Дети74.ruархив форума

Д\С №18 Парковый 52 мкр

97 сообщений · 34 964 просмотров · стр. 2 из 3
можно подумать в старых-советских д.с. их меньше!
ходили пытались в 432 (северок), из больничных не вылазили ГОД!

и запах этих старых д.с.  :razz: :razz: :razz: :razz:

Просто у детей элементарная адаптация это НОРМАЛЬНО!!

Радоваться нужно, что во-первых есть д.с., во-вторых, что он муниципальный, в-третьих, что вы туда попали.

На Ак. Королева и Ак. Макеева садик муниципальный только открыли, а м-н начал свою жизнь в 1998 г. (!)

А у нас садика целый ДВА!
Citrus, согласна с вами на 100%. И рада, что нам место так рано не давали, а то тоже бы наверно отправила дочь в полтора. Сейчас опять сыну места не досталось к двум годам, хотя тоже порывалась отправить его, дома шестой год уже. Так сначала расстроилась, а сейчас успокоилась, думаю год для моего сына дома, это и укрепление иммунитета, и здоровая нервная система. 
Как впечатления от садика, уже почти год ходим. Интересно услышать мнения.
У меня какие-то смешанные чувства, даже не знаю нравится или нет.
Мне сравнивать в целом не с чем, только какие то отдельные моменты, поэтому могу сказать, садик неплохой, но есть к чему стремится.
Плюсы:
1. персонал. Я очень довольна работой дворника, вахтеров, кухонных работников, бухгалтерии, воспитателей конечно же, но не все воспитатели из соседних групп например мне нравятся, уверена, что есть среди них и курящие, а для меня это пунктик.
2. питание. Кормят разнообразно и вкусно, ну по крайней мере мой все съедает и пахнет ничего так)
3. образовательная программа
4. местоположение, для меня это огромный плюс, садик прям за нашим домом.
Минусы:
1. как уже озвучила некоторые педагоги курящие, может они этого в саду не делают, но это никакой косметикой не замажешь.
2. Мне пока непонятна позиция заведующей и ее зама, как бы профессионального психолога. Я вижу в них пока только менеджеров не более. Нет в них любви к детям, как то общение с ними слишком формальны. Это показали утренники и это исключительно мое восприятие, кому то они понравились.
3. Обещания заведующей не соответствуют реальности. На данный момент в садике существуют только платные дополнительные занятия по цене от 900 рублей до 1600 в младшей группе.
marisabelca, присоединяюсь:
"-"
1. сбор по 350 р., типа на усиленное питание.. А как оказывается тратят на ВСЁ - на что вздумается не только на питание. Н-р катриджи.. И это не пересчитывается при болезни.
2. занятия с детками, конкретно у нас занимаются мало, прошли открытые занятия, формализм на лицо. Я как педагог-дошкольник это просто нутром чую..
3. отношение к детям администрации очень формальное, это факт! О детях, к сожалению, думают в последнюю очередь.
4. во время карантина группы объединили, т.к. типа не было педагогов, в итоге - у детей началась повторная адаптация. И у нас опять была неделя больничного с антибиотиками. Причём на вопрос - как же так, детки начинают болеть ответ убил - ну мы же "выводим" больных детей. Капец. А факт того что они ЗАБОЛЕЛИ - это ничего...

ну и вчера картина в садике меня просто убила - сидим на открытом уроке, вбегает воспитатель с ребёнком у которого из носа хлещет кровь, она затыкая ему нос белой футболкой, оставляет его в кабинете ИЗО и и со словами - у меня открытое занятие убегает! За стенкой сидит ст. воспитатель, она вышла и повела его к медикам. Странный педагог - у ребёнка кровь, а она его не к медикам, а в кабинет который ближе... Получается занятие важней травмированного ребёнка? И нос затыкать белой футболкой - это жесть конечно...
WLAnniKa, я 350 рублей сама пересчитываю, оплачиваю за минусом того, что трачу в группу непосредственно, например бумагу, салфетки, мешки мусорные и т.п.
marisabelca
WLAnniKa, я 350 рублей сама пересчитываю, оплачиваю за минусом того, что трачу в группу непосредственно, например бумагу, салфетки, мешки мусорные и т.п.

хорошая идея!
я тоже также буду делать, а то честно говоря надоело уже 🙁
marisabelca,WLAnniKa,согласна с "-", плюсы для меня только местоположение, и новый дет сад. Отношение действительно к детям формальное, услуги доп я считаю дорогие. Ощущение, что дети - это средство для достижения какой-то цели. Дети сделали работы, поучаствовали в конкурсе, их никак не отмечают, даже просто не сообщают, результаты. Я уж  не говорю о том, что дети постоянно болеют, причём родители удивляются, что в других дет садах они раньше так часто не болели.
galinka
Как впечатления от садика, уже почти год ходим. Интересно услышать мнения.
У меня какие-то смешанные чувства, даже не знаю нравится или нет.

нам нравится садик) ходят 2 ребенка, претензий нет. Питание очень хорошее, занятия тоже нравятся, а проблемы, если и возникают, то решаем с руководством или воспитателями сразу на месте, а не копим в себе) Ходим на танцы, в бассейн платно, все устраивает. Бесплатно в садике проходят занятия по ИЗО и хореографии, мало где есть такие услуги бесплатно, чему мы очень рады! Этот сад - небо и земля- по сравнению с предыдущим, хотя функционирует только год!!!
ksudi74, рада за вас 🙂

у меня мальчик, подходящих кружков для нас нет, кроме логопеда. Есть секция тэквандо, но это я считаю рановато для возраста 4-5 лет. Нам бы просто ЛФК, НО его нет 🙁 
WLAnniKa
ksudi74, рада за вас 🙂

у меня мальчик, подходящих кружков для нас нет, кроме логопеда. Есть секция тэквандо, но это я считаю рановато для возраста 4-5 лет. Нам бы просто ЛФК, НО его нет 🙁 

у нас тоже мальчик, мы ходим на танцы, нравится)
Мы тоже ходим год, 10 группа.По сравнению со старым садиком этот на порядок лучше.Уровень другой, нет "совковости".Конечно, заведующая скорее администратор, но хороший.Коллектив подобрала замечательный. Воспитатели с интеллектом в глазах, детей любят,с родителями тоже контакт есть.В старом садике у нас не было ИЗО, физ-ры, только утренники по сценариям 80-х годов и вечно орущий воспитатель.Очень жаль что скоро выпуск.Я была бы рада, если бы мой ребенок ходил в этот садик с яселек и до подготовишек.Минусы тоже есть, но они такие незначительные, что стараемся внимания не обращать.Думаю со временем садик станет еще лучше.Мы любим наш садик! :ура:
Девочки,дали место в д.с 473,поменяю на 18,если есть желающие,звоните 89525025048
Девочки, всем привет! Выделили место в д/саду 427, это Молодогвардейцев, 8А, живем Краснопольский пр-т, 5в, по какому принципу распределяют детей в сады не понимаю, когда квартиру покупали встали в очередь на д/сады в "Парковый", очередь, которую ЮУКЖСИ вела! К чему она была эта очередь, если все равно пролетели, но ситуация убивает в другом - до 19 садика около 600 метров пешком, а до №427  3,5 км пешком, и как туда ребенка водить (нам 3-ех еще нет!) Хотелось бы у Вас, опытных в этом смысле спросить, как тут быть? Просто искать обмен, но на многих форумах уже разместилась, но смотрю таких как мы тож не мало, живем в Парковом, а отправляют за тридевять земель))) Вообщем, может кто-то готов меняться на 427 сад из 19 или 18?!
messweets74
Девочки, всем привет! Выделили место в д/саду 427, это Молодогвардейцев, 8А, живем Краснопольский пр-т, 5в, по какому принципу распределяют детей в сады не понимаю, когда квартиру покупали встали в очередь на д/сады в "Парковый", очередь, которую ЮУКЖСИ вела! К чему она была эта очередь, если все равно пролетели, но ситуация убивает в другом - до 19 садика около 600 метров пешком, а до №427  3,5 км пешком, и как туда ребенка водить (нам 3-ех еще нет!) Хотелось бы у Вас, опытных в этом смысле спросить, как тут быть? Просто искать обмен, но на многих форумах уже разместилась, но смотрю таких как мы тож не мало, живем в Парковом, а отправляют за тридевять земель))) Вообщем, может кто-то готов меняться на 427 сад из 19 или 18?!
Полностью с вами согласна,вообще дурдом,мы одни из первых в парковый заселились и аналогичная ситуация.
Девочки я в полном ужасе! Мы тоже живем в Парковом.садик 18 и 19 в 2х шагах от нас.А нам дали 379.Может кто-нибудь захочет поменяться
девочки, просто из 18 и 19 в этом году выпустились по 1 группе подготовишек- соответственно и набирать будут только по 1, а когда 5 выпустится, то и набирать будут 5, не повезло конечно(
По моему набрали 2 группы,52 путевки на 2-3 годовалых
mikdasha, ну это скорее всего на 2 сада
Вторая группа раннего возраста (1,5—2 года) за 2014 год 24 места
Первая младшая группа (2—3 года) за 2014 год 22 места
и все внеочередники или первоочередники
ksudi74, я рада, что у вас есть возможность по 5000 платить за садик за каждого ребенка, у меня такой возможности нет, и я знаю садики, где и хореография бесплатная и гуляют как положено и кормят и поборов нет и стремится я хочу у лучшему, а не наоборот.
распределяют просто по району, Парковый - это Курчатовский р-н, поэтому и дают путёвки во все ближайшие д.с.
Тут только вариант - отказываться от места, снова вставать в очередь.
ну или начинать ходить в тот который дали, затем переводиться.
Девочки! Всем, кто живет в ПАРКОВОМ и ходит или собирается там в детский сад! Мы получили путевку в садик №18, но хотим поменяться на садик напротив №19.Так как нам намного ближе ходить в него. Может кто-то в такой же ситуации?! В центре распределения сказали, что готовы поменять путевки, если найдется желающий. Ребенку 2 года. Если есть знакомые мамочки в Парковом, пожалуйста, узнайте у них! Мой номер 8 982 340 0923. Заранее всем спасибо!
Не нравиться вход на территорию Д/С.Приходиться идти с остановки обходя всю территорию Д/С,а потом возвращаться назад на участки и снова обходить и идти на остановку.
Никакой заботы о детях и родителях.
Citrus,если вам нравиться с маленьким ребёнком ходить туда сюда пожалуйста,но а кто против и таких не мало.
Citrus
Наталья Ф., движение - это жизнь. Ходить полезно 😉
ходить полезно спокойно в лесу,у озера вот это жизнь.
Наталья Ф.
Не нравиться вход на территорию Д/С.Приходиться идти с остановки обходя всю территорию Д/С,а потом возвращаться назад на участки и снова обходить и идти на остановку.
я думаю это самое меньшее из всех зол в нашем детском саду. Пройти лишних 200 метров это не такая уж и проблема, а вот ребенок, ушедший с территории д/с по причине открытых ворот - посерьезнее проблема.
marisabelca
Наталья Ф.
я думаю это самое меньшее из всех зол в нашем детском саду. Пройти лишних 200 метров это не такая уж и проблема, а вот ребенок, ушедший с территории д/с по причине открытых ворот - посерьезнее проблема.

полностью согласна!
лучше уж закрытые ворота, чем лишние люди на территории.
WLAnniKa
marisabelca
Наталья Ф.

полностью согласна!
лучше уж закрытые ворота, чем лишние люди на территории.
ворота итак закрытые всегда.Открываются ключом.
Девочки, у кого дети ходят в 18-19 садики 4-х лет, есть свободные места? мы переводом с другого р-на ищем варианты
Olas
Девочки, у кого дети ходят в 18-19 садики 4-х лет, есть свободные места? мы переводом с другого р-на ищем варианты

садик на 150%  укомплектован!
Но если вы переводники, то вам попасть проще 😉
вы писали заявление в РАЙОНО на перевод?
WLAnniKa
Olas

садик на 150%  укомплектован!
Но если вы переводники, то вам попасть проще 😉
вы писали заявление в РАЙОНО на перевод?

еще не писала, пока просматриваю варианты, читаю отзывы, хочется в нормальный садик и по-ближе
Обменяю путевку в Д/с № 100 ЖК Александровский по ул. Аношкина 8а, на путевку в Д/с  № 18 или 19  в мкрн. Парковый. (Группа 2-3 года.) Телефон для связи: 89000256005 Ольга
Отдам место в ДС №18 мкрн Парковый средняя группа 4-5 лет, осенью переходят в старшую 5-6 лет. Отдам только через обмен, на любой садик. Все вопросы по телефону 8 904 306 47 45 за темой не слежу.
Девочки, расскажите как Вам в этом садике? Я просто когда гуляю с младшим около садика то постоянно вижу и слышу как воспитатели орут на детей, хватают их и дергают. А когда недавно зашла туда что  б узнать со скольки лет берут и какие условия, то меня даже не пропустили к заведующей, вахтер на входе начала орать на меня что типа сегодня не приемный день, я в тот момент стояла с нянечкой разговаривала. я объяснила вахтерше что поняла что у заведующей не приемный день и я не буду к ней подниматься, просто поговорю с нянечкой. На что та начала орать, выгонять меня из садика,ну естественно что я ей отвечала но не оскорбляя ее. В итоге когда я выходила из садика, услышала в след что если я приведу туда своего ребенка то она ему устроит "сладкую" жизнь. В общем я в шоке.
vit_snz
Девочки, расскажите как Вам в этом садике? Я просто когда гуляю с младшим около садика то постоянно вижу и слышу как воспитатели орут на детей, хватают их и дергают. А когда недавно зашла туда что  б узнать со скольки лет берут и какие условия, то меня даже не пропустили к заведующей, вахтер на входе начала орать на меня что типа сегодня не приемный день, я в тот момент стояла с нянечкой разговаривала. я объяснила вахтерше что поняла что у заведующей не приемный день и я не буду к ней подниматься, просто поговорю с нянечкой. На что та начала орать, выгонять меня из садика,ну естественно что я ей отвечала но не оскорбляя ее. В итоге когда я выходила из садика, услышала в след что если я приведу туда своего ребенка то она ему устроит "сладкую" жизнь. В общем я в шоке.

вы точно про 18-й сад пишите? :shock: :shock: :shock:
сроду такого не было, чтобы вахтеры или няни или воспитатели орали!
Заведующая всегда отвечает на телефон, можно позвонить и согласовать время когда придете.

Это учреждение высокого уровня! Могу вам это уверенно заявить!
Мы уже два года ходим в этот садик и впечатления только отличные!!!
Причём т.к. я председатель родительского комитета, знаю не только про свою группу, но и про другие. 
у садика есть сайт на котором достаточно информации когда берут деток и какие условия.
Ну и знаете, если вы без записи к заведующей, то так то правильно вас не пустили, т.к. вахтёр не знает кто вы, может вы маньяк и детей будете воровать?
vit_snz
Девочки, расскажите как Вам в этом садике? Я просто когда гуляю с младшим около садика то постоянно вижу и слышу как воспитатели орут на детей, хватают их и дергают. А когда недавно зашла туда что  б узнать со скольки лет берут и какие условия, то меня даже не пропустили к заведующей, вахтер на входе начала орать на меня что типа сегодня не приемный день, я в тот момент стояла с нянечкой разговаривала. я объяснила вахтерше что поняла что у заведующей не приемный день и я не буду к ней подниматься, просто поговорю с нянечкой. На что та начала орать, выгонять меня из садика,ну естественно что я ей отвечала но не оскорбляя ее. В итоге когда я выходила из садика, услышала в след что если я приведу туда своего ребенка то она ему устроит "сладкую" жизнь. В общем я в шоке.

100% тролль

Если воспитатели и могут прикрикнуть на детей, потому как иначе их никто не услышит, то вахтеры у нас милейшие люди, добрые и спокойные и правильно делают, что не пускают чужих, по вопросам поступления необходимо обращаться в РУО по месту жительства, а не к заведующей и нянь не надо отвлекать от работы своими распросами.