Дети74.ruархив форума

Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 49!!!

1 508 сообщений · 141 687 просмотров · стр. 36 из 38
Про промышл. центр не знаю может и правда не нанесет вред экологии, я просто представила объем производства при такой занятости и решила с вами поделиться своими переживаниями.

спасибо всем про коврик!!!, надо коврик заказать значит а то я прям боюсь как мы падаем в ванной

Nastya, как то читала, что ребенок мало спит, плохо засыпает по 2 причинам
1) недостаточно физически устал - т.е. нужно стимулировать двигат. активность, чтобы прям падала и засыпала)))
2) или недостаточно психически, т.е. не достаточно насытился внешними эмоц, впечатлениями, эмоциями, что мне кажется редко бывает. И плохо спит когда переизбыток опять же впечатлений (после похода в цирк и т.п.), нервная система перевозбуждена и ей сложно успокоится.

Мы днем можем 1 час поспать, можем 3 часа. Если 1 то и ночью не позже 22 уже спим крепко.
Бабочка Белянка,
про засыпание от эмоц.перегруженности - тут от ребенка зависит, есть дети, которые засыпают от переизбытка эмоций, а есть которые наоборот - не могут уснуть.
Моя ко вторым относится... Мы если куда-то сходим или съездим, где много народу и много эмоций, я ее потом долго усыпить не могу, ерзает и капризничает долго.
А еще у меня ребенок, я вот недавно тоже заметила, не уснет вне дома. То есть в коляске, просто устав бегать, прыгать, или в машине, если даже время пришло сончаса, она не уснет, она будет капризничать, глаза тереть, пищать визжать, но не уснет, ей надо чтобы мы с ней были наедине в комнате, в тишине, бутылочку с молоком, и я рядом. Муж ругается, что я сама так приучила. Я говорю, я не приучала, просто особенность у ребенка такая, она у меня эмоциональная сама по себе. Тем более, мы сами такие, "домашние", муж же не любитель ребенка везде таскать, всё дома да дома сидим, вот и привыкла так наверно. А на базе видела, у некоторых дети на качелях даже под громкую музыку засыпают, или в коляске от укачивания, моя так не будет спать, нам надо в номер.
Фнюля,про эту базу я писала... Г...но полное(((
Sunflower,
да я в принципе те же отзывы, что сама написала, читала и в инете. мне главное ребенка было вывезти на свежий воздух, а сама-то уж перетерплю как-нибудь.
на следующий год в Еланчик поедем, там офигенно))) муж сказал оплатит, в этом году просто с деньгами напряги(((
Привет, девочки!
ПРо режим: мы спим один раз где-то с года, продолжительность 1,5-2,5 часа, в зависимости от того, как рано встали и как активно гуляли. Ложимся около 23, зато вставать стали позже - аж 9_30, раньше позже 8 редко получалось.
Фнюля, тут вопрос привычки. Раньше я Машу на дневной сон на улице только уложить могла, дома - ужасная проблема, а когда на один сон перешли, переучились. Недели за две сменили режим и привычки. Сейчас если не дома и без привычных условий, то засыпаем на час-два позже, чем дома. Ну коггда уже совсем без сил, до вечера без сна не выдерживает.
И с возвращением )))
Ekaterina*,
спасибо!
а помнится, ты про дневной сон писала, что 2 рааз спите, а вон ведь, переучились)))
мы тоже бывает и 1 час спим, и 1,5, и 2, и 2,5, и 3, и 3,5, - по-всякому, зависит так же как у вас, во сколько встали, как погуляли, а еще от того, покакали или нет, если хорошо в туалет сходила, то и спит хорошо.
Фнюля, ага, мы до года стабильно два сна на улице гуляли. А потом Маша узнала, что можно не сидеть в коляске, а ходить ножками ))))  и спать мы перестали. Активные гуляния!!!  Только сначала днем могли по 3 с лишним часа спать и еще вечером в 7-8 нечаянно засыпать, потом привыкли.
Девочки, может кто оставит отзыв про торговые марки Ки*ко и Ба*тик?
Интересует зима.
Осень у меня есть Ки*ко, мне очень понравилось кач-во, ткань такая плотная-плотная.
Я понимаю, что российское производство  отстает от иностранного. Но всё же на сменку хочу на распродаже хапнуть комплект, щас как раз и той и другой марки идет закупка, не знаю какой заказать. Цена 1,5 рубля.
Фнюля, у меня старший носил и Бати*к и Ки*ко качество примерно одинаковое.  Мальчишке моему хватало ровно на сезон со сменкой. Коленки не выдерживали особенно зимой.
СаВаНа, т.е. хочешь сказать что не мало мы спим)....но мне так не хватает свободного времени. Гуляем 2 раза стабильно....завтра научу зарядку делать, пусть физически устает и спит побольше)) а то любит она у меня обезьянничать особенно за старшим братом)
Фнюля, с приездом!

Про сон, мы днем спим 2-3 часа(ложимся в 13-00), утром встаем в 9-00, а вечером...вот третий раз приезжаем за этот месяц в город на пару-тройку дней, заметила, что в городе засыпаем в 22-30, глаза чешет, ноет, психует, что не укладываем, а в деревне начинаем укладываться в 23-00 а засыпаем к 24 ближе. Я измучаюсь пока усыплю, это из серии где мама уже спит, а ребенок все носится. Почему так, незнаю, вообще-то физ. и эмоц. нагрузки в деревне в разы больше. В городе  гуляем 1 раз часа 2 максимум.
Фнюля, с возвращением! я тоже заказала Ки"ко комплект, попробуем.
Девочки, кто знает, до какого возраста ребенку нужно смесь давать? мы от груди-то отлучились, а смесь сын не хочет. максимум ряженку или творог из молочного могу впихнуть. ну и каши на молоке. нам год и семь. может уже и не надо смесей?
про сон тож напишу: мы встаем в 8-9, днем спим по 2-3 часа, в ночь ложимся в 23-30 где-то. гуляем два раза в день, перед сном папа старается умотать сынка по максимуму. без тити стал хоть спать всю ночь! и никаких кормежек ночных.
Заюшка,если не хочет, зачем впихивать?
Заюшка,
я читала, что до 2 лет минимум ре должен получать грудное молоко либо смесь. но это же всё в идеале...
сама до 1,5 точно планирую смесь давать, а там как пойдет.
нам сейчас 1,3, и я заметила стала она у меня меньше молока пить, не допивает до конца, не знаю с чем связано это.

Северное Сияние,
у меня в гостях у родителей наоборот ре раньше засыпает всегда, и дольше утром спит.
и днем сончас дольше.
но там давление другое. в смысле атмосферное. горы всё-таки.
я сама там сплю как хорек вечно)))

Nastya,
короче ладно, я на Ки*ко встала, он почти 1,5 тыс., а ба*тик чуть дешевле - 1,3 с копейками, посмотрим что там за ткань.
Заюшка, мы до сих пор смеси много едим. В ночь может до литра съесть. Гастроэнтеролог говорит что кормить не нужно ночью, типа днем лучше поест. И типа ночью " спит" ферментативная система, и еда еда идет на горшок только. Но у меня не уснет пока молочка не дашь. Я считаю нет в этом ничего такого, в смесях же все витамины и тд.
Девочки, а у вас детки все едят молочку-кисломолочку?
у меня ребенок только смесь и пьет Нутрилон-3, молочко детское после 1 года.
творожки, кефир, она у меня не ест.
она у меня больше супики, кашки, хлебушек, мяско любит. ну и фрукты, соки.
со стулом у нас проблем нет, в смысле запоров нет.
наоборот, у нас с рождения проблема была - жидкий стул. с введением прикорма все пришло в норму, но кисломолчку так и не удалось ввести.
а после творожка у нас понос...
как вы думаете не стоит беспокоиться по этому поводу? не ест и не ест, что теперь сделаешь.
я и сама не любитель кисломолочки.
СаВаНа
Nastya, про сон не знаю.., все детки разные, кто-то в нашем возрасте уже и днем не спит...,

соглашусь кстати.
у меня племяшка после года не спит днем.
точнее сестра моя спецом ее перестала на дневной сон укладывать, ибо потом говорит на ночь хрен уложишь до 2 ч ночи!
в итоге они днем не спят.
на ночь ложатся в 21 ч. И встают в 11-12 ч. И им так нормально.
Фнюля,думаю беспокоится не нужно. Тем более вы смесь кушаете в которой все есть что нужно ей. Я к этому так подхожу.....сын у меня не ест печень, муж окрошку, брат гороховый суп) с возрастом конечно меняются предпочтения, но они есть по любому у каждого.
Смесь мы перестали есть.....и только потому что я убрала бутылку. А из кружки предлагала не хочет.....ну не хочет и не хочет. На сон нам бутылка не влияла....выпивала и в бой, поэтому смысла в бутылке не вижу.
СаВаНа, я вам прям завидую немного по хорошему. Хотелось бы мне на лето в деревню) только чтоб там не работать))
Nastya, а у нас прямо зависимость от бутылки. Попсихует, или вот клыки сейчас последние лезут, все требует бутылку и ходит соску жует.
Фнюля, а в садике? В садике они спят ведь лет до 5 то точно. Счас моему 7-й год....вот не спит уже днем. Спал лет до 5. Привык в садике потому что, а в 7 они и в садике скачут весь сончас.
Vendett@, соски мы впринципе не сосали...вот бутылку пили и то...половину выпьет, остальное маме оставляет)) ну я и убрала её за ненадобностью уже.
Nastya,
мы с мамой моей тоже самое говорим сестре, типа как вы с таким режимом в садик-то пойдете?
но я так поняла, у меня сестра на работу не особо так собирается.
а в садик они в любой момент могут отдать, у них льгота "внеочередники", они даже в очередь даже не встали до сих пор, ребенку в октябре 2 года будет, не парятся люди, пофигисты)))
а мы тут с рождения в эл. очередь все стоим и постоянно отслеживаем очередь на сайте.
Nastya
Vendett@, соски мы впринципе не сосали...вот бутылку пили и то...половину выпьет, остальное маме оставляет)) ну я и убрала её за ненадобностью уже.

во-во, у нас так же.
соску мы не сосали с рождения.
и из бутылочки с каждым разом все меньше и меньше пьет молока.
хотя зубы лезут вовсю, и клыки и жевательные.
Фнюля, мне кажется, у вас и так полноценное питание, причин для беспокойства нет. Мы сами кисломолочку едим (ряженку и творожки Маша особо уважает), но у нее выбора нет - я без молока и кисломолочки жить не могу, муж тоже молочная душа )))
Зато смесь, наоборот, ни в какую и ни из каких бутылок-поильников, еще и поэтому не хочу ГВ завершать - заменить нечем, ряженка, считаю, не тянет на замену.
Ekaterina*,
да я вот тоже считаю, что зря наверно парюсь.
ни муж, ни я не любим не кисломолочку/молочку.
он только сыр обожает, жить не может без него, а я чай с молоком пью.
но не давать же сыр, который неизвестно из чего сделан, малявке такой.
Девочки, привет! 🙂
Давно я не появлялась.
Алая Буква, терпения и сил тебе! Дай Бог здоровья деткам! :рай:
Я вот озадачилась  с прививками, поставили только в роддоме, был медотвод, есть у нас в теме детки, кто отдыхать ездил непривитыми, понимаю, что смысла за гоняться нет, т. к. лететь на следующей неделе, но может как- то обезопасить  :idiot2:
Про режим сна- Гера стал днем спать по 1,5 часа на прогулки, иногда может утром уснуть часов в 9 на минут40, мы встаем рано в 7 утра, проводам в садик сестренку и папу на работу, на ночь засыпает в 21.30-22.00.
Читала, чтоЗаюшка, Хелин завершили ГВ, кто еще закончил, кто только собирается?
Я хочу начать отучать в августе, вот только не представляю, ест титю активно еще, но и еду хорошо.Фнюля, из молочки у меня ест только творожок, каши даже безмолочные
даю, подсыпает он у меня.
СаВаНа,
хаха))))))
а моя постоянно футболку оттопыривает и в титьки мне заглядывает, при этом говорит "ыы", видать че-то помнит все равно)))) но мы до 10 мес. на ГВ были.
Фнюля, у меня Маша любит сыр. Он вроде как из молока делается)) или я чего то не знаю.
Nastya, я тоже сыр иногда даю, жует с удовольствием, а бывает не понравится сорт , так выплевывает
Nastya,
теоретически из молока.
а на практике фиг знает.
я не доверяю.
моя тоже сыр любит, понемногу ест,  я даю, по утрам когда мы завтракаем, клянчит.
Nastya, моя тоже сыроед))) сыр обожает. Я " свалю" покупаю.

И тоже стала титьки мне мять. Утром футболку задирает и нежится))) помнит.
Фнюля,я бы не парилась, если с кальцием в орг-ме все в порядке.
Привет всем! Я почитываю, но частями. Инет почти не работает.....Через 2 недели обещают всё подключить, а модем почти никак, только у балкона(.
В общем, живём мы на 9эт, без лифта. К прошлому вскр. я то ли сорвала спину, то ли простудила - разогнуться 3 дня не могла! Видимо, Илью--богатыря на 9 и с 9 эт. потаскала. Он 2-3 эт. готов идти, потом на ручки просится. В общем, беда. 4 дня гулять не ходили....Папа обещает вечером выгулять, а сам задерживаться по делам разным. Сегодня хочу попробовать. только как попру, не знаю.... ре тяжеленный и коляска около 7 кг. Беда...
В субботу прижгла шипигу на пальце (жидким азотом), такая блямба за сутки созрела  - уужас. Болит, кстати, еле марганцовку в аптеках нашла, чтобы обрабатывать рану... Рука не сгибается,и пр. прелести.
Короче, вот такие дела, а тут еще с переездом заказы подзадержала - самой смешно, сидеть трудно, рука левая опухла - вяжи - не хочу))))). Напасть какая-то).
А так - всё хорошо))))). В выхи обещают кухню привезти. Собрали мебель из Ике*и - стол и стулья. Уже цивильнее стало. Остальное в мешках и коробках, конечно.
У Ильи тут скачок произошел - куча слов новых, действий. Такой забавный - ему нравится очень новый дом!
Olgunya, молодцы! Обживаетесь. А ты поправляйся!!!
про сон. ложимся спать в 21 или в 22 часа это зависит от того когда она в последний раз спала и во сколько встала. Днем тоже спим, былает 1 раз бывает 2 раза. Стараюсь после 5-ти не ложить, а то потом не уложишь ее до 23-00.

про молочку. едим на ночь бывает и ночью едим. кефирчики, ряженки, йогурты нивкакую не хочет, никак не затолкать. А вот творожок стараемся каждый день давать.

стала что-то она  у нас плохо есть совсем(( вроде и не жара. Обед практически совсем не ест. Утром кашу через силу(( вечером кашу перестала есть(( едим творожок, фрукт.пюре и как-то все на этом список заканчивается. раньше очень любила сыр, а щас так покусает, поотщипывает и бросит, наелась наверно. Яйца раньше на ура шли, щас тоже не ест.

Olgunya, выздоравливай! Скорейшего включения лифта!

про разговоры. болтает на своем тарабарском. из слов:На(настя😉, дай, ам(кушать😉, надо, ававав(собачка😉, бруа(на улицу гулять😉, мама, дедя, баба. ну вроде и все😉. Так все понимает но иногда такая упрямая ужасть не столнуть с места😉)
Vendett@,Ёжк@, спасибо!
Про еду  - мы едим всё, как обычно, ягодки уважаем). Но в обед тоже стал мало есть, и часто без полдника или без ужина (смотря во сколько пообедал)
Olgunya, здоровья тебе!
Olgunya, восстанавливайся!
про таскать - это конечно нереально
конечно 9 этаж вообще атас
но вот на второй этаж с высоким крыльцом наша королевишна взбирается в зависимости от сопровождающего
папа дал понять, что ни при каких обстоятельствах на руки брать не будет
и она не просится вообще к нему на руки
а я беру
поэтому чаще просит нести ее по лестницам, чем сама идет

говорит как Элочка Людоедова
один звук означает кучу слов
"аф"
это и собака
и просьба идти гулять - типа на аф смотреть
и посмотреть в окно- тоже на аф
и еще болячка почему-то тоже аф
типа аф что ли укусила