Дети74.ruархив форума

Детский нефролог

546 сообщений · 157 159 просмотров · стр. 14 из 14
Дочкинамама, спасибо, написала. Самый большой страх, что у нас гломерулонефрит...Видела в больнице деток таких, которые месяцами лежат в отделениях((((
Markisa
Дочкинамама, спасибо, написала. Самый большой страх, что у нас гломерулонефрит...Видела в больнице деток таких, которые месяцами лежат в отделениях((((

Вы только раньше времени не паникуйте!
Пересдайте анализы. Сходите на очную консультацию...
Дочкинамама
Markisa

Вы только раньше времени не паникуйте!
Пересдайте анализы. Сходите на очную консультацию...

пересдали анализы, сделали развернутый анализ мочи. Все хорошо! На мед форуме и знакомый врач сказал, что у нас в моче 1 эритроцит (что в норме) и он мог дать осадок гемоглобина при нашей вирусной инфекции. УУУУУФ
Markisa, вот и замечательно!
Дочкинамама,  :smitten: спасибо! Сегодня опять температура у нас, но это вообще теперь ничто по сравнению с тем, что я надумала себе уже..
Спасибо вам, что всегда отвечаете...Много хороших советов уже дали, которым я стараюсь следовать  :mrgreen:
Девочки,кому приходилось лежать с детками в нефроотделении на Горького,28? Как там в палатах и сколько времени может уйти на обследование? На дневной не стали записываться,запись с 19 июля да и далеко ездить каждый день?
Ранетка, мы лежали 2 раза. Я вроде писала тут большой отзыв.
Markisa,я беглом пробежала, в основном видела что многие на дневном стационаре лежали. Меня больше интересует,кто круглосуточно лежал? И заметила что многие с расширенной лоханкой проблемы. У нас такая же проблема с лоханкой,но анализы в порядке. Что в итоге предприняли,какое лечение?
Ранетка, у нас лоханки то в норме, то расширена одна. еще внутриутробно выявили. вот уже 4,5 года и до сих пор..
но у нас отклонения от предела не катастрофа, поэтому просто наблюдаем...узи...анализы..
Ранетка, честно говоря я даже не помню дневного стационара на Горького, только круглосуточно. У нас другая проблема, но в среднем лежат 7-10 дней, если не что-то серьезное, а то есть кто месяцами лежит, у них отдельные палаты...Но это не в вашем случае. Палаты нормальные, по 4 кровати. Редко бывают полные, бывает по 2 лежат или вообще по 1. Ну мне так попадалось. Стараются, чтобы детки в палате были одновозрастные. Если ребенку меньше 4-х лет, то мама бесплатно лежит и кормится тоже. Ребенку отдельную кроватку дают. Можно придвинуть к своей. Я вообще 2 взрослых сдвигала, мне кормить грудью было неудобно (мы в 10 мес лежали). Кормят так себе. В коридоре есть холодильник. В столовой всегда открыта микроволновка и чайник. После сончаса можно гулять выходить, до магазина сходить например. Все обследования утром. Вечером только уколы или таблетки (кому что назначено). что еще интересно, спрашивайте.
Подруга недавно лежали с дочкой  именно на обследовании, выписали на пятый день
ЮвИ
Подруга недавно лежали с дочкой  именно на обследовании, выписали на пятый день
ох,как хочется чтобы и мы быстрее выписались
Подскажите, гденузи почек сделать? Так чтобы нормально посмотрели. Кроме как на Горького
@Еnigmа@
Подскажите, гденузи почек сделать? Так чтобы нормально посмотрели. Кроме как на Горького
Мы делаем в центре Кинзерского, стараемся делать у Киршиной.
Мы дважды делали УЗИ почек в Росточке.Первый раз нашли патологию,после лечения контрольно-положительная динамика.
к Голиковой записалась
Кто-нибудь может прокомментировать результат ОАМ? Ребенок 6 лет эритроциты 2-3, белок 0.159. пересдали в 2 лабах разных. Результаты примерно одинаковые. К нефрологу не знаю когда попадём.
@Еnigmа@
Кто-нибудь может прокомментировать результат ОАМ? Ребенок 6 лет эритроциты 2-3, белок 0.159. пересдали в 2 лабах разных. Результаты примерно одинаковые. К нефрологу не знаю когда попадём.

Наш педиатр говорит, что эритроциты могут появиться на фоне болезни, не обязательно мочеполовой, простой вирусной. Если сдавали в инвитро, у них с прошлого года поменялись анализаторы на белок, стали точнее, так что это небольшое повышение для детей может быть с этим связано, норма до 0.140, а может повыситься из-за питания, уберите мясо из рациона на 3дня и картина может поменяться.
В целом для обращения к неврологу оам маловато, надо бы УЗИ
BuNi,мясо она и так почти не ест. Анализ на белок не поменялся. Если анализатор  на чеке выдает белок, они мочу проводят через биохим прибор, который точную цифру выдает. Ребенок не болеет. Оак в норме. Сдали просто для профилактики. УЗИ сделали. В норме
<< ЙО}|{ИГ >>, прочитала ваше сообщения в начале темы, а редком мочеиспускании вашего ребенка. скажите пожалуйста в чем была в итоге причина, и какое лечение вам назначили?
Zaremba, подскажите, а Вы в итоге выявили причину редких мочеиспусканий у ребенка? Если да, то к кому ходили у кого наблюдались?
Всем привет. Сдали мочу. У ребенка повышен уробилиноген 34 и билирубин +. Ничем не лечились, не болела. Это, что к инфекционисту? Печень? Гепатит В и С отрицательно. У меня истерика
@Еnigmа@
Всем привет. Сдали мочу. У ребенка повышен уробилиноген 34 и билирубин +. Ничем не лечились, не болела. Это, что к инфекционисту? Печень? Гепатит В и С отрицательно. У меня истерика

Прежде чем паниковать - сдайте биохимию с печ. фермантами.
Может концентрированная моча? жарко и мало пила?
Дайте питьеву нагрузку и пересдайте мочу.
@Еnigmа@, кто на анализ мочи отправлял ? В связи с чем сдавали? Идёте к участковому педиатру и сдаете все,что врач назначит.  Самолечением не увлекайтесь.
+
Anastie,здравствуйте, прочитала на форуме,что у вас была проблема с почками,эритроциты, прошло очень много времени, пожалуйста, откликнитесь,как у вас сейчас дела обстоят? У меня у дочки такая же проблема уже полгода,я уже не знаю к кому обращаться и что делать, мы из области,специалистов вообще нет....