Анькоу, подскажите. пожалуйста, есть ли в детской стоматологии у стоматологов вот эти не знаю как правильно называются, отсасыватели и пылесосики, или по старинке все надо сплевывать? Я бы может и повела бы дочь в бесплатную поликлинику, (поузнавала бы к какому врачу лучше, чтоб поласковее относился) но доча у нас такая брезгливая и рвотный рефлекс легко срабатывает, поэтому спрашиваю.
24 марта 2014, 16:28
девочки, я сегодня первый раз в жизни ходила в спорт зал) в фит студио. Мне понравилось! сейчас всё болит!))) это так классно когда ощущаешь свои мышцы!! ходила на йогу.
24 марта 2014, 20:21
Natavolvo, спасибо!!! Impreza, поздравляю с рождением доченьки!!! Пусть растет здоровой, умной и красивой!!!
25 марта 2014, 03:59
Девочки-мамы школьников, подскажите, пжл, есть среди нас такие, кто возит детей в школу из Копейска в Челябинск? Поделитесь своим родительским опытом...
25 марта 2014, 04:55
Вчера зашли в детскую стоматологию, хотели талон взять. там народууууууу. развернулись и ушли
25 марта 2014, 05:31
ciklop, я по телефону записывалась
25 марта 2014, 05:52
Аня, кого посоветуешь для взрослого на лечение из врачей??
25 марта 2014, 08:58
Январинка, вообще слюноотсасывающие системымы и пылесосы есть, но врачи почему то в детском отделении ими не пользуются, ну как то так.
25 марта 2014, 08:59
Dogma_chka, давай в личку отвечу)))
25 марта 2014, 10:19
Анькоу, можно мне тоже в личку. :roll:
25 марта 2014, 10:20
Анькоу,а можно и мне в личку написать. Мне очень актуально :ой засмущали:
25 марта 2014, 15:37
Девочки всем ответила, но это лично мое мнение. Я бы пошла к ней. Но говорю сразу у нас прием бесплатный, поэтому анестезия лидокаин, а пломбы не световые.
25 марта 2014, 16:32
Не могу пройти мимо темы про стоматологию...лечила сама зуб...проблем было с эти зубом много...в итоге кое как залечил доктор(не буду фио писать) я вроде обрадовалась что все хорошо...но зуб опять стал беспокоить...обратилась опять...один доктор сказал удалять...хирург заявил удалять не буду...и вообще иди говорит в платную может они смогут тебе помочь((( самый шок был когда я все таки нашла хорошего стоматолога через знакомых и она посмотрев меня сделав снимок заявила что у меня в канале зуба сломаная игла!!! Вот как то так тоже негативно к сожалению(...в детскую тоже как то отбило желание ходить...ребенку отказался доктор зуб молочный дергать идите говорит домой у вас не экстренно??? А у ребенка зуб уже другой лезет...да и кушать она не могла болел говорит сильно...т.е.доктор в кресло посадил посмотрел а удалять принципиально похоже не стал
26 марта 2014, 08:40
глаМУРная, что-то вы меня напугали. Вот недавно лечила зуб и у врача тоже сломалась игла, но он утверждает, что ее вытащил. Боли нет, но на небе над корнем безболезненная припухлость уже второй месяц. Как вас беспокоил зуб?
26 марта 2014, 10:21
Velvet честно не хотела никого пугать...то что со мной произошло не факт что с вами произойдет) Зуб ныл сначала не сильно потом боль нарастала с каждым днем припухлость была, и очень болезненная...
27 марта 2014, 07:02
Impreza,Ириш,как вы на такое имя решились? Так необычно,я его пару дней смаковала))) как ласково будете звать? скажу сразу.что мне имя ну ооочччень понравилось!!
27 марта 2014, 15:50
девочки не кто не знает какая фирма строит дома по Жданова возле 42 школы?
27 марта 2014, 15:53
Девы, где у нас купить средство для стирки мембраны?
27 марта 2014, 16:11
Ольк@ (Лелик),вроде КПДиСк
27 марта 2014, 18:56
Velvet,может в магазине спорт есть? ведь в спортмастере продают..а так я слышала что просто жидкий порошок или как его назвать,жидкость вообщем можно главное чтобы там не было отбеливающих элементов и гранул
девчата, у нас эпопея с зубами.. сегодня у дочи обнаружили вылезющий постоянный зубик ..но.. почему-то кожа над ним как бы скомкалась в шарик и торчит сверху ка кгриб(( это может киста? вот завтра побежим в стоматологию с боем,пусть хоть посмотрят перед тем как в платную ехать..эх.. не одно так другое..в платной наверное тыщи 3 за это хапнут((( по любому надо иссекать будет наверное((( прям расстроились мы..так и доча ворона, побоялась,и сразу нам не сказала у нее уже дня 4 эта бяка там растет(((
28 марта 2014, 06:56
АлиБория, у нас передние верхние месяца 3 вот такими бугорками были, я уже тоже собиралась идти десну рассекать, потом смотрю белая полосочка появилась. Очень долго они у нас прорезывались.
28 марта 2014, 07:11
Девочки, кто живет в новых домах по Кожевникова - что за частный дом у вас во дворе? там живет кто-то? просто интересно так)
28 марта 2014, 09:47
Юlча, спасибо за поздравление 🙂
АлиБория Impreza,Ириш,как вы на такое имя решились? Так необычно,я его пару дней смаковала))) как ласково будете звать? скажу сразу.что мне имя ну ооочччень понравилось!!
Ой, мы долго имя выбрать не могли. Записали на бумагу все, что более-менее нравятся... Но в этот раз последнее слово было за мужем, вот он и решил. Ласково Аврорушка, Авророчка, пока так. 🙂
28 марта 2014, 09:48
Девочки, подскажите, где сейчас карту медицинскую для ребенка покупают? Раньше в типографии брали, а сейчас где она, эта типография, расположена?
28 марта 2014, 12:44
Impreza Девочки, подскажите, где сейчас карту медицинскую для ребенка покупают? Раньше в типографии брали, а сейчас где она, эта типография, расположена?
в типографии "Копейского рабочего" недавно купили
28 марта 2014, 12:45
Про стоматолога - я только в "Дантист" хожу и сына туда же поведу.
28 марта 2014, 13:12
Умочка
Impreza Девочки, подскажите, где сейчас карту медицинскую для ребенка покупают? Раньше в типографии брали, а сейчас где она, эта типография, расположена?
в типографии "Копейского рабочего" недавно купили
Где находятся они? Славы 6А правильно?
28 марта 2014, 13:35
Impreza, я не помню адрес - за загсом они
28 марта 2014, 15:43
Расскажите,кто недавно был в копейском паспортном-как там теперь вообще?Очереди и прочее?Сервис стал лучше?Я последний раз была там в 2009г, в конце года,когда прописывали ребенка.Тогда были такие дикие очереди,хаос и очень все нервно-напряженно,что больше туда не нашла сил сходить,хотя не вписала ребенка в паспорт и до сих пор не штампанула ему гражданство (правильно понимаю,на задней стороне свид-ва о рождении надо поставить штамп?).Ну и заодно,может в курсе кто...за то,что почти 5 лет не сделаны эти манипуляции-мне штраф какой-нить светит?Все-таки надо дооформить дкокументы однажды.
28 марта 2014, 16:17
T.O. Расскажите,кто недавно был в копейском паспортном-как там теперь вообще?Очереди и прочее?Сервис стал лучше?Я последний раз была там в 2009г, в конце года,когда прописывали ребенка.Тогда были такие дикие очереди,хаос и очень все нервно-напряженно,что больше туда не нашла сил сходить,хотя не вписала ребенка в паспорт и до сих пор не штампанула ему гражданство (правильно понимаю,на задней стороне свид-ва о рождении надо поставить штамп?).Ну и заодно,может в курсе кто...за то,что почти 5 лет не сделаны эти манипуляции-мне штраф какой-нить светит?Все-таки надо дооформить дкокументы однажды.
Сейчас еще хуже - ууузкий коридорчик. куча народу... таджики. армяне. прочие национальности... цыгане орут... в один кабинет - по одним дням, в другой - по другим дням... Бумаги забирают на несколько дней. потом снова очередь, чтобы забрать... Ужас - мы малышей прописывали и в паспорта вписывали - эго тихий ужас! Ничего не изменилось.
28 марта 2014, 17:04
Умочка, а мы прописывали на коммунистическом 31, там не так все ужасно. Вы не там?
29 марта 2014, 04:01
СветаКонфета Умочка, а мы прописывали на коммунистическом 31, там не так все ужасно. Вы не там?
там же
29 марта 2014, 04:41
Ох ужас какой...Ну вот видимо будем делать все сразу когда у нас второй лялик появится.Но вообще,конечно,жесть....У меня тут родители,кстати,в пенсионный фонд поехали,я помню раньше мимо него по утрам проходила-очередь в любую погоду стояла на улице с самого раннего утра.Тут они приехали и были просто в каком-то шоке от того,насколько все изменилось.Папа,привыкший к очередям,хамству и всем этим прелестям,вообще настоящий культурный шок испытал,увидев,что там с ним все-все поздоровались,на входе встретила женщина,которая провела к терминалу,выдающему талончик в очередь в нужный кабинет.Ну а услужливость и деликатность специалиста,у которой он консультировался была выше всех похвал.Наших людей так легко удивить-просто не нахамить,организовать работу без толпы и очередей километровых и исполнить свои служебные обязанности без ворчания,хамства и в полном объеме.Или может моим просто так повезло?))
29 марта 2014, 05:13
T.O., скорее всего ввели понятие "сервильность" как часть своей работы. Последнее время это модно стало и за этот показатель бонусы к з/п
29 марта 2014, 06:48
Девочки, ИП ЕНВД, подскажите, кто знает. Кинулась оплачивать сейчас, а в инет залезла, говорят изменения есть в этом году. Как теперь считаем? Все узнала, уже не нужно :smitten:
29 марта 2014, 07:22
Умочка,так в Дантисте детей не лечат(( я уже там 100 раз их просила,нет говорят не имеем права
Impreza,молодец муж!
29 марта 2014, 08:05
АлиБория Умочка,так в Дантисте детей не лечат(( я уже там 100 раз их просила,нет говорят не имеем права
Да? Я не знала... Ну нам, слава богу, еще не нужен такой врач)))) У сына - зубы в отца. Муж за свои 30 лет еще ни одной дырки не обнаружил, ни камня - ничего. Я ж за свои 28 - уже 2 зуба удалила и 3 пломбы поставила... ЭЭЭххх.
29 марта 2014, 11:45
T.O., штрафы вам наложат, а как без них... Прописать нужно в первые 3 мес если не ошибаюсь... Мы вот второго ребенка не прописали вовремя и потом платили... У нас сейчас в ТСЖ делают прописку, вы не узнавали по адресу проживания? Может тоже там есть паспортист, тогда не нужно в очередях сидеть...хотя печать о гражданстве все же в паспортном...
А вообще не все так страшно, можно призвать энергию космоса и настроиться на везение :смеется: я пару раз попадала во время, когда мало народа и быстро все дела решала (менее часа). Удачи вам!
29 марта 2014, 15:38
Impreza,прописку-то сделали вовремя,с трехмесячным сыном катались втроем туда,жесть такая была...А гражданство не поставили и в паспорта не вписали.Паспортиста нет,живем с поселке как на луне или тундре-ниче нет...Ни медицины хоть какой-то более-менее нормальной,ни таких вот гос.структур,ни общественного транспорта чаще раза в 1-2 часа.Спасибо с детсадом повезло,наверно,это важнее))Спасибо,будем надеяться на удачу,летом ждем прибавления-тогда уже постараемся оптом решить эти документальные дела.
29 марта 2014, 16:42
Impreza T.O., штрафы вам наложат, а как без них...
у нас все обошлось без штрафов. Я уже историю в оправдание придумала, а они ничего не сказали. Вообще несколько раз убеждалась, когда нет там очередей-это лето!