Дети74.ruархив форума

Май-Июнь-Июль-Август))) 2013- Наше счастье-наши дети! Лучше нету их на свете!

1 542 сообщения · 153 314 просмотров · стр. 38 из 39
КудряшкаСью,
КудряшкаСью
Девочки, а почему всегда врачи спрашивают, срыгивает ли ребенок? Это о чем-то им говорит???
если ребенок срыгивает и при этом недобирает в весе, это говорит о том, что пища не усваивается, следовательно есть проблемы с желудком
КудряшкаСью
Giltoniel, не переживай ты так, в субботу окажется, что все хорошо с бедрышками. Любят в наших поликлиниках пугать мамочек. Насчет слуха, да, нам проверяли перед выпиской из рд.
я себе то же самое говорю 🙂 но надо же себя еще и убедить...поэтому волнительно...буду аутотренингом до субботы заниматься 🙂
А вы молодцы, что к хорошему специалисту показались! Это полдела уже плюс мамочкины сбереженные нервы. Если что-то мне говорят лечить у деток (конечно не орз или орви и т.п.), я стараюсь у какого-то известного по отзывам знакомых специалиста перепроверить сначала. Ни денег ни времени на это жалеть не надо, мне кажется.
Про срыгивание спрашивают, т.к. оно может быть признаком некоторых серьезных  нарушений ЖКТ,которые надо держать на контроле...интересует обычно частота и объем срыгиваний...
КудряшкаСью, молодцы, что сходили. А капусту простую разрешили или только цветную и брокколи?
У меня не ребенок, а ваза без крышки. Хочет только вертикально находиться.И спать и есть. Только положу-крутится вижу хочет срыгивать. Руки и спина уже отваливаются носить. Решила буду май слинг осваивать. Девочки у кого-нибудь есть такой?
МаЛи,у меня есть, но в нем лучше месяцев с 3-4, когла уже совсем уверенно голову и спину начнете держать, а пока лучше в кольцах или шарфе п воложении вертикально.
Giltoniel
КудряшкаСью
Giltoniel, не переживай ты так, в субботу окажется, что все хорошо с бедрышками. Любят в наших поликлиниках пугать мамочек. Насчет слуха, да, нам проверяли перед выпиской из рд.
я себе то же самое говорю 🙂 но надо же себя еще и убедить...поэтому волнительно...буду аутотренингом до субботы заниматься 🙂
А вы молодцы, что к хорошему специалисту показались! Это полдела уже плюс мамочкины сбереженные нервы. Если что-то мне говорят лечить у деток (конечно не орз или орви и т.п.), я стараюсь у какого-то известного по отзывам знакомых специалиста перепроверить сначала. Ни денег ни времени на это жалеть не надо, мне кажется.
Про срыгивание спрашивают, т.к. оно может быть признаком некоторых серьезных  нарушений ЖКТ,которые надо держать на контроле...интересует обычно частота и объем срыгиваний...
Giltoniel, это точно, не надо жалеть ни времени, ни денег, а лучше перепроверить. Как говорится, доверяй, но проверяй. Так нервы целее будут.
teddy bear
КудряшкаСью,
КудряшкаСью
Девочки, а почему всегда врачи спрашивают, срыгивает ли ребенок? Это о чем-то им говорит???
если ребенок срыгивает и при этом недобирает в весе, это говорит о том, что пища не усваивается, следовательно есть проблемы с желудком

teddy bear, ясно, а я-то думаю, зачем врачи одно и тоже все спрашивают про срыгивание ))
МаЛи
КудряшкаСью, молодцы, что сходили. А капусту простую разрешили или только цветную и брокколи?
МаЛи, ой, не помню точно, столько информации от нее услышала, надо было диктофон взять )
точно помню про брокколи, а про остальную не помню. А сейчас уже варю себе щи с простой капустой, картошкой и болг.зел. перцем на 2 бульоне...

Насчет слинга - тоже каждый день с мужем об этом думаем, надо купить, иначе руки отваливаются у меня, да и делать хоть что-то можно, варить еду например. Но какой - не знаю. Все хочу помониторить инет про слинги, какие лучше и с какого возраста, да времени не хватает.
Вот мы и наболтали 100 страничек ))
ох, давно в темке не была, времени мало
в месяц мы выросли на 6см и прибавили 1100
сегодня прошли комиссию месячную

сын спит только на руках, купила слинг - не нравится ему
ничего не успеваю

почти все документы оформили зато, остался МФЦ
:-)
НоваяМама, молодцы, хорошо набрали!
У нас тоже МФЦ остался...
Девочки, слинги есть разные, важно, чтобы он был правильным.
У слинга с кольцами должны быть большие кольца, никаких бортов поролоновых.
В мае-слинге есть и горизонтальное положение для младенцев с 0.
С трех месяцев можно рюкзачок - очень удобно.
Вот здесь почитайте про слинги http://www.slingo***konsultant.ru/

По моим предварительным подсчетам мы уже набрали 500 гр от веса при выписке, но я предлагаю грудь по каждому писку +спим вместе, но пока успеваю и прибраться и кушать приготовить и в инете посидеть)))

Завтра забираю свой слинг с кольцами, очень хочу шарфик, но денежек пока нет(
marisabelca, если не секрет, ск-ко стоит слинг с кольцами? Я слышала, такой слинг месяцев до 3 ребенкиных?
Tanya2985,marisabelca, а как думаете если ре сейчас головку держит (про спинку не знаю-не понимаю) возможно его какое-то время вертикально в май слинге носить, ну хоть мин 40( пока не уснет). Другой не планирую покупать, я слинговая бестолочь, май хоть понимаю как завязывать.
КудряшкаСью, раскажите потом реакцию на капусту (я просто сейчас даже опасаюсь), я мечтаю о борще :roll:
Giltoniel,  у нас тоже слух не проверяли в РД, на комиссии сказали в 2 месяца сходить проверить. Сейчас всех деток проверяют.
КудряшкаСью, срыгивание еще может быть признаком неврологических отклонений. Мне про это невролог говорила, когда я еще со старшим на осмотры ходила.
а я сегодня своих мальчишек в Росточек водила. Мишу ортопеду показала, сказала упражнения делать на ножки и солевой грелкой разогревать, а то мы ножки плохо разводим. Старшего к хирургу водила, у нас грыжу паховую нашли - надо оперировать, я в ужасе(((Еще и в больницу из-за Миши не смогу с ним лечь(((
МаЛи
КудряшкаСью, раскажите потом реакцию на капусту (я просто сейчас даже опасаюсь), я мечтаю о борще :roll:
а чем борщ то опасен? я ем давно ничего не происходит...
DZV
МаЛи
а чем борщ то опасен? я ем давно ничего не происходит...
свекла и томат паста - красная, капуста-пучит... У сына неделю назад была реакция на рагушку (думаю капуста как раз). Хотя все индивидуально, конечно, зато на тушеный зеленый горошек-все нормально.
НоваяМама, мы тоже сегодня ходили взвешиваться и измеряться, и тоже подросли на 6 см, стали 57, поправились на 1370, отругали меня, что перекармливаю, сказали, приучать к режиму, не понимаю этих врачей, то по требованию кормите, то не давайте титьку, когда просит, как бы не делали, всяко плохо  :idiot2: Я не представляю, у меня ребенок будет орать-закатываться, а я что ли буду спокойно ходить и говорить, чтобы он еще пару часиков потерпел :uglystupid2: На вид мы совсем не толстяки, хороший малыш, какой и должен быть  :smitten:, никого не хочу слушать  :razz:
МаЛи, я борщ тоже ела уже 2 раза, вроде нормально, сегодня тушила цветную капусту с мясом, добавляла туда помидорки, вот их еще не пробовала, посмотрим, как пойдет
marisabelca
Девочки, слинги есть разные, важно, чтобы он был правильным.
У слинга с кольцами должны быть большие кольца, никаких бортов поролоновых.
В мае-слинге есть и горизонтальное положение для младенцев с 0.
С трех месяцев можно рюкзачок - очень удобно.
Вот здесь почитайте про слинги http://www.slingo***konsultant.ru/

По моим предварительным подсчетам мы уже набрали 500 гр от веса при выписке, но я предлагаю грудь по каждому писку +спим вместе, но пока успеваю и прибраться и кушать приготовить и в инете посидеть)))

Завтра забираю свой слинг с кольцами, очень хочу шарфик, но денежек пока нет(
я по началу тоже все успевала делать))) а счааасс.....
МаЛи
Tanya2985,marisabelca, а как думаете если ре сейчас головку держит (про спинку не знаю-не понимаю) возможно его какое-то время вертикально в май слинге носить, ну хоть мин 40( пока не уснет). Другой не планирую покупать, я слинговая бестолочь, май хоть понимаю как завязывать.
извините, что вклиниваюсь, май слинг вам еще рано, он макс с 4 мес. Вам так то сейчас только шарф можно или кольца
МаЛи

Я капусту пока не ем, но хочу поделиться рецептиком... Борща без капусты! У меня мужу так понравилось, что он сказал теперь всегда так варить. На свеклу реакции не должно быть, я вместо капусты кладу свеклу вместе с ботвой(стебли и листья свеклы очень преочень полезные) получается очень вкусно. Единственно это доступно только сейчас-летом.
Димура, ты и сейчас вон сколько всего успеваешь, молодчинка!!!
девочки, а что в рд дают при выписке о малыше? какие справки и тп??
ЭкLеr, нам дали справку о рождении для получения св-ва о рождении, справку в детскую поликлинику и если КС продление больничного
ЭкLеr, да, нам тоже для загса справку и в поликлинику детскую
КудряшкаСью
Вот мы и наболтали 100 страничек ))
девчат, и правда наболтали уже 100 страниц, нужно новую темку создавать, есть активисты?
teddy bear, на тебя одна надежда!))))
teddy bear
Димура, ты и сейчас вон сколько всего успеваешь, молодчинка!!!
 сегодня у нас дома не было света до вечера, а это не убратся не покладить, не поработать...))) знаете что я весь день сегодня делала??? я положила Глебана к сиськи  и мы с ним весь день проспали...))) я счастлива... теперь поставила стирать и села работать... наверное опять часов до 03-00 просижу... Глебан на коленках дрыхнет....)))))
teddy bear
НоваяМама, мы тоже сегодня ходили взвешиваться и измеряться, и тоже подросли на 6 см, стали 57, поправились на 1370, отругали меня, что перекармливаю, сказали, приучать к режиму, не понимаю этих врачей, то по требованию кормите, то не давайте титьку, когда просит, как бы не делали, всяко плохо  :idiot2: Я не представляю, у меня ребенок будет орать-закатываться, а я что ли буду спокойно ходить и говорить, чтобы он еще пару часиков потерпел :uglystupid2: На вид мы совсем не толстяки, хороший малыш, какой и должен быть  :smitten:, никого не хочу слушать  :razz:
и не слушай никого! Мы сегодня на комиссии взвесились - 1590 от рождения набрали и хоть бы кто что сказал. Медсестра скромно так заметила мол, а должны бы примерно 800 г набрать... :angel: я ответила - уж как ест! :coolsmiley: Она сказала - конечно-конечно, раз кушает, пусть..🙂
Giltoniel
teddy bear
и не слушай никого! Мы сегодня на комиссии взвесились - 1590 от рождения набрали и хоть бы кто что сказал. Медсестра скромно так заметила мол, а должны бы примерно 800 г набрать... :angel: я ответила - уж как ест! :coolsmiley: Она сказала - конечно-конечно, раз кушает, пусть..🙂
а я начала приучать кормить через 3 часа, сначала было сложно... а счас он уже выдерживает хорошо 2 часа ну а часик просто на ручках, ношу разговариваю... либо рядышком просто лежу с ним и чем-нибудь развлекаю!!! в чем плюс кормления по часам: мы перестали срыгивать... поест, с отрыжкой  воздух выйдет и все!!! а раньше что то страшное было...бесконечно ел и срыгивал... как примерно сегодня ....)))) проспал возле сиськи до вечера потом часа полтора срыгивал... и проснулся весь мокрый ведать еще пока спал срыгивал!!!
Осенина,
Осенина
teddy bear, на тебя одна надежда!))))
))) подожду пока, вдруг у кого безудержное желание появится  :смеется:

Димура, высыпаться тоже нужно, молодцы, что отдохнули, если всеми днями крутиться как белка в колесе, организм долго не выдержит

Giltoniel, вот это другой разговор))), а у нас странные врачи какие-то, при том, что это заведующая была, не понравилась нам жутко(((
999 сообщений написано мной на форуме)))) офигеть......))) еще одно и 1000))))))
Димура, давай юбилейное пиши)))
teddy bear,села за ваши фотки))) счас немножко сделаю!!! потом остальные!! кинь в личку электронку! как сделаю скину!!!
Димура, ааааааа, юбилейное то сообщение для меня счастливым оказалось  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: уже бегу  🙂
Осенина,teddy bear, спс , девочки. А что в справке для поликлиники пишут?? уже не помню....прививки все отмечают?
ЭкLеr, там полностью пишут все, что делали с ребенком, и прививки, и узи, и другие манипуляции, если таковые были. В общем, все что ребенку было сделано с момента рождения, там отображено.
Мы сегодня ребенка ныряли ))) Перенес стойко :-)

Я тут вся в сомнениях: дочка должна в садик выходить (просидела все лето на каникулах дома с нами). А муж предложил вообще уйти из садика, чтобы болячки домой не носить. Уже всю голову сломала, как лучше сделать.
КудряшкаСью, мне тоже нужен грамотный гастроэнтеролог - поделись контактом