Дети74.ruархив форума

Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 49!!!

1 508 сообщений · 141 687 просмотров · стр. 38 из 38
Вальцирия,
тебя тоже с приездом!
я запаха не заметила, но у нас и не воняет тут никогда, все равно почище на окраине, и зелени много.
молодец муж!
мой уборку последний раз сам, без меня, делал перед моей выпиской с роддома))) а так вместе делаем - он с дочкой сидит, а я прибираюсь :2funny:
насчет парного молока, я не буду кидаться помидорами, я в детстве его тоже кружками пила каждый вечер, как корова придет с пастбища, ждала, когда бабушка подоит, ниче, жива-здорова как корова)))
ммм, домашний сыыыыр!!!!!!!!! обожаю, нямка))))

@Enigma@,
нам кпк только предстоит.
@Enigma@,я в раздумьях пока, там сказали, чтобы сама решала, нужно или нет.  Муж говорит, что в деревне полезнее было б эти 3 недели пожить, я склоняюсь все же, курс пройти.
СаВаНа,
поздравляю с местом в садике!
как так вам рано выделили? а вы же не в че живете?

Рысюля,
поздравляю со сдачей!!! умничка!!!
Девочки, а про торговую марку До*ни*ло кто что скажет?
там вроде на пуху комплекты вот и задумалась, на фига мне на синтепоне Ки*ко, наверно надо лучше на пуху, потеплее все-таки, а мембрана в Тра*вал*ле заказана.
СаВаНа,ого,! Ну ходить то все время не обязательно же, да и в яслях группы то не по 30 человек. Мы получили путевку год назад, ходили 1.5 месяца всего за все время.
Лена, я как поначитаюсь, эти прививки вообще мрак((( не знаю..я не созрела мозгами до того что бы не ставить и не боятся....сложно это все(
Северное Сияние, нам никто не предложил еще курс пройти. не дадут уже, наверное. нуждающихся много.
пишут, что пуховые Донило трудно стирать. пух весь в комочки сбивается. на тинсулейте вроде есть, очень нра потребителям.
СаВаНа,
а, тогда понятно, у родителей в области когда гостила, тоже девушка во дворе сына в 1,5 года собиралась отдавать в ясли, места говорит есть.
@Enigma@,
во-во, читаю сижу про пух, что лучше не брать его, что лучше тинсулейт.
Фнюля,Северное Сияние,спасибо, мужу передам какой он молодец))
Северное Сияние,ну на счет парного молока я спокойна только потому, что брали у соседей у которых 3е детей в т.ч. двое маленьких, все пьют и здоровы:-)  а так я брезгливая сильно на этот счет, а что бы ребенку дать некипяченое от незнакомой коровы вообще страшно! А тут и корова знакомая) и на чужих детях проверено, потом на себе, а потом уж своим детям:-)
Фнюля,донило знаю только что синтепоновые Г. ТЯжелые сильно, дети ходить в них не могут, про пуховые не знаю. Я не хочу пух совсем, и у сына и дочки были первые пуховые, после сезона превращаются в какашку, после стмрки долго приходят в форму, все мне кажется что ребенок в нем мерзнет после первой стирки, и еще как правило у пуха верх тонкий, износится быстро, даже порваться может от нагрузок.еу это мое личное мнение, пух детям брать больше не буду.
Блин, посмотрела кико такие дешевые на распродаже...нам зима детская в копейку встала т.к. керри, можно было не парится и на 3 тыщи двоих одеть...еще и переживаю что дочка утонет в своем комбезе.
Вальцирия,
ага, дешевые, вот я и решила подсуетиться, за 1,5 тыс. грех не взять.
в бат*тик вообще за 1,3 на распродаже комплект. а, уже закрыта закупка, вчера видимо дозаказ был последний день.
@Enigma@
Вальцирия, пишут, что прививка эта может спровоцировать диабет. блин, я в детстве болела краснухой и паротитом. хотя прививка была.
я корью болела в детстве ,хоть и привитая .
@Enigma@, незнаю, мы по их профилю полностью,может поэтому проще все.
Вальцирия,у нас свои коровы, привитые, обследуемые каждый год, но я боюсь :crazy2:.
Северное Сияние,чего?
Ну опять же сугубо мое личное мнение, никому не навязываемое и на истину не претендуемое, но хорошее деревенское молоко, лучше чем смесь.опять же про коровий белок согласна отчасти, до года не нужно наверное давать, а после года почему нет. Ведь нет. такой статистики, что деревенские дети все с больными желудками от того что пили коровье молоко, мы пили и все наше деревенское окружение, все здоровы.и у моих детей ни сыпи ни поноса ни плохого настроения, все хорошо:-)
Вальцирия,
согласна с тобой на все 100%.
чего бояться, если тем более коровы - обследуемые?))))
у моей бабушки в деревне сроду даже такого понятия нет, прививать и обследовать коров))) кому скажи - так еще у виска покрутят и не поймут о чем даже речь.
и ни одного случая за всю мою жизнь я не слышала, чтобы кто-то чем-то от коровы заразился.
в магазине покупать всякую какашку и давать детям не боимся, а свое, натуральное, - боимся))) нонсенс, однако)))
Специально погуглила про молоко, везде информация о  том что нельзя до года, а после при условии отсутствия аллергии, пожалуйста.дочка сильно любит молоко, кричит: мама, дай мака:-)
Фнюля,про какашку из магазина подпишусь под каждым словом, к сожалению( у нас там в деревне в газете костанайские новости прочитала про курей наших рависовских, что делали им анализы и  антибиотик зашкаливает и хлорка и сальмонелла(((
Вообще в деревне мы намного правильнее питались, магазинное родители мало покупают, хотя сами продуктами занимаются, но колбасы, конфеты, печенья маргариновые на трансжирах этого вообще не покупают. Вот борщи всякие, тушеное все, молочка натуральная,каши всевозможные с ягодой настоящей, овощи все с огорода, уже и свекла и перец, морковка,лук у мамы пошли. А мы пойдем в магаз, деньги потратим и домой несешь всякую гадость кушать(
Вальцирия,
во-во, у меня родители так же питаются! в холодильнике у них нет, как у нас, колбасы, сыров всяких, плавленого и обычного, никакой магазинной "химии", всё натуральное едят, зато морозилка мясом деревенским забита))) едят супы почти каждый день на говяжьем бульоне, крупы, макароны, хлеб, овощи-фрукты. Кондитерки тоже мама мало покупает. В общем у них холодильник полупустой, зато всегда есть чё пожрать)))
А у нас тут, в Че, полный холодильник всякой всячины, и правильно ты говоришь, только деньги тратим на это во всяких супермаркетах. Наберешь полные пакеты еды, а поесть-то по сути и нечего(((
Девы, а как вы определяте какой размер нужен на зиму?
Ёжк@,
я ориентируюсь на осенние комплекты. Их я заказывала этой весной. Взяла на 86, просто наугад, т.к. весной в год были 77 см. Вот позавчера мерила их, они ей сейчас как раз с подгибом, за лето думаю немного вытянется, до октября еще 3 месяца.
Ну а на зиму ориентируюсь на размер больше брать, значит на 92. Пусть будет с запасом даже, у нас зима длинная, в этом году до апреля в зимнем ведь ходили)))
Спасибо всем. Детям отлично на море, это главное. Для меня это не отдых, конечно, но я знала, что с моим шилопопым так будет. (Мы в Турции.)
Сделать тему не смогу, вай-фай слабый.
Оюшминальда, хорошего отдыха!

Фнюля,спасибо!)
Оюшминальда,хорошо отдохнуть!
Оюшминальда,
отлично вам отдохнуть!
с нашими шилопопиками - это конечно не отдых, я тоже набегалась на базе)))
но все равно хоть какая-то смена обстановки.
Оюшминальда, давай я сделаю, если ты не против?
Olgunya, сил вам! Открытые люки - моя головная боль((( Муж все время, как видит - пытается сам пристроить на место, если есть пристраивать...
Рысюля, с правами!!!
Оюшминальда, хорошего отдыха!
Хелин, удачи с грудью, да, место красное - это массаж надо сделать и цедиться.