Дети74.ruархив форума

Распределение путевок май 2013

1 694 сообщения · 185 903 просмотров · стр. 40 из 43
olenka178,
И если садик выбрать трудно ,то уж воспитателя ВЫБРАТЬ  просто НЕРЕАЛЬНО ,про школу вы  зря ,можно выбрать ЛЮБУЮ И поступить главное желание ,туда эл.очередей нет .
...Оливка..., ну электронная очередь никому не обещает самых лучших садиков - это не ее функция совершенно.
у каждой мамочки самый лучший ребенок на свете, самый талантливый, самый-самый! который заслуживает самого лучшего садика, самого лучшего воспитателя, самую лучшую школу, самого лучшего образования, причем лучше БЕСПЛАТНОГО!
поверьте, ВСЕМ НАДО! но на всех мест в хороших садиках возле дома не хватит априори. и электронная очередь тут не причем - это программа УЧЕТА. таланты детей и мечталки их родителей она учитывать не должна.

мало того, ваш ребенок и в школу с боем пойдет. сейчас не хватает мест в садиках, потом аналогично не будет хватать в школах. а в хороших школах нужны будут и деньги в том числе, потому что умные и талантливые дети есть у всех, а вот деньги в нужном количестве не у всех.
опять же бесплатная школа по новому закону положена только по прописке - с выбором сейчас везде очень большой напряг.
Ася
olenka178,
И если садик выбрать трудно ,то уж воспитателя ВЫБРАТЬ  просто НЕРЕАЛЬНО ,про школу вы  зря ,можно выбрать ЛЮБУЮ И поступить главное желание ,туда эл.очередей нет .

это вы с чего такое про школу взяли вдруг?
есть закон...который прикрепляет школы к месту жительтва....
и если вы не хотите в ту школу к которой относитесь территориально у вас 2 варианта...либо искать где прописать ребёнка...так чтобы школа нравилась...либо ждать пока выясниться есть ли в нужной вам школе свободные места и пытаться любыим путями занять это свободное место...

я согласна про воспитателя...ходим в садик 2ой категории...и я не вижу глобальных отличий между своим ребёнком и тем кто посещает соседний ЦРР...
я между прочим сама в тот же садик ходила куда мой ребёнок ходил...и сестра моя туда же ходила....и ничего обе школу с медалями закончили...сестра ещё и универ с красным дипломом...
Ася, Про школу Вы не правы. В первый класс принимают ТОЛЬКО ПО ПРОПИСКЕ. Если в школе останутся места, то тогда возможно принять желающих. А из этих желающих в хорошие школы принимают действительно талантливых детей (их единицы), а остальных тех кто больше даст вступительный взнос.
olenka178, ничего подобного, мы в том году поступили в первый класс не по прописке, нас взяли просто заплатили немного больше тех кто по прописке.
olenka178,принимают не только по прописке !Есть также школы с общегородским набором ,там принимают по конкурсу .Во все остальные школы так же можно поступить ,пройдя у них подготовительные курсы и сделав пожертвование .
Зеленоглазая ,при поступлении в школу ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ !
llisa, Ася, девочки, ну это наших деток еще пока так принимают - с ними же и такой напряженки с очередью в садик не было.
а вот через пару-тройку лет будет куда веселее - деток будет больше, а мест столько же... да и хороших школ больше не станет.
Кaтрин,да знаю я уже морально готовлюсь к поступлению младшего сына в школу через 3 года .
Я так поняла без мат. помощи без прописки в школу не возьмут. Мы переехали в др. район, дом новый, еще не был определен к какой школе относится, нас взяли в ближайшую школу, даже прописки не было, сказали что будет позже. А чуть позднее, товарищи, с этого же дома обратились в эту школу, им отказали, сказали что ваш дом относится к другой школе, вот так вот, хотя школа самая обычная, никто туда не рвется.
Ася
при поступлении в школу ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ !

я бы сказала, что при поступлении в садик - тоже главное желание!
если путевка есть, но садик не устраивает - надо искать обмен. не факт, что садик будет во дворе - пусть за 2 квартала, но зато устраивать будет)))
я вот за 10 остановок вожу ребенка в садик, зато в тот, который мне нравится.
Кaтрин,во всех делах ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ , а возможности найдутся ,тоже сына возила в садик далеко ,но зато устраивал он меня на 100%.
olenka178, отличный пост
olenka178
...Оливка..., Главное не садик (пусть хоть 10-й категории), главное ВОСПИТАТЕЛЬ.  И таких примеров куча.
Про школу: в простую школу заплатите и Вас примут это правда. В "престижную" (о чем шла речь престижный садик, лучшая школа) не примут просто так. Хоть сто раз ходите в подготовишки. А чтоб попасть в лицей (общегородской набор) ребенок должен быть талантливым.
оффтопик уже 🙂

olenka178, ну в Челябинске осталось 2 лицея с общегородским набором - 31 и 11.
и если в 31 действительно берут талантливых детей, то в 11 лицей берут детей талантливых родителей 🙂

к остальным лицеям и гимназиям с прошлого года закреплены микроучастки, и по прописке приходят отнюдь не талантливые дети.
в нашем лицее вот мальчик поступил из неблагополучной семьи, состоящий на учете в ОДН со всеми вытекающими обстоятельствами.
и никто не может ничего сделать с ним.
а по логике вещей на его месте должен бы учиться прилежный умненький талантливый мальчишка. так?
за которого мама заплатила большую денежку....

печально всё это((((

у нас скоро как в Индии будет....кастами...в какой касте родилсе в такой и помрёшь...
Сколько интересно путевок дополнительно в августе -сентябре распределится по Ленинскому району (категория 2-3г.), может кто знает?
Кaтрин
...Оливка..., ну электронная очередь никому не обещает самых лучших садиков - это не ее функция совершенно.
у каждой мамочки самый лучший ребенок на свете, самый талантливый, самый-самый! который заслуживает самого лучшего садика, самого лучшего воспитателя, самую лучшую школу, самого лучшего образования, причем лучше БЕСПЛАТНОГО!
поверьте, ВСЕМ НАДО! но на всех мест в хороших садиках возле дома не хватит априори. и электронная очередь тут не причем - это программа УЧЕТА. таланты детей и мечталки их родителей она учитывать не должна.

Я повторюсь не всем надо...Вижу я некоторых мам, которым впринципе нет дела до ребенка. Ей бы лишь бы сплавить его куда-н., чтоб не мешался, "веселую" жизнь вести. И ей принципиален не сад, не воспитатель, а чтобы платить поменьше, ведь ЦРР 1300 р. стоит, а 3-я категория 1150 р.. И эти 150р. ей ой как пригодились бы. Может их и немного, что к счастью, конечно, но только опять же машина так решила, кому и что нужнецй, а не мы. И ходить она никуда не будет, и меняться, это же все хлопоты. Она просто не будет платить или платить раз в полгода. А моему ребенку хороший сад был бы очень полезен.
А какие садики хорошие или плохие я за этот год метаний выяснила уже. Потому что была и не раз во всех меня интересующих, разговаривала, делала выводы. Мы стояли в очередь во 2 категорию и никакой другой мне и не нужен. Но набора там нет, шансов ноль. А рядом ЦРР и туда набирают в этом году 70 человек и среди них нам нет места, но это хоть какой-то шанс на обмен, вдруг кто откажется.
А про воспитателей, я подписываюсь под каждым из мнений, абсолютно согласна. Я много работала с людьми и тех воспитателей, которых я видела, могу догадаться, что они из себя представляют. плюс есть мнения заведущих "бежать Вам оттуда надо", но как после таких слов не реагировать и не отказываться от путевки. Поэтому жду пока 15 августа, а там опять в бой между д\с и РУО.
Согласна что принять то примут в садик - было бы желание родителей. У нас в десяти метрах от дома 477 садик - его хвалят многие. Так вот - чтобы попасть туда (рассказываю пример из жизни реальный), одна мама с нашего двора сразу после рождая ребенка пошла к заведующей, та записала ее в свою секретную тетрадку, и через 2 года девочка ходит в 477 садик, а родители отдали 50000 вступительного взноса. Так что попасть то можно, только какова цена вопроса.
natalia2003, поверьте, всем надо, чтобы БЕСПЛАТНО перевели. у всех же ипотека, кредиты..... 🙂
Мне не надо БЕСПЛАТНО, я могу, конечно, и деньгами помочь, пусть не 50000, но 30000 могу... Только мои варианты их не очень устраивают. Им удобнее меня в няньки взять, но на такой вариант я не согласна.
Девочки, а вам не кажется, что разговор перетекает в иное русло.. Разве нам с вами решать, какие люди вырастут из каждого ребенка? Ну и что, если ре ходит в крутой садик, родители состоятельные - это разве гарантия, что из него вырастит Человек???? И то же самое можно сказать о детях из не очень-то благополучных семей..
Не судите, да не судимы будете!!
А кто хочет, у того все получится.. Ни мытьем, так катаньем.
Значит я решаю только за своего ребенка.
Значит у нас все получится. Как только получится обязательно отмечусь.
...Оливка...,вот!!! Другое дело, правильный настрой! Удачи вам, пусть все получится именно так, как вы хотите!!!
...Оливка...,вот!!! Другое дело, правильный настрой! Удачи вам, пусть все получится именно так, как вы хотите!!!
Если уж зашла речь о школах ,вставлю и свои 5 копеек. У меня сын учится в обычной школе, которая находится сразу через дорогу от нашего дома, но по прописке у нас другая школа, очень далеко от нас. ПРиняли, даже особо и денег то не платили. Так, собрали на ремонт класса и все, копейки...
А вот в этом году нашим соседям из-за новых правил приема, м/у прочим людям с большими финансовыми возможностями, оч. интеллигентная семья, ст. сын у них учится в этой школе, отказали в приеме!!!!! Мест нет!!!! Не все решают деньги!!!
Школа у нас вроде как обычная, но с хорошей репутацией, вроде как статус лицея собираются сделать..
КсенияИ, о том и речь, что через пару-тройку лет детям, которые пойдут в первый класс, будет куда сложнее попасть в нужную школу. и не сомневайтесь, что тогда и для школ сделают электронную очередь, которая также будет радовать далеко не всех родителей. слышала, что в Москве в этом году уже действует электронная очередь.

про статус лицея. не будет сейчас лицеев и гимназий, и обычных школ - по новому закону они все будут называться образовательными учреждениями....
Кaтрин, к тому моменту и школы наверное уже будут платными(((  Какой то минимум будут давать бесплатно, а остальное от мат положения родителей будет зависеть. Печально все это(
tan4ik_1981
Кaтрин, к тому моменту и школы наверное уже будут платными(((  Какой то минимум будут давать бесплатно, а остальное от мат положения родителей будет зависеть. Печально все это(

Печально, но скорее всего уже ФАКТ...
ну вы уже ушли про школы разговаривать
завтра 15 число, дораспределение должно быть, мы вот ждем перевода
Девочки первый раз в этой теме - подскажите кто знает, в Советском районе примерно до какой даты рождения деток путевки распределяли?
Irina Alex, а путевки распределяют не по дате рождения, а по дате постановки в очередь на путевки. Там на предыдущей странице писали до какой даты распределили.
Как вы думаете,когда завтра будет можно уже очередь смотреть, утром, вечером?
Anastasia74
Как вы думаете,когда завтра будет можно уже очередь смотреть, утром, вечером?
они ведь говорили, что после 15 августа, так что возможно завтра еще ничего не изменится
tan4ik_1981
Irina Alex, а путевки распределяют не по дате рождения, а по дате постановки в очередь на путевки. Там на предыдущей странице писали до какой даты распределили.
если по дате постановки на учет, почему домики горят в программе у детей, которые встали на учет например позже нас?
Irina Alex, возможно они льготники
Irina Alex, мне это тоже интересно))) но история умалчивает... Дают места по дате постановки и в соответствующие возрастные группы. Вы же в кабинете можете посмотреть статистику. Я ее вдоль и поперек изучила и думаю, что в основной массе дают места по очереди, но есть и исключения. Как они возникают, не понятно????  Мы, например, движемся в обратную сторону в очереди((( при этом документальное подтверждение очереди д.б. закончится еще 15 мая...
Ну те кто не успел в мае подтвердить очередь, подтвердили сейчас и получается подвинут других т.к. встали всё равно раньше.
или переводом из другого района
Irina Alex
tan4ik_1981
если по дате постановки на учет, почему домики горят в программе у детей, которые встали на учет например позже нас?

возможно эти дети в другой возрастной категории - например, в группе 3-4 года...
Кошелёчкина
Ну те кто не успел в мае подтвердить очередь, подтвердили сейчас и получается подвинут других т.к. встали всё равно раньше.

поправочка... очередь нужно подтвердить в течение 6 месяцев, но не позднее 15 мая текущего года. Не знаю правда на сколько это действует, но так то все кто встали в очередь д 15 мая д.б. уже подтвердиться. Тогда и очередь была бы информативна.