Дети74.ruархив форума

Тунис

324 сообщения · 79 495 просмотров · стр. 7 из 9
А какая там погода в зимнее время? Вообще для Туниса какое время- курортный сезон?
Северозападная, так интересно Вас читать!!! :mrgreen:
И такие классные фото!  🙂
А море и небо то  :smitten:
Северозападная, :smitten: :smitten: :smitten: какая же ты классная :2funny:

ты даже чуть-чуть изменила мое отношение к Тунису, а меня переубедить посложней верблюда, наверное..
про Джербу никто не отозвался. Никто не ездил туда?
Honey-Money
Северозападная, что-о я пропустила, у вас UAL?
Алкоголь за деньги?

нет,ппрсто олл.
алкоголь бесплатно.
Энерджайзер,море Средиземное, сезон как в Греции. В июне там коллега замерз ночью)
до середины октября- начала ноября наверно хорошо.
Северозападная, а как на счет чистоты? Я два раза была в Египте, мне везде была грязно. Были в 5-ках. Вот вроде на вид и чисто, но..грязно и противно. Везде-в номерах, посуда и тп. Мое устойчивое мнение, что засранцы они, простите). Т.е., допустим, те самые-то на пляже, горках и тп.-отдыхающие)), но вот убрать нормально они не могут. Пр номера вообще молчу))
Солнышко
Северозападная, а как на счет чистоты? Я два раза была в Египте, мне везде была грязно. Были в 5-ках. Вот вроде на вид и чисто, но..грязно и противно. Везде-в номерах, посуда и тп. Мое устойчивое мнение, что засранцы они, простите). Т.е., допустим, те самые-то на пляже, горках и тп.-отдыхающие)), но вот убрать нормально они не могут. Пр номера вообще молчу))

убирают в номере каждый день, полотенца и постельное белье меняют через день.
может,нам просто повезло с горничной. номер убирает очень хорошо.
в ресторане чисто.
Северозападная, вы вся такая на позитиве и заряжаете своим хорошим настроением. Приятно, интересно и весело вас читать. Пишите, плиз.
чувачок-ихтиандр

морская фигура, на месте замри

товарищи из органов разрешили себя запечатлеть))

в отеле есть камин - если вдруг кто замёрз

программа анимации. все аниматоры - очень позитивные ребята.
сын играл с ними в волейбол,футбол,водное поло.
я занималась гимнастикой в бассейне и несколько раз покрутила попой на занятиях латинскими танцами

двое из ларца

бросим в море тунисскую монетку))
к сожалению, отдых подходит к концу - завтра улетаем((
я бы еще осталась недельки на две,если честно.
тибарин в баре всё никак не кончается,море с каждым днем все теплее,солнце все жарче..
столько поводов не уезжать))
Северозападная, зато есть повод вернуться  :mrgreen:
Блин я хочу в тунис)))
Северозападная,вам должны в следующий раз хорошую скидку за рекламу сделать:-) Мы все хотим в Тунис :-)
Хорошей дороги домой вам!
Северозападная, какая красота!! а за пределами отеля в городе как дело обстоит? пляж, песочек и море мне тоже понравились, а больше ничего... лежать на пляже весь отпуск не могу, нужны поездки и впечатления)) интересно, что-то изменилось там) чистота и порядок теперь?
хотя, судя по фото вы в отеле все время..
Северозападная, ты и правда рекламу сделала))
zvezda
а за пределами отеля в городе как дело обстоит?

в городе по-разному.
есть какие-то заброшенные стройки,есть мусор. это грустно.
есть вполне приличные квартальчики.
мы в город-то выбирались раза три - в старый испанский форт съездили на такси, да по местным магазинам прошвырнулись, магнитиков купили.

поездок туроператор предлагает достаточно.
но мы в этот раз все деньги грохнули на талассотерапию,массаж и всякие водные развлекушки(бананы-парашюты и прочую лабуду).
у меня в заначке осталось 50 долларов - надеюсь в дьюти-фри затариться тибарином )))
мама Оля
Хорошей дороги домой вам!

спасибо! :smitten:
Солнышко

да ну,Оль, какая реклама :ой засмущали:.
я ж никого не зазывала в отель.
просто рассказывала всё как есть))
Кима
Северозападная, зато есть повод вернуться  :mrgreen:

вечером после ужина попёрлись на море кидать монетку.
время - восемь, но уже темень такая.
охрана на пляже напряглась))
я им объясняю - мол, рашен традишен, кам бэк типа.
поржали.

скажут: вот чокнутые русские - деньги в море бросают.
Северозападная,спасибо за ответ! 🙂  фотки классные!
хочу немного добавить своё субъективное мнение для тех, кто собирается туда, что Тунис- страна для чисто пляжного отдыха, для талассотерапии .. для тех же, кто любит путешествия, красивые виды и вообще всякие интересности на отдыхе, то думаю это несколько не то... я уже писала,  что там нет красивой природы, нет шикарных бухт, гор, мысов... нет суперинтересной исторической составляющей, а также архитектуры.. нет изысканной кухни.. кому-то может всего этого и не надо, охотно верю  🙂
за пределами отелей грязновато  :sad: можно сравнить с Египтом
Но если только пляж и море- это да, они там шикарные!!!  :mrgreen: пускала плавать своих детей, на тот момент ещё не очень больших, одних в море со спокойной душой) мягкий песок, дно без камней, дно пологое.. сама просто с берега наблюдала))
Солнышко

что, Оля, тур купила?))

иногда хочется просто пляжного отдыха.
Ларисончик
иногда хочется просто пляжного отдыха.

о да!!! я так люблю просто тюлений пляжный отдых в хорошем отеле... просто лежать под навесом на большом топчане или хотя бы на хорошем лежаке под зонтиком с книжкой.. чтоб от номера до пляжа-2 шага по тенистой красивой дорожке.. чтоб днем креветки, а вечером тунец на гриле в пляжном отельном ресторане на песке... чтоб дети носились с другими по всяким развлекухам- футбол, баскетбол, теннис, танцы и были совершенно счастливы и черномазы-не понимаю, почему многие так презрительны к оллинклюзиву...

блин, че ж меня носит последние года то по вулканам всяким, то по древностям с тремя пересадками, то по местам, где надо все время под водой быть начеку. а то или гадина какаянить за ногу цапнет, или вообще на рыбу-камень наступишь..

так я собиралась в июле в турцию... блин...

теперь опять думать...

щас опять думать куда :lol:
Лисена,ну я-то как раз только теоретически его хочу, пляжный-то отдых. Скучно мне быстро становится)

но вот когда фотки смотрю - всегда хочу
а уж как дети были бы рады никуда с нами не таскаться, только в столовку да на море)
Я каждый раз мечтаю о чисто пляжном отдыхе, но максимум через пять дней я начинаю выть на пляже)) даже дети не могут лежать как тюлени, про мужа я уж вообще не говорю!
поэтому, для нас идеальное сочетание -это пляж и путешествия на машине!
утром море, а потом поехали, в пути тоже часто купаемся)) нсли устали, никуда не едем..
но лежать 2-3 недели, это явно не для нашей семьи  :смеется:
к слову, была очень рада, что папа наш не был с нами в Тунисе..
мне кажется, если б мне можно было лежать в красивом месте с книжкой-не работать, не готовить, ни о чем не заботиться итд.. я б выть не стала даже без моря и пляжа :2funny: ну пару месяцев точно..
zvezda
Тунис- страна для чисто пляжного отдыха, для талассотерапии ..

талассотерапия - вообще вещь!
я после нее с легкостью влезла в брюки, которые едва на мне сходились дома и в которых я сюда прилетела))
думала - после объедаловки и нифиганеделанья придется лететь домой в шортах))

сидим в лобби, ждем автобуса.
Северозападная, легкого полета :smitten:
Лисена, где это ты рыбу-камень опасаешься? Она мне так нужна, но зараза на таких глубинах прячется)))
Я в этом году наконец повстречалась с китовой акулой, счастья -то))) распирало месяца два, наверное)))
Лисена
Северозападная, легкого полета :smitten:

спасибо!
делать мне нечего))
буду постить котиков.

вот такая наглая харя ждёт нас дома. постирушку затеяла))
Северозападная, над Че который день висит не то туман не то смог, наверно одно с другим. вы не пугайтесь сильно по прилету))
КостинаМама,мы в Екат летим.
а над Челябинском постоянно что-то висит или метеорит летает - все уж привыкли
Северозападная, такой висяк мы давно не видели. Все дни тока и обсуждаем че это за хрень. У меня на работе с 9 этажа весь центр видно, все ахают какой хороший вид! ну, вид на смог.
Merry
Лисена, где это ты рыбу-камень опасаешься?

ну где-где.. все на тех "райских" островах, где и рыба-меч меня чуть чуйств не лишила и акулка мелкая купаться спокойно не давала.. у меня. в отличии от тебя, видимо, такое соседство восторгов не вызывало.. каменную макс видел.. клялся-божился, что именно она.. атласом в нос тыкал :2funny:
Лисена, везучие!)
Ёжики в тумане, или как северозападную родина-мать домой не пускала.

Вылетели из Энфиды в 19-00 по местному, Азур Эйр - всё чётко, без задержек.

Народу - полный самолет.
Нам достались в соседи персонажи сериала "Сваты" - целая компания родственников всех возрастов: от детей до бабушек с дедушками,которые весь полёт чота шишлились и мешали хоть попытаться уснуть))
к 5 утра долетели до Еката. за иллюминатором - клочья тумана. безрезультатно попытались приземлиться - ушли летать над городом. летаем полчаса, КВС говорит - извините, мол, господа, прилет задерживается по причине плохой погоды.
господа летают дальше))
наконец, сели. все радостно захлопали, зашебуршились,а мы смотрим в иллюминатор - родные сарайчики аэропорта Баландино, Челябинск))
вот она - родина! то березка, то рябина,куст ракиты над рекой))
никому,понятно, выйти не разрешили, дозаправились и полетели обратно в Екат.

улетались мы короче))

прикупила в дьюти-фри 3 бутылки тибарина по 8, 50 евро за штуку

живых верблюдов не видели - так хоть купили вот такого уродца))
вышла в Дикси за продуктами - в футболке, шортах и сандалиях - я ж обычно так и хожу по городу 😀
иду в задумчивости назад.
хлоп-хлоп себя по карманам - ключа нет! КЛЮЧ ОТ НОМЕРА ПОТЕРЯЛА! :-D
это ж, думаю, сейчас надо на ресепшен идти, ещё и штраф заставят какой-нить платить.

вообще в ауте после отпуска))
Северозападная, с приездом! Ликерчик на гостиницы или для себя?
Кима
Северозападная, с приездом! Ликерчик на гостиницы или для себя?

спасибо,Тань.
для себя,для себя))