из контакта: Родили одного ребёнка,а он, блин, на папу похож...Не теряйтесь, рожайте второго - будет похож на вас)А вот если папа обидится - так рожайте третьего - компромиссного) :2funny:
26 июля 2013, 04:21
Ёжк@, у меня 2 на папу , а третья на свекровь .
26 июля 2013, 06:45
Приятно было всех увидеть на встрече, и старых знакомых, и новых! 😉 где фотки-та? Ксюша, давай!
26 июля 2013, 07:50
Девочки, доброе утро! Читаю Вас) опыта набираюсь) а сейчас спросить хочу.. В каком виде Ваши детки кушают мясо? уже кусочками сами жуют или нет? Просто решила по-тихоньку приучать дочь к кусочкам, нам 1.7 а мы до сих едим только пюре..
26 июля 2013, 08:24
Ленк., нам 1,8 г. Мы кушаем кусочками давно. Небольшими, конечно. Жуём. У нас 10 больших зубов и 2 подрастают.
26 июля 2013, 09:37
Ленк.,мы никогда с дочкой пюре не ели, максимум вилкой разминала.режу на маленькие кусочки и все.
26 июля 2013, 09:52
Ёжк@, спасибо за инфу про Славянку, я от подруги знала, что они закрывают там отдел - ей сказали сами продавщицы, что с пн все. Видать, с другого понедельника. Надо съездить, для дома одежку взять. А до скольких они, не в курсе? до 20?
26 июля 2013, 11:03
Я понимаю что я сама виновата, надо было сразу приучать к нормальной еде( но дочь давилась кусочками сразу и до рвоты( сейчас дала суп со звездочками, картошку вилкой размяла, съела ложек 10 маленьких.. Но она ведь голодная осталась ( а больше не стала, потому что давиться начала.. И как ее учить жевать?(
26 июля 2013, 11:12
Ёжк@ мыж сегодня с мамой сбегали в ТК Се*верозападный и Сла*вянка на прежнем месте.
Закрылся сегодня в связи с ликвидацией магазина
Северное Сияние,Рысюля, не ругайте никого😉 эт я взбаламутила, у их ни одного объявления не было что они закрываются и распродажи как таковой не было.
26 июля 2013, 11:26
Ленк,а мне кажется все индивидуально. Если ребенок давится до рвоты в него что,кусочки пихать??? я бы в таком случае тоже давала пюре. вы прчитайте на эту тему советы,наверняка есть такая инфа в инете. у меня подруга до 2 лет пюре давала,постепенно приучила к кусочкам.
26 июля 2013, 15:30
сходили сегодня с дочкой в поликлинику к гастрику, она поинтересавалась не педик ли к ней послал(ахаЩас), я сказаала нет сами)) поохала над нами что мы в таком положении и сказала это не мое дело идти к инфекционисту, ладно тетка там нормальная приняла нас в нерабочее время, выписала 2 анализа и кипферон. Сказала одозрение на кишечную инфекцию.
темка у нас заглохла совсем((( Девочки вы все разом уехали куда? или наговорились)) или мужья наказали и к форуму не подпускают?))
26 июля 2013, 15:32
Ёжк@,я за городом все лето живу ,там инет медленный . Хорошо ,что инфекционист нормальный ,скорейшего выздоровления !
26 июля 2013, 15:38
а Вы верите гороскопам?
Идеальная мама по знаку зодиака
МАМА-ОВЕН Всегда готова посвятить себя семейной жизни и своим детям, пытаясь делать всё лучше всех. Она ищет новые идеи, читает горы книг, чтобы вырастить самого лучшего ребенка на свете. Мама-Овен отвергает советы педиатров, ведь она идеальная мама и ей лучше знать! Когда дети вырастают большими, Мама-Овен воодушевит их на выход с друзьями и организует самый потрясающий день рождения. Она считает, что её ребенок лучший в мире, он уникальный!
МАМА-ТЕЛЕЦ Жизнь без детей? Невозможна. Настоящее всегда для её детей, они - лучшее, что есть у Мама-Тельца, и она им бесконечно преданна. Она старается быть всегда справедливой и держать под контролем их проблемы и трудности. Мама-Телец - самая ласковая мама. Ей нравиться обнимать и целовать своих чад, хотя есть некоторый риск, что став взрослее они начнут задыхаться от чрезмерной маминой опеки. Тельцы предпочитают видеть своих детей красивыми, полными жизни и с хорошим аппетитом.
МАМА-БЛИЗНЕЦЫ Мама в 100 000 вольт! Именно такая мама, которая учит своих малышей, как быть независимым с самого младшего возраста. Её дом полон книг и образовательных игр. Мама-Близнецы гордится прогрессом своих детей в школьном обучении, их хорошими отметками и маленькими успехами. Если она попробует требовать от детей большего послушания, мама рискует испортить дружеские отношения, полные доверия. Излишняя демократия - это особенность характера Мамы-Близнецов, ведь она - лучший друг для своего ребенка. Несмотря на то, что Мама-Близнецы любит играть с детьми и счастлива с ними, она пасует перед тем, чтобы прокатиться на велосипеде или роликовых коньках. Это для неё уже слишком!
МАМА-РАК Мама-Рак всегда очень нежна к своим детям и внимательна к их самым незначительным нуждам. Если её малыш грустит и его личико омрачено каким-то недовольством, она сделает всё, чтобы вернуть его улыбку. Обычно робкая, она может стать настоящей тигрицей, если хоть один волосок упадет с головы её чада. Мама-Рак очень ценит сентиментальные пустяки. Она коллекционирует фотографии, табели успеваемости, письма и хранит воспоминания о том, как растут её дети.
МАМА-ЛЕВ Эта мама желает блистать и царить. У её детей должно быть все самое лучшее и дорогое. Снисходительная и щедрая, она знает как расставить границы в семейной жизни и обществе. Главное желание Мамы-Льва - видеть своих детей счастливыми и уверенными в жизни. Совместные игры очень нравятся и детям, и маме.
МАМА-ДЕВА Ты не мама-наседка, но мама, которая прислушивается, советует и помогает своим детям думать собственной головой. Хотя иногда, её считают слегка холодной, но её дети прекрасно знают о её превосходной чувстве юморе и сдержанной нежности. Мама-Дева одевает своего малыша со вкусом и учит как все делать правильно. Она особенно внимательно относится к физическому развитию ребенка, вопросам питания и гигиены. 'Здоровый дух в здоровом теле' - вот девиз Девы.
МАМА-ВЕСЫ Иногда, Весы устают от тяжелой домашней работы, беспорядка и шума! Мама-Весы, которая обожает справедливость, может взорваться, но, к счастью, её хорошенькие малыши бывают лапочками, купаясь в ванне и любят слушать её сказки на ночь. Они заставят обожать себя еще до того, как погаснет свет в детской. Мама-Весы, прежде всего хочет быть честной и справедливой для своих детей, и жизнь покажет какой она будет. Не всегда у неё легкий характер, но такая мама всегда самая красивая.
МАМА-СКОРПИОН Такая мама знает всё о своем ребенке с момента, когда кроха лежит в колыбели... Сильная интуиция этого знака уберегает их любимых чад от ошибок, ведь Скорпион всегда чувствует, когда что-то идет не так. Для Мамы-Скорпиона её любовь к ребенку не имеет границ - это её преданность, все её время и сердце, все принадлежит её малышу. Она откроет его тайные таланты и воодушевит развивать их максимально.
МАМА-СТРЕЛЕЦ Это очень серьезная и ответственная мама, все по расписанию: купание, еда, игры для её ребенка. Все соблюдается до секунд! Мама-Стрелец знает, что режим - это важно и полезно. Мама-Стрелец - королева игр, праздников, походов и стихийных мероприятий, которые она умеет сделать настоящим приключением для своих детей. К тому же с ними никогда не бывает скучно, благодаря врожденному чувству юмора у Стрельцов.
МАМА-КОЗЕРОГ Сколько любви, и сколько нежности прячет Мама-Козерог за внешней сдержанностью и отдаленностью... Это строгая и требовательная мама, которая любит порядок и послушание. В центре мира - её ребенок, все остальное второстепенно. Мама-Козерог свернет горы, чтобы реализовать мечты своего чада, какими бы безумными они не были.
МАМА-ВОДОЛЕЙ Самая независимая мама, которая желает своим детям такой же свободы. Всегда решительна и готова к новым приключениям. Её самое большое желание, чтобы у её детей был такой же дух авантюризма, живого любопытства и неиссякаемого оптимизма. Мама-Водолей даст своим свободу мысли и действий, чтобы они могли хорошо поработать над пониманием собственных границ дозволенного. Нежная и веселая, она сумеет дать им ту эмоциональную самодостаточность, чтобы жить в этом бесчувственном мире.
МАМА-РЫБЫ Это самая чувствительная мама, которая глубоко переживает за главную любовь в своей жизни - своих детей. Она беспокоится об их счастье и благосостоянии, делает всё... и более, чтобы они были счастливы и довольны своей жизнью. Главное - это не переборщить, защищая и оберегая своих чад. Дети должны набивать свои 'шишки' как мы все. Им нельзя запретить жить и любить. Дайте им больше свободы и верьте в них!
26 июля 2013, 15:39
Ася, спасибо!
26 июля 2013, 15:46
Ёжк@, я Стрелец, про меня только первая строка точно написана)))
26 июля 2013, 15:48
Ёжк@, я читаю все, но пишу редко. Похвастаться нам особо нечем, я все еще ищу няню ребенку. Горшок мы категорически игнорим, орет и выгибается, садиться не хочет ни в какую Раньше хоть стоя писил, если подставить, а сейчас и это делать перестал. Все в штаны. Почитаю, как другие детки все отлично делают, и расстраиваюсь за своего...Говорить мы тоже больше не стали, буквально несколько слов и все. Пожалуй единственное, что хорошо - это ест сам ложкой. Я ни в коем случае не жалуюсь, просто констатирую факты. Главное, чтобы здоров был. Поставили вчера последний пентаксим, все хорошо прошло ТТТ. Реакции нет. Вам с Лизонькой здоровья, пусть скорее разрешится положительно вопрос с ножками!
26 июля 2013, 15:50
Девочки, ваши детки хорошо общаются со сверстниками? Мы вообще никак. Или игнорируем или ноем, если забирают игрушки. Совершенно неинтересно сыну с другими детьми. Только с мамой хорошо)). Любимое занятие - залезть на меня, прижаться , и замереть...
26 июля 2013, 15:52
Заюшка, горшок и речь - всё сугубо индивидуально, всё придет со временем. ИМХО, Оль, но я думаю, что он у тебя таким образом (что от тебя не отходит) показывает, что рано ему садик, ему мамочка нужна)))
26 июля 2013, 15:53
Забыла!!! Мамы девочек, кому-нибудь надо подтяжки? Я в закупке заказывала две пары, а одни пришли со стразиками и сердечком))). Заберите, а? Красивыеее! И еще вопрос: получила сегодня демарики, а там сломано крепление, которое шнурки затягивает, пластмассовое. Можно ли где-то купить такое?
26 июля 2013, 15:54
Olchik74, да я уж поняла, что рано нам...Это обострилось именно после эпопеи с садиком. Няни приходят, тоже ко мне жмется, не отходит.
26 июля 2013, 15:56
Заюшка, чует что оставить его хочешь.
У нас готова из штанов вылезти чтоб к деткам подошли, поигали. Хотя бывает жуть какая стеснительная, любит смотреть что другие детки делают. Но мы обделены общением со сверсниками по ряду причин. Горшок купили сегодня Ли интересно на нем ерзает, сначала подумала что это тазик и начала тряпки в него сувать.
26 июля 2013, 15:57
Оль, а какое ты хочешь общение со сверстниками? игры? рано еще,вроде бы считается что до 3лет детки играют рядом и после уже друг с дружкой. моя со сверстниками тоже не общается и настя любила до опред возраста играть только с большими детками.
26 июля 2013, 15:58
Хелин, ну не игры, а хотя бы не шарахаться от деток, интересоваться ими. Ваню интересуют только их игрушки. Подходит и молча берет. Если отнимут, орет. деловой...
26 июля 2013, 15:59
У меня евик жуууткий мамсик. я вообще не парюсь, ну не всю жизнь она будет у моей юбки. я надеюсь что не всю)))
26 июля 2013, 16:00
Заюшка,=) а им до 3 лет никто кроме мамы особо не нужен))))), моя еще сестру обожает, усе...Моя еще и хитрая, ручки выхаривает))))))
горшок у нас освоен, говорим на слоговом-жестовом, маме одной понятном, и не едим ничего акромя тити)))))) так что не далеко от вас ушли) не расстраивайся, все освоят.
26 июля 2013, 16:02
Manticora, вот какие девчонки молодцы все в плане горшка! с мальчиками некоторыми сложнее. вот даж не знаю, че делать. оставить его в покое или настаивать на горшке? ходим в трусах обычных, когда они мокрые, сын нисколько не смущается, готов дальше в них бегать
26 июля 2013, 16:03
Оля,не знаю,тебе виднее стоит ли переживать,хотя я повода не вижу. то что игрушки забирает надо долго и нудно объяснять что чужое брать нельзя или чтобы разрешения спрашивал. ой как у меня ева с настей деруться,капец.
26 июля 2013, 16:04
Заюшка, я знаешь как приучила...купила второй горшок и заставила Варю вспомнить юность, мы 3 недели наблюдали за сестрой, описили весь дом), а потом одномоментно сообразили и все.. тьфу три раза..
26 июля 2013, 16:06
Хелин Оля,не знаю,тебе виднее стоит ли переживать,хотя я повода не вижу. то что игрушки забирает надо долго и нудно объяснять что чужое брать нельзя или чтобы разрешения спрашивал. ой как у меня ева с настей деруться,капец.
ага...мы сейчас тоже игрухи пытаемся отвоевывать, я объясняю долго и нудно, иногда удается уговорить, иногда нет...
26 июля 2013, 16:06
Хелин, так я и делаю - постоянно твержу: чужое, нельзя брать! бестолку... тут же мама другая говорит - возьми! и Ваня радостно хватает )).
26 июля 2013, 16:08
мы баночное мясо ели месяца 2-3 потом сразу на кусочки перешли. причем я не мну картошку, даю целыми кусочками. благо 16 зубов))))
26 июля 2013, 16:11
Оля,ну раз мамы разрешают,то Ване надо показывать пример. он взял игруху,подошли к хозяину и вместе спросили,можно ли,и пусть играет. вода камень точит. ты говори,он научится.
26 июля 2013, 16:15
у нас тоже на площадке сложно всё проходит...... забирает у других игрушки, а горке другим не дает кататься. Но большой плюс - на своей машине любит других катать....
26 июля 2013, 16:27
Всем привет! Тоже рада была увидеться! жаль, что наш папа такой нетерпеливый. Но буду считать, что это первый раз, в след раз уж пусть старается, сидит до последнего 🙂 Ленк., нам 1,4, 12 зубом, мясо жуем. Единственное, что делаю кусочки помельче. Ой, ну вот, уже крики из ванной, что пора дите забирать ... потопала....
26 июля 2013, 16:37
Manticora, как Кирочка твоя? Девочки у кого деки болеют, терпения вам и скорейшего выздоровления!
26 июля 2013, 16:38
Ekaterina*, мы после твоего ухода, тоже быстро ушли, так что ты почти ничего не пропустила.
26 июля 2013, 16:46
Мы на горшок можем сходить, если мама вовремя посадила, если не хочет - сразу встает и не усадишь обратно. Пытается есть ложкой, много мимо))) Тут с двоюродным братиком виделись (на 4 мес старше Темы), так по сравнению с ним мы вообще не едим ничего, тот практически никогда не отказывается от еды.
26 июля 2013, 16:48
Заюшка,все нормально у вас ,ну не все же хотят общаться ,моя кроме как с братьями ни с кем не играет и даже не смотрит на детей неинтересно ей ,про горшок я бы пока не приставала не хочет не надо ,придет время сядет ,он от стресса садиком у тебя не отошел еще вот и жмется к маме ,это нормально подрастет и др. интересы будут кроме мамы .
26 июля 2013, 17:02
Nastya, нормально все в итоге, спасибо, жара на нее плохо влияет, а с почками уже были проблемки, вот и бдю) спасибо за беспокойство)