28 августа 2013, 03:55
Девочки, отвечаю о борще )) сварила мясо говядину на 2 бульоне, потом бросила картошку, капустку и болг. зел. перец. Вернее, это типа щей получилось. Ела вчера 2 раза, вроде ттт нормально. Хотя ск-ко часов надо, чтоб увидеть реакцию? Мне уже 2 врача говорили, что можно борщ, только свеклу или томаты не добавлять пока, или добавить пассированные помидоры, ну и морковку мне пока не разрешили. В общем, все красное и оранжевое пока табу.. А вообще, разрешены зеленые "отечественные" овощи, только главное - хорошо проварить. Кабачок особенно рекомендуют врачи. Я позавчера тушила говяжью печень с кабачком, болг. перцем и морковкой (еще не знала что нельзя пока морковку), а на гарнир гречку. Мне очень понравилось, после моей строжайшей диеты без овощей на одних кашах на воде это блюдо показалось просто шедевром ))
И вообще, рада что сходила к гастроэнтерологу-диетологу, она мне также разрешила сыр тофу (на соевом молоке) и козье молоко, в чай добавлять. Да и насчет сладостей я у нее спросила, можно ли хотя бы диабетическое что-нить. Она ответила, в аптеках батончики с черносливом продаются, вот их можно, но не сейчас, а хотя бы в 2 мес.
И вообще, рада что сходила к гастроэнтерологу-диетологу, она мне также разрешила сыр тофу (на соевом молоке) и козье молоко, в чай добавлять. Да и насчет сладостей я у нее спросила, можно ли хотя бы диабетическое что-нить. Она ответила, в аптеках батончики с черносливом продаются, вот их можно, но не сейчас, а хотя бы в 2 мес.