Дети74.ruархив форума

Штамбовые розы

132 сообщения · 40 849 просмотров · стр. 2 из 4
Yulamama1, я сразу черенок от лопаты воткнула в землю и к нему подвязала.. у меня тоже вся в бутонах стоит - скоро распустится ))
Лёлик.,железный столбик мы тоже сразу забили,я про верхнюю часть,заставлять мужа мастерить или на следующий год.
Yulamama1,мне кажется не надо - маленькая крона ещё
Я свою просто подвязала к той же палочке что и была, вытащила и снова воткнула, и рядом для надежности еще из металла.
Верх я так поняла делают когда роза уж очень большая, на 3-4 год, вроде я так помню из передачи розы в саду.

У меня первая розка так и пропала, зато чайковский прет... надеюсь на цветочки))))
девочки, ну хоть фотки-то потом покажите своих красавиц 🙂))
Andreevna, обязательно! У меня один цветок уже распустился, но пока фоткать не буду - как все распустятся - так запечатлю ))
Лёлик., ой, ждем-пождем.....
не особо получилось, нет красивого фона, да и  отцвели, но так- чтоб хоть отметиться :-)
левый из закупки, клещик паутинный на нём, всё забываю обработать, правый из интернет-магазина
оба посажены в  этом году

нашла фотку правого в  цвету:

Красная_ШапТочка, красоточки, а что ты им в ноги посадила, зафоткай плиз. Мой то же сегодня цвет набрал :ура:, рада до немогу
АлискA, так один в  землянике рос, у второго примулы.
На мой взгляд самое удачное сочетание для штамбовой розы- это посадка в газон :-))))
Из последней, Алёнкиной :
и "фон" в ножках  видно  :2funny:

Красная_ШапТочка, классно цветут! Фото очень хорошие :-)
Такс.. на мой фон внимание не обращаем и в ножки тоже не смотрим )))) некогда мне было в дожди в том углу полоть  - трава по пояс...

«White Meidiland» на Яндекс.Фотках

«White Meidiland штамб 2013г.» на Яндекс.Фотках

Лёлик., славненький пушистик)))
Лёлик.,она прекрасна!!!! я свою тоже на днях сфоткаю,жду не дождусь когда бутоны откроются...
Лёлик.,интересная такая, нежная. Я то ж свою жду прям осень осень)))) насчитала пока 9 бутонов.
Лёлик., я вообще сначала фотографирую, потом уже к прополке приступаю. Поэтому у меня всегда все фоты с сорняками )))))))))))))))))))))))
штамб в полном расцвете сил ))))

Очень красиво, маленькое розовое деревце)))) расти расти будешь большим и красивым)))
Лёлик., Просто замечательная роза! В такую славную погоду, разве, что штамбы в грязи не валяются, остальные - в грязи "по пояс" ))))
Лёлик., красота! Какой размер цветочков? Пахнет?
AN_G_EL,размер где-то 7-9 см - вроде не пахнет,к сожалению...
Лёлик., Вот теперь красотень, загляденье прям, он как ненастоящий из магазика суперский :lol: :smitten:
Красавица Роза Мария Кюри / Marie Curie,я её называю" Моя Машенька"😉
Очень ароматная!!! не хочется от неё отходить,жаль только не долго пришлось ей любоваться,попала под проливные дожди,пришлось всё срезать( Но сейчас выпускает на каждой веточке по 4 бутона,значит будет ещё красивее! Позже сфотографирую.

Девочки! Вот фото подставки под штамбовую розу. Не подставка - мечта!! Обратите внимание - сверху грибочек, в основании крестовина, к которой приварены стержни. Воткнул в землю - и усе))

ДНВ, хоспидяяя..... а роза-то сама какаяяяя((((((((((
Andreevna,Надь, говорю же, что розы - Фу! Но мне все рассказывают, что первая волна - Ах!
Верится с трудом
Нужно мужу показать,железяку уже воткнули,осталось грибочек соорудить)
Yulamama1, Ну тогда покажите еще и основание, четыре стержня втыкаются в землю, что не позволит опоре раскачиваться (наклоняться). Посмотрите хорошо))))
ДНВ,спасибо,я их не увидела!!!
Вот мое маленькое деревце, жаль провода попадают в кадр

АлискA, Как я за тебя рада, ты с упорством шла к этой красоте :smitten:
ДНВ,спасибо я и правда рада как ребенок, очень она  мне нра
АлискA,  красивущая прям!!! :-)
Лёлик., Спасибо. Роза и впрям радует, быстро нарасла (хотя сажала в жару) выдала бутонов 13-15. Не торчит палками, а красиво поникает, вот думаю где опору брать на сл. год. И самое главное аромат. Читала в инете противоречивые отзывы о Чайковском, одни говорят что так себе и без аромата, другие что роза замечательная не болявая цветет продолжительно и замечательный аромат. Ура у меня вторая. Вся семья ходит и принюхивается)))))
Все таки есть своя прелесть в штамбах... минус один ХАЧУ ЕЩЕ)))
АлискA,какая у вас красавица! как дожди переносит?
Я на своей цветочки постоянно обрезаю,не очень ей нравится дождь(
Девочки,вы начали укрывать  своих красоток?
Yulamama1, я все укрыла уже
я то же, у меня в общее укрытие попала с остальными
АлискA, Тяжело было? Ты же первый раз пригибала-укрывала, расскажи, мне твой опыт пригодится)
ДНВ, если прям про штамб, то вообще легко. Сажала изначально с уклономв ту сторону что буду гнуть, через 2 недели привязывала к вертикальной палке, поэтому когда отвязала деревце сразу наклонилось.
подсмотрела тут у одной тети на фотках что она чурочки березовые подкладывает по основание и ствол как бы ложиться на нее (я так поняла это на случай если снега много и вдруг придавит, тогда ствол не отломится) наклонять оказалось очень просто. Я не подкапыла даже.
когда садила запланировала чтобы где крона ляжет не было кустов с другими розами (вот думаю может туда лилии посадить ну чтобы не пусто было)
закрепила шпилькой из проволоки.
укрывала весь целиком цветник.

Надеюсь понятно)))))))))))))))