Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2005г.

377 сообщений · 58 007 просмотров · стр. 9 из 10
Mamashka, нам тоже приходится об этом думать, но, взвесив пока призрачные "перспективы" службы в армии и реалии сегодняшние, делаю выбор в пользу того, чтобы пойти в школу в полные 7.
Аллочка, спасибо большое за подсказку.
Я узнаю в садике, сколько детишек в группе с таким возрастом как мы. Троих точно знаю.
Ну и с психологом в д/с посоветуюсь.
Наверное, и правда, идти нужно в 7 и 10.
Ола,я своего сына в 7 и 5 хочу отдать. мало того что я считаю что в современной начальной школе раньше 7 лет делать нечего, дак еще и сама не готова к постоянным урокам и той нагрузке которая ложится на плечи не только ребенка но и родителей с началом хождения в сие заведение.
ничего страшного в начале хождения после 7 лет нет. лично я только плюсы одни вижу, ни одного минуса)))

у нас только папа считает что это плохо так поздно, исключительно по причине армии))) вроде как в апреле ему исполнится 18 а он еще в школе будет учиться и не успеет поступить в институт. но я думаю так далеко загадывать не стоит, еще многое может измениться в плане присяги)))
Valensia,  у вас то полные семь лет, а на год раньше 6 и5 и не возьмут. Сейчас в школу в 6 лет 6 мес. можно идти.
Конечно может что-то измениться в плане присяги, но вот к хорошему еще ничего не менялось.
Девочки, всем привет.
Примите в свои ряды новенькую
Mamashka,можно в 6 лет и 6 месяцев но надо ли??? я не понимаю что там ребенку так рано делать.
детство итак короткое. пусть еще понаслаждается свободой.
вобщем жалко мне его.
хотя если бы я захотела нас бы взяли в 6 и 5, неужели сомневаетесь? я вот нисколько. рпвило одно а в реальности у нас знакомые об стенку разбились и их взяли.. ну очень им хотелось пораньше туда))))
Mamashka
А если идти в 7 и 10, школу заканчивать будет в 18,5 лет. Дадут ли ребенку сдать экзамены в институт или сразу в армию заберут? Или об этом совсем рано думать?

с одной стороны, об армии думать никогда не рано.
с другой стороны, надо смотреть как ребенок готов к школе - зачем ему мучаться 11 лет в школе с 6-ти лет дабы заработать "лишний" шанс для поступлении в ВУЗ, если можно пойти в полные 7 лет и учиться настолько успешно, что вопрос об армии/непоступлении в институт и пр. не встанет вообще.
Кaтрин,согласна полностью!!!
Девочки, меня тоже долго "парила" мысль о том, что отдавая сына в школу после 7 лет, одновременно с аттестатом о среднем образовании ему вручат повестку, НО! не готов мой сын пойти в школу грядущей осенью и дело не в столько и не только в уровне знаний, а именно в незрелости адаптационных возможностей, неготовности к таким нагрузкам и тому подобных моментах. Так что это вопрос индивидуальный, надо присмотреться к своему ребенку, быть может учесть точку зрения педагога со стороны (детсад, развивалки) и решить этот вопрос в совокупности факторов..
Отмечусь) почитаю на досуге. мы правда мартовские, но темку не нашла) поэтому буду здесь)
В школу собираемся в 2012. по знаниям: еще буквально месяц назад читали плохо( эт с моей точки зрения), сложение вычитание с ошибками.. на пальцах.. плюс логопедические проблемы Но прошел месяц я вижу хорошие изменения в лучшую сторону.. читаем нормально, арифметика до 20 сложение вычитание в уме, начали по немногу десяткии сотни разбирать.. исходя из этого каждый месяц имеет значение) а тем более последний год перед школой - все таки не зря во всем мире дети идут в 7 лет - оч важна психологическая готовность ре  к нагрузкам и усвоению материала. Так что мы еще сидим годик и потом спокойно подросшие окрепшие, поумневшие идем в школу🙂
Tweens, вы куда-то в центр развития ходите или сами с детишками занимаетесь?

У меня Тим читает уже как взрослый, только в самых сложных словах может окончание напутать. Читает с пересказом.
Основная тема увлечений у нас- космос. Энциклопедии, игрушки, одежда- все желательно подавай про космос. Вырастет- будет космонавтом, полетит на Плутон и какую-то Тюхе.
А еще девочки про него в группе говорят: "Это Тимофей. Он все знает. Он у нас в группе директор :2funny:".
Зато Тимоша плохо общается с детьми. Ему лучше с книжкой посидеть, чем быть в коллективе. Часто болеет. Поэтому я, возможно, отдам его в школу в 2013г.
Ола,с 4 мы ходили в Надежду - на общее развитие,с 5 -  год ходим в автограф, в музыкальную школу и плюс логопед на дом. сама с детьми только лишь делаем уроки, что-нибудь творим, ходим в театры, подсовываю новые книжки, задаю задачки по ка едем в машине ну итд)))) как все мамы вообщем)
Tweens, а мы ни в какие центры не ходим. В садике много развивашек, вполне хватает.
Сейчас будем в бассейн ездить от садика. Зимой не получалось по болезни.
старая темка канула в лету) давайте тут продолжать
ВСЕМ ПРИВЕТ! 🙂
вылезла в болталки, т.к. сижу второй день с темпой-ни спать ни ТВ смотреть уже не можу)
девчат, почитала тут про кубики, и спросить хочу, дочь умеет читать, но делает это с неохотцей
чую ей в садике отбили желание, т.к. группа разновозрастная и были товарищи постарше, которые этим кичились. она у меня дама чуйствительная
я к ней не лезу, но дело к школе идет (через год)
с ровесниками общаюсь-обычно даже первоклашки не особо жаждут читать
но моя то книги любит! только, когда я ей их читаю)
или дуает, что ежели сама будет читать-мама с папой перестанут? ))
Кaтрин,о пасиб) объединила
насчет чтения буду относиться к этому со здоровым пофигизмом-он меня часто выручает)
Кaтрин, Катя, как у вас Алинка, не ревнует к младшему брату?
У нас Тима тоже любит читать. У него только энциклопедий 9 штук. Не считая просто книг и журналов.
Теперь просит в библиотеку записать. У нас возле дома есть, надо узнать, как туда записаться.
Ола,у нас книг целый шкаф)), дочь любит их смотреть, может и читает..
но ежели читать то только с мамой или папой
поговорила с вами девочками и поняла, что зря панику навожу, читаем мы обычно на ночь, а это уже ритуал
а сейчас деньки насыщенные, лето всеж, может в холода нас "раскачает" на чтение)
Нюсик, книг и у нас много. 4 полки книг по возрасту.
А 9 энциклопедий- это то, что мы знаем на зубок.
И иногда выдаем перлы.
Например, вчера у Тимоши "трахея давила на пищевод".
А у дантиста он объясняет, какой участок головного мозга (гипофиз или другой, там их несколько) отвечает за то, что он чувствует боль...
А в маршрутке он любит прикольнуться и спросить, знаю ли я столицу ЮАР... Или что такое мигающие звезды... (ответы на все знает, это меня тестирует)
Короче, это надо видеть и слышать.
Ола, умничага какой)
Нюсик, спасибо)
Кaтрин, не помню, не спрашивала, кажется: вы на следующий год в школу идете?
Ола, да, на следующий. уже просто грезим школой)
думаю вам с вашим любознашкой тоже надо идти на следующий 🙂 причем сразу во второй класс 🙂
Нюсик
Кaтрин, Катя, как у вас Алинка, не ревнует к младшему брату?

неа 🙂
ей пока очень нравится роль старшей сестры)
Кaтрин, спасибо. Но у меня ребенок вообще не готов к школе. Я про усидчивость и послушание. Он у меня все делает наоборот. Если надо, чтобы он что-то сделал, лучше всего запретить это. Тогда он просто рвется сделать это.
Поэтому я просто боюсь уроков... Надо же будет делать то, что скажут, а не то, что хочется.
Нюсик, не переживай, научится Лиза читать). У меня Алена с 3-х лет читает, сейчас уже давно сама, мне не дает ей читать, хотя я иногда порываюсь))). а с Катей, чую, тоже до школы бы дай Бог научить)), совсем другая девица растет 🙂

Инна, ты смотрю о ляльке задумываешься? 🙂 в разных темках вопросики оставляешь 😉 Не переживай на счет ревности, Лиза ж большая уже, будет у нее новая живая кукла))
Солнышко, да в том то и дело Ольч, что умеет, а хитрюжничает)
я о лялисе давно думаю, муж то готов аки пионер, а меня все думы терзают) кстати, судя по последнему времени, Лизон с удовольствием с лялисами водится, помладше и постарше-без разницы) осталось мне тараканов своих усмирить))
Нюсик, если не секрет, тараканы о чем? Меня вот больше всего сейчас ситуация в стране и мире пугает((, да и нервы мои больше двух детей не выдержат))))))))))
Солнышко, а вот и ситуация извне и субъективный фактор-как быть с работой, хотя есть возможность дома трудиться
да и как оно с двумя знаю теоретически и оч отдаленно, вот и читаю вас двумамочек, опыта набираюсь))
Нюсик, я чуть-чуть тружусь)), но я лениваяяяяяя, можно трудиться и больше). опять же, смотря какой ребенок. у меня мелкая шилопопая, капризная, сама с собой почти не может находиться(((
Девчонки, подскажите, что читаю ваши детки? Какие книги? Порекомендуйте, что можно почитать.
Мой читает Гулливера, Волшебника Изумрудного города (все части).
Карлсона потом будет читать, уже купили.
Девочки, радуюсь за сына. Он сегодня выполнил 4 разряд по шахматам. Сам тоже довооооольный звонил, дали ему свидетельство. Я еще не видела.
Mamashka, поздравляю! Чемпион растет. 🙂
Mamashka, молодец какой! рады за вас!!
Mamashka, поздравляем, молодец сынок!
Спасибо за поздравления!  🙂
Завтра турнир 4 разрядников, если захочет сын, пойдет третий разряд зарабатывать
Mamashka, поздравляю!!! Куда на шахматы ходите?
Ола
Mamashka, поздравляю!!! Куда на шахматы ходите?

Ола,спасибо, мы ходим в ленинском по новороссийской,88, это филиал от школы №9 , которая на васенко,100