать) и то сильно думаю в этом году пойти в садик или в следующем .а может и вообще туда не ходить .
КсенияИ,ну тогда ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО зачем вам садик ?????????????
ну нет там занятий для 4-хлеток ,котрык читают 40 слов в минуту,про песенки детские это вам любая развивайка и муз.школа с лихвой обеспечит ,социализация -детские площадки и игровые полностью заменят .
Ой, девочки, а вот для нашей семьи детский сад - это место времяпровождения ребенка и возможность родителям зарабатывать на жизнь. И поэтому не ропщем и возим свою дочу в рядовой садик на другом конце района (но очень надеемся на перевод ближе к дому). Ребенок накормлен, выспан и выгулян. А развитие своих чад - прямая обязанность мамы и папы.
КсенияИ, причем здесь эл.очередь. Мы шли без нее. И на распределении Вам предлагают какие-то садики, а Вы либо соглашаетесь либо нет. Все тоже самое только в Вашем присутствии в порядке очереди, сначала внеочередники, потом льготники и потом все остальные.
olenka178, нас тоже распределили сначала совсем не в тот садик, который мы указывали. Точнее нет, сначала вообще не распределили, а потом распределили, но не в тот....разговаривать даже не хотели, уж о присутствии и речи не шло.
КсенияИ, так в 2004 не было еще электронной очереди... Мы тоже в 271 у заведующей записывались. А очередь появилась вследствии демографического подъема. Детей много, а мест в садиках гораздо меньше. А коррупция она везде есть. И я бы заплатила год назад за путевку если бы знала куда и кому...
Той-мама, по детским садам распределяет компьютер!!! В соответствии с адресом проживания, а если места в ближайших садиках кончились, то программа распределяет оставшихся на любые свободные места.
КсенияИ
А вот в 2004 году я вообще на очередб не вставала, записалась у заведующей (ребенку, м/у прочим уже был год, даже больше), а через полгода, в 1,10 уже пошли в садик, в 475 к тому же Без взяток и тп!!!

Нафига это очередь нужна??? Если в хорошйй садик все равно через большие взятки или льготы попадаешь?

КсенияИ, в 2004 году детей было гораздо меньше, чем сейчас!!!!
я Вам уже здесь писала, что в школу ваш второй ребенок тоже пойдет с аналогичными очередями, а вы всем будете рассказывать как в 2010 году старший ребенок без особых проблем пошел в обычную школу и прописку никто не спросил....

не переживайте вы так. всё, что не случается - делает нас умнее и сильнее, и это однозначно к лучшему! 😉
Лена-мама, у нас направление ПМПК было, компьютер таких детей распределять не может.
Была сегодня в Курчатовском РУО, сказали, что в этом году не видать нам сада ((( Кому интересно, дораспределение будет в конце августа, типа собирают информацию и тд...
КсенияИ
olenka178,кто нам что предлагал???? вы вообще о чем???
открыла программу и увидела зеленый домик с номером садика и все! причем в сисетме у меня были указаны приоритетные садики и ,подчеркиваю, другие не предлагать!
Так вот, выделили ДРУГОЙ, не из приоритетных...
В каком это р-не сейчас распределяют садики в пристутствии заявителя, не подскажите???

А вот в 2004 году я вообще на очередб не вставала, записалась у заведующей (ребенку, м/у прочим уже был год, даже больше), а через полгода, в 1,10 уже пошли в садик, в 475 к тому же Без взяток и тп!!!

Нафига это очередь нужна??? Если в хорошйй садик все равно через большие взятки или льготы попадаешь?
т.е. если бы вам сказали что в приоритетном садике закончились места к тому времени как очередь дошла до вас и поэтому мы вас оставили без места - вы были бы счастливы?
Не пойму почему вы тут возмущаетесь, идите в РУО и им высказывайте свои недовольства.
Моё мнение, что программу надо дорабатывать, что бы дети из одной семьи имели возможность посещать одно учреждение
Я тоже указывала только один детский сад, в который сейчас ходит старший, но когда до нас дошла очередь мест уже не осталось и нам дали другой дет сад, НО дали, а теперь мы просто будем ждать перевода в нужный мне детский сад, я могу отдать ребенка уже завтра в садик, если б мне это было нужно
Еще так понимаю никто не получил места в дораспределении
КсенияИ, ой кажется мы с Вами знакомы)) я по комментам догадалась, ))
Белочка,а вас не смущает тот факт, что в школы берут по территориальному признаку, а в садики кто помохначе - с блатом, льготами или тугим кошельком?
льготники возят в хороший сад (именно по этому принципу часто и выбирают) с другого конца р-на, а мой ребенок смотрит в окно как гуляют детки в этмо садике, а сам по утрам наматывает км на другой конец?? это нормально!

претензии не к вам, а ко всей системе. Чиновникам, поверьте, вообще по барабану наши проблемы, им главное по бумажками отчитаться и все ок!

а по факту, ну ждите, если очередь до вас дойдет! что не факт, впереди вас всегда будут льготники и внеочередники и с переводом в район!

и вообще, я в эту тему не спорить пришла, а чтобы делиться своим опытом и перенимать у других)))

не нужно из меня тут монстра делать, а то у меня прямо комплекс развивается, уже думаю, кого поблагодарить, что нам садик дали хотя бы)))

Кaтрин,спасибо на добром слове, мы то уже закаленные, только не хочется, чтобы и деть в свои неполные 3 года закалялся таким образом!
И да, раньше было проще, а сейчас, такое впечатление, законы принимаются такие, что становится только хуже всем ( это касается и садиков, и школ).
Да, моего ребенка взяли в школу через дорогу, потому что тогда не было так строго с пропиской это раз, а во вторых и ребенок, чего уж тут скромничать, был очень развитый и любознательный, на собеседовании завуч сразу отметила его..
И я про школу я писала в контексте того, что в этом году ребенка из хорошей семьи не берут в эту школу, не по прописке ни под каким предлогом. Не положено и все...

БлАндинка, ну типа того :-)
КсенияИ
Белочка,а вас не смущает тот факт, что в школы берут по территориальному признаку, а в садики кто помохначе - с блатом, льготами или тугим кошельком?

хи-хи про школу))))
с блатом, льготами и тугим кошельком берут в любую школу. мне кажется сейчас в нужный садик попасть сложнее, чем в школу (в садик принимают ежегодно 20 детей, в школу 120)
поверьте, вас таких желающих ходить в садик напротив подъезда очень много! и желающих заплатить хорошие деньги заведующей тоже)))
а детские сады не резиновые. это вам не 2004 год.
у нас вот дом новый, только в нашем подъезде (30 квартир) живут 27 детей-дошкольников.
садик для нашего дома естественно никто не построил. но все наши соседи хотели бы водить детей в садик рядом с домом, и все готовы заплатить за это приличный первоначальный взнос, но кому он нужен, если садика в принципе нет? и поверьте все стоят в очереди (дураков, кто не встал в очередь на детский сад, сейчас немного), всеь НАДО, всем родителям надо на работу, всем надо в садик напротив подъезда, всем надо, чтобы садик был ЦРР, чтобы там был логопед, медработник, бассейн... ну нету мест. И на самолет до Турции иногда мест нет... всем надо!
Кaтрин,а я поспорю с вами)
Мне вот не надо было, чтобы нам ЦРР дали, меня и 2 категория устроила (или как правильно? Если ЦРР - это самая высшая, то у нас - вторая по значимости..)
Главное, лично для меня, как для мамы, чтобы попались хорошие воспитатели. Чтобы с ребенком проводились занятия общеразвивающие. Мне не надо чего-то сверхъестественного!!

Да, сначала ,когда дали нам этот садик - немного засомневалась, планировал поменять.. А потом, поспрашивав мамочек, которые туда водят детей - поняла, что мне тот ЦРР, куда хотела перевести - даром не нужен. Так что, с нетерпением жду, когда мы уже эту дурацкую комиссию пройдем и можно будет сына вести в ясли)
почитала вас и поняла как же нам повезло)))) вчера пошла за путевкой в садик (только узнать) а мне сразу выписали эту злополучную бумажку)))))) старшего без проблем взяли в школу. правда я переводом из области и у него идеальное личное дело-всего одна четверка.
КсенияИ, я вообще-то говорила, что когда не было эл.очереди. Я в 2011г. ходила на распределение в РУО, тогда эл. очередь еще не работала. Именно так проходило распределение и в 2007г. также проходило распределение. Никакие зав. не принимали, все проходило через РУО. Причем в 2007г. путевку выдавали лично в РУО и потом шли с этой путевкой в садик, А В 2011 Г. путевку забирали сами зав. садиком.
Ща спою!
Кaтрин,а я поспорю с вами)

хм. ну если бы вам сразу дали ЦРР возле дома - вряд ли бы вы отказались, уж поверьте.
ну это собственно не предмет спора. предмет спора - электронная очередь и почему она такая сякая так некачественно выдает путевки.
так я и не поняла о чем вы хотели поспорить со мной.
КатеринкаМамаДимки
Была сегодня в Курчатовском РУО, сказали, что в этом году не видать нам сада ((( Кому интересно, дораспределение будет в конце августа, типа собирают информацию и тд...
а Вы какие на очереди стоите?? Мне бы для сравнения - пойдем ли мы, хотя надежда не велика - 349 с льготниками.
Девушки, а как вы думаете - если я буду весь год водить ребенка в платную группу Кроха при садике, то заведующая потом может как-то повлиять на распределение и взять нас в этот садик?
обезбашенная, сразу дали т.к. возраст уже такой у ребенка.
Чайка,вряд ли ,только если сможете ее заинтересовать .
Кaтрин,да не важно.. :-)
хотите верьте, хотите нет, но если бы дали в ближайший црр, то я бы очень хорошо подумала, и скорее всего меняла бы на соседний обычный...
Это к вопросу о том, что "всем надо црр рядом с домом".. К тому же, у нас вот нет ни одного садика ближе чем за остановку от дома. Если мне все равно топать далеко, то я бы в другой црр пробовала менять. Который еще дальше.
Так что, получается, в нашем случае лично у меня претензий никаких нет к электронной очереди. Кроме одной, мне не понятно, как там появлялись люди перед нами.. Но я и не вникала особо, главное, результат.
Ася
Чайка,вряд ли ,только если сможете ее заинтересовать .
заведующая заинтересована, чтобы мы ходили в группу Кроха - т. к это принесет садику 12 тыс. руб. за год
при этом если мы заболели - перерасчет не делается

просто эти 12  тыс. я могла бы потратить на намного более качественные развивающие занятия
в садик в эту платную группу я иду только ради возможности попасть потом в этот садик
Ща спою!, ну главное, что вы довольны)
я кстати тоже довольна, что электронная очередь дала мне садик за 10 остановок от дома))))
Чайка,

Мы тоже ходили в развивашку ЛЯ-ЛЯ при садике 425 ЦРР (700 р. одно занятие😉, заведущая обещала ходатайствовать, но по факту разводит руками и говорит теперь, что типа идите в РУО и пишите на перевод к нам в садик, если повезет...