Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! В летние денёчки - детки как грибочки!!! Том 7

1 480 сообщений · 153 007 просмотров · стр. 37 из 37
Polinka 85, ну с Богом, отдыхай, все будет хорошо!
ЭкLеr
так сейчас прямо выписывают, даже если не отвалился от пупка кончик (или как там его 🙂)?

иногда, задавая вопросы, задумываюсь, а точно ли я  своего ребенка рожала и ухаживала за ним...ничего уже не помню
а сейчас же выписывают на третий день если все в норме, он просто не успевает отваливаться, педиатр когда приходила ворчала на это и пыталась открутить, но не вышло, обрабатывала  сразу пупок перекись и зеленко в роддоме пи выписке тоже так советовали.
Но думаю если проблем не наблюдается можно и не трогать, все по ситуации
Breath of Night
ЭкLеr, и я первую рожала тоже не было)) но жизнь идет вперед..мало того, я была удивлена новшеству ведение сухого пупа - то есть в роддоме пуповинный остаток до его отваливания не обрабатывают. Можно мыть с мылом под проточной водой и вытирать насухо..и все) это уже в стационаре нам пупок мазали зеленкой по-старинке. И вообще, теперь проще) мой ребенка под краном с рождения, никаких стерильных масел и прочего не надо, кормите по требованию. Красота

ну просить то не просят, если принесете с собой, то оденут. У меня Г была перед предыдущими родами на учебе и была очень под впечатлением, оказывается ребенок при рождении испытывает очень большой стресс от перепада температуры, т.е. разница от внутриутробной и внешней огромная. Она посоветовала с собой взять и распашонку и теплую пеленочку или полотенчико, чтоб сразу укрыли малыша. Дык у меня во все это (носки, шапочку, распашонку и свою пеленку теплую трикотажную) нарядили сыночка сразу и все приводили показывать его еще))) типа показательный малыш))).

Дело было в октябре 2012 в роддоме на Румянцева. Потом уже в послеродовом на девочку в палате ворчали, что она в свою пеленает пеленку ребенка, а не в их стерильные. А мне чет никто ничего не говорил, но я на следующий день то распошенку и пеленку поменяла уже, может просто не обратили внимание в первый день.

Я готовила две шапки и две пары носочков, мне сказали это для того, а вдруг двойня)))
megalapusik
Девочки, расскажите неучу поэтапно процедуру "обработки" малыша))если в наличии присыпка, масло Джонсон например, крем под подгуз.
1. помыли попу....
2,3,4...?
и еще в коляске есть матрасик, кладете ли вы еще туда что то???что надо докупить в коляску???
Простите,вероятно ,за глупые вопросы(((

Я просто мыла и все, никаких присыпок и масел. Иногда кремом детским мазала, самым обычным или кремом Бюбхен под под подгузник. И после мытья попы обязательно воздушные ванны. Девочек часто подмывать не нужно, так как могут начаться синехии, с ними сложно "справиться".
В коляску я стелила еще старенькое одеялко, потом простынку или пеленку, летом просто  матрасик простынкой заправляла, а сверху пеленочку. Все как в кроватке.
megalapusik
Девочки, расскажите неучу поэтапно процедуру "обработки" малыша))если в наличии присыпка, масло Джонсон например, крем под подгуз.
1. помыли попу....
2,3,4...?
и еще в коляске есть матрасик, кладете ли вы еще туда что то???что надо докупить в коляску???

как делала я
пункт два или масло очищающее или крем под подгузник.

присыпка или крем от опрелостей при наличии этих самых опрелостей, а так на пункте два все заканчивалось.

Очень часто не мыла под краном, а влажными салфетками просто протирала, но мы осенние были.
старшую дочь после купания перед сном мазала маслом вазелиновым, с сыном такого не делала, все нормуль у него с кожей.

В коляску летом думаю хорошо кокосовый матрасик, чтоб вентиляция была, на поролоновом будет потеть, ну и сверху хб пеленочку, и не кутать!!!
Как говорится еще не одного замороженного ребенка не видели, зато перегретых ... У новорожденных еще не развит теплообмен и перегреть куда хуже - результат потничка, опрелости.
Giltoniel, неа, ток напрвление на мочу дали и на общий анализ. я ведь еще в 12 недель пыталась на учет встать, кучу анализов тогда сдала, но карту еще не завели и тел у меня не взяли, когда сдала все анализы, сделала узи, то пошла на назначенный прием, оказалось, что врач заболела, а я не по прописке, по знакомству, решила врача не беспокоить, не названивать, раз она на больничном и пошла в регистратуру спросить, к какому мне доктору идти раз моя заболела, мне там нагрубили, нахамили, я развернулась и ушла)) и потерялась надолго, вот вчера объявилась)) пока те анализы не найдут, новых не могут назначить. а сдавала я аж в апреле)
megalapusik,могу своим опытом поделиться. не пользовалась ни присыпкой, ни маслом, ни кремом под подгуз. памперсы детям одевала только на прогулку. если обкакался, помыла под краном с дет мылом, пеленочкой высушила все складочки, на воздухе проветрила, завернула в чистый подгуз марлевый и в пеленочку или ползунки. если описы только, то на глаз определяла, когда пора подмыть. сильных опрелостей не было ни у одного из моих детей, покраснения или раздражения в " тех" местах, мазала пастой деситин( вроде правильно написала название), очень ей довольна. четвертому тоже такую куплю обязательно.
megalapusik
1. помыли попу....
2,3,4...?

моем попу, обтираем, если кожа чистая - ничего не надо дополнительно, сейчас жарко, поэтому у детей часто появляются опрелости, меня спасает цинковая паста, хорошо сушит потницу, ну и дома мы без подгузника находимся - одеваю его только на прогулку и на ночь. В коляску на матрасик постелила трикотажную пеленку - с ситцевой она скатывается постепенно на наших то кочках да ухабах.
девочки, мне вот, что интересно узнать у тех, кто родил летом. если ребетенок появился летом и к зиме он уже сидячий, можно же сэкономить на коробе, купить сразу прогулку. у меня с первой дочкой так и было. она родилась в июне и мы обошлись без короба, купили хорошую прогулку и в полностью разложенном виде катались, пока она не села. вопрос у меня в чем: в упор не помню, как я фиксировала ребенка в коляске, чтобы она не выпала из нее на ухабах, там же ремни и между ног прохдят, а если ре в конверте, или спальнике, то как пристегивать? кто- нибудь пользуется уже сразу проулкой с рождения?
мама Ксюши, ребенок не стремится выпасть? я вот думаю купить что ли только прогулку х орошую без короба, но мы осенью родимся, то есть в конверте будем, хотя, наверное и в конверте пристегнуть можно, если ремни ослабить. у хороших прогулок всегда большие капы и чехлы на ножки до самого носа.
Конфета80
тимка-кимка, Наташа, ты еще с нами???? Судя по табличке многие идут рожать раньше, а ты у нас засиделась  :roll:
с вами. но каждый день собираюсь, неделя еще есть.
вчера даже мама звонила, говорит ей приснилось что я родила и вообще многие вчера прям ждали новостей. мне в любой день. но только не 13 и не 22
сегодня постирала бортики, а кроватка не собрана. мужу говорю-собери кроватку чтоб я уже рожать уехала- ему некогда. Тимурка ляльку каждый день ждет.
VictoryDay,первые месяца 2-3 он просто спал спокойно в коляске и никуда не выпригивал. Даже днем дома когда не спит, она кладет его в коляску, он лежит, ножками дрыгает, ручками погремушки перебирает , но нет такого, что бы выпрыгнул или перевернулся... Им сейчас уже 5 месяцев
мама Ксюши, я в этом вопросе переживаю даже не из-за активности ребенка, а из-за особенностей наших дорог. например, чтобы коляску поднять на бордюр, надо ее наклонить на задних колесах, не едет ли ре из- за таких манипуляций вниз по коляске, если без пристежки?
Дочь у меня откаталась, ттт , все было хорошо, но как уже не помню 😀
VictoryDay
мама Ксюши, я в этом вопросе переживаю даже не из-за активности ребенка, а из-за особенностей наших дорог. например, чтобы коляску поднять на бордюр, надо ее наклонить на задних колесах, не едет ли ре из- за таких манипуляций вниз по коляске, если без пристежки?
Дочь у меня откаталась, ттт , все было хорошо, но как уже не помню 😀
если колеса большие, то сильно поднимать коляс не будешь.  сын нормально ездил в конверте трансформере, не пристегивала.
я над  другим голову ломаю- сильно ли нужна автолюлька? хотя у нас машина махонькая, коляс не влезет, а в саду не натаскаешься ляльку... воот сама себе и ответила  :смеется:
там в коляске даже в прогулочных , педалька-подставка которая для ног, она поднимается до уровня матрасика и плюс дуга, которая как ограничитель служит и на которую чехол для ног надевается. Вот это все вместе создает эффект короба и малыш упирается в него и не скатывается. А сверху подушечку под голову и тоже никуда не скатывается. И потом, ну сколько вы за всю прогулку на бордюр подниметесь? ну раза 2 наверное... даже во дворе на площадке погулять вполне комфортно получается.
мама Ксюши,))) это когда один ре, можно во дворе погулять, я с коляской летаю по всему району, бордюров миллионы перешагиваю.
про подножку верно замечено. все, буду себе прогулку выбирать хорошую))
тимка-кимка, то есть вы тоже без короба обошлись?
Polinka 85
девочки перевели в палату.с завтрашнего дня начнут обследовать и на 39 неделе прокесарят. я пока с тел писать не удобно. читаю вас пока
это что ж получается, что тебя 3 недели там будут держать? А меня-то сколько будут держать???
Вот тоже думаю, сэкономить и обойтись без короба... Для двойни они еще дороже... Вот думаю просто купить люльки-переноски, и прогулки позже, как подрастут... С колясками всю голову уже сломала %)
Taya4ka
Вот тоже думаю, сэкономить и обойтись без короба... Для двойни они еще дороже... Вот думаю просто купить люльки-переноски, и прогулки позже, как подрастут... С колясками всю голову уже сломала %)
я тоже всю голову сломала...
Я сегодня последний день отработала. Приехала, как давай спать :-) Буду силы теперь на роды копить!
Димура
Taya4ka
я тоже всю голову сломала...
Ой девочки, и я никак не могу выбрать...
НоваяМама, так долго работала?!?!?!
Я вот 29.07 никак не могу дождаться, тоже пойду в отпуск.  :ура:
Мамочка ЮЮ, да, работа позволяла.
Еще из-за руля только вчера тоже вылезла, сегодня уже на такси. Но страшно на них, не привычно.
НоваяМама, с последним рабочим днем! Я такси тоже боюсь, однажды ехала и всю дорогу молилась, только бы довез без происшествий, гнал как сумасшедший, тормозил перед машинами резко, это ужас был, а я даже говорить ему под руку что-то боялась, думала, что сейчас рот открою, отвлеку его и всё, вообще капец будет

тимка-кимка, у нас тоже кроватка еще не собрана, но мы вроде решили, что муж соберет, пока мы в роддоме будем

насчет колясок, все же я за короб для ляльки, тем более летней, все равно в прогулке переход неровный, не очень хорошо это для спинки, это еще зимой, когда комбез толстый, это не очень чувствуется, а летом...

тимка-кимка, мы вот тоже автолюльку еще не купили, никак не можем определиться, дорогую не можем сейчас себе позволить, а дешевые смущают как-то, да и нужна она на короткое время, вот и ломаем голову. Кто какую приобрел, посоветуйте?

teddy bear
НоваяМама, с последним рабочим днем! Я такси тоже боюсь, однажды ехала и всю дорогу молилась, только бы довез без происшествий, гнал как сумасшедший, тормозил перед машинами резко, это ужас был, а я даже говорить ему под руку что-то боялась, думала, что сейчас рот открою, отвлеку его и всё, вообще капец будет

Эх, я как-то не побоялась сделать пару замечаний, таксист стал ехать аккуратнее. Я тогда еще на права училась и задала пару вопросов... Водила может решил, что я инспектор по вождению, раз решил ехать по правилам))) А вообще, они же видят, что беременная, неужто и тут им пофигу?
teddy bear, спасибо! Автолюльку хочу максикози, стоит она 6 тыр, а пригодится месяцев до 6 всего :-( Но б/у тоже не хочу. Ждем подарочных денюжек :-)
Taya4ka, мне кажется им вообще без разницы, кого везут. Лишь бы быстрее заявку отработать.
Девочки!!! давайте все завтра дружно улыбнемся, чтобы на улочки была хорошая погода...))) и светило солнышкоооо...))мы завтра девчонкам устраиваем др... а на улице дождь... я так переживаю... в доме отмечать вообще нет условий...(((
НоваяМама, стахановец! С декретом 😉
VictoryDay
тимка-кимка, то есть вы тоже без короба обошлись?
почти без него. машины со старшим не было, мы в коробе в гости ездили, один раз  до поликлиники. можно и подставочку поднять и в ножки положить чего-нить.
ЭкLеr
Девочки, кто уже родил, список в роддом, который у нас прикреплен к первому сообщению, не нужно подкорректировать? было ли то, что не нужно и наоборот? а везде лялям одевают после рождения шапочку и носочки??
в 3-ке у меня перед родзалом сразу спросили шапочку и носочки, когда принесли кормить, доча была в пеленках, шапочку и носочки вернули. Нам педиатр сама говорила, не пеленать детей, а одеть во что-нибудь легкое. Мы были в боди и носочках, шапочка даже не понадобилась
Мамочка ЮЮ
megalapusik
1. помыли попу....
2,3,4...?

Я просто мыла и все, никаких присыпок и масел. Иногда кремом детским мазала, самым обычным или кремом Бюбхен под под подгузник. И после мытья попы обязательно воздушные ванны. Девочек часто подмывать не нужно, так как могут начаться синехии, с ними сложно "справиться".
В коляску я стелила еще старенькое одеялко, потом простынку или пеленку, летом просто  матрасик простынкой заправляла, а сверху пеленочку. Все как в кроватке.
простите, а что такое синехии???
Агнесса, т.е. с собой кроме носочков и шапочек еще надо бодик прихватить?
Taya4ka
teddy bear

Эх, я как-то не побоялась сделать пару замечаний, таксист стал ехать аккуратнее. Я тогда еще на права училась и задала пару вопросов... Водила может решил, что я инспектор по вождению, раз решил ехать по правилам))) А вообще, они же видят, что беременная, неужто и тут им пофигу?
да, таксисты - это вообще пипец...))) ещё и накурят - дышать нечем. Я теперь, когда вызываю такси обязательно указываю "некурящую машину"
НоваяМама, я брала пару бодиков и пару комбезов (с ручками и ножками). В боди были днем, а в комбезах - ночью
НоваяМама
teddy bear, спасибо! Автолюльку хочу максикози, стоит она 6 тыр, а пригодится месяцев до 6 всего :-( Но б/у тоже не хочу. Ждем подарочных денюжек :-)
а нам автолюльку б/у бебетон подарили, вчера в ней уже ездили в ЗАГС - регистрировали гражданочку)))
Конфета80
Mam-ka, а где там такая палата то???? на первом и четвертом лежат Б, на втором рожают, на третьем с ляльками...

Это в 2009 году было,там после ремонта уже все переделали,а так на 1этаже была эта палата.
Девочки,если я сегодня узнала о беременности,мне к вам?  🙂 А то стучусь в другие темы,а к своим не попадаю.