Дети74.ruархив форума

Распределение путевок май 2013

1 694 сообщения · 185 903 просмотров · стр. 41 из 43
На деле многих оставляют в очереди и не учитывает эти 6 мес. и 15 мая
tan4ik_1981, ну если кто-то в очередь встал по интернету например 14 мая, то у них как раз полгода до 14 ноября. по сути распределение 1 июня прошло и эти люди могут подтвердить свою очередь, иначе 14 ноября она сгорит. поэтому в дораспределении могут "всплыть" перед вами новые льготники. в принципе, законно всё.
Кошелёчкина
На деле многих оставляют в очереди и не учитывает эти 6 мес. и 15 мая

Точно! У меня закомая через1,5 года подтвердила
Кaтрин, срок полгода ограничен 15 мая текущего года, поэтому нет у них права подтвердить эту очередь до 15 ноября. Ну это по правилам. На деле же иное..
tan4ik_1981, т.е. если вы встали на очередь 14 мая, то подтвердить должны до 15 мая?

на самом деле, если вы не успели до 15 мая подтвердить, то подтвердить можно после распределения 1 июня вплоть до 14 ноября и участвовать в дораспределении. и это действительно по правилам.
tan4ik_1981,я встала на очередь 20 апреля ,родились 11апреля , а подтвердила в сентябре и дата постановки на учет у меня 20 апреля ,при чем тут 15 мая ?
И в системе вижу такие заявки. Подтвердили уже этим летом. А вставали на очередь в конце 11 и в начале 12го годов.
Ася,
При подаче заявления в заочной форме родителям (законным представителям) необходимо в течение 6 месяцев текущего года, но не позднее 15 мая текущего года представить в РУО документы, подтверждающие право ребенка на оказание услуги по постановке на учёт, документы, подтверждающие право внеочередного и первоочередного приема.
Кошелёчкина, ну не успел подтвердить до 15 мая, значит в распределении не участвуешь. верно?
но после распределения подтвердить МОЖНО и участвовать в дораспределении.

еще между распределением и дораспределением можно перевестись из района в район 🙂
Кaтрин, именно) до 15 мая. Если не успели, у вас возникет право встать на очередь 15 мая и подтвердить ее до 16 ноября.
tan4ik_1981
Кaтрин, именно) до 15 мая. Если не успели, у вас возникет право встать на очередь 15 мая и подтвердить ее до 16 ноября.

кто вам сказал? 🙂
вы почитайте мой пост выше.
у всех равные права на полгода подтверждения. никого на 15 мая не посылают перевставать в очередь.
Если родились близко к маю, то там получается идет срок 6 мес, а не 15 мая
А так и перевестись можно и льготу какую-то подтвердить
Друзья у нас встали в 4 с лишним года и им уже через 1,5 мес. в ближайшее распределение путевку дали
Кaтрин, Вы думаете я ваши посты не читаю?) Да, не посылают ни кого заново вставать на очередь, если до 15 мая не подтвердил. Но это не по правилам электронной очереди. Я юрист и знаю, как считаются сроки. Еще раз пишу, срок 6 месяцев ограничен 15 мая текущего года. Там ведь вполне понятно написано "в течение 6 месяцев текущего года, но не позднее 15 мая текущего года".
Кошелёчкина, да какая разница когда родились. может я переехала и встала на очередь с 3-летним ребенком 14 мая, до 15 мая не подтвердила очередь, в распределении не участвую. 15 июня очередь подтверждаю и участвую в дораспределении.

аналогично, если 1 мая у меня рождается третий ребенок, естественно появляется право на льготу для первого и второго, на очереди дети стоят, но льгота не подтверждена до 15 мая. значит в распределении они участвуют на общих основаниях, но путевку им не дают. 15 июня я подтверждаю льготу. в дораспределении дети участвуют как льготники.
Кошелёчкина, конечно 4-х леток возьмут быстро в садик. Если учесть, что обязаны с 3-х лет дать садик.
tan4ik_1981
Кaтрин, Вы думаете я ваши посты не читаю?)

видимо, не читаете. или не понимаете.
Кaтрин
tan4ik_1981

А может просто не согласна с ними 😉
tan4ik_1981
Кaтрин
tan4ik_1981

А может просто не согласна с ними 😉

с кем? с электронной очередью?
у Вас прям навязчивая идея поругаться с программой 🙂

на самом деле очередь не подтверждают после 15 мая чисто технически - ну просто нет приема в РУО! заведующие формируют списки на места, работники РУО формируют списки очереди. После того, как распределение прошло - прием возобновляется и можно подтвердить очередь и участвовать в дораспределении.
Кaтрин

с кем? с электронной очередью?

с вашими постами)

Кaтрин

у Вас прям навязчивая идея поругаться с программой 🙂

ну, я сразу писала, что программа мне не нравится. Она не информативна, не эффективна, абсолютно бесполезна на мой взгляд, по крайней мере на данном этапе. Если ее доведут до ума может что-то из этого и получится.
tan4ik_1981,  с моими постами можно не соглашаться)))) разрешаююю 🙂
я Вам пытаюсь донести простые истины, заложенные в программе, но у Вас своё мнение как она должна функционировать.
Тогда Вам даже не к разработчикам. Вам в законодатели надо! 🙂
Кaтрин, спасибо  :-D
К сожалению законодатели не имеют никакого отношения к этой программе. Внедрение этой программы решение наших местных органов власти, а это уже исполнительная ветвь власти) которая пытается выполнить гарантированное законодателями право детей на посещение ДС)
Заявки которые я видела там дети и рождены и встали в очередь задолго до 15 мая., а подтвердили после, ну и участвуют первые в дораспределении.
Так что идут у нас на уступки и не гонят вставать в очередь заново, если проворонил
Ну и льготники быстро появляются, родили 3-го ребенка, поменяли работу и поменяли простую очередь на льготную.
Вот столько заявок и появляется впереди желающих пойти в садик

Вывод всё равно один, что вставать в очередь сразу после рождение, если нужен садик.
Девчата, я написала заявление на перевод в другой садик в этом же районе. Теперь мне чего ждать? Или самой как-то действовать???
Лена-мама
Девчата, я написала заявление на перевод в другой садик в этом же районе. Теперь мне чего ждать? Или самой как-то действовать???
мне вот тоже интересен как все с переводами будет
Честно говоря, программа дрянь и информация представленная в ней ложна похоже (по крайней мере  часть из них). В наши ясли в мае распределили 25 человек в группу 3-4 года (ясли до 3-х лет). На сайте действительно год рождения 2009, осень-весна 2010, т.е. детям больше 3-х лет. Сегодня была в яслях и разговаривала с воспитателями. Они сказали, что все детки от 1,5 до 2-х лет. Ниодного 3-х летнего нет. После этого как верить информации, представленной на сайте?
olenka178, это вы про 35ый?
Кошелёчкина, именно про него. Причем там написано С. Кривой и вроде бы основной садик группу 3-4 года в этом году не набирает, там не было выпуска. По крайней мере так говорили.
olenka178, на Тополинке набрали группу яслей с 2-3, но есть и младше. И новую группу 3-4г. А кто не влез в новую 3-4г раскидали по уже имеющимся.
А эл. очередь всех детей закинула в ясли на Соне Кривой и по адресу большинство детей живут ближе к яслям, а не к Тополинке.
olenka178, это в 35-й на Тополинке)
В принципе я так и предполагала. Но все равно не стыковка, т.к. 1.5-3 года на сайте выставлено около 20 человек (чуть меньше), а принимают 50 человек 2 группы. А самое интересное в этом году для приема в ясли стали требовать свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства. 2 года этого не надо было.
Я в принципе электронной очередью довольна. Встала, когда дочке был год, дали в этом мае, в сентябре ей будет три. 
olenka178, ох, сейчас и в школах требуют прописку 🙂
с каждым годом всё сложнее 🙂
У меня детей в этом году и в садик и в школу приняли не по прописке, прописаны мы в Курчатовском районе, а по факту ходим в Калининский. Видимо, четко нигде не прописано про регистрацию, главное место жительство.
Сегодня была в центральном и ленинском РУО (оформляла перевод). во всех этих РУО сказали, что дораспределение будет 20 августа и 15 числа каждого месяца...ждите, про примерное количество никто даже не заикнулся...
ОльчикОля, ой какие хорошие новости))) так действительно в течение года будут просто деток дораспределять каждый месяц, может и нам к 3-м годам дадут. Вообще, помоему в прошлом году распределили до сентября всех деток, кому 2,5 года на 1 сентября исполнилось, а потом еще до декабря распределяли.
Нда.. мы сдвинулись вниз еще на 13человек
КсенияИ
И я так незаметненько почитала журнал сведений о родителях. Только у 1 девочки папа из органов, т.е. они льготники, все остальные как место получили????

льготу еще дают многодетным, детям участников боевых действий, детям военнослужащих, бывших военнослужащих, детям инвалидов и детям-инвалидам...
там так то приличный список льгот 😉 думаю, в сведениях о родителях такие подробности вряд ли указаны))))
КсенияИ, потому что граница 15 октября (до 15 октября группа 3-4 года, после 2-3).  Не спрашивай почему не знаю. Но в ясли не берут с датой рождения до 15 октября. Если ясли в этом же садике, то лучше сразу идти в ту группу в которой будет дальше. Адаптация легче пройдет и с ребятами лучше сдружатся, а то далеко не все любят "чужаков", т.е. когда ребенок приходит позже. А про садики могу сказать только одно: пока сам не будешь ходить не поймешь, что за садик. Для одного ребенка одни условия нужны, а для другого -другие. Может быть садик хорошим даже золотым, но ребенку в нем не комфортно, и садик по мнению м.б. плохим, а ребенку  там хорошо. Многое зависит и от самого ребенка. Удачи ВАм.
olenka178
КсенияИ, потому что граница 15 октября (до 15 октября группа 3-4 года, после 2-3).  Не спрашивай почему не знаю. Но в ясли не берут с датой рождения до 15 октября. Если ясли в этом же садике, то лучше сразу идти в ту группу в которой будет дальше. Адаптация легче пройдет и с ребятами лучше сдружатся, а то далеко не все любят "чужаков", т.е. когда ребенок приходит позже. А про садики могу сказать только одно: пока сам не будешь ходить не поймешь, что за садик. Для одного ребенка одни условия нужны, а для другого -другие. Может быть садик хорошим даже золотым, но ребенку в нем не комфортно, и садик по мнению м.б. плохим, а ребенку  там хорошо. Многое зависит и от самого ребенка. Удачи ВАм.

Нам дали садик рядом с домом, 3-я категория, самый обычный садик. Моему сыну очень нравится там, домой уходить не хочет, со слезами забираю оттуда. Воспитательницы просто отличные. Кстати, сама ходила в этот садик и в школу ходила самую обычную, а закончила ЮУрГУ с красным дипломом. Я считаю, садик надо выбирать по воспитателям, а не по категориям. И воспитатели, которые были у меня, так и работают до сих пор там, и что самое удивительное, они меня вспомнили, хотя прошло много времени.
Ну мы родились до 15 октября, а нас отправляют в ясли. А деток ноябрьских в 3-4 взяли.