Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2005г.

377 сообщений · 58 007 просмотров · стр. 4 из 10
Похоже, что и анаферон не оч. помогает. Мы продержались без болезней полтора месяца, и вот опять на больничном, правда болеем не сильно, кашель небольшой да сопли, но в садик не повела вчера, чтоб вылечиться  быстрее к елке.
Ну ничего себе не помогает, мы всего неделю походим в садик и на больничный и так уже 3 раза подряд, так что нам хотябы 1,5 месяца не болеть. Я б рада была🙂)) А то с работыто уволят 😉
И мы на анафероне уже больше месяца, вроде и не болеет, но и здоровой назвать нельзя.....
Вот и я добралась до Вас. У меня дочурка октябрьская. В садик мы пока не ходим, нет путевок. Собираемся обходными путями доставать к весне. По поводу болезней. У меня племяшка пошла в садик в 2,2 года. Болела да и сейчас болеет очень часто. Буквально две недели на больничном, неделю, максимум две в садике. Но там спасает бабушка. Она с ней сидит на больничном. Хотя в садик ходят уже 1,5 года. Улучшений никаких. Так же поднимается высокая температура, кашель жуткий, насморк. Уже неоднократно выписывали им антибиотики и в таблетках и в уколах, была неоднократно начальная стадия гайморита. Промывали раза два. Ничего не могут сделать. И витамины дают, и общеукрепляющие. Толку ни какого. Просто, я думаю, не садичный ребенок. Ведь бывают такие детишки.
Могу посоветовать препарат, только он очень дорогой. Два года назад стоил 1000 рублей. Называется Вобэнзим. Он укрепляет и повышает иммунитет, убивает микробов. Мне его посоветовала гинеколог, у которой я долго наблюдалась до беременности, а сейчас просто с ней общаемся. Мне поставили подозрение на инфицирование околоплодных вод какой-то гадостью, сейчас и не помню, да плюс нашли золотистый стафиллокок в горле. Вот тогда-то она мне и сказала, что препарат хороший. Я пропила курс, 1 упаковку. Все обошлось. Воды были чистые, плацента тоже, доча родилась здоровой.
Наш педиатр из Жемчужины посоветовала нам перед садиком поставить две какие-то прививки. Они якобы способствуют защите организма имеено от садичных инфекций. Сказала, что болеть будете, но только меньше и легче, с минимальными осложнениями.
малёк
Наш педиатр из Жемчужины посоветовала нам перед садиком поставить две какие-то прививки. Они якобы способствуют защите организма имеено от садичных инфекций. Сказала, что болеть будете, но только меньше и легче, с минимальными осложнениями.

КАКИЕ?  Слышала про "против менингоковой инфекции", как раз две их.
Helga, точно сейчас не скажу. Мне кажется что-то подобное. Поищу у себя бумажки, которые она мне давала и позже отпишу.
малёк, Вобэнзим детям можно? Я б заплатила и не такие деньги, лишь реально что-то помогало от болезней и поднимало иммунитет.
Что-то название знакомое, вроде тоже Б. его пила.
Его реклама была в журнале "Бэби бум" и там его рекомендовали имеено для часто болеющих деток. Ола можно ведь инструкцию посмотреть в аптеке, прежде чем покупать. Вообще этот препарат выписывали знакомой, когда он проходила химию.
малёк, я уж и сама потом подумала об инструкции! Да можно и с педиатром посоветоваться. Обязательно спрошу.
Helga
малёк

КАКИЕ?  Слышала про "против менингоковой инфекции", как раз две их.

Вакцина Акт-Хиб- верный защитник Вашего малыша. По данным российских исследований, благодаря прививке заболеваемость бронхитами снижается в 11 раз, пневмониями- в 8 раз, ОРЗ -в 6 раз.
Что такое Хиб-инфекция?
Это группа заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой наиболее опасного типа - b. Инфекция поражает детей в возрате до 5 лет. микроб передается при чихании, кашле, контакте со солюной от заболевших или носителей. Гемофильная палочка может вызывать воспаление легких, ОРЗ, бронхит, сепсис, отит, менингит и др. заболевания. Заболевание распространено повсеместно, риск тяжелых форм инфекций максимален у детей с ослабленным иммунитетом, недоношенных, находящихся на исскуственном вскармливании, часто болеющих, а так же у посещающих ясли и сады (где число детей -носителей достигает 40%).
Вакцина официально рекомендована Минздравом РФ.
Пневмо 23-французкая вакцина против пневмококковой инфекции. Прививка существенно снижает риск ОРЗ и тяжелых форм пневмококковой инфекции у детей и взрослых, независимо от состояния здоровья. У детей ее рекомендуют ставить с 2-х лет, при подготовке в сад, вместе с прививкой от гемофильной инфекции(вакцина Акт-ХИБ).
Вакцину особенно рекомендуют ставить: детям и взрослым, имеющим хронические заболевания дыхательных путей, сердечно-сосудистой, имунно и др. систем, особенно пациентам с бронхиальной астмой, храническим бронхитом и сахарным диабетом; тубинфицированным; часто болеющим и ослабленным детям; детям, посещающим организованные коллективы(детские сады и школы); пожилым людям(с 60 лет).
Горячая линия🙁495) 937-70-07
www.privivka.ru 
Ровесники! Давайте пообсуждаем развитие наших малышей?
Тиму сейчас 2г. и 3 м. почти, и в последнее время очень заинтересовали пазлы. Может подолгу заниматься пазлами из 10-15 частей.
За компьютером- учу работаь мышкой. У нас есть электронная азбука; он достаточно уверенно тыкает мышкой на нужную букву.
Ола, ну вы молодцы!
Ола - молодцы!
Мы тоже любим пазлы, деревяные. Собирает уже на раз-два сказки репка и машенька.
А мы вчера первое длинное предложение, разукрашивала страничку, на которой нарисована была коляска, а в не спала киска.
Наша выдала следующее - побежала к коляске " вот она, моя коляска! Положу кису баю".
Мы говорит развернутыми предложениями давно, так что тут хвастаться нечем. Последние дни играем в деревянный конструктор, теремки строим. Раньше все норовила сломать, сейчас в эту игру насовываем все что можно - и грибы собираем (есть полянка с разноразмерными грибами), и всех едой кормим, и разрезной хлеб разрезаем.
Еще занимаемся по Лене Даниловой, "Санькины недельки", но эпизодически, ен всегда есть время к уроку подготовимся. Еще занимаемся по журналу "Научи меня, мама!" Журнал интересный, но Даша буквы на дух не переносит, и тут их игнорить старается. Еще занимаемся по журналу "Для самых-самых маленьких", там всякое социальное развитие.
Из деревянных паззлов есть только 6-элементные, да рыбки-магниты, там наверное 20 элементов. Но мы их давно выучили..
У нас ролевые в основном, не знаю куда от них деваться.
На позатой неделе карту мира изучали, зверье расселяли. Понравилась игра.
Вспомню еще - напишу.
А мы, вот только стали говорить развернутыми преложениями.
А "научи, меня мама - тоже занимаемся, понимаем- многое, выполняем все пока с помощью мамы, но дочке нравится и маме тоже  :2funny:
Helga, нам тоже нравится, вот только цель - познакомить чадо с буквами... не знаю, поможет ли нам журнал в этом.
Еще любим сказки разыгрывать, у нас есть два набора деревянных ,с домиками, и три - пальчиковый театр. И то и то любим, а если для какой-т осказки нет животных, то используем что под руку попадется, например кольца от пирамидки. У Дашки хорошо развито обрахное мышление, и фантазия ого-го.
Еще любим настроить башен из пластиковых кубиков в коридоре и мячом их сшибать.
Чет вопрос был "достижения", а я пишу чем мы в принципе занимаемся...
Мы тоже любим "Научи меня, мама!" Только буквы и так все знаем с полутора лет. Так что ему очень интересно знакомые буковки соединять, приставлять..
А вот мячом совсем не нра.
Barbarella, а про журнал "для самых-самых маленьких" можно подробнее. Что такое, где достать!
Barbarella
У Дашки хорошо развито образное мышление, и фантазия ого-го.

Вот скажите мне откуда у детей это образное мышление и вообще фантазия?
моя вот тоже вечно "фантазирует" - нарисует что-ниб и рассказывает по рисунку целую сказку, каких я сроду ей не рассказывала (похоже, что собственного сочинения), а еще песни сама сочиняет или переделывает из других.
Катрин, Barbarella, похоже, девочки более "фантазийные"? У меня Тим никаких сказок самостоятельно не придумывает. В основном, всегда мне приходится фантазию проявлять.
У нас наступил кризис. Ничего сверхъестественного, просто небольшой кризис.
Проявляется в следующем: неожиданные истерики просто по мелочам. Например, мы торопимся выходить, она сидит копошится, одевает ботинки. Я говорю - Сашуль, давай шустрее, мы опаздываем. Пытаюсь ей помочь. Она с криком: "САМА!!" Я терпеливо стою, жду. Она еще медленне делает, потом специально одевает не на ту ногу. Я говорю - не так одеваешь, давай помогу. Она опять: "САМА!!" Я не выдерживаю, одеваю ей ботинки, она орет, выходим орет, в машине орет. Спрашиваю - в чем проблема - она: "я хотела сама одеть!" Вот на пустом месте просто истерика на 20 минут.
Также истерики, если что-то не дашь. Она как-будто испытывает характер.

Еще бабушки балуют чупсами, меня просто в шок приводит. Приезжаем за рабенком. в доме 3 чупса в разных местах ( при это каждые полгода серебрим зубы. а они блин чупсы покупают🙁 ну как говорить...

А так все хорошо) Растет, радует новыми песенками и стишками.
wersachi,прям как про нас пишешь,  такая же история с недавних пор.
wersachi,Mamashka, мы буквально неделю, как перестали так истерить. Но до этого  что творилось.. нервы не выдерживали.

Зато сейчас я только "мамочка", папа- "папочка", а кошка "кисонька-красавица" 🙂 :smitten:
wersachi, а что значит серебрить зубы?
Ола, у нас передние зубки стали разрушаться, мы их посеребрили - покрыли спец составом, чтобы не разрушались. Вот скоро нужно сново идти, делать повторно.

у нас истерик уже меньше, но бывает все же.
например, вчера приезжаем в садик, а она в машине устроила истерику - дай конфетку. 5 минут ее уговаривали, что вечером привезем конфетку. не удалось, вышли из машины, идем к садику, ор стоит на всю улицу. подходим к группе, детки гуляли, вес как рукой сняло. целует меня - мамочка, пока, иди на работу!
вот я надеюсь, что это временное, и никак не связано с характером, а то муж уже бьет тревогу=)
меня просто удивляет, что через 15 секунд после продолжительного ора, и всегда на пустом месте, она уже улыбается - мамочка, папочка.
надеюсь, скоро совсем у нас пройдет.
о!
не говорите мне ничего про это копание!!!!
это просто капец, такое ощущение, что специально игнорит! Все по 5 раз повторяю, пока не озверею!
И мы подошли к этому! Вредничаем, упираемся, сегодня мы можем раздеваться, а завтра почему-то нет и т.д. и т.п. Одно говорю себе- потерпи, скоро все пройдет!!! Но иногда это выводит очень сильно из себя!
У нас у бабушки погостил 3 дня. Такой скачок в развитии! Наконец-то начал осознанно считать предметы! И раскрашивать красками по контуру (раскраски с Лунтиком в фаворе). Всю дорогу от бабушки (а это 3 с лишним часа в автомобиле) пребывал с отличнейшим настроением. Сам себе песни пел, стихи рассказывал. Обычно капризничаем в поездках и часто останавливаемся.
ооо только наткнулась на эту темку, у меня доча октябрьская, примите меня?
Vika,конечно, рассказывай тоже про ваши достижения 🙂
Vika, с удовольствем! Расскажи про дочу!

Мы вот в садик вторую неделю ходим. Ох, непросто далось мне это решение, но сказали - больше не будут место для нас держать (оплаченное год назад). Пошла Даша без слез, спокойно, вчера на прощание воспитательницу и нянечку целовала 😉) Вообще, занята на площадке, играет то с детками, то с воспитательницей общается - дети Дашиных игр пока не понимают (продажа билетов в зоопарк с последующей экскурсией по нему, поездка в сад и т.д.). Для Даши это вливание в садичную жизнь произошла очень вовремя. Хотя каждый день пытаеттся меня убедить "остаться в садике с ней играть" - хорошо, что воспитательница находит, как убедить Дашуню. А с понедельника хотим пробовать на сончас остаться, т.к. когда я за Дашей прихожу после обеда, она явстевнно хочет спать, и получается, что мы больше полутора чсов теряем (пока до дома дойдем, то-сё).
А занимаемся сейчас редко чем, из-за Ванька не хватает времени. Теперь, надеюсь, буду успевать и тому, и другому время полноценно уделять. вот, купили книжку новую Сергея Козлова - "Трям! Здравствуйте!" Очень интересные, добрые такие, нестандартыне истории про ёжика и медвежонка, читаем перед сном и перед садиком с утра. А всякие научи меня мама забросили давно - как-то усидчивости стало не хватать. Да и все время свободное не прогулки сейчас уходит.
Да! Истерики, это просто жуть...я иногда не могу сдержаться сама начинаю ругаться...естественно становится еще хуже.
Мы уже в садик ходим почти год и нас перевели в более старшую группу, вот может из-за этого истерит.
Одевание вообще проблема. Так то сама все умеет, она даже сегодня пуговицы на кофте сама все застегнула🙂)) но обычно после садика начинаются капризы, самая главная отмазка, "мамочка любимая у меня ручка (ножка, животик) болит" чаще сама раздеваю.
А я чтото с произношением ничего не прочитала, с того времени как меня не было, как у вас с буквами? Р до сих пор не выоваривает, а еще хуже не хочет ничего выговаривать. Грит мама не хочу и все тут. Буквы ш, с свистят чуток. И иногда найдет детство и начинается "мямя", "пяпя" и т.д.
У нас еще есть целая стопка научи меня мама, будем с выходных пробровать заниматься, не знаю что получится.
С цифрами еще проблемка, то все нормально считает, а то начинает...1,2,5,6,8,12...я ей Настюш, давай по порядку...иногда книжки летают или тихонько отвечает не хочу!
У нас полно букв не выговариваются. Ш, Р, твердая Л... еще что-то...
У нас Даша противится иной раз обучению тоже. "Даш, какой карандаш для сливы возьмем?" - молчание или отвлеченные разговоры. повторю раз 20 - ответ: "Оранжевый!"
Научи меня мама решила больше не покупать, нам этих журналов до второго пришествия хватит.
Barbarella
У нас Даша противится иной раз обучению тоже. "Даш, какой карандаш для сливы возьмем?" - молчание или отвлеченные разговоры. повторю раз 20 - ответ: "Оранжевый!"

о, прямо про нас!
А мы в садике остались в младшей группе, так как 3х нам еще нет. Теперь у Тимоши, который говорил, в принципе, правильно, проскакивают слова ляличные "бибика", например.
Не выговариваем Р,Л,Ш,Щ.
А про садик начинаешь спрашивать, вообще умора. "Тимоша, ты сегодня в садике спал/ел/играл/какал? " На все ответ "Нет!"
Ола
А про садик начинаешь спрашивать, вообще умора. "Тимоша, ты сегодня в садике спал/ел/играл/какал? " На все ответ "Нет!"

Алина: "Мама, а что ты на работе делаешь?"
Мама: "Работаю"
Алина: "И всё?? больше ничего не делаешь??? А я в садике кушаю, играю, рисую, сплю, книжки читаю, гуляю, опять кушаю..."  :2funny:  :2funny:  :2funny:

Ола
, а мы наоборот - перешли в следующую группу, не стали оставаться в ясельной. Теперь мы в группе самые мелкие, зато самые шустрые))
Хорошо, что у вас детишки расказывают, что делают в садике. У меня ничего не делает и каждый день ест одну запеканку со сгущенкой!!!
Нас хотели оставить в ясельной второй год по возрасту ,  но я попросила перевести, в принципе никто особо не противился. Я пока не жалею, воспитатели в новой группе гораздо лучше. Мы вроде тоже самые мелкие. Самый старший мальчик нас на год старше.
Кирюшка рассказывает про садик, иногда прям все по режиму: мы играли, гуляли, потом покушали, поспали и Светлана Васильевна пришла!!! А иногда на вопрос: Кирюша, что сегодня делал в садике ? отвечает: я тебе дома расскажу.
А еще спрашиваю: Кирюша, у вас были сегодня занятия? Ответ: нет, занятия заболели.  :2funny:
Выснилось позже, что преподаватель физкультуры, про занятия которого я спрашивала, ходила в больницу на медосмотр, поэтому физкультуры не было.
девочки, что вы читаете вашим детям??? у меня новая проблема!! я не знаю что читать ребенку. всё, что по возрасту было - уже прочитано вдоль и поперек.
Нет, мне кравится, что мы самые взрослые. Тима-скромняга стал боевым каким-то, что ли. Теперь рассказывает, чем занимался в садике. Поет песенки с музыкальных занятий, танцует немного.
M@mo4k@, меня эта запеканка одно время тоже достала. Он у меня ее просил каждый день! При том, что и в садике он ее каждый день кушал (по его словам).
Катрин, Наши любимые сказки (некоторые и мультики по совместительству) на сегодняшний день: "Паровозик из Ромашково", "Простоквашино", "Мешок яблок" (про зайца), "3 котенка- черный, серый и белый..." Сутеева, "Кораблик" Сутеева, "Мойдодыр". Любим все сказки, где персонажами являются котики. Любим загадки. Любим буквари и детские математики. Самая любимая "настольная" книга- "Словарик-смешарик". С ее помощью можно узнать, что такое энергия, что значит жадный и т.п...

А от меня вопросик такой- у вас дети сами кушают? Ложку правильно держат? И как с аппетитом дела?
Ола, все эти книжки мы наизусть уже знаем. а петь и танцевать мы тоже оччень любим, еще и маму с папой заставляем))
Кушаем мы нормально, сами, ложку-вилку-нож держит правильно - у нас папа ее специально учит правилам хорошего тона)))
Ола,у меня Даша давно сама есть, но насчет правильности - не обращала внимания... надо научить правильно, согласна...

M@mo4k@, вы  правильно сделали, что в яслях не остались, Кирюшка большой уже мальчик! Нечго ему с малышней тусить!
Спасибо за наводку про Словарик-Смешарик 😉 заинтересовало.
Катрин, наш хит - это "Трям! Здравствуйте!" Сергея Козлова. Про Ежика и Медвежонка. Этакая "философия для малышей". еще Чуковский, особенно Айболит в прозе. А вот его поэму "Крокодил" не могу решиться прочитать, хотя Даша просит - имхо, нелогичный и страшный сюжет. Пугалок много, не хочу Дашку этим нагружать. Еще любим Терх Поросят Михалкова, читаем иногда басни Крылова, Пушкина про Золотую рыбку и так, выборочно из др. поэм. Сутеева тоже любим, Даша и послдожнее просит, типа мешка яблок, н ои рассказы-малышки типа "Живые грибы", про котят, утенка и цыпленка слушает с удовольсвием. Мы больше года в библиотеку записаны, сейчас в ходу несколько книг оттуда, в т.ч. и на фото.
P9110126_.jpg