Дети74.ruархив форума

Болталка (10 часть)

1 488 сообщений · 193 126 просмотров · стр. 7 из 38
девочки! 250 руб. стрижка на дому!!! точно больше никому не надо в субботу? 🙂 мужчин тоже стрижёт!
Про бесплатные лекарства.
Пришли на плановый осмотр в 5 месяцев, участковая говорит: "Начинайте пить аква-детрим". Соглашаюсь, ухожу. Потом в коридоре вспоминаю о том, что должны рецепты давать, возвращаюсь, спрашиваю: "А рецепты вы не выписываете? :coolsmiley:" она говорит - выписываем. И начинает писать.
Так что не напомнишь, не выпишут, а напомнишь, так без проблем.
СветаКонфета, именно так:-) главное не забыть попросить...
Девочки! подскажите, кто в теме.

У кого-то детки 4 лет ходят в садике на доп. занятия в чудо-чадо? Нужны независимые отзывы. Важно знать на сколько программа отличается от детского сада (в нашем случае в детском саду №36 хорошая программа, хороший сильный воспитатель и в данный момент, например, по математике учат цифры - их написание (визуализация) и счет), имеет ли смысл доп. занятий? Какой уровень профессионализма у педагогов "на выезде", умеют ли найти подход к ребенку или будут дрессировать: "так надо, делай и все" (это я отзывы почитала мамочек для групп раннего развития по чудо-чаду). Или все-таки в этом возрасте они с ребенком умеют "договариваться" и ребенок с радостью САМ принимает участие в любых предложенных заданиях? В нашем садике в прошлом году группа не набралась вроде или была совсем недолго маленькая, большинство родителей были против. В этом году снова как-то вяло записываются желающие.
На занятиях не разрешают присутствовать родителям и представителям садика, поэтому вопрос еще более актуален и интересен.
Поделитесь опытом, если такой есть  🙂
Natavolvo,фигня! мы не ходили,но все кто с нашей группы ходил(д/с 53) все плевались и ругались! регулярности нет, педагог непонятный...
АлиБория, спасибо за информацию!! Вот почему-то и я интуитивно чувствую, что фигня.. Да и  воспитатель с нашей группы тоже не понимает зачем эти занятия, т.к. уровень подготовки вроде как тот же самый что и в садике, если не меньше.. мама воспитателем тоже в нашем садике работает и тоже отговаривает меня. Теперь я убедилась, еще раз спасибо )))
Natavolvo, а что за садик 36? где это?
LENOK74, на Хохрякова! Он первый самый при въезде в Копейск из Челябинска. Как раз за остановкой находится и еще стройка вплотную ведется нескольких объектов.
Natavolvo, аа, это который в зарослях раньше был, сейчас там вроде расчистили от деревьев маленько. Здание старое вроде? а садиком говорите довольны? его (почему-то) в дубль гисе нет, он ведомственный?
LENOK74, да-да, это он.Здание старое, садик старый. Почему в дубльгисе нет не знаю ))) вообще, всю жизнь как и другие садики был государственным, сейчас тоже ведомственный. А по поводу довольна-нет.. Наверное, как и в других садиках, смотря к кому попасть. Наш воспитатель сильный, я рада, что попала к ней и она нас будет вести до школы (надеюсь). Весь коллектив лично знаю, всех воспитателей и нянечек и др. Есть сильные воспитатели, есть просто хорошие люди, есть к кому я своего ребенка не поведу ни при каких обстоятельствах ))) Из плюсов - садик не прессует регулярными поборами. Бывает изредка (очень редко). с родителей денег не соберешь, по 50 рублей в год проблема даже иногда собрать. Хотя, некоторые группы по согласованию и одобрению родителей скидывались по 1000руб  (или 1,5) на окна. Уровень оснащенности по бытовым приборам, мебели, игрушкам, спортивному оборудованию, обустройству участков и др. в других садиках получше.
Я вожу ребенка сюда, т.к: 1. удобно (бабушка здесь тоже работает) 2. повезло с воспитателем.
Если бы воспитатель достался другой, я бы скорее всего перевелась в другой садик.
Вот как-то так )))
Natavolvo, спасибо за информацию)
LENOK74, не за что! ))
Девочки, привет всем)) :рай:
Natavolvo, мы ходили на занятия в чудо-чадо, в прошлом году с октября по март (официально), обещали нам открытый урок, которого я так и не дождалась, как впрочем и какого-либо результата.
Но Алису продолжала водить пока она ходила, до середины февраля где-то, потом свалился метеорит и занятий не было, т.к. не было помещения, а после сменился педагог, как я поняла они обучали наших же воспитателей и те похоже тоже были не в восторге. Вообщем отказалось моё дитё посещать занятия, ни уговоры ни обещания не дали эффекта, прям до истерики доходило, но идти не хотела. Расторгла я с ними договор, денег за март нам никто не вернул, хоть и не ходили мы ни разу в том месяце, но предоплату они не возвращают...вот
С@шенька, привет  🙂
ужас какой. Столько проблем получается и руководители чудо-чадо не желают находить выход из сложившихся ситуаций. Я считаю это не профессионально и только портит репутацию компании. Мы туда не пойдем уже точно. Спасибо большое за отзыв!
Natavolvo
LENOK74, да-да, это он.Здание старое, садик старый. Почему в дубльгисе нет не знаю ))) вообще, всю жизнь как и другие садики был государственным, сейчас тоже ведомственный. А по поводу довольна-нет.. Наверное, как и в других садиках, смотря к кому попасть. Наш воспитатель сильный, я рада, что попала к ней и она нас будет вести до школы (надеюсь). Весь коллектив лично знаю, всех воспитателей и нянечек и др. Есть сильные воспитатели, есть просто хорошие люди, есть к кому я своего ребенка не поведу ни при каких обстоятельствах ))) Из плюсов - садик не прессует регулярными поборами. Бывает изредка (очень редко). с родителей денег не соберешь, по 50 рублей в год проблема даже иногда собрать. Хотя, некоторые группы по согласованию и одобрению родителей скидывались по 1000руб  (или 1,5) на окна. Уровень оснащенности по бытовым приборам, мебели, игрушкам, спортивному оборудованию, обустройству участков и др. в других садиках получше.
Я вожу ребенка сюда, т.к: 1. удобно (бабушка здесь тоже работает) 2. повезло с воспитателем.
Если бы воспитатель достался другой, я бы скорее всего перевелась в другой садик.
Вот как-то так )))

Он раньше принадлежал заводу пластмасс и потом его перевели на государственную основу. Но это все было довольно давно. Я читала его историю в инете.
Девочки, где у нас чисто женский фитнесс, аэробика или что-то в этом роде. Куда походить посоветуете?
Хелин
Девочки, где у нас чисто женский фитнесс, аэробика или что-то в этом роде. Куда походить посоветуете?

можно в Фит-студио, по пр. Славы. Удовольствие не из дешевых, но мне там нравится.
Хелин

Хелин, есть на Темника 22, в  Виолетте.
Девочки, где можно отпраздновать 5летие ребенка кроме планеты радости и джунглей? Для компании человек из пяти.
lana!,nusik,спасибо! позвоню и туда и туда. надо еще посмотреть куда мне ближе дойти.
СветаКонфета
Девочки, где можно отпраздновать 5летие ребенка кроме планеты радости и джунглей? Для компании человек из пяти.

ООО! Мы в Алфавите праздновали - там и шоколадный фонтан и поп корн можно заказать, персонаж выбранный нами - веселил детей и играл с ними, потом они чай пили с тортом ( мы приносили) там же. А мы - родители,  по телеку смотрели, как они там развлекаются. Там в комнатах камеры - онлайн включают.
Умочка, спасибо! Там сколько по времени можно заказывать?
Хелин
если из бюджетного, то вот http://www.sportkop.ru/index.php/menu7clubservices Цены на сайте старые, но друг недавно брал абонемент на месяц БЕЗЛИМИТНОГО посещения любых занятий в любое время + бассейн сколько хочешь + инфракрасная сауна. Цена 1300.
Умочка, а что за алфавит?
СветаКонфета,LENOK74, он возле вокзала, со стороны заправки. Или если по вокзалу идти. то в сторону Коммунистического. Мы за 3 часа+ шоколадный фонтан + блинчики отдали + штука такая с конфетами, по которой дети палкой бьют (она подвешана) и от туда конфеты высыпаются)))))  3,5 вроде. Но это стоит того! Мы заказали сыну пиратов (вы там сами выбираете - кто программу будет вести), наприглашали детей - они там играли. пекли блины, чай пили. а мы с родителями тоже чай пили и смотрели деток по телеку)))
Девочки - ищу помощника или помощницу в сад - 500р в день - прополоть и так, по мелочам поделать  и покопать пару грядок..... Просто я уже не могу сама - тонус появляется.... Муж - крыльцо делает - ему некогда.... Может есть желающие подзаработать или знакомые, кто хочет подзаработать. Работы на 4-5 часов в день. или даже меньше (я же по себе сужу).
Умочка, а вы в своем доме живете? а где именно прям в Копейске?
Эх, я тоже свой дом хочу, а муж в Челябинск хочет(((
Мамаша Паприка,спасибо, я там как-то было, мне что-то не понравилось.
Хелин
Умочка, а вы в своем доме живете? а где именно прям в Копейске?
Эх, я тоже свой дом хочу, а муж в Челябинск хочет(((
Мамаша Паприка,спасибо, я там как-то было, мне что-то не понравилось.

Да, свой дом, на чгрэсе, это за поселком рмз. 13 автобус к нам ходит, утром 2 раза, потом в 13-15, 17-35. 18-40, 21-00.
Если на машине, то минут 10 от вокзала (можно через рмз, можно через потанино)
Умочка
СветаКонфета,LENOK74,... Мы за 3 часа...   3,5 вроде. Но это стоит того! )

Узнавала в планете радости, там за два часа, аниматор, пицца и сок плюс шоу мыльных пузырей, потом час игры в игровой - что-то около 600 с человека,если не путаю ничего, так что разница небольшая. Просто нас с группы подружки приглашали уже и туда, и в джунгли, хочется что-то другое))
спасибо за инфу, позвоним им.
Девочки, не осталось ли у вас от деток бутылочки авент на 125 или 260 мл. Отдали мне молокоотсос, а он без тары под молоко.
Sladkoezhka, у меня, наверное, что-то есть... Посмотрю вечером.
Янча,буду очень признательна!
ПРИСТРАИВАЮ НОВАЯ!!! Брала в закупке по акции.
Девочки может кому надо на сейчас курточку осеннюю для девочки р-р 104-116 подойдет, на бирке р-р 116 но хорошо будет со 104, т.к. драпирется за счет резиночек. К курточке еще есть сумочка из такой же ткани.
У нас явный перебор по одежде.)))
НОВАЯ! Цена 700руб.
lana!,красивая)а зимы у вас нет перербора?) у нас вот осени аж 3 куртки и плащ,а зиму я не купила. теперь голову ломаю где купить и что купить(
Хелин
lana!,красивая)а зимы у вас нет перербора?) у нас вот осени аж 3 куртки и плащ,а зиму я не купила. теперь голову ломаю где купить и что купить(

Хелин, Вот сегодня пойду забирать зиму , может и будет на пристрой.
А то тоже чую очень много нахапала.........)))
Ты какой хочешь слитный или раздельный?
lana!,раздельный. Я в этом году поздно вернулась из Белгорода, в закупках все пропустила...а теперь мне жалко денег покупать в магазине. Мне нужно что-то типа керри,чтоб не промокаемый, не продуваемый и теплый. сама сижу пристрой в закупках мониторю,но чет никто не пристраивает. я и обувь Наське не купила на зиму еще. ээээх.
Хелин, мы тож любим финскую одежду.)))
Если буду пристраивать канадский костюм то напишу тебе.
lana!, ок, пиши, я возьму, размер у детей похоже одинаковый.
Хелин, а Крокид верхняя одежда не нравится? По цене приемлемо и похоже на Керри...