Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! В летние денёчки - детки как грибочки!!! Том 7

1 480 сообщений · 153 007 просмотров · стр. 36 из 37
Polinka 85, жалко, что так рано укладывают, скучно в больничке торчать(. Но ничего, удачи тебе!!! Будет возможность, пиши, будем ждать от тебя новостей.
КудряшкаСью,N@din,Taya4ka,teddy bear, Mariel, спасибо, девочки! Посмотрела я на дочурку-такой хомячок!
AliZet,держись! Все у сыночка наладится со здоровьем, главное не падать духом и беречь животик!
Polinka 85, как жаль, что долго придется в больничке быть :-|. Надеюсь, что до 38 неделек дадут доносить сыночка. У тебя будет инет? Удачи и держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Polinka 85,удачи тебе 🙂@@@@@
teddy bear, Ирина! Вот прямо к твоему сроку....сделаешь нам новый домик и можешь спокойно рожать 🙂))))))
ЭкLеr, ага, за сегодня, наверное, наболтаем пять страничек и сделаю новый томик)))
Девочки, кто уже родил, список в роддом, который у нас прикреплен к первому сообщению, не нужно подкорректировать? было ли то, что не нужно и наоборот? а везде лялям одевают после рождения шапочку и носочки??
Polinka 85
девочки я в больничку на плановую госпитализацию, будут делать КС (кардиолого самой не разрешила), надеюсь дадут до 38 неделек походить. Удачи всем))

Пару неделек быстро пролетит, спокойных тебе дней.

Знаю в 6-ке раньше  была палата рядом с предродовой и лежать там, что беременным(наслушаються), что родившим( матка сокращалась занова , когда то то был  там) не очень приятно.
Варила сыну кашу на молоке на завтрак ... Минут 15, только потом поняла что крупу забыла насыпать 😀
Матрёшка
Варила сыну кашу на молоке на завтрак ... Минут 15, только потом поняла что крупу забыла насыпать 😀

:-D
Мы позавчера специально пошли в магазин за ингридиентами для пиццы...потом стала уже все нарезать и поняла что сыр не купили...беременный мозг это что-то  :angel:
такая погода приятная вроде! сижу на работке, птички щебечут, из окна воздух прохладный....главное не простыть! 🙂
ЭкLеr
teddy bear, Ирина! Вот прямо к твоему сроку....сделаешь нам новый домик и можешь спокойно рожать 🙂))))))

я так же подумала, вот сделаешь нам томик и со спокойной совестью можешь идти 🙂
Mam-ka, а где там такая палата то???? на первом и четвертом лежат Б, на втором рожают, на третьем с ляльками...
тимка-кимка, Наташа, ты еще с нами???? Судя по табличке многие идут рожать раньше, а ты у нас засиделась  :roll:
девочки я в 7 в опб на 4 этаже. мест нет. сижу в коридоре жду. сделали экг уже. пока не смотрели и поэтому пока все неизвестно
Polinka 85
девочки я в 7 в опб на 4 этаже. мест нет. сижу в коридоре жду. сделали экг уже. пока не смотрели и поэтому пока все неизвестно
ничего себе, мест нет... ты не переживай, все будет хорошо! Может домой отпустят пока места не освободятся 😉
Все рожать хотят уже))А я что то хожу-и не хочется пока. Но до 40 тоже не хочу ходить)Вот бы по волшебному слову-ляльки рождались-когда мы захотим)))Дома срач-как после войны(((Эт мы так "готовимся" к появлению. не могу прям терпеть это, а самой всё убрать нереально((поработал-всё оставил. Строительный инструмент, куча техники всё стоит чуть ли не посередине квартиры. Как бороться-не знаю....Видимо в детсве убирать "игрушки" за собой мама не научила.Рррр.
Polinka 85
Ох, завтра тоже получу направление в 7-ку... А там всех сразу в обп на 4 этаж отправляют?
А при приеме какие особенности могут поджидать? К вещам придираются? Какие вопросы задают? Меня могут на сохранение положить в скором времени.
ЭкLеr
Девочки, кто уже родил, список в роддом, который у нас прикреплен к первому сообщению, не нужно подкорректировать? было ли то, что не нужно и наоборот? а везде лялям одевают после рождения шапочку и носочки??

шапочку и носочки одевают новорожденному для замыкания у него тепловой цепи. Эта практика распространена, по-моему, везде. В дальнейшем, его запеленают и принесут уже "бревнышком"😉) 
Breath of Night
ЭкLеr

шапочку и носочки одевают новорожденному для замыкания у него тепловой цепи. Эта практика распространена, по-моему, везде. В дальнейшем, его запеленают и принесут уже "бревнышком"😉)  
просто первого рожала, не было такого 🙂
ЭкLеr, рожала зимой, шапочку и носочки не просили, просто пеленали как матрешку в теплую пеленку. На выписку тоже не просили, просто чепчик, распашонка и теплая пеленка. Сверху одеялко и конверт.
megalapusik, вот ты знаешь....у нас дома для мужа, как в анекдоте: "Прихожу домой, смотрю, пыль лежит...думаю, дай-ка и я полежу".....что-то чтобы сделал-НЕТ....самое главное, говорю..."мол вот грязненько, но после ген.уборки у меня спина отваливается"...ответ: "да нормально у нас!!! не волнуйся! все хорошо" 🙂))))))))) нет, чтобы помощь предложить...
ЭкLеr, и я первую рожала тоже не было)) но жизнь идет вперед..мало того, я была удивлена новшеству ведение сухого пупа - то есть в роддоме пуповинный остаток до его отваливания не обрабатывают. Можно мыть с мылом под проточной водой и вытирать насухо..и все) это уже в стационаре нам пупок мазали зеленкой по-старинке. И вообще, теперь проще) мой ребенка под краном с рождения, никаких стерильных масел и прочего не надо, кормите по требованию. Красота
Breath of Night
ЭкLеr, и я первую рожала тоже не было)) но жизнь идет вперед..мало того, я была удивлена новшеству ведение сухого пупа - то есть в роддоме пуповинный остаток до его отваливания не обрабатывают. Можно мыть с мылом под проточной водой и вытирать насухо..и все) это уже в стационаре нам пупок мазали зеленкой по-старинке. И вообще, теперь проще) мой ребенка под краном с рождения, никаких стерильных масел и прочего не надо, кормите по требованию. Красота

прогресс 🙂 ещё бы мед.обслуживание было на уровне 😉
ЭкLеr
megalapusik, вот ты знаешь....у нас дома для мужа, как в анекдоте: "Прихожу домой, смотрю, пыль лежит...думаю, дай-ка и я полежу".....что-то чтобы сделал-НЕТ....самое главное, говорю..."мол вот грязненько, но после ген.уборки у меня спина отваливается"...ответ: "да нормально у нас!!! не волнуйся! все хорошо" 🙂))))))))) нет, чтобы помощь предложить...

не понимают мужчины намеков)) даже толстых, поэтому проще взять и попросить. "Дорогой, у меня спина отваливается, а дома грязненько, помоги мне, пожалуйста"  :roll:
прогресс 🙂 ещё бы мед.обслуживание было на уровне 😉

ну, сравнивая свой опыт с первыми родами в 5-ке и сейчас в 6-ке..уровень гораздо выше, и отношение медперсонала тоже. Именно медперсонала, все остальные бабки-ежки как были, так и остались - вечно недовольные жизнью, правительством, работой, зарплатой и прочим) просто я в роддом за ребенком пришла, потому на их закидоны и провокации не велась, а были мамочки, кто и скандалил.
Polinka 85
В прошлую пятницу на 1 этаже мест уже не было,а на поза прошлой недели было 50% наполняемости. Капец,как места расходятся быстро. а чем 1 эт отличается от 4?
КудряшкаСью, я, чтобы не рисковать оделась в свободный сарафанчик, и как оказалось, не прогадала. Живот после КС - не спадает так бысьро, как после ЕР, да и грудь увеличена. Соседке принесли плать на выписку, так она его натянуть не смогла (в груди очень мало стало))))
Breath of Night
ЭкLеr

не понимают мужчины намеков)) даже толстых, поэтому проще взять и попросить. "Дорогой, у меня спина отваливается, а дома грязненько, помоги мне, пожалуйста"  :roll:
нет, я тоже прошу прямо (это как раз и раздражает его, тк понимает, что не прав ^-^), без намеков, но понудить-то иногда надо....ответ вот про то, что все хорошо-стандартный и на намеки, и на просьбы....при этом я ему говорю, ты же не спрашиваешь, а что на ужин сегодня?, не получешь ответ: "ой, ну давай я приготовлю, но вот только завтра или послезавтра". Так почему я должна ждать, когда прикрутится ручка и тп...меня прямо бесит. Я считаю, что в доме есть такие мелочи по мужской части, о которых жена не должна просить, напоминать, они просто должны им отслеживаться, как завхозом в школе, садике и делаться 🙂 так же, как и у жены...и тогда не будет фразы "что ты меня опять пилишь"...
Breath of Night, а у нас с этим нововведением с сухим пупком проблема. Отпасть то отпал, но пуп выглядит страшно - гноится и кровоточит, зато с РД выписали и четко сказали: пуп ничем не обрабатывать....???????? Сейчас был педиатр сказала обрабатывать перекисью водорода и присыпать банеоцином, ещё и хиругра к нам пришлет
Агнесса, нет уж..раз гноится - перекись и зеленка в помощь
так сейчас прямо выписывают, даже если не отвалился от пупка кончик (или как там его 🙂)?

иногда, задавая вопросы, задумываюсь, а точно ли я  своего ребенка рожала и ухаживала за ним...ничего уже не помню
Как много страниц исписали))) Мы еще ходим с опустившимся животом, сынок решил до последнего сидеть в кустах)))
K@ri
Как много страниц исписали))) Мы еще ходим с опустившимся животом, сынок решил до последнего сидеть в кустах)))
пишем активно, чтобы нам домик новый сделали )))))
сынок решил, чтобы ты прямо вот ещё технику дыхания и "ещечегонибудь" к родам отточила 🙂
я на учет таки встала вчера))
Девочки, расскажите неучу поэтапно процедуру "обработки" малыша))если в наличии присыпка, масло Джонсон например, крем под подгуз.
1. помыли попу....
2,3,4...?
и еще в коляске есть матрасик, кладете ли вы еще туда что то???что надо докупить в коляску???
Простите,вероятно ,за глупые вопросы(((
VictoryDay, получила полагающуюся стопочку направлений? 😉
А мне гинеколог моя сегодня сказала: что, уже неделя прошла???кажется вы так часто к нам ходите 🙂 вот же были недавно...я говорю - ну еще приду, вы уж не удивляйтесь, сами прием назначаете...она - да нам приятно с вами общаться, просто время так летит! Спросила ее про подсчеты ВДМ*ОЖ = вес плода, она сказала что недостоверно это...
ЭкLеr
Breath of Night
ЭкLеr

нет, я тоже прошу прямо (это как раз и раздражает его, тк понимает, что не прав ^-^), без намеков, но понудить-то иногда надо....ответ вот про то, что все хорошо-стандартный и на намеки, и на просьбы....при этом я ему говорю, ты же не спрашиваешь, а что на ужин сегодня?, не получешь ответ: "ой, ну давай я приготовлю, но вот только завтра или послезавтра". Так почему я должна ждать, когда прикрутится ручка и тп...меня прямо бесит. Я считаю, что в доме есть такие мелочи по мужской части, о которых жена не должна просить, напоминать, они просто должны им отслеживаться, как завхозом в школе, садике и делаться 🙂 так же, как и у жены...и тогда не будет фразы "что ты меня опять пилишь"...

Тож так считаю, но видимо сами хотим,сами ждем , сами и разочаровываемся)))
Polinka 85, если положат, то до 38 неделек осталось то тебе неделька с хвостиком, как раз обследуют все, со всеми познакомишься, настроишься на правильный лад  😉

Конфета80
ЭкLеr

я так же подумала, вот сделаешь нам томик и со спокойной совестью можешь идти 🙂

и я вчера подумала об этом, хоть бы наша Иринка успела нам домик построить))

Агнесса
КудряшкаСью, я, чтобы не рисковать оделась в свободный сарафанчик, и как оказалось, не прогадала. Живот после КС - не спадает так бысьро, как после ЕР, да и грудь увеличена. Соседке принесли плать на выписку, так она его натянуть не смогла (в груди очень мало стало))))
Агнесса, я скорее всего сарафан распашистый возьму!

megalapusik
Девочки, расскажите неучу поэтапно процедуру "обработки" малыша))если в наличии присыпка, масло Джонсон например, крем под подгуз.
1. помыли попу....
2,3,4...?
и еще в коляске есть матрасик, кладете ли вы еще туда что то???что надо докупить в коляску???
Простите,вероятно ,за глупые вопросы(((

Да, девочки опытные, объясните "первоклашкам"😉)
megalapusik, думаю, на матрасик клеенка+пеленка  :не знаю:

ЭкLеr
ЭкLеr, в 6-ке когда я записывалась, точно сказали о 2 чепчиках без завязок и 2 пар носочков.
девочки перевели в палату.с завтрашнего дня начнут обследовать и на 39 неделе прокесарят. я пока с тел писать не удобно. читаю вас пока