Дети74.ruархив форума

Детский нефролог

546 сообщений · 157 159 просмотров · стр. 12 из 14
k_korizza
Девочки, кто лежат на горького, отзовитесь, пожалуйста. С дочкой направляют. Хочу узнать кое-какие "бытовые" моменты ))) Чтобы решить для себя, лежать или все-таки на дневной стационар мотаться.

так сходите туда на разведку.
Раньше там всё было очень не плохо (попутешествовали в свое время по больницам, есть чем сравнивать).
Раньше можно было спокойно пройти.
Через поликлинику пройдете, подниметесь наверх.
Думаю, что можно в ординаторскую подойти поговорить.
Вы уже записались на госпитализацию?

Дочкинамама, звонила, чтобы записаться. можно на дневное или лежать круглосуточно. в ординаторской беспокоить врачей вопросами - "а сколько тут у вас в палате человек?" нееее.
я надеялась пообщаться с девочками, кто лежали там. никак не могу решиться. нам очень далеко ездить. но даже не в этом дело. у дочки непереносимость молока, хотела узнать по поводу питания. в больницах ведь по три раза в день каши на молоке (бывает такое)
k_korizza
Дочкинамама, звонила, чтобы записаться. можно на дневное или лежать круглосуточно. в ординаторской беспокоить врачей вопросами - "а сколько тут у вас в палате человек?" нееее.
я надеялась пообщаться с девочками, кто лежали там. никак не могу решиться. нам очень далеко ездить. но даже не в этом дело. у дочки непереносимость молока, хотела узнать по поводу питания. в больницах ведь по три раза в день каши на молоке (бывает такое)

1. Коек раньше было по 4 в палате.
2. В палате днев.стационара - больше (если что-то не изменилось).
3. По питанию, если есть в карте отметка о безмолоч.питании любой стационар обязан предоставить питание в соответствии с особенностями пациента. (Это кстати, вообще не должно быть проблемой там, учитывая, что у них гастрокойки были. А гастробольные со всякими разными особенностями и исключениями (нам когда то даже без глютена готовили). П.э. когда карту будите оформлять сказать не забудьте, что нельзя есть ребёнку.
k_korizza,мы в мае лежали на Горького, тоже аллергия на молоко. Редко что молочное дают. Меню утром известно. В коридоре есть холодильник и микроволновка. Нам родственники еду приносили. Даже потому, что ужин в 5! А у меня ребенок в 10-11 ложился.
Markisa, Дочкинамама, девочки, спасибо вам большое!!! ++ вам.
про то, что на карточке надо написать про лакт.недостаточность я даже не подумала! а ведь и правда. Как хорошо, что есть форум. Уму-разуму научат, подскажут!
И еще: кто посещал дневной на Рылеева? Что это вообще из себя представляет? Как подготовить ребенка 4лет и что взять с собой? Или ничего не надо? Там же часа 3 на все про все? Что делают вообще 10 дней-то каждый день?

Нани,с парковкой плохо, анализы и обследования будут . в остальное время ждать врача для обхода. Старые кровати и ужасный туалет.  Мы были год назад. Все своё брала. 4-6 детей в палате и могут быть дети разного возраста до 18л.
Нани, мы там лежали осенью 2013. Корпус старый, кровати ужасные, было очень жарко. Розеток нет, по-моему одна на этаже, есть холодильник в холле, чайник был на кухне, но кухня после 9-ти была закрыта. Кормили нормально, анализы, обследования, все процедуры - все было сделано хорошо, врачи адекватные, все объясняют. Лежали неделю, потом ушли домой на домашний режим. Там где были мамы, мыли полы сами.
IrinaB, technoir@yandex.ru,спасибо.

IrinaB,т.е. нет парковки? там за шлагбаум нельзя заезжать, да?
а рядом где-то можно поставить?

technoir@yandex.ru, это Вы про круглосуточный? дневной наверно на др.этаже? или все вместе? нам дневной стац.
Девочки-спецы по гипооксалатной диете, скажите, пожалуйста, квашеная капуста  -  это нельзя?
просто сама капуста, знаю, что хорошо, но вроде при квашении вытамин С здорово вырабатывается. Наверно уже после этого нельзя детенышу давать? что врачи говорят?

ох и неразбериха с этой диетой: в интернете расхождения сплошь и рядом(((
Нани, да, мы на круглосуточном были. Лежали в педиатрическом, в гастроэнтерологическом, так как в нужном нам отделении мест не было. У нас был обструктивный бронхит. Честно не знаю, дневной отдельно или как. Парковаться там реально негде, туда нас на скорой привезли, а обратно сами на машине уезжали. Там буквально несколько мест.
technoir@yandex.ru, ну спасибо за информацию. я не уточнила, что нам нефрологическое нужно. буду знать
Нани
Девочки-спецы по гипооксалатной диете, скажите, пожалуйста, квашеная капуста  -  это нельзя?
просто сама капуста, знаю, что хорошо, но вроде при квашении вытамин С здорово вырабатывается. Наверно уже после этого нельзя детенышу давать? что врачи говорят?

очень даже большие расхождения.
Нани, нате, читайте и разбирайтесь сами http://www.lvrach.ru/search/?search_text=оксалат&p=2
А вообще, если у ребенка не бывает бурных проявлений в виде рвот, то думаю, что можно немножко нечасто 😉
Ну, правда, если не есть прямо каждый день да через день. Наверно надо в первой половине дня, а потом остальной день побольше поить, что бы разбавить и вывести)))
Другой вопрос, очень часто вместе с нефропроблемами идут проблемы с ЖКТ. А вот тут надо быть поосторожней, особенно у деток с повышенной кислотностью, что бы не спровоцировать обострения гастрита, рефлюксов и пр...
Дочкинамама, не бывает рвоты. да часто и не даю. он много не съест. так, пощиплет иногда)))
спасибо, почитаю!
про кислотность пока даже не знаю какая у нас
Нани
Дочкинамама, не бывает рвоты. да часто и не даю. он много не съест. так, пощиплет иногда)))
спасибо, почитаю!
про кислотность пока даже не знаю какая у нас

Ну, если пощиплет и иногда...)))
Пить не забывайте.
Дочкинамама, ))

Ох уж это питье..только компотами спасаемся. Но все равно не водохлеб((
Борюсь
Нани
Дочкинамама, ))

Ох уж это питье..только компотами спасаемся. Но все равно не водохлеб((
Борюсь

я 10 лет борюсь))) вроде 14 лет ребенку, всё понимает, а пока не пнёшь - не полетит))
Дочкинамама, а разве это не проходит? :shock:
Нани

так это особенность метаболизма))
Просто особенность. Надо научится с ней жить.
Всё лечение - пить и не есть много, что нельзя.
И не загоняться.)))
Дочкинамама
Нани

так это особенность метаболизма))
Просто особенность. Надо научится с ней жить.
Всё лечение - пить и не есть много, что нельзя.
И не загоняться.)))

Дочкинамама, это наверно если только оксалаты в моче, да?
просто у нас часто и лейкоциты с эритроцитами в бешеных кол-вах((
вот будем обследоваться получше в стационаре. исключить чтоб всякую плохую бяку
еще про витамины Веторон подумала: там же вит.С, а его типа нельзя? почему назначают? значит можно курсами?

просто везде речь идет чтоб аскорбинки нигде не было.  :не знаю:
хотя врачу доверяю, но про веторон забыла совсем
Нани, я настороженно отношусь к вит.А. Не вспомню откуда информация (Мясняков или Малышева???), но что-то настораживающее встречала. В голове отложилось - не надо.

Вит. С мы не пьем.
Дочкинамама, мы были уже 4х нефрологов. в т.ч. у зав.нефрологическим.
Все назначают веторон. но не часто.раза три за год
Нани
Дочкинамама, мы были уже 4х нефрологов. в т.ч. у зав.нефрологическим.
Все назначают веторон. но не часто.раза три за год

да, я знаю, что назначают.
Просто я не даю. 😉

Я состав посмотрела Веторона в интернете, что-то не нашла там вит.С.  :не знаю: http://www.neboleem.net/vetoron.php
Дочкинамама, есть.
вот http://www.beta-carotin.ru/series/detskiy_rastvor/

там же рядом таблетки жевательные . тоже есть. у нас дома и капли и таблетки
Нани, понятно.
еще раз убеждаюсь, что интернет это та еще помойка, можно бриллиант найти, а можно...)))
Дочкинамама, это точно))
Девочки, ребенок писает каждый час( на что думать - мочевой пузырь или почки? так уже 3 дня. темпа 37. ребенок жалуется на боль в левом боку. к врачу только завтра.

Есть еще вариант с поджелудочной железой. пить стала больше и во время еды и так((( блин, когда вот здесь анализы теперь назначат(((( прямо беда какая-то с этим здоровьем(
@Еnigmа@
Девочки, ребенок писает каждый час( на что думать - мочевой пузырь или почки? так уже 3 дня. темпа 37. ребенок жалуется на боль в левом боку. к врачу только завтра.

Есть еще вариант с поджелудочной железой. пить стала больше и во время еды и так((( блин, когда вот здесь анализы теперь назначат(((( прямо беда какая-то с этим здоровьем(

не вариант по скорой уехать в стационар? (С вашим-то анамнезом? я же не путаю про СД)
Я бы дежурного врача или неотложку вызвала - ждать выходные долго. Надо про антибы думать... Чего ждать?
Езжайте в нефро. Выгонят - выгонят, может хотя бы проконсультируют.
Дочкинамама, так они вроде в др.стране
Нани
Дочкинамама, так они вроде в др.стране

Да? тогда мы тут вообще не помощники...
Если бы тут, то оперативно:
- ОАМ (прямо срочно! и даже за деньги)
- УЗИ почек и мочевого.
По результатам ОАМ уже можно что-то думать. Острое воспаление - лейкоциты, кровь - антибы.
Ну, заграницей то же наверно есть экстр.помощь? (я тут только по д-ру Хаусу могу судить)
вообщем, кроме анализа мочи ничего не назначили. "прекрасная" медицина
@Еnigmа@
вообщем, кроме анализа мочи ничего не назначили. "прекрасная" медицина

ну, хоть так. Только бы быстро сделали...
Кровь на сахар бы еще (на всякий пожарный), скорее всего так и сделают, если ОАМ ничего не покажет.

И ничего не назначили вообще?
Дочкинамама, рез-ты будут олько во вторник(((( ребенку ничего не назначили(((
@Еnigmа@, вот ничего не остается как обратится к народной медицине.
(Там же просто так в аптеке антибиотики не продадут). Наберите в поисковике "лечащий врач" и найдите сайт журнала. Там только именно медицинские статьи. Почитайте, что назначают при цистите/пиелонефрите из доступного сейчас Вам (м.б. травы, берез.почки?).
Вот даже не знаю чем Вам помочь((( Кроме общих советов: диета, мочегонные и противовоспалительные травы...
Держитесь...
Дочкинамама, спасибо. поищу чего-нть
Куликова Ирина Николаевна неграмотный и непрофессиональный нефролог с большим стажем. Хамская, гадкая натура. Принимает очень долго, т.к. не понимает, что с вашим ребёнком. Долго печатает(ищет знакомые буквы). Отвечает общими фразами, так любой интерн сможет. Путает результаты анализов и тем самым ставит неправильный диагноз. Куда смотрят глав. врачи больниц и поликлиник в которых она работает? Почему её до сих пор не уволили? Ждут судебных исков? Осталось не долго.
Категорически не рекомендую посещение данного антиспециалиста, зря потратите время, настроение и здоровье вашего ребёнка.
ast1999, мы у нее были пока один раз. она почти не разговаривала, кроме вопроса о наших жалобах. ребенка не посмотрела. печатала сильно и долго.
я ее вообще не поняла что за кадр  :не знаю:
Дочкинамама
Нани

очень даже большие расхождения.
Нани, нате, читайте и разбирайтесь сами http://www.lvrach.ru/search/?search_text=оксалат&p=2
А вообще, если у ребенка не бывает бурных проявлений в виде рвот,

Скажите пож-та, а появление рвот это показатель о чем?
Предистория:в 4 мес лежали в нефро-были проблемы с почками. После этого особо не показывались. Последнее время что то я стала напрягаться:дочка оч.мало писиет-раза 3 за день, максимум 4.Пить как не любила так и не пьет особо.По утрам отекает.
А сегодня вот совпадение или не знаю-знак,что дело серьезное, в садике вырвало...
megalapusik, горшком еще пользуетесь? осадок остается белый на дне? такой жесткий налет, который фиг отчистишь