Нани megalapusik, горшком еще пользуетесь? осадок остается белый на дне? такой жесткий налет, который фиг отчистишь
если ночь или весь день моча постоит в горшке-то ДА,бывает!Это показатель чего? P.S.дайте совет кто хорошо смотрит почки и мочевой-думаю начать с узи и ОАМ.
7 апреля 2017, 05:15
megalapusik, пишу в личку
7 апреля 2017, 05:22
megalapusik, мы узи делали всегда в поликлиниках. последний раз в стационаре. в принципе никто не ошибся. конкретный платный центр не могу посоветовать. про врача написала вам. мы уже у 4х нефрологов были. вот остановились наконец на одном.
налет это могут быть соли.
7 апреля 2017, 05:36
Нани megalapusik, мы узи делали всегда в поликлиниках. последний раз в стационаре. в принципе никто не ошибся. конкретный платный центр не могу посоветовать. про врача написала вам. мы уже у 4х нефрологов были. вот остановились наконец на одном.
СПасибо Огромное. Так надеялась что эта тема нас не будет беспокоить(( Ох уж эти болячки..
7 апреля 2017, 05:43
megalapusik, может еще все и норм. может ложная тревога. главное не запустить. проверить все. к врачу сходить. а там видно будет
написала вам еще в личку
7 апреля 2017, 10:24
Нани megalapusik, мы узи делали всегда в поликлиниках. последний раз в стационаре. в принципе никто не ошибся. конкретный платный центр не могу посоветовать. про врача написала вам. мы уже у 4х нефрологов были. вот остановились наконец на одном.
мне напишите пожалуйста тоже толкового нефролога
7 апреля 2017, 10:49
megalapusik, Это может быть что угодно. Может быть ацетонемический синдром, он как раз связан с обменными процессами, которые отражаются на почках. М.б. элементарно гастрит. Или какие-нибудь другие нарушение в ЖКТ. Что бы понять что это за рвоты, можно собрать мочу и сдать на анализ (главное, что бы кетоны - "ацетон" посмотрели и сахар (!), что бы исключить сах.диабет, если будет ацетон повышен). НО имейте ввиду что концентрат, который сейчас выходит из ребенка в виде мочи - это всё на Вашей совести! Ребенка надо поить! Настаивать, что бы пила (утром встала - стаканчик с водой дайте (Вы сами дайте, не ждите что сама попросит)). Заставляйте себя помнить о питьевом режиме ребенка и следите за диетой. А узи можно и платно сделать - подъехать в стационар, где есть нефроотделение (на Горького например), подойти и договорится. Не думаю, что будут проблемы. Эти специалисты "заточены" уже под нефробольных и на детей именно. Удачи!
7 апреля 2017, 10:51
Ранетка, написала в личку
7 апреля 2017, 14:59
ast1999 Куликова Ирина Николаевна неграмотный и непрофессиональный нефролог с большим стажем. Хамская, гадкая натура. Принимает очень долго, т.к. не понимает, что с вашим ребёнком. Долго печатает(ищет знакомые буквы😉. Отвечает общими фразами, так любой интерн сможет. Путает результаты анализов и тем самым ставит неправильный диагноз. Куда смотрят глав. врачи больниц и поликлиник в которых она работает? Почему её до сих пор не уволили? Ждут судебных исков? Осталось не долго. Категорически не рекомендую посещение данного антиспециалиста, зря потратите время, настроение и здоровье вашего ребёнка.
Нани ast1999, мы у нее были пока один раз. она почти не разговаривала, кроме вопроса о наших жалобах. ребенка не посмотрела. печатала сильно и долго. я ее вообще не поняла что за кадр :не знаю:
дополню свой пост. Я перепутала!! сейчас в карте посмотрела. У нас сейчас Уланова по МЖ (про нее я выше правильно написала😉 А у Куликовой мы тоже были в 9 пол-ке. Также не понравилась. Очень грубая женщина, резкая. Нервная.
7 апреля 2017, 15:58
Постою, послушаю. Тоже нужны контакты хорошего нефролога, кто будет разбираться в проблеме. А не пейте канефрон, а там и поглядим.
Были пока только в своей пк, 1 по Горького. 2 нефролога из трех не понравились. Одна диагнозов наставила, написала своим чудным почерком, а мне даже не сказала,что именно и что медотвод от прививок. Пришли ставить, тогда и выяснилось (как они читают, что написано вообще?)) Другой, Носаль, на приеме, когда реьенку было год и 2 мес, спросил, начали ли мы ползать. Ползать. О чем вообще дальше говорить?
Выяснилось случайно недавно, что тут же у нас по Горького есть нефрологичеакий центр. Как туда попасть, не знаете?
7 апреля 2017, 16:04
Ellina Постою, послушаю. Тоже нужны контакты хорошего нефролога, кто будет разбираться в проблеме. А не пейте канефрон, а там и поглядим.
Были пока только в своей пк, 1 по Горького. 2 нефролога из трех не понравились. Одна диагнозов наставила, написала своим чудным почерком, а мне даже не сказала,что именно и что медотвод от прививок. Пришли ставить, тогда и выяснилось (как они читают, что написано вообще?)) Другой, Носаль, на приеме, когда реьенку было год и 2 мес, спросил, начали ли мы ползать. Ползать. О чем вообще дальше говорить?
Выяснилось случайно недавно, что тут же у нас по Горького есть нефрологичеакий центр. Как туда попасть, не знаете?
так Вы там и были. Давно у Носаля не были, он старенький совсем наверно стал. А был когда то голова! и большая умница! Консультировал нас по делу, наши проблемы (он правильно) всё сказал - ногами в ЖКТ, а почки только от этого страдают... Через несколько лет только всё прояснилось, когда мы до истины докопались... А мучился ребенок больше пяти лет.
10 апреля 2017, 17:50
Нани megalapusik, горшком еще пользуетесь? осадок остается белый на дне? такой жесткий налет, который фиг отчистишь
У нас такой осадок на дне горшка,а что это значит,Нани,?Вообще мы на учете у нефролога,про осадок не слышала просто...
10 апреля 2017, 17:56
Дочкинамама,мы вот у Носаля на учете как раз,не нравится он мне,никаких рекомендаций толком не дает,переписал все назначения с выписки больничной(мы в урологии лежали) и всё.Зачем на прием приходили вообще не поняла,только то,что на учете стоим,показаться вроде как надо.
10 апреля 2017, 18:10
Tanika, ну, старенький он уже, конечно. А с другой стороны, если всё уже правильно назначено, зачем менять лечение?
10 апреля 2017, 18:11
Tanika
У нас такой осадок на дне горшка,а что это значит,Нани,?Вообще мы на учете у нефролога,про осадок не слышала просто...
соли скорее всего
11 апреля 2017, 01:31
У нас бывает осадок на дне горшка. Чаще всего такое бывает после ночного сна. Если мы вечером мало жидкости пили или в течение дня. Анализы мочи регулярно сдаем платно, солей ни разу не было. Сдаем т.к 2 раза лежали в больнице с пиелонефритом.
11 апреля 2017, 02:48
Tanika, у нас это соли. И нефролог так говорит. Н у нас сильный осадок давно и постоянно. Горшок моется тщательно, но часть уже просто камень. Соли и так выделяются, но у кого-то это болезнь, а у кого-то разовые моменты.
11 апреля 2017, 05:53
Markisa У нас бывает осадок на дне горшка. Чаще всего такое бывает после ночного сна. Если мы вечером мало жидкости пили или в течение дня. Анализы мочи регулярно сдаем платно, солей ни разу не было. Сдаем т.к 2 раза лежали в больнице с пиелонефритом.
на сколько знаю, что сейчас смотрит "аппарат" - он не определяет соли, раньше смотрел человек (лаборант) - они смотрели соли. Это и по нашим анализам видно, смотрю свои очень давние (особенно в первую беременность - 15 лет назад) - определяли периодически соли. У старшей дочки до того как поставили аппарат в лабораторию тоже соли определяли. А сейчас - нигде не определяют...
11 апреля 2017, 18:54
Нани,у дочи тоже пиелонефрит,часто сдаем мочу,у нас плохие анализы это когда лейкоциты,а вот соли не было ни разу.
11 апреля 2017, 20:16
Tanika Нани,у дочи тоже пиелонефрит,часто сдаем мочу,у нас плохие анализы это когда лейкоциты,а вот соли не было ни разу.
да, не смотрят сейчас соли (лет семь-десять, в зависимости от того, когда в Вашей поликлинике аппараты в лаборатории поставили анализы смотреть вместо людей).
12 апреля 2017, 03:32
Дочкинамама, и как тогда эти соли определять?? По осадку? И что делать?
12 апреля 2017, 04:12
Ну это же от возможностей анализатора зависит: какие-то определяют кристаллы солей, какие-то - нет. А вообще, где не определяет анализатор, они "по-старинке" должны определять и подписывать результат ручкой.
12 апреля 2017, 04:45
Дочкинамама, почему не определяют соли? у нас всегда определяют. в пол-ке дописывают вручную: соли (оксалаты у нас), слизь, например
в ПМТ это идет как "кристаллы"
12 апреля 2017, 04:49
Tanika, ну может и не быть. у меня были разово. во время болезни могут быть, во время обострений, может и не быть, а вот если постоянно, то тут уже другое так что хорошо, что у вас нет😉
12 апреля 2017, 06:28
desperate Ну это же от возможностей анализатора зависит: какие-то определяют кристаллы солей, какие-то - нет. А вообще, где не определяет анализатор, они "по-старинке" должны определять и подписывать результат ручкой.
Так и "по-старинке" всё от желания лаборанта зависело.))) И без аппарата всегда подчеркивала ацетон и соли, а то могли и не написать! Хотя должны были без всяких подчеркиваний (уж, ацетон-то точно). - Человеческий фактор! А так, если разумно, поликлиники перегруженные, когда там еще глазом будут смотреть после машины?
12 апреля 2017, 06:38
Дочкинамама
desperate Ну это же от возможностей анализатора зависит: какие-то определяют кристаллы солей, какие-то - нет. А вообще, где не определяет анализатор, они "по-старинке" должны определять и подписывать результат ручкой.
Так и "по-старинке" всё от желания лаборанта зависело.))) И без аппарата всегда подчеркивала ацетон и соли, а то могли и не написать! Хотя должны были без всяких подчеркиваний (уж, ацетон-то точно). - Человеческий фактор! А так, если разумно, поликлиники перегруженные, когда там еще глазом будут смотреть после машины?
Достаточно одной целевой проверки из ФОМСа, и весь "человеческий фактор" быстро выльется для кого-то в штрафную копеечку. Если у меня робот-пылесос без функции влажной уборки, это не значит, что я имею право не мыть пол, хотя "чё, пыли же нет". Думаю, аналогия понятна.
16 апреля 2017, 22:16
Девочки, в Инвитрои в ПМТ стоят анализаторы с микроскопией. Они во время анализа мочи фотографируют её и на картинках все соли видны!!!!! Их обязательно указывают в результатах. Сама на таком аппарате работала.
17 апреля 2017, 03:27
@Еnigmа@, так мы же в поликлиниках сдаём))
Как Ваши дела? Расскажите как здоровье? и местная медицина.
17 апреля 2017, 03:32
Дочкинамама, у нас только благодаря поликлиникам впервые эти соли нашли : 9, 8, 1 - во всех пишут. Я не знаю. Так ведь весь анализ можно не доделать с челов.фактором.
17 апреля 2017, 07:20
Нани Дочкинамама, у нас только благодаря поликлиникам впервые эти соли нашли : 9, 8, 1 - во всех пишут. Я не знаю. Так ведь весь анализ можно не доделать с челов.фактором.
а каким буквами соли пишут в результатах?у нас возле глюкозы стоит +++ neg ,УРО +- norm, и АСК +++ 50mg/dl смутили эти показания.
17 апреля 2017, 07:35
megalapusik, в поликл от руки "соли оксалаты+++" например
И слизь от руки
17 апреля 2017, 07:36
Аск это должна быть аскорбинка
17 апреля 2017, 13:07
Дочкинамама, ой, местная медицина - это что-то с чем-то. Жуть древнейшая. Частые пописы оказались психологическими, т.к анализы мочи были в норме. Это нам так врач сказал, т.к тут нельзя их посмотреть самим. На руки не выдают. Выписали еще ряд анализов общих, но кровь сдавать только в одном детском госпитале с огромной очередью. Симптомы наши прошли, мы никуда не поперлись. Клиника, в которую мы обращались для взрослых, но детей тоже принимают взрослые врачи. А в специальную детскую клинику фиг попадешь, очень много желающих и новых не берут. Получить направление к узкому спец-ту просто, а вот попасть к нему месяцев через 9 только можно. платно, конечно, все быстро. но один прием стоит 350 долларов
17 апреля 2017, 15:45
@Еnigmа@, хваленая западная медицина...(( Вам, что бы всё прошло и не возвращалось!))
17 апреля 2017, 15:52
Дочкинамама, спасибо.
30 мая 2017, 15:34
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто в курсе. У меня дочка заболела сегодня, температура 39, сопли. Я сбить ее долго не могла. Сдали в Инвитро мочу (у нас 2 раза пиелонефрит был, так что я сразу мочу бегу сдавать). Все анализы в норме. Только в графе ГЕМОГЛОБИН написано следы. Лейкоцитов, белка нет. 1 Эритроцит неизмененный. Есть повод для волнения?? В инете такие ужасы написаны. Сейчас у нас 37,6 держится темпа.
30 мая 2017, 16:49
Markisa Девочки, подскажите пожалуйста, может кто в курсе. У меня дочка заболела сегодня, температура 39, сопли. Я сбить ее долго не могла. Сдали в Инвитро мочу (у нас 2 раза пиелонефрит был, так что я сразу мочу бегу сдавать). Все анализы в норме. Только в графе ГЕМОГЛОБИН написано следы. Лейкоцитов, белка нет. 1 Эритроцит неизмененный. Есть повод для волнения?? В инете такие ужасы написаны. Сейчас у нас 37,6 держится темпа.
а к врачу не обращались?
30 мая 2017, 16:50
Дочкинамама
Markisa Девочки, подскажите пожалуйста, может кто в курсе. У меня дочка заболела сегодня, температура 39, сопли. Я сбить ее долго не могла. Сдали в Инвитро мочу (у нас 2 раза пиелонефрит был, так что я сразу мочу бегу сдавать). Все анализы в норме. Только в графе ГЕМОГЛОБИН написано следы. Лейкоцитов, белка нет. 1 Эритроцит неизмененный. Есть повод для волнения?? В инете такие ужасы написаны. Сейчас у нас 37,6 держится темпа.
а к врачу не обращались?
да я только что анализы мочи получила. Хочу завтра пересдать в другой лаборатории и кровь заодно, и с ними уже ко врачу.
30 мая 2017, 16:52
Дочкинамама, просто раньше лейкоциты, эритроциты были, а сейчас прям все идеально, только следы эти гемоглобина..
30 мая 2017, 16:55
Markisa Дочкинамама, просто раньше лейкоциты, эритроциты были, а сейчас прям все идеально, только следы эти гемоглобина..