Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1660 из 1662
Alinakostina
юлия д
АлиБория, Лидия на Молодогвардейцев 23

мы вот тут поминки делали, вроде все понравилось.

Мы 2.5 недели назад там поминки проводили. 9 дней в Кокосе (тоже на Молодогвардейцев, в зеленом доме на пересечении границы с Комсомольском) проводили, там больше понравилось, но там немного подороже.
Девчата, спасибо огромное! Всегда помогаете!!! Поедем завтра поищем
Девушки! ай нид хелп!

Поет зима - аукает,
Мохнатый лес баюкает
                Стозвоном сосняка.
Кругом с тоской глубокою
Плывут в страну далекую
                Седые облака.

А по двору метелица
Ковром шелковым стелется,
                Но больно холодна.
Воробышки игривые,
Как детки сиротливые,
                Прижались у окна.

Озябли пташки малые,
Голодные, усталые,
                И жмутся поплотней.
А вьюга с ревом бешеным
Стучит по ставням свешенным
                И злится все сильней.

И дремлют пташки нежные
Под эти вихри снежные
                У мерзлого окна.
И снится им прекрасная,
В улыбках солнца ясная
                Красавица весна.

вопрос 10: Какая метафора используется автором для создания противопоставляемого образа весны?
Пеппи Длинныйчулок, мне кажется, "в улыбках солнца ясная красавица".
Tata_R, ну вот я тоже так думаю, но я не уверена в своем понимании вопроса.
"создание противопоставляемого (чему???? вот я что не понимаю) образа весны"
"прекрасная,В улыбках солнца ясная,Красавица"
противопоставляется зиме,я думаю.Стих про зиму,весна снится.
В итоге мы с Димой решили так:
Какая метафора используется автором для создания противопоставляемого образа весны?
Если это дурацкое слово выкинуть, то становится все понятно - метафора для образа весны - ясная красавица весна.
Ждем проверки))
Очень грустно что приятное и дружелюбное общение становится малодоступным,уходит оно
темка заброшена)
А по-моему все в тему 40-летних перебрались и не расстраиваются)))
Goldy
А по-моему все в тему 40-летних перебрались и не расстраиваются)))

Точно, Оль)
Просто уважаемые мной люди уже не общаются на форуме, а оказывается они создают свои группы и общаются, а мне порой нехватает их опыта, всегда приятно их читала
а ностальгия есть по темке
Конечно
Неугомонная ©
Дусенька, вот вы написали и сразу темка зашевелилась)

а то раньше одни и те же пишут, а другие "из засады" почитывают, иногда вставят пару слов и опять в кусты)

а вечного ничего не бывает, и чтобы что-то существовало (пусть даже эта тема) туда надо вкладываться и самим)  а не ждать, когда на манеже одни и те же будут весь форум развлекать))

может резковато написала, вы уж простите)
просто не первый пост читаю от сокрушающихся)

Я на форуме не ради равлечения, от него много пользы, хорошей информации. Я вот еще на форуме 74.ru общаюсь, вот туда точно за развлечением иду, там на форумовки ходила да и традиции там интересные, но  опять он для других целей, а форум детки.74 просто люблю, считаю его очень нужным.
Неугомонная ©,Оля,я тебе тоже очень
Неугомонная ©
Мама Тёмы, Галь, рада тебе  :рай:

ТОже очень рада!
Всем - всем привет!!!)))
Неугомонная ©, и правда: На манеже все те же))
Единственное - ряды редеют...
Дочкинамама, 🙂
Дочкинамама
Неугомонная ©
Мама Тёмы, Галь, рада тебе  :рай:

ТОже очень рада!
Всем - всем привет!!!)))
Неугомонная ©, и правда: На манеже все те же))
Единственное - ряды редеют...

А я ещё хотела бы с Галей познакомиться 🙂
Неугомонная ©,Оля,нашла кого спросить😉 я не асс,для меня английский завтрак и шаулендс идеальны. Муж для себя берет силу китая,дарджилинг. Я начала зеленый пить,консультанты сами рекомендуют.
Неугомонная ©,а сама какой обычно берешь?
Я из Сочи краснодарский привозила... в подарок, блин. Веник веником
Неугомонная ©,Оль вот сила китая очень вкусный,но дорогой.
Неугомонная ©,сначала без молоко попробуй,чтоб вкус почувствовать.
Неугомонная ©, мы любим очень заваривать чай,  чттб с молоком и крепкий.  Берем всегда Ахмад золотой
Неугомонная ©, которые темные- это не то,  там крупнолистовый.  А мы берем именно акбар золотой.  Он ещё не везде есть.  В ашане беру
Девчат, тут спрошу. У родителей полетела духовка (плита уже так себе, но и менять её вроде не хочется). Есть мысль приобрести мини-печь. У кого-нибудь есть? Как они в эксплуатации? Или фигня это?
Они вроде и не особо жаждут, но я не могу без духовки. Приезжаю - хочется испечь вечно что-нибудь, прям руки чешутся...
В общем... посоветуйте что-нибудь)
Sofico,у подруги мини печь была. Ну как, так и пекла, небольшие пироги и пр.
А потом нормальную плиту купили. Полноценной замены духовки не получилось.й
Почему духовку то не хотите??
Sofico,cегодня встретила приятельницу.Они уезжают из города и продают свою плиту газовую Индезит.Говорит отлично печет.Вроде 8 тыс...
Sofico, у родителей мужа нечто подобное. Маме нравится. Но они эту печку себе на дачу купили, типа лучше такая, чем никакой.
А так я бы лучше, наверное, плиту поменяла, чтобы с нормальной духовкой. Эта печка  стоит ведь не особо дёшево, да ещё и место занимает.
Sofico,а отремонтировать?
у меня такая была в маленькой квартире, я ее в 2009 за 5т.р. покупала, потом продала за ненадобностью, готовила она не хуже духовки

ну у меня прям с плитой была, 2 комфорки
Sofico, у сестры типа такой печки уже лет 8 наверное, она много что там песет как в полноценной духовке ( и пироги и курицу и т.д), но их 2-е в семье им хватает.
Sofico, лучше хорошей духовки, наверное, ничего не при думаешь.
Доброе утро, девочки!!
Да, читаю и убеждаюсь - лучше поменять плиту)
Вопрос - какую купить?))) не встройку
Мама Тёмы
Sofico,а отремонтировать?

Галин, там такое ископаемое... лучше правда поменять
Sofico
Доброе утро, девочки!!
Да, читаю и убеждаюсь - лучше поменять плиту)
Вопрос - какую купить?))) не встройку

У нас Hansa была не встроенная. Мне очень нравилась. Сменили только потому, что меняли кухню и ставили встроенную технику.
Неугомонная ©
Narcho, Нара, а можно у тебя спросить про чай?)
посоветуй плиз черный с глубоким вкусом, чтобы можно было насыщенный заваривать, но без горечи получался)
ассам 17 что-то в последнее время не впечатляет

Меня тоже в последнее время чай расстраивает, дочь очень чай любит, сразу его  вкусы чувствует, я на работу Greenfield в пакетиках покупла, так вот и он просто испортился, сейчас дома чая нет :crazy2:, все выбираю. Я еще добавляю травки свои и ягодки, без него чай вообще не нравится.