Дети74.ruархив форума

Хороший ЛОР

1 154 сообщения · 407 761 просмотров · стр. 20 из 29
Чайка, нам из всех известных и неизвестных лоров только он помог.
Оюшминальда, а у вас что было?

У меня старший - почти 8 лет ему - не дышит нос, то есть плохо дышит, тоже ходили вроде в хорошему лору 3 года, пока лечишь вроде хорошо, потом черед 2 недели снова не дышит((

аденоиды вроде 1 степени
аллергии вроде нет
бактерии в носу и в зеве  - вроде в нормальном количестве

а нос не дышит
Чайка, у нас аденоиды были. Три года нам выписывали препараты, процедуры и говорили, зачем удалять...
Оказалось, что у нас это уже источник инфекции. Из-за аденоидов мы и болели постоянно.
Удалили, и жалеем, что не сделали этого раньше.
Оюшминальда, Щербаков удалял? А сколько вашему лет было когда удаляли?
У нас особо нет других инфекций - нос просто не дышит(((
Чайка, да, Щербаков удалял. Сам в шоке был от того, что у ребенка в носу наросло. Операцию делали в декабре, в феврале исполнилось 8 лет.
Оюшминальда, да вы почти ровесники наши!

Как сын операцию воспринял?

И самое главное - сейчас улучшения заметны? Нос дышит?
И болеет реже?
Чайка, в личку напишу. А то здесь лоров обсуждают)
ЯСибирячка
ingenegr, а Вы не захотели эндоскоп или его там нет, как на воровского? Я вот думала, чтобы сразу с эндоскопом, чтобы по несколько раз не ходить и точно уже все увидеть.

он нам не предложил))) я не настаивала... врачу виднее как и чем смотреть мне кажется
Девочки, кто-нибудь лечил сухой ренит детям? Есть результат?
К какому лору лучше обратиться?
Мы только  в поликлинике обращались, говорит, что это неизлечимо, придется с этим жить, но мне так не хочется(((
Mirеl, к Вилковой И.А. можно сходить. Прийдя к ней после консультаций нескольких врачей,наконец выдохнула,а то уже на операцию собирались. Но мы с аденоидами,она сразу увидела аллергический ринит,другие меня уверяли без анализов даже,что никаких алерго признаков нет..потом анализ подтвердил это.
Taina, спасибо, а где она принимает?
Mirеl, я незнаю,где она сейчас,в теме писали,что в Кемме принимала.
Вилкова И.А. в Кемме и в стационаре на карпенко 41
Людмила74,как много врачей Вы прошли.А чем Пищальников помог? У Вас аллергию не выявили?
Людмила74,спасибо
Всем здравствуйте!
Почитала тут обсуждения ЛОР-врачей и решила, может кто-то сталкивался с такой же как у нас ситуацией, чем-то поможете..
Сыну 3 года, полгода диагноз - двухсторонняя кондуктивная тугоухость 1 ст., экссудативный отит. Лечились в ЛОР центре у Коленовой, потом перешли в ЧДОКБ (живем не в Челябинске), удалили аденоиды, но все остается по прежнему: сын не слышит, не говорит.
Пожалуйста, посоветуйте вменяемого врача, может кто-то из врачей специализируется на данном заболевании!
Мы в очередной раз к Вилковой съездили,на наше счастье ЛОР из поликлиники в этот день не работал.Отитом заболели в первый раз.Как хорошо доверять врачу.Нам она даже от кашля выписала лекарство,я такого названия и незнала..
Ребенку 2 года. Ночью начало закладывать нос. просыпается и начинает сильно дышать. не может, начинает плакать. я пару раз капала сосудосуживающее, сразу успокаивается и засыпает. больше не стала. говорю ей успокойся и ложись, все пройдет. через какое-то время засыпает, шмыгая, но потом вроде дышит нормально. ничего не пойму, что это.
у меня у самой по ночам нос через раз дышит. но это после родов стало. соплей нет у нас.
serbinko,обратитесь к Вилковой хотя бы за консультацией, она очень грамотный врач, мы у нее в стационаре дважды лечились, очень довольны
Taina,вы в Кемму к Вилковой ходили?или в стационар обращались?
Irini, нам Вилкову и советовали (значит точно к ней запишемся),а еще советовали Ванину Галину Петровну (8-я дет.больница, Дружбы,2)- у неё кто-нибудь лечился?
Taina,скажите,вы с ней как-то заранее договаривались о встрече?и можно  узнать сколько за прием платили, можно в личку,в кемме у нее расписание неудобное,спасибо.
Taina, в кемме запись за месяц, а то и за два в перед) нам бы тоже в стационар попасть) напишите в личку, если не трудно, как и что
geneva
Taina, в кемме запись за месяц, а то и за два в перед) нам бы тоже в стационар попасть) напишите в личку, если не трудно, как и что

иногда можно и удачно попасть - я например в этот понедельник позвонила и уже вчера вечером мы были у Вилковой, на 19,30. Уже пару раз так срочно попадали.
Мамочки подскажите где Щербаков принимает?
Девочки подскажите, а Вилкова с эндоскопом смотрит?
мамаЯры
Мамочки подскажите где Щербаков принимает?

в Арт-медике
Ace
в Кемме она нас без эндоскопа смотрела - там в кабинете не было эндоскопа
Чайка
Ace
в Кемме она нас без эндоскопа смотрела - там в кабинете не было эндоскопа

Спасибо)
Девочки, скажите в ЧТПЗ есть детский лор, хороший?
Казинака
Девочки, скажите в ЧТПЗ есть детский лор, хороший?
Были сегодня с сыном у Литвиненко Ю.М. принимает по выходным в ЧТПЗ. Мне оч.понравился, такой позитивный, все рассказывает и даже на плакатах объясняет, внимательно осмотрел,назначил лечение, надеюсь победим наши соплюхи))) А да, еще сынуле конфеток дал за хорошее поведение)
Нашла! Я вас нашла!!! Болит ухо третий день, вернее не болит, беспокоит. И с горлом что-то((( Буду знакомится с темой))) И искать для себя подходящие варианты. Заранее всем спасибо за рекомендации))))
Прочитала темку, не знаю куда податься(( лечимся в ЛОР-центре, у ребенка аденоидит ст.2-3. удалять не предлагают, но мне нужно еще мнение по этому поводу. пока лечимся - все ок, как заканчиваем - все заново(( ребенок дышит норм во сне, но ртом. как и днем. насморк вечный, надоело уже((((

девочки, куда податься, а?
Девочки, кто был у Вилковой в Кемме, к ней как то можно попасть срочно? А то запись только через месяц, а нам до конца недели очень надо!
Беска,звоните ей в стационар и проситесь на прием туда
Irini, а номер стационара не подскажете?
+7 (351) 772-76-12
Irini,спасибо большое!
Моему сыну период соплей и увеличенных аденоидов помог пережить ругаемый здесь ЛОР Манюшко В.Н. Как только сопли начинались, мы к нему ездили на промывку носа. Мотались из Ленинского р-на. Правда я не закапывала капли с адреналином и не давала противоаллергические препараты, как он говорил. Ездили только на промывку. Он, конечно, специфический человек, но я старалась не обращать на это внимание, потому что видела хороший эффект от его лечения. В общем, я очень благодарна Владимиру Николаевичу. Он еще и справку для садика давал после больничного.
Причем до этого пробовали лечиться у Раевского. Но я противница такого большого количества лекарственных препаратов. Тем более довольно быстро сопли начинались опять.
Еще, думаю, что нас поддержали поездки на море, а также увлажнитель в комнате у сына, который мы включали на ночь в период отопительного сезона.
Замечательный ЛОР - доктор Вилков В.Б. Просто волшебник!!!!