Мы 2.5 недели назад там поминки проводили. 9 дней в Кокосе (тоже на Молодогвардейцев, в зеленом доме на пересечении границы с Комсомольском) проводили, там больше понравилось, но там немного подороже.
12 марта 2017, 11:56
Девчата, спасибо огромное! Всегда помогаете!!! Поедем завтра поищем
12 марта 2017, 13:03
Девушки! ай нид хелп!
Поет зима - аукает, Мохнатый лес баюкает Стозвоном сосняка. Кругом с тоской глубокою Плывут в страну далекую Седые облака.
А по двору метелица Ковром шелковым стелется, Но больно холодна. Воробышки игривые, Как детки сиротливые, Прижались у окна.
Озябли пташки малые, Голодные, усталые, И жмутся поплотней. А вьюга с ревом бешеным Стучит по ставням свешенным И злится все сильней.
И дремлют пташки нежные Под эти вихри снежные У мерзлого окна. И снится им прекрасная, В улыбках солнца ясная Красавица весна.
вопрос 10: Какая метафора используется автором для создания противопоставляемого образа весны?
12 марта 2017, 13:07
Пеппи Длинныйчулок, мне кажется, "в улыбках солнца ясная красавица".
12 марта 2017, 13:09
Tata_R, ну вот я тоже так думаю, но я не уверена в своем понимании вопроса. "создание противопоставляемого (чему???? вот я что не понимаю) образа весны"
12 марта 2017, 14:05
"прекрасная,В улыбках солнца ясная,Красавица" противопоставляется зиме,я думаю.Стих про зиму,весна снится.
13 марта 2017, 05:51
В итоге мы с Димой решили так: Какая метафора используется автором для создания противопоставляемого образа весны? Если это дурацкое слово выкинуть, то становится все понятно - метафора для образа весны - ясная красавица весна. Ждем проверки))
Очень грустно что приятное и дружелюбное общение становится малодоступным,уходит оно
18 декабря 2017, 20:15
темка заброшена)
19 декабря 2017, 03:48
А по-моему все в тему 40-летних перебрались и не расстраиваются)))
19 декабря 2017, 03:49
Goldy А по-моему все в тему 40-летних перебрались и не расстраиваются)))
Точно, Оль)
19 декабря 2017, 06:21
Просто уважаемые мной люди уже не общаются на форуме, а оказывается они создают свои группы и общаются, а мне порой нехватает их опыта, всегда приятно их читала
а то раньше одни и те же пишут, а другие "из засады" почитывают, иногда вставят пару слов и опять в кусты)
а вечного ничего не бывает, и чтобы что-то существовало (пусть даже эта тема) туда надо вкладываться и самим) а не ждать, когда на манеже одни и те же будут весь форум развлекать))
может резковато написала, вы уж простите) просто не первый пост читаю от сокрушающихся)
Я на форуме не ради равлечения, от него много пользы, хорошей информации. Я вот еще на форуме 74.ru общаюсь, вот туда точно за развлечением иду, там на форумовки ходила да и традиции там интересные, но опять он для других целей, а форум детки.74 просто люблю, считаю его очень нужным.
Девчат, тут спрошу. У родителей полетела духовка (плита уже так себе, но и менять её вроде не хочется). Есть мысль приобрести мини-печь. У кого-нибудь есть? Как они в эксплуатации? Или фигня это? Они вроде и не особо жаждут, но я не могу без духовки. Приезжаю - хочется испечь вечно что-нибудь, прям руки чешутся... В общем... посоветуйте что-нибудь)
Sofico,у подруги мини печь была. Ну как, так и пекла, небольшие пироги и пр. А потом нормальную плиту купили. Полноценной замены духовки не получилось.й Почему духовку то не хотите??
19 декабря 2017, 17:31
Sofico,cегодня встретила приятельницу.Они уезжают из города и продают свою плиту газовую Индезит.Говорит отлично печет.Вроде 8 тыс...
19 декабря 2017, 18:01
Sofico, у родителей мужа нечто подобное. Маме нравится. Но они эту печку себе на дачу купили, типа лучше такая, чем никакой. А так я бы лучше, наверное, плиту поменяла, чтобы с нормальной духовкой. Эта печка стоит ведь не особо дёшево, да ещё и место занимает.
19 декабря 2017, 18:31
Sofico,а отремонтировать?
19 декабря 2017, 19:32
у меня такая была в маленькой квартире, я ее в 2009 за 5т.р. покупала, потом продала за ненадобностью, готовила она не хуже духовки
ну у меня прям с плитой была, 2 комфорки
20 декабря 2017, 01:18
Sofico, у сестры типа такой печки уже лет 8 наверное, она много что там песет как в полноценной духовке ( и пироги и курицу и т.д), но их 2-е в семье им хватает.
20 декабря 2017, 03:01
Sofico, лучше хорошей духовки, наверное, ничего не при думаешь.
20 декабря 2017, 03:13
Доброе утро, девочки!! Да, читаю и убеждаюсь - лучше поменять плиту) Вопрос - какую купить?))) не встройку
20 декабря 2017, 03:37
Мама Тёмы Sofico,а отремонтировать?
Галин, там такое ископаемое... лучше правда поменять
20 декабря 2017, 04:38
Sofico Доброе утро, девочки!! Да, читаю и убеждаюсь - лучше поменять плиту) Вопрос - какую купить?))) не встройку
У нас Hansa была не встроенная. Мне очень нравилась. Сменили только потому, что меняли кухню и ставили встроенную технику.
Меня тоже в последнее время чай расстраивает, дочь очень чай любит, сразу его вкусы чувствует, я на работу Greenfield в пакетиках покупла, так вот и он просто испортился, сейчас дома чая нет :crazy2:, все выбираю. Я еще добавляю травки свои и ягодки, без него чай вообще не нравится.