Дети74.ruархив форума

Детский нефролог

546 сообщений · 157 159 просмотров · стр. 13 из 14
Нани
megalapusik, горшком еще пользуетесь? осадок остается белый на дне? такой жесткий налет, который фиг отчистишь

если ночь или весь день моча постоит в горшке-то ДА,бывает!Это показатель чего?
P.S.дайте совет кто хорошо смотрит почки и мочевой-думаю начать с узи и ОАМ.
megalapusik, пишу в личку
megalapusik,  мы узи делали всегда в поликлиниках.
последний раз в стационаре. в принципе никто не ошибся.
конкретный платный центр не могу посоветовать.
про врача написала вам. мы уже у 4х нефрологов были. вот остановились наконец на одном.

налет это могут быть соли.
Нани
про врача написала вам. мы уже у 4х нефрологов были. вот остановились наконец на одном.

СПасибо Огромное. Так надеялась что эта тема нас не будет беспокоить(( Ох уж эти болячки..
megalapusik, может еще все и норм.
может ложная тревога.
главное не запустить. проверить все. к врачу сходить. а там видно будет

написала вам еще в личку
Нани

мне напишите пожалуйста тоже толкового нефролога
megalapusik, Это может быть что угодно. Может быть ацетонемический синдром, он как раз связан с обменными процессами, которые отражаются на почках.
М.б. элементарно гастрит. Или какие-нибудь другие нарушение в ЖКТ.
Что бы понять что это за рвоты, можно собрать мочу и сдать на анализ (главное, что бы кетоны - "ацетон" посмотрели и сахар (!), что бы исключить сах.диабет, если будет ацетон повышен).
НО имейте ввиду что концентрат, который сейчас выходит из ребенка в виде мочи - это всё на Вашей совести! Ребенка надо поить! Настаивать, что бы пила (утром встала - стаканчик с водой дайте (Вы сами дайте, не ждите что сама попросит)).
Заставляйте себя помнить о питьевом режиме ребенка и следите за диетой.
А узи можно и платно сделать - подъехать в стационар, где есть нефроотделение (на Горького например), подойти и договорится. Не думаю, что будут проблемы. Эти специалисты "заточены" уже под нефробольных и на детей именно.
Удачи!
Ранетка, написала в личку
ast1999
Куликова Ирина Николаевна неграмотный и непрофессиональный нефролог с большим стажем. Хамская, гадкая натура. Принимает очень долго, т.к. не понимает, что с вашим ребёнком. Долго печатает(ищет знакомые буквы😉. Отвечает общими фразами, так любой интерн сможет. Путает результаты анализов и тем самым ставит неправильный диагноз. Куда смотрят глав. врачи больниц и поликлиник в которых она работает? Почему её до сих пор не уволили? Ждут судебных исков? Осталось не долго.
Категорически не рекомендую посещение данного антиспециалиста, зря потратите время, настроение и здоровье вашего ребёнка.

Нани
ast1999, мы у нее были пока один раз. она почти не разговаривала, кроме вопроса о наших жалобах. ребенка не посмотрела. печатала сильно и долго.
я ее вообще не поняла что за кадр  :не знаю:

дополню свой пост.
Я перепутала!! сейчас в карте посмотрела. У нас сейчас Уланова по МЖ (про нее я выше правильно написала😉
А у Куликовой мы тоже были в 9 пол-ке. Также не понравилась. Очень грубая женщина, резкая. Нервная.
Постою, послушаю. Тоже нужны контакты хорошего нефролога, кто будет разбираться в проблеме. А не пейте канефрон, а там и поглядим.

Были пока только в своей пк, 1 по Горького. 2 нефролога из трех не понравились. Одна диагнозов наставила, написала своим чудным почерком, а мне даже не сказала,что именно и что медотвод от прививок.  Пришли ставить, тогда и выяснилось (как они читают,  что написано вообще?))
Другой, Носаль, на приеме, когда реьенку было год и 2 мес, спросил, начали ли мы ползать. Ползать. О чем вообще дальше говорить?

Выяснилось случайно недавно, что тут же у нас по Горького есть нефрологичеакий центр. Как туда попасть, не знаете?
Ellina
Постою, послушаю. Тоже нужны контакты хорошего нефролога, кто будет разбираться в проблеме. А не пейте канефрон, а там и поглядим.

Были пока только в своей пк, 1 по Горького. 2 нефролога из трех не понравились. Одна диагнозов наставила, написала своим чудным почерком, а мне даже не сказала,что именно и что медотвод от прививок.  Пришли ставить, тогда и выяснилось (как они читают,  что написано вообще?))
Другой, Носаль, на приеме, когда реьенку было год и 2 мес, спросил, начали ли мы ползать. Ползать. О чем вообще дальше говорить?

Выяснилось случайно недавно, что тут же у нас по Горького есть нефрологичеакий центр. Как туда попасть, не знаете?

так Вы там и были.
Давно у Носаля не были, он старенький совсем наверно стал. А был когда то голова! и большая умница! Консультировал нас по делу, наши проблемы (он правильно) всё сказал  - ногами в ЖКТ, а почки только от этого страдают... Через несколько лет только всё прояснилось, когда мы до истины докопались... А мучился ребенок больше пяти лет.
Нани
megalapusik, горшком еще пользуетесь? осадок остается белый на дне? такой жесткий налет, который фиг отчистишь
У нас такой осадок на дне горшка,а что это значит,Нани,?Вообще мы на учете у нефролога,про осадок не слышала просто...
Дочкинамама,мы вот у Носаля на учете как раз,не нравится он мне,никаких рекомендаций толком не дает,переписал все назначения с выписки больничной(мы в урологии лежали) и всё.Зачем на прием приходили вообще не поняла,только то,что на учете стоим,показаться вроде как надо.
Tanika, ну, старенький он уже, конечно.
А с другой стороны, если всё уже правильно назначено, зачем менять лечение?
Tanika
Нани
У нас такой осадок на дне горшка,а что это значит,Нани,?Вообще мы на учете у нефролога,про осадок не слышала просто...

соли скорее всего
У нас бывает осадок на дне горшка. Чаще всего такое бывает после ночного сна. Если мы вечером мало жидкости пили или в течение дня. Анализы мочи регулярно сдаем платно, солей ни разу не было. Сдаем т.к 2 раза лежали в больнице с пиелонефритом.
Tanika, у нас это соли. И нефролог так говорит. Н у нас сильный осадок давно и постоянно. Горшок моется тщательно, но часть уже просто камень. Соли и так выделяются, но у кого-то это болезнь, а у кого-то разовые моменты.
Markisa
У нас бывает осадок на дне горшка. Чаще всего такое бывает после ночного сна. Если мы вечером мало жидкости пили или в течение дня. Анализы мочи регулярно сдаем платно, солей ни разу не было. Сдаем т.к 2 раза лежали в больнице с пиелонефритом.

на сколько знаю, что сейчас смотрит "аппарат" - он не определяет соли, раньше смотрел человек (лаборант) - они смотрели соли.
Это и по нашим анализам видно, смотрю свои очень давние (особенно в первую беременность - 15 лет назад) - определяли периодически соли. У старшей дочки до того как поставили аппарат в лабораторию тоже соли определяли.
А сейчас - нигде не определяют...
Нани,у дочи тоже пиелонефрит,часто сдаем мочу,у нас плохие анализы это когда лейкоциты,а вот соли не было ни разу.
Tanika
Нани,у дочи тоже пиелонефрит,часто сдаем мочу,у нас плохие анализы это когда лейкоциты,а вот соли не было ни разу.

да, не смотрят сейчас соли (лет семь-десять, в зависимости от того, когда в Вашей поликлинике аппараты в лаборатории поставили анализы смотреть вместо людей).
Дочкинамама, и как тогда эти соли определять?? По осадку? И что делать?
Ну это же от возможностей анализатора зависит: какие-то определяют кристаллы солей, какие-то - нет. А вообще, где не определяет анализатор, они "по-старинке" должны определять и подписывать результат ручкой.
Дочкинамама, почему не определяют соли?
у нас всегда определяют. в пол-ке дописывают вручную: соли (оксалаты у нас), слизь, например

в ПМТ это идет как "кристаллы"
Tanika, ну может и не быть. у меня были разово.
во время болезни могут быть, во время обострений, может и не быть, а вот если постоянно, то тут уже другое
так что хорошо, что у вас нет😉
desperate
Ну это же от возможностей анализатора зависит: какие-то определяют кристаллы солей, какие-то - нет. А вообще, где не определяет анализатор, они "по-старинке" должны определять и подписывать результат ручкой.

Так и "по-старинке" всё от желания лаборанта зависело.))) И без аппарата всегда подчеркивала ацетон и соли, а то могли и не написать! Хотя должны были без всяких подчеркиваний (уж, ацетон-то точно). - Человеческий фактор!
А так, если разумно, поликлиники перегруженные, когда там еще глазом будут смотреть после машины?
Дочкинамама
desperate

Так и "по-старинке" всё от желания лаборанта зависело.))) И без аппарата всегда подчеркивала ацетон и соли, а то могли и не написать! Хотя должны были без всяких подчеркиваний (уж, ацетон-то точно). - Человеческий фактор!
А так, если разумно, поликлиники перегруженные, когда там еще глазом будут смотреть после машины?

Достаточно одной целевой проверки из ФОМСа, и весь "человеческий фактор" быстро выльется для кого-то в штрафную копеечку.
Если у меня робот-пылесос без функции влажной уборки, это не значит, что я имею право не мыть пол, хотя "чё, пыли же нет". Думаю, аналогия понятна.
Девочки, в Инвитрои в ПМТ стоят анализаторы с микроскопией. Они во время анализа мочи фотографируют её и на картинках все соли видны!!!!! Их обязательно указывают в результатах. Сама на таком аппарате работала.
@Еnigmа@, так мы же в поликлиниках сдаём))

Как Ваши дела? Расскажите как здоровье? и местная медицина.
Дочкинамама, у нас только благодаря поликлиникам впервые эти соли нашли : 9, 8, 1 - во всех пишут.
Я не знаю. Так ведь весь анализ можно не доделать с челов.фактором.
Нани
Дочкинамама, у нас только благодаря поликлиникам впервые эти соли нашли : 9, 8, 1 - во всех пишут.
Я не знаю. Так ведь весь анализ можно не доделать с челов.фактором.

а каким буквами соли пишут в результатах?у нас возле глюкозы стоит +++ neg  ,УРО +- norm, и АСК +++ 50mg/dl смутили эти показания.
megalapusik, в поликл от руки "соли оксалаты+++" например

И слизь от руки

Аск это должна быть аскорбинка

Дочкинамама, ой, местная медицина - это что-то с чем-то. Жуть древнейшая. Частые пописы оказались психологическими, т.к анализы мочи были в норме. Это нам так врач сказал, т.к тут нельзя их посмотреть самим. На руки не выдают. Выписали еще ряд анализов общих, но кровь сдавать только в одном детском госпитале с огромной очередью. Симптомы наши прошли, мы никуда не поперлись. Клиника, в которую мы обращались для взрослых, но детей тоже принимают взрослые врачи. А в специальную детскую клинику фиг попадешь, очень много желающих и новых не берут. Получить направление к узкому спец-ту просто, а вот попасть к нему месяцев через 9 только можно. платно, конечно, все быстро. но один прием стоит 350 долларов
@Еnigmа@, хваленая западная медицина...((
Вам, что бы всё прошло и не возвращалось!))

Дочкинамама, спасибо.
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто в курсе. У меня дочка заболела сегодня, температура 39, сопли. Я сбить ее долго не могла. Сдали в Инвитро мочу (у нас 2 раза пиелонефрит был, так что я сразу мочу бегу сдавать). Все анализы в норме. Только в графе ГЕМОГЛОБИН написано следы. Лейкоцитов, белка нет. 1 Эритроцит неизмененный.
Есть повод для волнения?? В инете такие ужасы написаны.
Сейчас у нас 37,6 держится темпа.
Markisa
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто в курсе. У меня дочка заболела сегодня, температура 39, сопли. Я сбить ее долго не могла. Сдали в Инвитро мочу (у нас 2 раза пиелонефрит был, так что я сразу мочу бегу сдавать). Все анализы в норме. Только в графе ГЕМОГЛОБИН написано следы. Лейкоцитов, белка нет. 1 Эритроцит неизмененный.
а к врачу не обращались?
Дочкинамама
Markisa
а к врачу не обращались?

да я только что анализы мочи получила. Хочу завтра пересдать в другой лаборатории и кровь заодно, и с ними уже ко врачу.
Дочкинамама, просто раньше лейкоциты, эритроциты были, а сейчас прям все идеально, только следы эти гемоглобина..
Markisa
Дочкинамама, просто раньше лейкоциты, эритроциты были, а сейчас прям все идеально, только следы эти гемоглобина..

тут попробуйте спросить https://forums.rusmedserv.com
может оперативно проконсультируют