Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2005г.

377 сообщений · 58 007 просмотров · стр. 7 из 10
Лора Ромашкина, ну тогда надо заново буквы учить... я хорошо запомнила, когда у нас логопед в поликлинике собирал молодых мамаш (нашим деткам по 2 месяца тогда было) и говорил, что надо учить не буквы, а звуки..
только у моих вообще нет никакого желания научиться читать ((((((
Лора Ромашкина,мой племянник так же начинал. Читал к примеру слово "лук"  , как "лука"
Но как то быстро понял, как правильно.
Сыну сразу начинала звуки говорить.
Мы читаем слоги (читали, сейчас у бабушки третью неделю гостит, поди все позабудет за это время), а в слова соединять пока трудно. Но некоторые слова читает и очень радуется, что у него получилось.
Вам нужно объяснить, что есть буква бэ и звук б и так далее.
Mamashka,почтиAngel, спасибо девочки,будем пробовать изучать снова не буквы, а звуки :crazy2:
а как вы думаете,может электронный плакат купить, где учат слоги соединять?
Мы вчера пошли в кино на мультик История игрушек, а до него показывали трейлеры фильмов, которые в прокат выйдут. Егор напугался и давай голосить пошли отсюда. Ушли, подождали начала мультика снова зашли, смотрели, вроде нормально все, а потом начался момент, где игрушку привязали к стулу другие игрушки, и все Егор сказал пошли отсюда мне страшно. До этого они с папой пошли на Шрека, ситуация была примерно такой же, но я подумала что это единичный случай. Теперь поняла, что в кино пока ходить не будем.
А вы с детками в кино ходите?
мы ходили на Аватар с ребенком,ему понравилось все посмотрел до окончания.
Мария-Мирабелла, может быть вашего сыночка напугал огромный экран и резкий звукк?
Лора Ромашкина, первый раз ходили с ним на Мушкетеров, нормально, только скучно было, потом с братом ходил на мультик какой-то, и перед ним показывали ролик фильма, он напугался. А темнота и слишком громкий звук добавляют((
Ну ладно, он мне даже сам говорит дома посмотрим))
Мария-Мирабелла, возможно ролик был жуткий...наш если даже краем глаза увидит ужастик, потом всю ночь как уж на сковороде спит и ему кошмары снятся(
Лора Ромашкина, впечатлительные у нас детки видимо))
сейчас посмотрели на компе, сын очень рад что все хорошо в мультике закончилось.
а мы с мальчишками только на мультики ходим (начали прошлым летом)  😉)
любимая Сенина фраза во время мультика (говорит громко): "Ну когда домой пойдем, а то меня игрушки дома заждались - а я их так люблю" )))) но сидят до конца
Лора Ромашкина

мне кажется, мама - лучше любого плаката может научить своего ребенка ))))
почтиAngel
Лора Ромашкина

мне кажется, мама - лучше любого плаката может научить своего ребенка ))))

Можно тоже присоединиться к Вашим рядам?
Мы ноябрьские 2005 года (вроде подходим вам?)
Сыночка зовут Елисей.
Маму - Света. :-)

А по поводу чтения - я тоже считаю, что электронные плакаты - ерунда. Лучше живого общения ничего нет. Правда мы уже читаем бегло ( так что к школе готовы, школьный норматив с легкостью выполним) и нам сейчас это не актуально. Но во-первых сын сам проявлял активное желание научиться читать, во-вторых у нас изумительная! учитель в детском центре, в-третьих я сама ему с года каждый вечер перед сном читаю минимум по полчаса, ну и в-четвертых мы очень много учили стихов , чтобы развить память. Я считаю все это прямо или косвенно повлияло.

Теперь сам читает много и часто (даже из садика книги домой берет если там дочитать не успел ), пришлось еще в библиотеку записаться, т.к. покупать уже накладно, да и места нет дома уже для книг...

PS: сейчас он пытается уже читать на английском. :-)

Tetalya, ничего себе какой читатель))
Мария-Мирабелла

Спасибо!
Мария-Мирабелла

точно!!! главное,чтобы потом с возрастом эта охота и тяга к чтению не пропала
вчера случайно стала свидетелем одного разговора на улице,идет молодая пара с девочкой,мама девочке говорит мч идушему рядом-вот ей три года(на ре показывает), а она уже читает по слогам,а ему(видимо кого-то обсуждали) 5 он даже букв не знает. Я иду и думаю,ничего себе три года и уже по слогам-круть,че еще скажешь :не знаю:
Лора Ромашкина, мой тогда ваще ужас- кошмар, ему 5 будет, а Егор и букв не знает. Сколько не пробовала, интерес не проявляет. Вот думаю, значит не время еще.
Лора Ромашкина, прикол в том, что в 8 читать они будут одинаково, а к 30 он в жизни устроится лучше, чем девочка, читающая в 3 года (сама такая была).
Мы вот букв 15 знаем, и читать не умеем, и волнует это меня, только из-за того, что другие уже умеют в нашем возрасте читать. Но если смотреть на физиологию детей - нормально в 5 не уметь читать! 
нам тоже в ноябре 5 лет, и мы пока не читаем)) что меня особо и не беспокоит, буквы знает, буквально последние две недели проявляет к ним интерес, как-то незаметно подучили мы их))

зато в комп режется так, что папа офигевает - как он это сделал?)) к слову, за компом разрешаю не больше 45 минут в день и защита у экрана хорошая))
Аллочка
зато в комп режется так, что папа офигевает - как он это сделал?))

такая же история и у нас-папа со словами- а как ты это прошел :shock:??? я месяц не мог :uglystupid2: :-D
все же всему свое время, вундеркинд из моего не получится, так что будет время все узнает 😉
девчат, не могу найти ровесников январь-июль 2005  :не знаю:. Существует в природе такая темка?
IRMA_, дак создавайте) ежели есть, так объединим, не проблема)
Девочки, расскажите, Ваши детки ходят на развивающие занятия? Мы когда были маленькие- ходили. Потом садик, моя работа- стало не когда, да и средств не хватает. А в этом году хочу попробовать отдать..., но вот опять все в деньги упирается и не знаю куда. И думаю- а надо ли.

А еще у нас появился очень сильный интерес к английскому языку- английские слова схватывает на лету. Сама выучила (смотрит в выходные мультфильм по телевизору) доброе утро, до свидание, счет до 10, основные цвета.
мамочки, подскажите, у вас детки сейчас будут ходить в садике в старшую группу?
ну мы вообще декабрьские - по идее могли еще в среднюю ходить и быть самыми старшими, но изначально ходим с детками 2005 года и самые младшие в группе, сейчас пойдем в старшую.
а мы вот наоборот сейчас только в среднюю пойдем. но меня это совсем не устраивает. моим детям уж точно не нужно в течении года изучать то, что уже знают (((
куда мне податься с вопросом о переводе в другую группу?
в прошлом году подходила к заведующей, она мне сказала, что мест нет, некуда переводить
почтиAngel, именно потому что мест в укомплектованных группах нет, я еще в ясельной группе перевела ребенка со всеми детьми, а не оставила в ясельной как мне советовали. потом бы ребенка уже никто не перевел. собственно, не жалею.

ваш вопрос скорее к теме - когда отдать ребенка в школу в 6 или 7.
вы как планируете? если в полных 7, то вам в среднюю группу сейчас вполне нормально.
если в 6 лет (неполные 7), то можно просто перепрыгнуть подготовительную группу.

честно говоря, мы планируем пойти в школу в 6 лет, но если бы у меня был сын - пошел бы в полные 7. пусть бы был лидером))) девочке быть лидером не желаю - итак, лидер, хоть и самая мелкая в группе.
эх, вот не было меня, когда детей в садик зачисляли - всем муж занимался )))
ладно, буду думать, что делать. а в школу точно с шести. ведь им на 1 сентября будет 6лет10месяцев.
Приветик! Нам 6 ноября уже 5 лет будет. Первая красивая дата. Дитё уже очень волнуется и переживает на счет праздника. Мы ходим с ним в бассеин. Думаю отдать его на танцы или в муз. школу. В том года ходили в Дошколенок, что-то никаких положительныхз результатов не увидели, в этом году еще думаем! Может кто тоже думает о таких вопросах?
Prog, а в дошколенок куда ходили?
Prog, а в бассейн куда ходите???
Ой, мы вот с сынкой тоже в "Дошколенок" на Пушкина ходили целый год ... результатов- ноль. Ну, там, конечно, все очень душевно, преподаватели-очень милые люди, детишек любят, и детки к ним тянутся, но... вот никаких навыков мы там не обрели. Читать не научились, английский-так себе, даже любовь к рисованию они ему не сумели привить. Плюнули, в этом году не стали записываться, ходим в секцию боевых искусств и на футбол. Интеллектуально-развивающую функцию оставили садику. Так вот- и рисует теперь с удовольствием, и читать начинает уже не из-под палки, в общем, без Дошколенка пре-кра-сно обходимся  🙂
И еще. На днях разговаривала с одной мамой из садика нашего, они с ребенком летом в больнице лежали. В одной палате оказались: мальчик , посещающий "Автограф", и девочка, посещающая "Дошколенок". Возраст- одинаковый, что важно для сравнения. Так вот- рядом с бегло читающим мальчиком девочка даже не все буквы узнавала... 🙁 И это при том, что девочки, вроде, быстрее обучаются. Просто для сравнеия тем, кому интересно. Мы вот ни туда, ни туда не ходим (в нашем садике очень сильная программа, там по особой методике их учат). А вот кто перед выбором стоит, может, взвесит все за и против...
Росса, а что за садик у вас?
Prog, куда в бассейн ходите? Чем там дети занимаются просто плещутся или их уже плавать учат?
Fräulein, мы ходим в 147 садик,  в Советском районе, напротив магазина "Самоделкин" (это не "Рыжики", а обычный некоммерческий муниципальный садик). Исторически так сложилось, что он с сильной программой. Там логопедическое направление очень развито, а те детки, у кого нет логопедических сложностей, обучаются по программе "Одаренный ребенок". Мы вот ко второй группе принадлежим. Я как посмотрела их расписание-под большим впечатлением осталась 🙂 Биология, физика, черчение, пространственное ориентирование, про чтение уж и не говорю)) И это не значит, что там детей прям насилуют образованием, вовсе нет 🙂 все в игровой интересной форме.
Росса, вот здорово! впервые слышу такое про муниципальный садик, вам действительно Автограф ни к чему
Я все думала, куда отдать ребенка развиваться, но пока тоже только садишные занятия, правда не столь сильные, как Росса пишет.
Ходим на футбол и на лего. Это то, что сыну очень нравится.
Читать так и не хочет сам. Зато я все хотела его научить, каких только книжек не покупала. Но опять же думаю, что всему свое время. Вроде начинает интересоваться чтением.
А в последнее время все в шахматы надо ему играть. Правда цель не шах и мат, а побольше моих фигур порубить. А из меня плохой учитель, сама только знаю , как фигуры передвигаются.
Mamashka, мои мальчишки тоже без ума от шахмат )) на футбол мы хотели в этом году записаться, потом со здоровьем у Сеньки проблемы начались, а Темка один не хотел ходить
скажите, а на лего куда ходите?
у нас Ромка постепенно, но уверенно может прочитать некоторые слоги, например сегодня шли и он прочел рекламку КАФЕ, я в восторге :ура:!!! Почти год пыталась научить его читать и о чудо :angel:! Стали с сентября заниматься в садике по программе Радуга,и уже такие успехи!!! 
почтиAngel,лего на худякова, 18. Преподаватель мне нравится, она с большим опытом. Сыну тоже нравится. Можно в пятницу в 17ч или в субботу в 10ч.