Дети74.ruархив форума

Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 49!!!

1 508 сообщений · 141 687 просмотров · стр. 37 из 38
Фнюля
Девочки, может кто оставит отзыв про торговые марки Ки*ко и Ба*тик?
Интересует зима.
Осень у меня есть Ки*ко, мне очень понравилось кач-во, ткань такая плотная-плотная.
Я понимаю, что российское производство  отстает от иностранного. Но всё же на сменку хочу на распродаже хапнуть комплект, щас как раз и той и другой марки идет закупка, не знаю какой заказать. Цена 1,5 рубля.

Кико на мой взгляд попрочнее будет. У старшего был и тот и другой, сезон выдержали оба, но на Батике по мелочи поотрывалось: петелька для вешалки, кнопка на капюшоне выпала, лямка у штанов оторвалась. У кико - ничего не отпадывало)))

Про режим: мы перешли на  один сон примерно с 13-15, на ночь в 21.30, встает около 9 утра. Молоко едим только в кашах и молочный суп еще, просто так не пьет. Из кисломолочного - любит сметану, кефир. Йогурты и творог ни в какую. Гулять сам зовет, идет к двери входной и стучит в нее))) На улице любит гулять пешком, но не в ту сторону, куда надо маме)))) Еще обожает всякие лестницы, может всю прогулку туда-обратно подниматься/спускаться
Olgunya, ох ничего себе у вас последствия переезда. Хорошо, что нравится! У нас Настя бывает с 9 этажа сама пешком спускается, правда это таак долго.

Про сон читала, что физиологически ребенку необходим дневной сон до 5 лет примерно. да уж режим спать до 12 дня утром, даже не представляю, мне кажется это неправильно, хотя кому как удобнее видимо.

из кисломолочки сметану любим, кефир, ацидофилин, йогурт питьевой с булочкой, батоном или сочнем лопает. я и сама не могу без кисломолочки.

Manech, я тоже думаю  в августе отучать, если будет холодный июль, то может в конце июля дневные уберем, через месяц ночные, так же вроде надо?

Мы научились говорить ой, куку, попа)))
Настя,моя настя не спит с полутора лет днем и до сада укладывавлачь в 23 вставала в 8 или 7. я была у уучи неврологов-особенность ребенка. я выяснила чтоо для сна ей достаточно 8часов в сутки,сейчас спит больше.
про евика- дневной сон с 13 доо 14,редко когда до 15 . на ночной укладываемся в 21,засыпаес минут через 30,спим до 8утра,редко до 9.
смесьь я и не предлагала при отлучении,сммесь же надо из бутылки давать,это от титьки отучи,к бутылке приучине,не хочу так. молоко домашнее пьет,все хочу спросить сколько молока можно давать в нашем возрасте? кисломолочку не едят обе вообще и творог тоже(настя хоть каши ест,ева молочные каши не ест.
девочки,у меня беда. вроде так удачно свернулла гв,уже и грудь мягкая была и приливов не было,а вчера как начались приливы(((не понятно почему,не сцеживалв ни разу как свернула гв,ток в первый день,потом грудь переполнена не ббыла. и вот после вчерашних приливов застой(болит грцдь сильно. что делать? не расцеживать же?опять будут приливы. намазала траумелем,приложила капустн
О лимит символов закончен,продолжу.
капустный лист приложила. что еще сделаать? надо ли расцеживать?
Olgunya, ничего себе у вас приключения с лифтом! не натаскаешься!
Хелин, здоровья тебе! я не подскажу, что делать, не знаю. у меня никогда не было лактостазов из-за небольшого кол-ва молока.

Девочки, кто-нть общается с Оюшминальдой? у нее все в порядке?
Ольгуня,ой бедная ты,выздоравливай. на 9этаж и без ребенка тяжело подниматься.

вот блин,печатаю,вроде проверяю на ошибки,а в итоге уйма ошибок.
Хелин,застой нужно сцедить, у тебя же одна грудь с застоем? Потом постепеннно уменьшать сцеживания
Хелин,
я когда отлучала, читала, что нужно сцедить до облегчения, если грудь распирает. ни в коем случае не до последней капли, просто слегка сцеди, до чувства облегчения. ну и холод прикладывать на 5 минут, потом капусту.

Тоже за Оюшминальду переживаю, как они там, всё ли в порядке?

Olgunya,
жесть на 9 этаж без лифта!
я бы не ходила гулять с ре, потом спину лечить дорого встанет.
я тут на базе пока были натаскалась тоже, правда на второй этаж в номер, в день по несколько раз ведь ходили, так щас не могу не разогнуться не согнуться без боли в спине, а весим-то мы не сильно и много, 12 кг.
там на базе девочка была, ей 1 год ровно, так она почти 15 кг весит!!! вот я офигела, ни разу такого не видела))) мама ее на руках вообще не таскает, только на вожжах водит ее, и в коляску садит.
давайте, пусть вам лифт уже побыстрее сделают, а то это ж не дело.

Про слова. У нас тоже одно слово имеет несколько значений, например "какА", означает и покакала, и слово "пока" и машет ручкой. Еще говорит мама (наконец-то дождалась от ребенка осознанного обращения ко мне), папа, баба, ав-ав, мя (киска мяукает и мячик у нас тоже "мя"😉, ме ( корова, хотя я учила "ме" - козочка), пуф (когда покакает, так говорит, ну это она за мной повторяет), да-да (по телефону разговаривает), еще умеет говорить "раз-два" - у нее получается "яхь-я"😉))) так смешно))))
Toliar,
ну вот я на ки-ко и встала, да еще расцветочка там поинтереснее, чем в ба-тике. посмотрим, что приедет.
Фнюля,у меня сын в год был 90 см и 18кг ,щас в 4 года 20кг и 110см ,Маша 10кг и 76см.
Ба*тик хуже фурнитура ,Ки*ко крепче и ткань жестче ,ба*тик в размер ,а ки*ко с запасом идут модели.
Ася,
офигеть)))) 18 кг))))))
я видимо крупных детей не видела просто))))
у той девочки на базе ладошки в 2 раза толще, чем у моей, и сама такая всяв складочках))) у моей складки на руках были месяцев до 4, потом исчезли, вытянулась.
Спасибо всем за сопереживание). Лифт делают.... что-то там творят с ним).
Мы в 1,8 г  86см и 14.800 весим). Плюс коляска, так что сижу я дома, гуляю на балконе)))))
Olgunya,у вас дом официально сдали?
Мы заехали в новый дом, лифт не работал до оф.сдачи. это было примерно пол года, тоже живем на 9-м этаже
А что без коляски не погулять?
Мы уже чаще выходим без коляски
Манимейкер,я нне верно написала,грудь болит,но нет уплотнений,щас щупала и стоя и лежа не нашла.
Фнюля,так вот не  было и нет чувство распирания,зато сииильно болит(
Манимейкер, сдан. Сказали, что нашему подъезду не повезло, лифт неправильно монтирован. Сейчас исправляют.
Без коляски можно, но кругом дороги, камазы ездят, Илюха к ним убегает. На коляске я его хоть до соседних дворов довозила, а там бегаем, в песке копаемся. Так-то мы тоже чаще без коляски. Здесь пока и тротуаров нет, идёшь по проезжей части. Опасно(.
Хелин, давай так.....я бы делала по ощущениям. Трудно вот так посоветовать не сцеживай...может там тебе совсем худо. Ты скорее всего что то съела молочное) Я терпела, ну мне терпимо было и я видела что уходит молоко с количеством дней, т.е. сначала много много, а потом меньше поменьше и совсем нет.
Vendett@, мы тоже свалю любим)
Оюшминальда в личку не отвечает. Надеюсь идет  на поправку папа их.
Olgunya, мы уже коляской прям совсем не пользуемся. Попробуй без коляски во дворе то. У вас двор то есть?
Nastya, пока нет, тоже делают во всю - щебень, песок, землю возят. Сделают - конечно, без проблем).

Еще прикол! Везде открытые колодцы!!!! Меня бесит аж! Идёшь, боишься. что говорить про ребенка. За руку он не хочет идти, ему бежать надо, а тут....! И кроме пивнушки ни одного магазина....а! еще две овощно-фруктовые палатки забыла. Ни аптеки, ничего). Либо на Краснопольскую площадку ехать, либо в Фиесту, либо до Александровского..... мда...Хорошо, что хоть муж на машине заезжает и покупает. Но я люблю что-то и сама повыбирать. Да, ладно, надеюсь, скоро всё наладится!)
Фнюля, у Ирины всё более-менее нормально. Собирались ехать на отдых они.
Хелин,умм, даже не знаю

Olgunya,понятно, понимаю что тяжко

Я ире тоже писала,молчит(но от меня многие не полцчают сообщения.
Настя,я сворачивала и грудь себя отлично,уже мягкая  была,да и она вообще не была твердой изначально,молока видимо уже мало ббыло. с настей при завершении помню грудь на два размера цвеличивалась,я думала умру,первый день цедила каждые три часаа, потом постепенно умнньшала сцеживания. а в это раз прям радовалась,цедить не нужно было,а вчераа кааак пошли приливы,но опять же чувство прям распирания,чтоб невтерпеж не было и нет,но ночью заболела грудь,щас место где болит красное. вот сижу и думаю цедиить или нет(
Девоньки, мои родные, спасибо всем за поддержку, всех лю.
Мы на море...
Оюшминальда,
молодцы!)))
Хелин,если красные пятна на груди, то надо сцедить, покраснение - это воспаление. У меня так недавно было, болела ужасно. Но я еще гв не сворачивала, поэтому Тема рассасывал.
я почти целый том читатель, и то по диагонали, последние 3 недели кошмар какой-то был, почти каждый день вождение, пока в ленинский доедешь час, потом 3 часа ездишь, потом час обратно добираешься, ладно муж сидел с Анютой, в отпуске был. Зато поздравьте меня, я вчера экзамен сдала в гаи!
Olgunya, вы тоже в парковый что ли перебрались? в какой мкр-н, где синенькие дома?

Оюшминальда, хорошо вам отдохнуть!
Хелин, здоровья!
Оюшминальда, правда молодцы, а вы где на море? Мы что-то подумали и решили не этим летом точно. В кредит влезли, не до морей, да и Аня такая шубутная, она на маршрутке больше 5 остановок проехать не может нормально, боюсь пока с ней в дорогу.
Olgunya, нам во дворе пообещали 16.07 открыть магазин продукты, полноценный.
Рысюля, 54 микрорайон - у нас зеленые и синие дома). Мы в зелёном, 72ом.
Nastya, хорошие новости, а это где?
Рысюля, ПОЗДРАВЛЯЮ со сдачей экзамена!!!!!
Olgunya
Рысюля, ПОЗДРАВЛЯЮ со сдачей экзамена!!!!!

Присоединяюсь! МОЛОДЕЦ!
Привет! Мы в городе.как же тут воняет( после месячного отсутствия особенно заметно, хотя сегодня уже принюхались, не чувствуется.
Я,конечно знала, что муж меня любит, но еще раз убедилась в его исключительности:-) :-) :-)  квартира блестит,  сварил нам борщ к приезду, запек рыбу в духовке и  соорудил салат под шубой:-) я в шоке:-)
Фнюля, с приездом! На счет кико, у меня старший сын отходил 2 года в киковской зиме, нареканий особых нет, теплый удобный, ткань нагрузки хорошо держит, на коленках чуток потерлось к концу второго сезона носки, размер +6, мы носили 92 в 2 и в 3 года.
Молочка, кисломолочка.. я знаю что в меня помидоры и камни полетят, но мы в деревне пили парное молоко кружками и дочь в т.ч. кстати наели у бабушки за месяц целый килограмм!! Теперь весим 12! Каши варю на молоке давно, ну и от случая к случаю. сыр, йогурт, творог и прочее.нужно, кстати, пойти творог деревенский переработать, буду из него сыр домашний делать, оч вкусный получается.
Manech,я еще кормлю, отлучение не планирую, до двух точно, если не форс мажор какой нибудь.
Больше не помню что вчера читала, пойду сегодняшнее почитаю:-)
Оюшминальда, :mrgreen: хорошо отдохнуть вам!

девочки, кто-нть ставил уже кпк? обязательно краснуху ставить?

Ася,вот у меня сын пендик:-) :-) мы в почти  4 года весим 16 и рост 100 см, хотя папка то у нас 180..
Ольгуня, выздоровления спине! Так никакого фитнеса не нужно раза 4 в день ч ребенком и коляской поднялся-спустился и почти спортсмен)
Ирина, рада что все налаживается! Хорошо вам отдохнуть!!
Рысюля, с правами!!!!ура!
Лена, мы ставили кпк, я вся тряслась ужасно, боялась, поначиталась еще в интернете всякого, все СБ прошло хорошо, без видимых последствий.
Оюшминальда,умнички, хорошо что все хорошо, в посл. время часто вспоминала про тебя.
Рысюля,с успешной сдачей!
Вальцирия,какой у тебя супер-муж))), эх, а я приехала давай посуду мыть и обед готовить))), с молоком вы рисковые))), я парное боюсь давать.
@Enigma@,у вас остальные прививки есть? как вдохновенье отъездили? с пользой?
Вальцирия, пишут, что прививка эта может спровоцировать диабет. блин, я в детстве болела краснухой и паротитом. хотя прививка была.
Рысюля, с правами!
Вальцирия, тоже хотела мужа похвалить твоего! умница!
Северное Сияние, у нас три акдс поставлены, полио и бцж. больше нет. отъездили хорошо. дочке там понравилось. мне кажется, по неврологии лучше стало. ночью лучше спит. вы еще курс будете проходить?
@Enigma@,кстати я перед беременностью сдавала анализы, в том числе и на краснуху, сильно удивились, что у меня иммунитет(прививки тоже все были). Мама  моя болезнь отрицает, думаю что просто диагноз поставили другой, а краснуху или не распознали или спец. не зафиксировали.
Рысюля, ПОЗДРАВЛЯЮ!