Штамбовые розы
2 июня 2015, 02:56
Красная_ШапТочка, О на твоей фотке мой Чайковский))) после твоей рекламы и купила, радует))
6 июня 2015, 18:44
Девочки-мальчики,
если у вас штамб 90-170 см- очень рекомендую подвязывать к хорошему, устойчивому , надежному и глубоко забитому колу.
Сегодняшним сильным порывом ветра во время грозы- у меня штамб на землю уложило.
колышек то-ли вывернуло, то-ли что.
сама не видела, когда в сад приехала- его уже подняли и подвязали к новому , металлическому колу....
Надеюсь не сломан, над землей не видно, а что там с корнями- не знаю, не рискнула раскапывать
если у вас штамб 90-170 см- очень рекомендую подвязывать к хорошему, устойчивому , надежному и глубоко забитому колу.
Сегодняшним сильным порывом ветра во время грозы- у меня штамб на землю уложило.
колышек то-ли вывернуло, то-ли что.
сама не видела, когда в сад приехала- его уже подняли и подвязали к новому , металлическому колу....
Надеюсь не сломан, над землей не видно, а что там с корнями- не знаю, не рискнула раскапывать
27 июля 2015, 04:41
Девочки-мальчики поделитесь пожалуйста, кто к чему подвязывает, купить бы где-нить толстую металлическую арматурину в пластике. Хотела пластиковую арматуру, в обелисках по 3,4 шт штуки стоит хорошо, а по одной гнется даже самая толстая 12 мм.
27 июля 2015, 05:05
Нат Ка,В Листоке есть типа таких без белой пластмассовой нашлепки высота 1,5; 1,8; 2,0; 2,5 м, металлические в зеленом пластике, низ скошен на конус для удобства втыкания, видела с неделю назад

27 июля 2015, 05:25
ДНВ, Ок надо сгонять туда. Спасибо.
27 июля 2015, 05:36
Мне очень нра палки из плодородия они такие прочные пластиковые и с зазубринами подвязка удобней. Фотки на компе а мы за городом. Пользуюсь 3 год даже увет не поменяли
27 июля 2015, 05:38
АлискA,Да Нат, эти тоже с неровностями-зазубринами, я только фотку не нашла, поди про одно и тоже гуторим))
27 июля 2015, 05:39
Еще добавлю сразу попросила вбить куски трубы в землю и палки вставляю в них. Очень удобно не надо каждый раз корни беспокоить и тыкаться
27 июля 2015, 05:39
ДНВ, да наверное
27 июля 2015, 05:52
Делюсь: я сделала проще - арматуру затолкала в шланг. Муж сначала оборжал, потом - согласился: красиво, не ранит))) правда , не для розы, но может кому пригодится идея)
27 июля 2015, 17:14
АлискA,SoloSD, спасибо, все пригодится.