Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1662 из 1662
Мамаша Паприка, я знаю, что соседи по микрорайону )
По моему описанию вроде бы всего один дом и соответствует всем параметрам. Остальные кирпичные даже другого цвета.
девочки, привет))

подскажите, кто знает по полису медицинскому, пожалуйста)

у меня давным давно заведённый полис ОМС от Альфа-страхование, они ещё действительны??

и второй вопрос - дочери после наступления 14 лет ведь надо было его менять?  то уж больше года, а за ненадобностью не меняем, но на всякий случай-то надо...
Алый Мак,у вас полис альфа-страхования, который желтого цвета?, то да, он не действителен, надо менять
nefrit, нет, серо-голубенький такой... в 13-м году заведён.
у дочери такой же, но ей точно вроде надо менять, по достижении 14-ти лет.
Алый Мак,насколько знаю, серо-голубой, это нового образца. у меня такой же только ингосстрах, мой выдан в 2012г.
девочки писали в какой то теме, что сейчас можно полис поменять на пластиковый, электронный. он размером как банковская карточка
nefrit, спасибо))
Алый Мак,Алла,я месяц назад поменяла наши полисы на пластиковые. В поликлиниках есть страховые компании,надо паспорт,полис,снилс и фотографию/меня сфоткали прям у них/,через месяц дают карточку с фотографией.
Алый Мак, для чего менять полис в 14 лет? Это же не паспорт. Сыну не меняли, с тем же принимают.
Вот и я задумалась про полис после 14 лет. Сыну не меняли, а к врачу обращались уже. Ничего не говорили про обмен. У него Альфа-страхование от 2011 года.
Мы поменяли для удобства.
Narcho, спасибо за информацию, надо бы тоже озаботиться)

Кима, а не знаю, мне подруга сказала, что надо, у неё сын на 1,5 месяца старше моей, говорит меняли, типа они во "взрослую категорию" переходят))
Алый Мак

Кима, а не знаю, мне подруга сказала, что надо, у неё сын на 1,5 месяца старше моей, говорит меняли, типа они во "взрослую категорию" переходят))

Наши дети до 18 лет дети - т.е. обслуживаются в дет.поликлинике. В отличии от нас - нас в 14 лет во взрослую переводили.

Дочке 15лет - полис не меняли. В поликлинике ничего не говорили про необходимость обмена.
Неугомонная ©,до 18 в детской
Неугомонная ©,путаешь Оль, до 18 там.
Неугомонная ©,раньше да в 16 переводили, а сейчас в 18.
До 18 в детской. За неимением врача или флюорографа посылают ....куда-нибудь.
Полисы ОМС полученные после 5мая 2011 года в замене не нуждаются независимо от возраста.
Неугомонная ©
Дочкинамама, сына в 16 лет перевели во взрослую.
чего им, 16-летним, в детской могут сказать?

как сказала одна врач в ДП: У меня на учете есть такие пары: мама и её ребенок! )))
И такое может быть...
А еще настораживают "дяди" под 180, а то и выше, в детских больницах. В одном отделении и грудной ребенок, и "мальчик" в канун 18-летия...
Дочкинамама, точно. У меня сын - 194см. Я все время смеялась, когда он туда ходил. Ещё до марта там числится)
Начиная с моего года рождения сделали детскую до 18 лет. Точно помню... в ноябре я еще к детскому врачу ходила, даже в детском стационаре лежала... а заявление в ЗАГСЕ уже было, на регистрацию брака))))
Sofico
Доброе утро, девочки!!
Да, читаю и убеждаюсь - лучше поменять плиту)
Вопрос - какую купить?))) не встройку

Посмотрите на фирму ханса. Сама их плиту не первый год использую. В плите есть гриль, таймер и телескопические направляющие(что для меня очень важно). Техникой более чем довольна и при этом цена на неё очень привлекательная.
Ну что Начинаем болеть за наших хоккеистов!!!!!!!!!!!! РОССИЯ---США!!!!!!!!!! Надо победить!!!!!!!!!  :ура: :smitten: 🙂Прямой эфир..... начинается... :smitten:
Хочу поздравить всех форумчанок и форумчан с 1 сентября!!!!!!!!! Я очень люблю этот день, хоть у меня уже дочь идет в 9 класс, но на линейку я хожу каждый год. Это так трогательно, везде музыка детская звучит, малыши с бантами белыми и букетами, а сегодня особенный день--- суббота!!!!!!!!!!! А значит все родители смогут спокойно прийти к школе и разделить этот праздник !!!!!!! Всем удачного учебного года, хороших оценок и много полезных впечатлений!!!!!!!!! 🙂 :рай: :smitten: :лялька плачет: :пятачок с шариком:

Дусенька, спасибо. С ПРАЗДНИКОМ!!!
Девочку кому нибудь нужна облепиха?Столько ягод пропадает :cry:
Хеллоу
Отчего такая тишина в библиотеке?
Все тут
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,73612.12315.html
Иногда тут
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,72683.0.html

Ещё здесь https://deti74.ru/forum/index.php/topic,21994.15690.html
И здесь
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,12782.19185.html
Liza Caddy
Хеллоу

Библиотеки отдыхают с 30 числа)))
ну прямо анекдот
приятно и дружелюбно еще общаются?)) или темка не актуальна?))

когда-то здесь было очень активно, особенно по ночам )))

дети засыпают, мамы активизируются)
Liza Caddy
Хеллоу

:coolsmiley: сама то куда пропала?)
Подскажите, пожалуйста, как оформить шенген. В Челябинских тур-фирмах многоденег просят, а я ограничена в средствах.
Конкретно интересует где сдать биометрию. У нас в Челябинске негде, насколько я знаю. Ехать в Екатеринбург, нужно записаться. А как это сделать???
Девочки,посоветуйте мастера по наращиванию ресниц,желательно на ЧТЗ,в салоне.Мой многолетний мастер уехал на пмж в Москву.
Девочки, хочу отдать книги в детскую библиотеку на Донбасс (прямой канал через знакомого мне человека), но некоторых не хватает - раздарили в свое время. Может, у кого-то серии тоже раздробленные или есть желание порадовать детей, в таком случае я с удовольствием приму в дар или за недорого Е.Гаглоева:

серия Зерцалия:
1. Иллюзион
2. Трианон
4. Тетрагон
5. Скорпион
6. Пантеон

Так как Зерцалии у меня всего две книги, могу обменять 3.Центурион и 7.Армагедон на то, что мне нужно ниже:

Серия Пардус:
4. Сотрясающий землю
5. Восставшая из пепла
6. Присягнувшие тьме

Серия Пандемониум:
1. Город Темных секретов
2. Верховная Мать Змей
(хотя бы первые две, чтобы часть серии была по порядку)
7. Время темных охотников
8. Дом у Змеиного озера
9. Восход багровой ночи
10. Герои забытых легенд
11. Галерея кукол и костей
12. Орден Огненного дракона
13. Тьма в твоих глазах

Кай Майер. Серия Алхимики. 3. Плененные

Спасибо всем, кто откликнется!