Дети74.ruархив форума

Тунис

324 сообщения · 79 495 просмотров · стр. 8 из 9
Северозападная, вот ничего вас помотало при приземлении.
А мы в 6ом часу вечера вчера благополучно приземлились в Кольцово.

Отчет отличный, заряжает позитивчиком.

Но мы на Тунис скорее все равно не созреем, т.к. тоже покататься любим помимо пляжа
Северозападная
Кима
Северозападная, с приездом! Ликерчик на гостиницы или для себя?

спасибо,Тань.
для себя,для себя))

Видимо, пора идти в гости  :coolsmiley: 
Северозападная, сколько вы ехали от аэропорта до отеля? 
rota_ru
Северозападная, сколько вы ехали от аэропорта до отеля? 

около 2 часов - завозили туристов в другие отели.
Honey-Money
Мы своих путешественников ночью едем встречать. 2 недели пролетели быстро.

какие у них впечатления?
Honey-Money, какие продвинутые у вас родители. И вай-фай освоили. и в тунис лететь не побоялись. У меня мама заикнулась пару лет назад про Турцию, но дело дальше озер нашей области не дошло. Ей Банное то далеко показалось!)))
Honey-Money, в каком отеле ваши родители отдыхали?
Кима
Северозападная, в Египте часто такие попомойки встречаются)) Удобная штука)

такое такое и у нас, даже в простых новых панельках :2funny: :2funny:
у меня в прошлой квартире было такое)

сорри за офтоп)
Северозападная, какой классный отзыв!!  :smitten: :smitten: :smitten:

а я что-то никак не могла найти эту темку, думала нет её)
Тунис моими глазами  :ой засмущали:

в живую это нереально красиво), восход солнца в 05-30 утра примерно

на данный момент это самое красивое побережье, которое я видела), город Махдия

каждую субботу в отеле пенная вечеринка, салют, фаер шоу, и "сжигание" символа города и названия отеля, горит красиво), + в воду запускают большую надувную "скалолазную штуку" ))

очень удобный бар в жару )

местная валюта : динары и миллимы (1 динар = 1000 миллим), вывозить ее нельзя и она не выпускается более банками, поэтому каждая купюра на контроле, и монеты тоже), при попытке вывоза и обнаружении данного факта штраф 120 динар (3600 руб.)
ну фото хоть не запрещают и на том спасибо)))

зоопарк это нечто  :smitten: :smitten:, это скорее парк, животным там очень хорошо)

что может быть лучше такого вида из номера?)

катание на верблюдах в зоопарке 3 динара, на пляже предлагают за 35-40 динар, почувствуйте разницу, что называется)
или 90 руб. или 1000-1200
приехав сюда была безумно рада, что зажала денег на это удовольствие на пляже :смеется:

фото много, писать тоже можно долго, в общем-то всё понравилось
еда очень вкусная, алкоголь в отеле ультра тоже, не сравнится с Турцией
и вроде бы всё очень понравилось и аниматоры не такие навязчивые и народу не так много как в Турции, и лежаки свободные всегда есть, и очередей на еду не было  😀, и тем не менее то ли не моя страна, то ли еще чего, вернуться сюда желания нет))

но море конечно безумно красивое :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: и очень чистое, и песочек какой ммм, как быстро заканчивается отдых)
Forever,какие фотки классные!
блин,хочу снова в Тунис
Женя, отличные фотки!!
У меня сестра сейчас в Тунисе, спамит мне фотками))
Северозападная,  :angel:

Солнышко, выкладывай))))

в живую это всё, конечно, в разы красивее, фотографиями даже хорошего качества не передать того, как это в живую)
Северозападная, пересмотрела ваши фотографии после поездки, мне кажется наши отели где-то рядом)), и пляж (после утренних пробежек кажется знакомым) и здания номеров)
Forever, красиво очень :mrgreen:
У меня в этом году подружка с детьми в Тунисе была. Вроде все понравилось, но дети сказали, что Тургояк лучше)).  Что-то или кто-то их в море постоянно кусал и водоросли были
Forever
Северозападная, пересмотрела ваши фотографии после поездки, мне кажется наши отели где-то рядом)), и пляж (после утренних пробежек кажется знакомым) и здания номеров)

ну мы же тоже в Махдии были.
там городок маленький - все отели близко.
Женяяяя, мореееее
Красота какая
И Ксюшка длинная :-) выше тебя?
Ларисончик, 1 см до меня ей остался))))))

Училка, в Махдии нет в море ни медуз, ни кого-либо другого, кто бы кусал 🙂, поэтому мы выбрали этот город, ну и море красивее тут)

а это инжир и кактусы  :смеется:, кактусы очень вкусные))

Тоже летим в Тунис в среду, жду не дождусь уже))
Forever, классные фотки.
в сентябре в дождь кусочек лета.
Девочки в октябре как в Тунисе с погодой? И где хорошее море, про Махдию уже тут написали, а в других городках каких посоветуете смотреть отели? Для нас море - это то что делает отпуск.
Я уже писала родственники были в Моностире море им там не понравилось, у берега морская капуста в перемешку с грязью была практически постоянно.
Лисенок81, во всех остальных море хуже и везде медузы, кроме Махдии
Ой, начиталась я отзывов по отелям и незнаю прям, сплошь негатив один

будем дальше думать куда ехать отдыхать
Подниму тему, кто был недавно, отзовитесь.
Знакомая далекая ездили, говорят в восторге, но она одна без детей, прилетела неделю назад.
Думаем лететь со старшим
Аксинья
Подниму тему, кто был недавно, отзовитесь.
Знакомая далекая ездили, говорят в восторге, но она одна без детей, прилетела неделю назад.
Думаем лететь со старшим
я была в Тунисе с конца июня до 11.07. Отдыхали на острове Джёрба. Показалось очень-очень жарко по сравнению с прошлогодним Хаммаметом. Но это и понятно - Хаммамет на севере Туниса, а Джерба на самом юге. Днем страшно было из отеля выйти, градусов 50 мне кажется было. Защиту надо брать очень сильную и много, и мазаться неустанно. Мой старший сын, который сам по себе смуглый и не боится солнца, тут сгорел просто до "мяса" на плечах, я за ним не уследила просто((( Я первые три дня загорала, потом постоянно старалась быть в тени, и то загорела как никогда в жизни)))
Немного не повезло со штормом, дня 4 он был, невозможно было купаться. На суше в это время был сильнейший ветер, но без дождя. Зато в другие дни море было идеальным. Так как остров, то для детей море неглубокое, можно прямо в песке в море сидеть и играть... Море очень быстро прогревается, купаешься как в теплом молоке... Песок хороший.
Но опять же остров славится талассотерапией, поэтому на берегу постоянно водоросли. Купаться не мешают совершенно, но запах  стоит сильный и не самый приятный. Постепенно к нему привыкаешь и не обращаешь внимания. Море чистейшее, бирюзового цвета.
Медуз ни разу не встретили в море. Море в одно время дня было очень теплым, в другое - приятно прохладным.
Мы отдыхали с детьми и мамой в 4-ке Джерба Плаза Талассо и Спа. Но уровень отеля очень хороший, во многих моментах тянул на 5.
Номер был фэмили, совершенно офигенный - две комнаты, куча шкафов для одежды, 2 санузла, большой балкон, красивая и современная мебель и ремонт, зеркала... стильный дизайн, приятно было в  номере находиться. Кондиционер, душ (НЕ ванна).
Уборка номера была ежедневной, всё убирали очень хорошо. Пару раз забывали класть шампуни и гели для душа, потом выпросили сразу много и эту тему закрыли))) Полотенца меняли, когда бросали их на пол.
Сам отель внутри очень очень красивый, на ресепшене каждый раз любовалась холлом.
Засада была с вай-фаем. Он был только на ресепшене и у бассейна. Нигде больше я его не встретила, было немного неудобно.
До моря идти недалеко, но из-за жары и маленького сына расстояние утомляло. Я бы прошла это расстояние за 5 минут,  с детьми это растягивалось на 10)))
Бассейн очень классный. С разными уровнями, разделенный всякими островками для взрослых и детей. Чистили его достаточно часто.
Лежаков предостаточно, и на море, и у бассейна. Но в Тунисе вообще народу гораздо меньше, чем в Турции, поэтому всего обычно хватает.
Анимация для детей не очень, были ежедневные мини-диско. Но этот отель рассчитан больше для европейцев... Зато для взрослых аниматоры старались ну просто от души. Аквагимнастика на море и у бассейна, степ аэробика, уроки танцев, стрейч гимнастика, стрельба из лука, даже шуточные уроки арабского языка делали. Вечером было шоу местной анимации, или мистер/миссис отель, или приглашенные тунисские артисты, или дискотека на пляже, или вечеринка у бассейна...  Приезжих шоу не было, тут сэкономили. Но местные шоу были очень качественными, анимация отрабатывает на 100%.
В этом отеле не было аквагорок, старшего это расстраивало.

Насчет еды мне всё очень понравилось. Много видов мяса на выбор (кроме свинины), куча закусок, гарниров, рыбы. Из фруктов были персики, нектарины, арбузы, дыни, сливы, яблоки. На завтрак блинчики, яйца в разных видах, в общем всё как везде в шведском столе. Постоянно давали вкуснейшее мороженое. Детям тоже было что поесть, даже маленьким. Относительно много тунисских блюд типа кус-куса. Суперская закуска харисса, типа аджики, но вкуснее, я ее с мясом постоянно ела, жалко, что не купила домой банку.
Из спиртного в меню я видела красное вино (не очень качественное, к сожалению), розовое вино (получше), белое, пиво, местная тунисская водка... Было что-то еще,  но я не обратила внимания, т.к. пила только вино из спиртного.
Для русских основная проблема в Тунисе - это язык. Т.к. тунисцы говорят хорошо на арабском и французском, еще неплохо общаются на немецком, некоторые знают английский. Русский язык они только начали изучать для туристов, поэтому постоянный языковой барьер(
Отель находился в городе Мидун, обычный маленький тунисский город. Можно было съездить в соседний город Хам цук на базар, но он работает в определенные дни в определенные часы, с этим сложновато. Из ночных развлечений  есть дискотеки, стоит сходить, прикольные впечатления.
В отеле странная система учета еды и напитков. Браслетов они не надевают, но зато за всё надо расписываться в чеке. Т.е. взял капуччино в баре - тебе напечатали чек, ты написал номер комнаты и расписался. Создает очереди и поначалу напрягает, потом расписываешься на автомате.
В этом отеле много маленьких номеров и мало семейных. Нашему семейству из 4-х человек только фэмили подошел.
Еще один момент меня напряг с официантами. С первого дня начинали выпрашивать у меня номер телефона, всё с улыбкой, обслуживали быстро. Когда я все-таки отказывала в номере телефона, поведение менялось - переставали обслуживать быстро, долго несли вино в ресторане, напитки для детей. Пришлось постоянно менять место дислокации в ресторане, чтобы обслуживали быстро и с улыбкой))) чаевых мне не хотелось им давать, т.к. отель и так недешевый))) Но это характерно для южного Туниса, в Хаммамете такого напряга с официантами не было.
А так отель очень понравился. Анимация улыбается круглые сутки, еда супер, море классное, бассейн офигенный - что еще надо для релакса?)))
плаза.jpg
ulya1313, как отель называется?
anzhelika
ulya1313, как отель называется?
Djerba Plaza Thalasso & Spa
Именно для Джёрбы характерно, что номера в отелях заканчиваются быстро. Т.к. отелей мало. А любителей Джербы относительно много - французы, бельгийцы, немцы, алжирцы, чехи, и уже порядочно русских.
В прошлом году отдыхали в Хаммамете в отеле Манар, там крепкая 5-ка была. И горки, и анимация детская в полном объеме, и суперский бар на пляже, и замечательный бар в бассейне, и самих бассейнов штук 5 по отелю, вай-фай везде был, кроме пляжа. Но зато и народу было гораздо больше. Кому нужно отдохнуть семьей и оторваться одновременно - это в Манар.
А для тихого отдыха больше Плаза подходит.
ulya1313, у вас не было приезжих аниматоров т.к. это 4рка
приезжают в 5рке, т.к. у них так принято, если 5* - нанимают приезжих за деньги)
а у нас в отеле говорили кто-то и на русском и на английском, причем предпочитали говорить по-русски нежели по английски)
Мы сейчас в отеле, где Forever отдыхала.
Мнение о стране и отеле неоднозначное.
Все ловлю себя на том, что думаю, это Египет, а потом, раз, а нет, это Тунис.
Согласна и с отзывами на Топхотелсе
https://tophotels.ru/hotel/al3534
И с претензиями
https://tophotels.ru/hotel/al3534/reviews?rates=2

Надо присмотреться к Джербе, если ещё надумаю в Тунис выбраться.
Изначально то главное, это море, потом выбираю условия в отеле.

В районе Махдия море классное, медуз нет.

Буква Ы, у Вас что-то украли??
обалдеть, прочитала претензии, когда мы ездили, ничего подобного не было

у меня деньги с паспортами просто в чемодане лежали, ну и часть денег всегда с собой
Forever
обалдеть, прочитала претензии, когда мы ездили, ничего подобного не было

у меня деньги с паспортами просто в чемодане лежали, ну и часть денег всегда с собой
нищая страна, чего тут удивляться...
Меня еще в прошлом году в Тунисе предупреждали, что воровство очень распространено в этой стране.
Даже в 5-звезднике могут своровать, уровень отеля тут  не при чем.
На прошлой неделе была серия краж: деньги, украшения, дорогая косметика.
В отеле наплыв отдыхающих, персонала не хватает, была нанята "горничная"-мошенница. Она день поработала, на другой день обокрала и сбежала.
Попали наши туристы и немка.
Общалась с девушкой, которую обокрали. Говорит, что два дня в полицию ездить, пытаются разобраться, а от отеля даже никаких извинений о происшествии.

У нас "потерялась" детская футбола и маленькая игрушка. Но это мелочи.
помечтаю)
Буква Ы
На прошлой неделе была серия краж: деньги, украшения, дорогая косметика.
В отеле наплыв отдыхающих, персонала не хватает, была нанята "горничная"-мошенница. Она день поработала, на другой день обокрала и сбежала.
Попали наши туристы и немка.
Общалась с девушкой, которую обокрали. Говорит, что два дня в полицию ездить, пытаются разобраться, а от отеля даже никаких извинений о происшествии.

У нас "потерялась" детская футбола и маленькая игрушка. Но это мелочи.
Кошмар!  Так отдых испоганить!..
Вчера лежу, чемодан на 70% собран, представила, что вот, на работу пора, ждут дела, город, и так жалко себя стало, что слеза навернулась, так не хотелось из Туниса уезжать.
К концу отдыха уже акклиматизация прошла, начали понимать, что и как, обнаружили много дополнительных приятных интересных моментов, а уже домой пора.
С аэропорта ехали, так сильно химозой воняло.

На следующий год буду думать снова в Тунис сьездить.

Кактусы то поели, с собой привезли, а солнце не встретили. На третий день сразу перешли на местное время, поэтому по приходу человека-будильника вставали в 9:30 (по Челябинскому 13:30).

Может, август хоть летним будет здесь.
а мы в последнее утро перед вылетом встретили рассвет, а до этого утра честно пытались встать каждый день)), но тяжко было встать в 5 утра)
Forever
а мы в последнее утро перед вылетом встретили рассвет, а до этого утра честно пытались встать каждый день)), но тяжко было встать в 5 утра)

Мы честно две последних ночи пытались посмотреть рассвет. Договаривались с украинкой (подружились, дети ровесники), но под утро как-раз появляется морская прохлада, хотя ночи не жаркие, и вот засыпаешь провалом, отключив будильник.

Надо было топать в первые дни отдыха встречать солнце.
Добрый день!

Не нашла тему с отзывами про Тунис. Поделитесь опытом, как вам страна?! Там отели 3* - 4* на каком уровне? Всё так же как в Турции?!

Перелёт для детей как? Больше 5 часов?!

Заранее спасибо за конкретные названия хороших отелей для отдыха с детьми.