Дети74.ruархив форума

Май-Июнь-Июль-Август))) 2013- Наше счастье-наши дети! Лучше нету их на свете!

1 542 сообщения · 153 314 просмотров · стр. 37 из 39
Димура, Иринка, ты мне скажи, как теперь жить эти две недели??? :lol: я ведь теперь от любопытства лопну  :смеется:
КудряшкаСью,с первой датой вас! растите здоровыми!
А у меня последнее время преследуют радости! У дочки зубы меняться начали, исправляем ей прикус, начали носить ночные капы. врач пугала нас что к ним привыкают долго, а мы за два дня привыкли.
Сыночек (которому почти 2) говорить начал, причем так неожиданно.
Через сутки двое других сыночков возвращаются домой. Вчера наконец с друзьями встретились... вообщем во мне подъем оптимизма!!!))))
teddy bear
Димура, Иринка, ты мне скажи, как теперь жить эти две недели??? :lol: я ведь теперь от любопытства лопну  :смеется:
хаааа....)))) я сама лопну от любопытсва)))) скорее всего завтра начну уже делать....)))) сегодня просто уже сил нет.... с 07-00 на ногах и в разьездах...
Tanya2985, здорово, что все хорошо!)))

ВСЕМ НАМ ПО ТАКОЙ ЗЕБРЕ  :smitten:
Димура,
Димура
teddy bear
хаааа....)))) я сама лопну от любопытсва)))) скорее всего завтра начну уже делать....)))) сегодня просто уже сил нет.... с 07-00 на ногах и в разьездах...

отдыхай, конечно)))! Глебушка у тебя молодчина, стойкий парень, а его папочка просто герой! муж сказал, что не хотел бы на его месте так надолго оказаться  :смеется:
Насчет аллергии не знаю. У нас еще в РД начали полявляться красные пятнышки с белой серединкой то там, то тут по всему телу. Их мажешь кремом и за день они проходят. Вот что это за напасть?!
Sladkoezhka, это цветет дитятко)))) формируются сальные железы на фоне гормолнов, проходит к 1-3 месяцам. у меня у детки недели в 2 покрылось все лицо этой штукой, бабушки меня чуть со свету не сжили, что это я чего то там ем. сначала перерыла инет весь, как раз выхи были, потом до врача дошла, она вынесла мне оправдательный вердикт, что я тут не при чем)))) выписала мазь, но еще до сих пор не прошло, на том месте где не было немножко появляются, но уже совсем чуть чуть.
Sladkoezhka, и вообще ты чего в такое время не спишь???
ой, девочки, пошли мы с лялей в больницу взвешиваться, чует мое сердце мозг мой выедят сегодня.
EvaQueen
ой, девочки, пошли мы с лялей в больницу взвешиваться, чует мое сердце мозг мой выедят сегодня.
почему?
Димура
EvaQueen
почему?

врач мне 2 недели рассказывает какие мы худенькие.
дите мое спит,, не торопится в больницу, а будить ее жалко.
EvaQueen
Димура
EvaQueen
почему?

не обращай внимания, врачи привыкли к бутусам. Мне со старшим тоже врач мозг выносила, что мы худенькие, хоть и прибавляли по 900 гр.
EvaQueen
Sladkoezhka, и вообще ты чего в такое время не спишь???
Женечка, не дает нам животик спать :лялька плачет:
EvaQueen, к нам тоже приходит медсестра и все говорит - что то вы худенькие, может молока не хватает.. Я прям уже сама начну скоро верить, что мы худенькие..)) Тоже жду месяца, чтобы посмотреть - сколько мы прибавили)
Sladkoezhka, крепись, скоро кроха вырастит, не успеем оглянуться, а детки уже будут большие, смотрю на племянников и грустно становится, что время так быстро летит, вот вроде такие крохи были, а уже большие.
TMD, про молоко мне тоже говорила, я начала верить что у меня его мало и мое дите худенькое, сказала сцедить посмотреть, что ребенок должен выпивать 100 мл. нацедила я 50 от силы, потом до меня медленно но верно начало доходить, что если мое дите будет съедать по 100 мл каждый раз как сосет грудь, то это просто не реально, она у меня может сосать и через час и через пол часа и через 2, ночью так вообще может 5-6 часов спать, но тогда грудь у меня просто распирает и с нее льется жутко.
EvaQueen, я считаю если ребенок спокойный, писиет какает нормально - все ему хватает. Если бы он был голодный - кричал бы через каждые полчаса. Наш спит как сурок - иногда прям бужу его, чтобы поел нормально) Так что слушать этих врачей нужно поменьше, ребенок сам знает что и сколько ему надо
сходила тоже взвешаться сегодня...мы 6600 и 65см)
teddy bear,Димура, Tanya2985, спасибо, девочки!

Sladkoezhka
КудряшкаСью,а чем лечитесь? Нам ничего не назначила врач, когда приходила.
Sladkoezhka, у нас помимо слизи в кале есть высыпания на коже. Врач говорит, это аллергия. Пьем фенистил, мажемся фукарцином и банеоцином.
EvaQueen
Sladkoezhka, это цветет дитятко)))) формируются сальные железы на фоне гормолнов, проходит к 1-3 месяцам. у меня у детки недели в 2 покрылось все лицо этой штукой, бабушки меня чуть со свету не сжили, что это я чего то там ем. сначала перерыла инет весь, как раз выхи были, потом до врача дошла, она вынесла мне оправдательный вердикт, что я тут не при чем)))) выписала мазь, но еще до сих пор не прошло, на том месте где не было немножко появляются, но уже совсем чуть чуть.

И у нас белые точки с красным ободком вокруг, но врачи все как один говорят, аллергия, хотя не знают на что. Все запретили мне кушать. Одна даже предположила, что это на галетное печенье. Я как вцепилась, говорю, хоть его у меня не забирайте, и так скоро от голода шатать будет...
Девочки, а в нашем возрасте, какие упражнения надо делать с малявой?Может есть у кого ссылка полезная...На фитбол тоже уже можно?В инете куча видео, но там всё с детишками которые уже и голову держат.В Ванне с кругом кто со скольки начинает плавать?Нам можно уже?
вернулась я из больницы, прибавили мы всего 100 гр от рожденного веса, выписали кучу каких-то таблеток, направили в областную больницу к педиатру.
megalapusik
Девочки, а в нашем возрасте, какие упражнения надо делать с малявой?Может есть у кого ссылка полезная...На фитбол тоже уже можно?В инете куча видео, но там всё с детишками которые уже и голову держат.В Ванне с кругом кто со скольки начинает плавать?Нам можно уже?
я делала зарядку как показывают в видео в вашем возрасте, просто те упражнения где переворачивают ногами не делала
EvaQueen
TMD, про молоко мне тоже говорила, я начала верить что у меня его мало и мое дите худенькое, сказала сцедить посмотреть, что ребенок должен выпивать 100 мл. нацедила я 50 от силы, потом до меня медленно но верно начало доходить, что если мое дите будет съедать по 100 мл каждый раз как сосет грудь, то это просто не реально, она у меня может сосать и через час и через пол часа и через 2, ночью так вообще может 5-6 часов спать, но тогда грудь у меня просто распирает и с нее льется жутко.
про сцеживание ерунда по моему, у меня набрал за первый месяц 1кг, но при этом я не могу нацедить и 50мл
EvaQueen
вернулась я из больницы, прибавили мы всего 100 гр от рожденного веса, выписали кучу каких-то таблеток, направили в областную больницу к педиатру.
мы всего 200 гр прибавили в месяц, у меня два раза лактокризы были с температурой...думала что все,молока не будет. нас даже на госпитализацию хотели...
Врач сказал смесью докармливать, купили нутрилон,докормили,так у нас такая рвота открылась- скорую вызывали.Вобщем выкинула я эту смесь, взяла весы напрокат, положила ребенка с собой спать, ели каждый час. Грудь он мне рассосал,молока много стало. За неделю на 400 гр. поправились.
megalapusik
про упражнения: нам врач сказала велосипед делать, ножки к животику круговыми движениями из состояния выпрямленных ног подгибать. Еще массажик спинки, это просто поглаживания, не растирания. Все. Про остальное не знаю сама еще.
EvaQueen

А сколько прибавка от меньшего веса?
DZV
EvaQueen
про сцеживание ерунда по моему, у меня набрал за первый месяц 1кг, но при этом я не могу нацедить и 50мл

Та же ерунда, мы вообще по многу прибавляем, а я тут пыталась в ложечку нацедить развести витамин д, и не смогла)
Девочки, вчера были на приеме, педиатр нам хотела вколоть сразу 3 прививки- гепатит, АКДС, полиомиелит. Я в шоке, говорю - не дам сразу так много, это ж такая нагрузка на ребеночка (кстати, вчера передача на России была, что девочка 4 мес. умерла после столького же количества прививок :cry🙂. вообщем врач сказала - можете написать заявление-отказ, и до года мы вас трогать не будем. Вот я думаю, напишу, потом поставить... а может, и не ставить.. Как вы будете ставить прививки? интересно
K@ri
EvaQueen

мы родились 3250, потом в род.доме стали терять и были 2970, к выписке поднабрали 3050 стали и вот сейчас 3350
EvaQueen
K@ri
EvaQueen

мы родились 3250, потом в род.доме стали терять и были 2970, к выписке поднабрали 3050 стали и вот сейчас 3350

От меньшего веса вы почти 400 гр набрали, а это всего на 100 гр меньше нормы. Не паникуй и сильно не переживай, а то на молочке скажется.
Мы сегодня ходили на комиссию...три часа проторчали в поликлинике, я пожалела что никто с нами не пошел..сумку и карточку таскать с малышом наперевес еще ладно, а куртку я в результате где-то бросила на кушетку и потом перед последним кабинетом подобрала...нечем было ее держать 🙂 взволновал меня только хирург, сказал обязательно ортопеду показаться, бедро пощелкивает...щас инет перерыла, чуть успокоилась и напугалась одновременно...может и ничего не быть,а бывают и всякие стремена детки не по одному месяцу носят...теперь буду на иголках до субботы, придет ортопед из др. поликлиники, наш в отпуске пока. А невролог назначила витамин е и магне Б6, типа оги-руки не до конца распрямляет...а дома ребенок расслаблен и сам конечности вытягивает, а тут тетка разбудила (уже не первый раз разбудили причем) и ребенок начал орать и, естественно, руки и ноги к себе подтягивать...еще нас отправляю проверять слух, оказывается всем проверяют в роддоме на каком-то аппарате, а у нас в выписке нет, видимо не проверяли. А так больше никто вроде ничего не сказал, но мне еще карточку надо почитать...бывает молчат, но че-нить да напишут 🙂
K@ri
EvaQueen
Димура
EvaQueen
почему?

не обращай внимания, врачи привыкли к бутусам. Мне со старшим тоже врач мозг выносила, что мы худенькие, хоть и прибавляли по 900 гр.
:2funny: :2funny: :2funny: вот дурдом у нас, то много прибавили, то мало, точно весь мозг вскроют. Мы тоже прибавили 900, так нам сказали, что много, перекармливаю....
Сегодня ходили в поликлинику на УЗИ желудка, но безрезультатно, так как вспученный кишечник и желудок не просматривается(((( и гастроэнтеролог в отпуске, вообщем, вынуждают идти к платным специалистам
EvaQueen, мне кажется, сцеживание это не показатель того, сколько молока у тебя, я руками вообще сцедить не могу почти ничего. А сколько раз вы какаете и писаете в день? И срыгиваете? если да, то как часто? И спит она у тебя в кроватке или с тобой?
Taya4ka
megalapusik
про упражнения: нам врач сказала велосипед делать, ножки к животику круговыми движениями из состояния выпрямленных ног подгибать. Еще массажик спинки, это просто поглаживания, не растирания. Все. Про остальное не знаю сама еще.
на фитбол - можно, кроме покачиваний, можно делать ежё круговые движения и пружинистые. А вот про круг, мне врач сказал, что многие деткам шею повреждают, уж не знаю как, не уточняла.
Vladlena, я тут уже писала, мы вообще не ставим. Можно в инете почитать и видео посмотреть "Вся правда о прививках"
Агнесса
Taya4ka
megalapusik
на фитбол - можно, кроме покачиваний, можно делать ежё круговые движения и пружинистые. А вот про круг, мне врач сказал, что многие деткам шею повреждают, уж не знаю как, не уточняла.
странно, племяшу наоборот назначил ортопед плавать с кругом, что-то с шеей не то было, голова в одну сторону сильно загибалась всегда... а я у невролога кстати спросила - она сказала не надо пока...еще у ортопеда спрошу в субботу обязательно!
Девочки, приехала я от платного педиатра, гастроэнтеролога-диетолога. Не пожалела. Мне так специалист понравилась. Все очень доступно рассказала. Прибавка 600 г от рождения, выросли на 3 см. Но лактазную недостаточность подтвердила врач  :sad: Сказала, не переживайте, это не диагноз, а состояние, когда коровье молоко организм не переносит. Наверняка передалось доче от мужа, он как выпьет молоко, так расстройство желудка у него. С этим живут 30 % населения. Поэтому мне нельзя молочного и сахара... А так хочется хоть иногда сладенький чаек)) Ну и пока никаких овощей, кроме кабачка и капусты в вареном виде. А с фруктами пока потерпеть месяца 2. Потом можно будет яблочко.
Стул наш все еще со слизью... Аллергия скорее всего на смекту, которой нас поили в больнице в 2 недели, и домой мне ее прописали. А она же сладкая и + ванильного вкуса!  :tickedoff: Как раз в больнице и пошла у нее сыпь на щечках. Только полисорб можно нам.
Насчет того что спать не хочет на правой стороне, сказала, купить ортопедическую подушку и выкладывать на нее. А вообще, это пройдет. А меня патронажная сестра напугала, что это кривошея останется...
Giltoniel, не переживай ты так, в субботу окажется, что все хорошо с бедрышками. Любят в наших поликлиниках пугать мамочек. Насчет слуха, да, нам проверяли перед выпиской из рд.

EvaQueen, мне сейчас педиатр в платной клинике сказала, что прибавка веса в первый месяц нормальная 400-700 г. Вы набрали 380, можно сказать почти 400, это же норма.
Девочки, а почему всегда врачи спрашивают, срыгивает ли ребенок? Это о чем-то им говорит???