Кaтрин
...Оливка..., ну электронная очередь никому не обещает самых лучших садиков - это не ее функция совершенно.
у каждой мамочки самый лучший ребенок на свете, самый талантливый, самый-самый! который заслуживает самого лучшего садика, самого лучшего воспитателя, самую лучшую школу, самого лучшего образования, причем лучше БЕСПЛАТНОГО!
поверьте, ВСЕМ НАДО! но на всех мест в хороших садиках возле дома не хватит априори. и электронная очередь тут не причем - это программа УЧЕТА. таланты детей и мечталки их родителей она учитывать не должна.
Я повторюсь не всем надо...Вижу я некоторых мам, которым впринципе нет дела до ребенка. Ей бы лишь бы сплавить его куда-н., чтоб не мешался, "веселую" жизнь вести. И ей принципиален не сад, не воспитатель, а чтобы платить поменьше, ведь ЦРР 1300 р. стоит, а 3-я категория 1150 р.. И эти 150р. ей ой как пригодились бы. Может их и немного, что к счастью, конечно, но только опять же машина так решила, кому и что нужнецй, а не мы. И ходить она никуда не будет, и меняться, это же все хлопоты. Она просто не будет платить или платить раз в полгода. А моему ребенку хороший сад был бы очень полезен.
А какие садики хорошие или плохие я за этот год метаний выяснила уже. Потому что была и не раз во всех меня интересующих, разговаривала, делала выводы. Мы стояли в очередь во 2 категорию и никакой другой мне и не нужен. Но набора там нет, шансов ноль. А рядом ЦРР и туда набирают в этом году 70 человек и среди них нам нет места, но это хоть какой-то шанс на обмен, вдруг кто откажется.
А про воспитателей, я подписываюсь под каждым из мнений, абсолютно согласна. Я много работала с людьми и тех воспитателей, которых я видела, могу догадаться, что они из себя представляют. плюс есть мнения заведущих "бежать Вам оттуда надо", но как после таких слов не реагировать и не отказываться от путевки. Поэтому жду пока 15 августа, а там опять в бой между д\с и РУО.