Дети74.ruархив форума

Болталка (10 часть)

1 488 сообщений · 193 126 просмотров · стр. 9 из 38
LENOK74, так вам уже 3 года скоро, и неужели без садика останетесь? Вот этого я и боялась!!!
Impreza, даже знакомых уже подключили в управлении образования, говорят ничего сделать не могут, так как сейчас очередь электронная((, идти к заведующим советуют и с ними договариваться, им, якобы, дают резервные места.
LENOK74, А закон никто не отменял, в 3 года обязаны дать место в садик.
С заведующими тоже вариант, резерв есть всегда, вопрос в том сколько будет стоить этот резерв.
lana!, Вот то то и обидно, что сейчас платить совсем неохота, если  через пол года итак получим..
свёкр пообещал сходить к Бисерову... незнаю что из этого выйдет :не знаю:
Женечк@, Женя, я хочу сходить к заведующей колокольчика, как она? суровая? по фото так  не очень приветливая.. может подскажешь в какое время лучше её застать?  и еще вопрос, перед вашим возрастом есть группа помладше? если да то может ты знаешь кто у них воспитатель?
LENOK74, в 45 садике заведующая нормальная бабушка за деньги по договору спонсорскуму в садик возьмет, мы являемся спонсорами этого садика официально. Но вообще хочу сказать, что она последний год скорей всего заведующая там, она должна уйти на пенсию и туда придет новая заведующая. Я бы на твоем месте бесплатно попыталась попасть, возраст то у Вас подходящий. К Бисерову не получиться значит дальше идти двери пинать.
lana!,спасибо за совет)) да, походим, попинаем маленько, если совсем будет глухо, придётся платно.. смотря сколько попросят еще.
LENOK74, я тебе и так могу сказать по договору от 50-100тыс.  Если ты хочешь садик хороший. В твоем случае думаю 50 обойдется все, т.к. у Вас и так возраст уже ого го, бесплатно можно попасть.
А вообще знаю что в Челябинске максимум 50 тыс берут, это в хорошие садики. А в Копейске как будто люди алигархи живут, квартплата у нас выше и места в садики тоже.
хм...100тыщ...нам 80 говорили, но блин, лучше няню поискать и годик с ней посидеть.
У подруги в Копейске сыну уже 4,5 они до сих пор без сада. Нет и дают,но почему-то уже 2-ой год предлагают сад на поселке, она отказывается конечно и все,больше не предлагают даже. А живут она возле Челиндбанка,т.е. как раз центр города.
lana!,ну да, в Копейске все богачи) Квартплату я сравнивала, была в шоке от разницы. А вот оплата за сам сад в Челябинске по-моему подороже,не знаю как в др районах,но в ленинском сестра двоюродная ходит в сад они около 2 тыщ платят и это только за питание. И никаких доп занятий у них с детьми нет. Мы платим меньше, не помню сколько не больше 900 по-моему.
Хелин,у нас в группе всего 24 ребенка!! вот реально место есть!! дети у нас правда вот уже 5ти летия отмечают,самый младший в декабре этом 5 отметит,вот как так нет мест? у нас с группы несколько детей ушло, кто-то уехал,кто-то в др. группу перешел,места-то есть!!!

1 день в  дет.саду стоит сейчас 48р
АлиБория, ну вот у Алисии же Клим официально до сих пор в очереди, им и в этом году сад в поселке предложили. Ему 4 исполнилось недавно.
Насчет 1 дня в саду, чёт мне кажется у нас дешевле, или не может такого быть? Прям уточню сегодня, на собрании точно говорили, и мне запомнилось 39, наверное я путаю.
У нас в группе 28 детей.
А цена да, Юля правильно озвучила 48 руб/день.
А вообще, какое право они имеют предлагать место на поселке, школу ведь не предлагают детям с центра на поселке, а садик почему предлагают детям которым давно уже исполнилось 3 года, где логика ...............никакой не наблюдаю!  Это понятно еще, что предлагают тем кому нет еще 3 лет, что если прям сильно надо, то вот, получите, но тем кому положено то!!! Так видать, а вдруг согласятся,  я бы прям в ГОРОНО им  разборов полетов устроила на одно предложение садика на поселке ребенку старше 3 лет.
В школу значит все идут по месту жительства, а в садик идите  где эта "тетя умная" посчитает нужным. СЛОВ НЕТ одни слюни  и те........
Ох дорастем мы до садика............чую придется опять рвать и метать за место в хороший садик.
lana!, Света, а сейчас как? Довольны садиком? Я бы не сказала, что прямо пищу от восторга, хотя раньше было по-другому... Все же главное попасть к хорошему воспитателю...А у нас к кому попадешь на деле, и попадешь ли(((
Может кому надо - у нас на садике 29 весит объявление: принимают детей 2010-2011 г.р. в группу кратковременного пребывания, обращаться к заведующей. 
Галюнчик, о!! нам подойдёт)) завтра схожу обязательно)
У нас в саду тоже есть гкб. а толку,там развивашки типа физ-ры,рисования,лепки и все это с мамочками. смысл. подруга в москве ходит в гкб,2разм в нед оставляет ребенка на 3часа.
Хелин,как это с мамочками?А какого возраста дети?В нашем саду (в поселке) тоже предлагают такую группу,желающих нет правда (ну просто кроме руководства садика об этой группе никто не знает).Вот мне и стало интересно,что за группа такая.
T.O., ну так, воспитатель объясняет что делать, на физкультуре, рисовании, а дети с мамочками делают. Берут детей с 2 лет, нам 1,10 сказали возьмут, но порисовать я и дома могу, смысл ходить мне так далеко. Вот стало интересно это во всех садах с мамами. Если кто узнает,напишите здесь.
lana!, официально садик обязаны предоставить с 5 ребенкиных лет, а до этого по наличию мест. А на счет центр-поселок - не соблюдается привязка к адресу домашнему. Просто дают городской садик и все. В Челябинске ленинский, к примеру, тоже не маленький район и по фиг... дают детям, живущим на Авроре, садик на КПЗиСе
В КОпейске в том и проблема,что и центр и поселки-это единый город.А транспортное сообщение центра и поселков вообще честно сказать никакое.Только администрации на это параллельно.
Impreza
lana!, Света, а сейчас как? Довольны садиком? Я бы не сказала, что прямо пищу от восторга, хотя раньше было по-другому... Все же главное попасть к хорошему воспитателю...А у нас к кому попадешь на деле, и попадешь ли(((

Ирин да не сказать прям, что пищу от восторга, нормальный садик, возле дома не четр знает где, в 5 лет уже пойду к заведующей и буду просить чтобы перевели в логопедическую группу т.к. там подготовка к школе намного лучше чем в простых группах с воспитателем, хотя по логопедии у нас проблем нет.
Вообщем то я и хотела в этот садик из-за места расположения и  логопедической группы. 
Полька, ну  у вас и садики все коммерческие. У меня подруга живет в Америке, живут там лет 8 уже, ей очень нравится, сюда ни за какие деньги возвращаться не хочет. Но вот столкнулись с тем что у мужа головные боли частые, там обследовались, ничего не нашли. В итоге приехали в Самару, у нее папа врач, оказалось что-то с шеей,защемление что ли, быстренько вылечили. Ну и с беременностями у них там интересно, она была беременная, на сроке 9 недель никто сохранять не стал((( а лекарства самой не купить, в итоге выкидыш.
T.O.
В КОпейске в том и проблема,что и центр и поселки-это единый город.А транспортное сообщение центра и поселков вособще честно сказать никакое.Только администрации на это параллельно.
ну да. сейчас и в очередь встают по-другому,когда Настю ставили то ставили в опред сад, а сейчас общая очередь для всех садов, ну те которые в приоритете они правда помечают, хотя толку. Самое ужасное когда старший ходит в один сад, а младшему ребенку дают в другой. вот зачем так делать, не понимаю. все не для людей. У нас в группе женщина, так сын в 50 садик ходит,А дочке дали сад на поселке, вот и возит.
Полька, а чем лучше, чем у нас? (я про роды). Там же физиология сплошная... Или вы про кесарево?
Вчера была на родительском собрании в ДК Кирова  проводило его Управление образования.
Выслушала кучу бреда Тутатчикова, и Картошиной. Единсвенный здравый человек был это Абдулина Светлана.
Все заведующие садиков  видать "самые умные и воспитанные" покинули зал в середине собрания, осталась одна заведующая 45 садика которая досидела до самого конца (видать старой закалки она самая старая из всех заведующих).
В конце провели какое-то голосование, ТУПЕЕ ничего в жизни не видела!!!
Сделали вид типа вот вы проголосовали и мы теперь подсчитаем голоса.............)))рассмешили.
Мне когда дали это бюлетень для голосования я увидела там фамилию 1 и все встало сразу на свои места, другого исхода и быть не могло, одно только волновао нахрена устраивать эту показуху.........???
Понравилось конечно как дети демонстрировали школьную форму, дети были СУПЕР!!!
Кто был на собрание поймут мое недовольство !!!
Тутатчиков вообще нес такой бред аж слушать было противно, какие то цифры констатировал что потрачено из бюджета, только куда все это потрачено не понятно.........))) в карманы!
Вот интересно мне, кому в школе выдали бесплатно учебники и в садики купили игрушки и пособия для занятий???
По его словам все это сделано за счет облостного бюджета..........., Где тогда эти школы и садики в которые все это купили а ???
lana!, представляю что всё это из себя представляло((( действительно бредятина((

Галюнчик
Может кому надо - у нас на садике 29 весит объявление: принимают детей 2010-2011 г.р. в группу кратковременного пребывания, обращаться к заведующей.  

Галюнчик, спасибо за сообщение здесь в темке)) сходила вчера туда, записалась. Записали меня и сказали, что больше записывать не будут - 8 - ми человек хватит. Самое что интересное, что это бесплатно))
Девочки где в Копейске можно купить кислородный коктейль?
Нам в садике дают сейчас курс  10 раз 250 руб.
Но я бы еще дополнительно зимой хотела? Где он есть?

lana!,может в диспансере?
LENOK74
lana!,может в диспансере?

точно  на Ильича который да?
А вообще кто-нибудь ходил в этот диспансер? Хочу походить туда с младшей в бассейн.
lana!, мы ходили, с Машей, на лечебную физкультуру и на массаж, и с Мишей на массаж ходили, сейчас там проходим комиссии в спорт школу.. а то что  там есть бассейн и не знала))
LENOK74, он  открылся с 1 октября этого года, всего 2 недельки работает.
Взала тел, сейчас позвоню и все узнаю. 🙂
Группы формируют по возрасту. Вообще берут детей с 1 мес до 3 лет.
все узнала 45 мин занятие, 25 мин массаж, 20 мин бассейн. Все делают мамы под руководством инструктора.
Цена разового посещения 450 руб. \
вот тел если кому надо 8(922)750-19-29.
lana!, здорово)
LENOK74, а что входит в эту ГКБ. детей оставляете?
Света, а ты бесплатно коктейл хочешь? Мы в аптеке всегда покупали. Вот не помню, спрошу у Сережи, он часто берет,по-моему в классике.
Хелин, с мамами занятия проходят, наши детки будут в группах с детьми общатся, играть, присматриваться.. около часа, или на прогулке вместе гулять, ну и занятия какие-то. Пока сама толком не знаю, но в любом случае это хорошо)
Хелин
LENOK74, а что входит в эту ГКБ. детей оставляете?
Света, а ты бесплатно коктейл хочешь? Мы в аптеке всегда покупали. Вот не помню, спрошу у Сережи, он часто берет,по-моему в классике.

Неееее не бесплатно. Наоборот я хочу еще дополтельно его дочке давать, В садике мы всегда пьем его дают раза 3 в год.
Но я бы и чаще давала, в период когда ходят простудные заболевания обязательно бы пропивали дома.
Хелин,  Спасиб!!!  Сегодня же заеду куплю в аптеку.
А готовить его просто дома самим? Хочу давать утром перед садиком.
lana!, на собрании были, но мы случайно попали, пока дети были на танцах, во времени были ограничены... хотелось бы посмотреть, как дети форму демонстрировали. А тебя приглашали на собрание или ты сама? Мы-то не в курсе даже были, что такое собрание существует. Я программу как увидела, поняла, что много "воды" будет, и за 30 мин мы ничего толком не услышим...
А что нового-то сказали? Чего нам ждать? Инсит что ли включить, посмотреть...
Галюнчик, а вы  в 29 садик ходите? Как вам, нравится? Так-то не близко, почему 52 не захотели? Я вот не хочу Алису в 52, ни за какие коврижки((
lana!,его легко делать. Там балон специальный с кислородом и пакетики с порошком, забыла название. И вот порошок разводишь в воду,и около минуты потом кислородом из балона наполняешь,получается пена. в общем непонятно я наверное объясняю, но там все легко,быстро и в инструкции понятно.