Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике - 2

833 сообщения · 128 429 просмотров · стр. 16 из 21
X-Tinal, не удивлюсь, если Киев кое-кто начнет бомбить "для профилактики" - сценарий известен ведь 🙁
Orlik, я думаю, что пока Россия ни выскажется определенно и ясно, никаких бомбардировок не будет. Сирию этот "кое-кто" уже запомнил )
X-Tinal, вот я и думаю, почему молчим?! А еще все ближе и ближе к нам этот сценарий реализовывается, такая вот тенденция... Югославия и Сирия- то беспокоила, а тут наши ведь, кто бы что ни втюхивал (извините за вульгарность, но не могу другого слова подобрать)
Orlik, я доверяю нашему МИДу и Путину, Лавров кстати высказывал уже позицию России. Ясно дал понять, что всё это мракобесие пришло извне в Украину.
X-Tinal, так, по-моему, это очевидно. Так же понятно, что Украина - очередная "площадка" и все.
Вон уже Азаров просит помощи международной для урегулирования конфликта. Короче, я ничего не понимаю! Или не хочу понимать 🙁
Orlik, далеко не всем очевидно. Даже по этому форуму видно. Хотя мне это непонимание или "непонимание" самому не совсем понятно уже.
SweAborg
Кстати вот. На раз гуглится:
Раз в год кто-то пытается возбудить антигельмановские настроения фоткой обезьянки в медалях  :2funny:

Сила искусства в том и состоит видимо. 7 лет человек торговал медалями и орденами на Арбате. Все проходили мимо, не замечали. Рекламировал этот киоск с помощью мартышки во френче с юбилейными медалями. Стоило художнику позвать этого человека на свою пацифистскую выставку Как тут же всем стало очевидно что это кощунство. Правда гнев как обычно направили не на торговца, а на художника и на меня. (впрочем кто-то видимо и на торговца, очень скоро его киоска не стало, так что выставка свое дело сделала).
http://blogs.trust.ua/guelman/2012/04/11/5407/Raz-v-god-kto-to-pitaetsya-vozbudit-antigelmanovskie-nastroeniya-fotkoi-obezyanki-v-medalyah/

Интересный подход: "кто-то делает гадость, давайте я тоже так сделаю. Только у того это - гадость, а у меня - высокое искусство"... Ага...
Natalika
http://advocat-cons.info/index.php?newsid=20302#.UuKl3BAnrIW

про Майдан от беркута

Все это хотели устроить у нас господа белоленточные во главе с Навальным и Удальцовым. Только им не дали это сделать ни люди, ни власти...
Помните их попытки "мы не уйдем отсюда" и т.д. На майдане все идет ровно по тому-же сценарию, только результат разный...
Orlik
X-Tinal, вот я и думаю, почему молчим?! А еще все ближе и ближе к нам этот сценарий реализовывается, такая вот тенденция... Югославия и Сирия- то беспокоила, а тут наши ведь, кто бы что ни втюхивал (извините за вульгарность, но не могу другого слова подобрать)

Сирия сама сопротивляется, там сильная и решительная, пророссийски настроенная власть, не испугавшаяся санкций и перемывания косточек в западных СМИ. Поэтому ей можно помочь.
На Украине этого пока не видно. Власти даже полиции боятся отдать приказ восстановить порядок, убрать вооруженных боевиков с улиц. Так кому конкретно там помогать? Подставлять наш ОМОН под арматурины укронациков, чтобы Янукович потом сказал спасибо и продолжил в прежнем духе властвовать?
Ко-Эль
Orlik

Сирия сама сопротивляется, там сильная и решительная, пророссийски настроенная власть, не испугавшаяся санкций и перемывания косточек в западных СМИ. Поэтому ей можно помочь.
На Украине этого пока не видно. Власти даже полиции боятся отдать приказ восстановить порядок, убрать вооруженных боевиков с улиц. Так кому конкретно там помогать? Подставлять наш ОМОН под арматурины укронациков, чтобы Янукович потом сказал спасибо и продолжил в прежнем духе властвовать?

Ко-Эль, согласна, то, что Вы говорите - разумно. Но не могу отделаться от мысли, что там люди наши, не югославы, не серийцы, а наши, славяне...
Orlik
Ко-Эль, согласна, то что Вы говорите разумно. Но не могу отделаться от мысли, что там люди наши, не югославы, не серийцы, а наши, славяне...

Тут еще посмотреть надо, где наши, а где - не совсем.
Вот, к примеру, Сербия, фанаты баскетбольного клуба "Партизан":

А теперь сравните это с Украиной, где Шухевич и Бандера - почетные граждане Тернополя, Львова и Ивано-Франковска...

Есть, конечно, и пророссийски настроенные регионы, на юге и востоке, пока они сами справляются - здания облсоветов там майданутым захватить не удалось.
Ко-Эль, наши-ваши - это разделение Украины. Конечно не пророссийские регионы проблемные, но все равно их нельзя отделять.
хи, Радулова:

А я вот хочу, чтобы у майдановцев все получилось. Искренне желаю исполнения всех их желаний: довершить, наконец, государственный переворот, захватить все администрации сел и городов, отправить в отставку правительство, разогнать весь "Беркут" и милицию, выгнать президента и представителей этой обнаглевшей власти - всех геть, до последнего коррумпированного участкового! Вернуть России все долги - сколько там, 45 миллиардов долларов уже набежало? - и распрощаться с ней, ее газом и ее имперскими замашками навсегда. (Ну ладно, если нет денег, то Россию тоже - просто геть!). Отменить все неправильные законы. Увеличить пенсии и зарплаты... Достигайте своей мечты, не сдавайтесь, вы добьетесь полной свободы!
Читаю. Слежу.
Natalika
хи, Радулова:

А я вот хочу, чтобы у майдановцев все получилось. Искренне желаю исполнения всех их желаний: довершить, наконец, государственный переворот, захватить все администрации сел и городов, отправить в отставку правительство, разогнать весь "Беркут" и милицию, выгнать президента и представителей этой обнаглевшей власти - всех геть, до последнего коррумпированного участкового! Вернуть России все долги - сколько там, 45 миллиардов долларов уже набежало? - и распрощаться с ней, ее газом и ее имперскими замашками навсегда. (Ну ладно, если нет денег, то Россию тоже - просто геть!). Отменить все неправильные законы. Увеличить пенсии и зарплаты... Достигайте своей мечты, не сдавайтесь, вы добьетесь полной свободы!

Все верно. Рецепт, слово в слово исполненный в Ливии. У них теперь свободы - валом. Любой желающий может съездить в Ливию и полюбоваться на эту реально свободную от тирании страну 🙂
X-Tinal
Ко-Эль, наши-ваши - это разделение Украины. Конечно не пророссийские регионы проблемные, но все равно их нельзя отделять.

При нынешней недееспособной центральной украинской власти - не вижу приемлемых сейчас для РФ  способов оставить западные области в одной стране с восточными.
Сейчас имхо три возможных варианта:
1. Янукович наконец поймет, что оглядываясь на реакцию Запада он потеряет все, и таки начнет применять власть и возвращать контроль над ситуацией. Не факт, что у него получится после всего того, что уже было, но шанс есть.
2. Янукович так и будет мяться, ни нашим ни вашим, это приведет к развалу.
3. Янукович уступит и уйдет, и власть перейдет к кому-нибудь из западенцев, к Тимошенко, к примеру. Т.е. фактически запад подомнет под себя восток, как уже было в 2004.
В вариантах 1 и 3 Украина останется единой, во 2-м - нет...
Ко-Эль, а чем не вариант, что Россия вводит войска, а не НАТО... по просьбе Януковича, тоже почти из ряда фантастики, но наверняка есть приемлемое исполнение )  не все ж Америке "усмирять". Путин прекрасно в Сирии себя показал. А может и не Янукович попросит, а ООН...
По Украине:

http://vz.ru/world/2014/1/25/669582.html
Митингующие в Киеве захватили трех милиционеров, один из сотрудников «Беркута» убит.

http://vz.ru/news/2014/1/25/669611.html
Участники Всеукраинской конференции евромайданов почти единогласно поддержали призыв народного депутата Анатолия Гриценко использовать легальное оружие.

http://vz.ru/news/2014/1/25/669587.html
Глава МИД России Сергей Лавров предостерег США и Евросоюз от вмешательства в события на Украине
И еще вариант 🙂 :

http://varjag-2007.livejournal.com/5592002.html
В случае дальнейшей поддержки радикалов закарпатцы обещают перекрыть Европе газ
а АЭС они для чего хотят захватить? рвануть все?
Natalika, думаю, нет - себя тоже придется взрывать ведь )
еще прочитала, что распространяют там инфу об адресах беркутовцах, местах работы их жен и учебы детей

козлы ...
Natalika
еще прочитала, что распространяют там инфу об адресах беркутовцах, местах работы их жен и учебы детей

козлы ...

мне кажется, эту информацию даже сливали - наверняка адреса беркутовцев не просто так обнаружить..
напоминает других козлов, которые в России делали тоже самое в отношении неугодных им работников прокуратуры, милиции и других
X-Tinal
Ко-Эль, а чем не вариант, что Россия вводит войска, а не НАТО... по просьбе Януковича, тоже почти из ряда фантастики, но наверняка есть приемлемое исполнение )  не все ж Америке "усмирять". Путин прекрасно в Сирии себя показал. А может и не Янукович попросит, а ООН...

Сил у Януковича в распоряжении более чем достаточно, чтобы контролировать ситуацию. Но он их не использует - приказ пресечь беспорядки не отдается. Чем там помогут наши войска на текущем этапе?

Вот тут есть видео захвата обладминистрации в Виннице:
http://rt.com/news/ukraine-rioters-beat-police-202/
Полиция не сопротивляется, нет приказа...
Новости зарождающейся демократии:

Ивано-Франковский и Тернопольский областные советы Украины проголосовали за запрет деятельности и использования символики правящей Партии регионов и Коммунистической партии Украины.
http://vz.ru/news/2014/1/26/669652.html
Уже анекдоты пошли:

Идет президент Украины Янукович по президентской столовой в городе Киеве. Размышляет, чем бы поужинать. И вдруг с одного из подносов, где лежат пирожки, раздается тихий голосок:
- Возьми меня, Янукович! Я тебе пригожусь!
- Чем же ты можешь мне пригодиться, маленький пирожок? - удивился Янукович.
- А я с яйцами!

В Киев спешно доставлено платье Керенского.
🙂
Попал "Дождь".

http://vz.ru/news/2014/1/27/669755.html
В Госдуме расценили как реабилитацию нацизма и «предательство по отношению к своему народу» опрос на сайте телеканала «Дождь» по поводу блокады Ленинграда. Депутаты и Союз ветеранов потребовали от телеканала официальных извинений.

скрин опроса здесь: http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2014/01/opros.jpg

Обратите внимание на формулировку вопроса в опросе - в лучших традициях манипуляций, "как грится"
X-Tinal
Попал "Дождь".

из обсуждений:
"Дождь" считает, что если бы наши деды сдали бы Ленинград, как французы Париж, то и ленинградцы бы жили всю войну как парижане?
Чем может руководствоваться человек, считая, что сдача Ленинграда привела бы к сохранению жизней людей? И почему эти люди задаются вопросом о сдаче города, а не вопросом "Как в 20 веке случилось такое невероятное варварское событие (как из истории Древнего мира) как осада и блокада многомиллионого города? Почему "Дождь" интересует именно сдача города, а не стойкая героическая оборона?

а это классика жанра зомбирования неграмотных экстримистов:

проблема в том, что вопрос содержит ложь. Этот вопрос озвучивает некую фантазию, не имеющую под собой оснований, как свершившийся факт. Такой вопрос содержит ложное утверждение, которое тем самым аккуратно навязывается молодым людям, плохо знакомым с историей. Это всё равно что я спрошу вас: "Вы у нас такой дурак только по субботам али как?". Вы ответите "да" или "нет"?
Как же важно сейчас противостоять этому нашествию, этим вбросам, подменам, провокациям!
Мы еще помним, знаем, нам еще довелось общаться с участниками той войны. А наши дети? Сколько человек, "ответив" на этот опрос будет искренне считать, что спасение города - блажь правительства?
X-Tinal
Попал "Дождь".

В Госдуме расценили как реабилитацию нацизма и «предательство по отношению к своему народу» опрос на сайте телеканала «Дождь» по поводу блокады Ленинграда. Депутаты и Союз ветеранов потребовали от телеканала официальных извинений.

скрин опроса здесь: http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2014/01/opros.jpg

Обратите внимание на формулировку вопроса в опросе - в лучших традициях манипуляций, "как грится"

На Дожде забыли, что ждало их предков, если бы Ленинград сдали. Такая избирательная амнезия...

одно только и думается - хорошо что деды не дожили до таких опросов
совсем уже сдурели
Телеканал "Дождь" в день памяти снятия блокады Ленинграда вывесил , а потом под давлением публики быстро снял с эфира и сайта вопрос: " нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?". До сих пор некоторые ретивые поклонники недоумевают, а че собственно такого сделал "Дождь" и за что все общественность назвала их нелюдями?
Либералы часто возмущаются, когда их обвиняют в предательстве, непатриотизме, называют "пятой колонной". Они говорят, что они , мол, просто против коррупции и против несправедливости, и против попрания прав человека действующим режимом....
Но опросы подобного рода, и соответсвующие им мыслишки, показывают с кем именно мы имеем дело в лице либеральной оппозиции. Доведенная до логического конца мысль дождевцев должна упереться в вопрос: " надо ли было воевать с Гитлером или лучше спасти десятки миллионов жизней?".
Трогательная забота о чужих жизнях призвана скрыть правду о единственной заботе о жизни своей, убеждение, что никакое государство, народ не стоит того, чтоб за него умирать. Попытки доказать таким людям, что у Гитлера был план "Ост" согласно котрому половина населения подлежала уничтожению, попытки показать, что за 3 года оккупации Гитлер у ничтожил 11 милионов мирных граждан, не будут иметь успеха. Это все абстракции , теории и большие цифры, а для предателя речь идет всегда здесь и сейчас о его конкретной шкуре, которую он никогда не подвергнет опасности.
Но предателя больно ранит то, что другие демонстрируют героическое поведение, тем самым подчеркивая их предательство, им страшно обидно от того, что не все оказались трусами, а только они. Отсюда тяга доказать свою правоту и трусость, обосновать свое поведение ложной заботой о миллионах и сотнях тысячах погибших, ненавистью к "кровавому режиму", который заслуживает того, чтоб его предавали.....
Журналистов " дождя" никто сегодня не просит жертвовать жизнями, война идет холодная и информационная. Они предали свою страну не из страха перед смертью, не из- за трясущихся поджилок, не по слабости характера. Но им надо оправдать себя, чтобы не погибнуть от самопрезрения. Поэтому они активно прекрываются " псевдогуманизмом" , поэтому они активно обесценивают подвиг наших дедов, поэтому активно клевещут на руководство страны, котрое якобы заслуживало предательства...
Сегодня за предательство не сажают в тюрьмы, в информационный век и репрессии должны быть информационные.
Предлагаю коллегам- политологам отказаться об любого общения с журналистами "Дождя", а зрителям от просмотра канала!

Напомню, кто не в курсе. "Дождь" создан олигархом Винокуровым на деньги уведенные у государства в результате аферы с так называемой санацией банка " Кит- финанс", этот бизнес проект призван создать алиби олигарху в том случае, когда его делишками заинтересуются правоохранительные органы. "Меня сажают за политику!" , - планирует кричать он. Коррупция, которая рядится в благопристойные одежды оппозиционных политических убеждений.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/888174.html
А у меня такой вопрос почему ,поколение 25+ еще знает историю, а моложе уже нет ,это в школах так нынче историю преподают ?
Ася
А у меня такой вопрос почему ,поколение 25+ еще знает историю, а моложе уже нет ,это в школах так нынче историю преподают ?

Почему вы думаете, что дело в поколении, и нынешние школьники знают историю хуже предыдущих? Просто интересоваться историей, как правило, начинают заметно позже, чем противоположным полом. 🙂
[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/xOq-olJrjD4[/flash]
Осторожно - ПЯТАЯ КОЛОННА

Антиолимпийский проект Навального
http://vvv-ig.livejournal.com/594190.html

Ко-Эль
Ася

Почему вы думаете, что дело в поколении, и нынешние школьники знают историю хуже предыдущих? Просто интересоваться историей, как правило, начинают заметно позже, чем противоположным полом. 🙂

Кроме того, такие вещи, как, например, текст приказа 227, сейчас в учебниках печатаются?
SweAborg
[flash=300,100]http://www.youtube.com/v/xOq-olJrjD4[/flash]

Осилил. Слабый анализ от "героя передачи", очень поверхностный, как будто на эмоциях. При чем одни тезисы почти, много тезисного изложения, без логически очевидных связок, без сравнений, вода... Практически полное отсутствие глобального видения и геополитических причин происходящего, а как без этого понять что-то ...
Янукович подписал смертный приговор Крыму
http://marv.livejournal.com/1821467.html
27 января, 8:03
Хоть я и нахожусь перманентно в Крыму, но за дымом и копотью от шин, горящих сейчас на Майдане, и ежедневных "весёлых картинок", появляющихся в ЖЖ на эту тему, я не заметил новость, которая грозит родному мне Крыму настоящей катастрофой!

Сейчас сложно сказать, случайность ли это или происходящее на Майдане является своего рода отвлекающим манёвром, дабы отвести наше с вами внимание от происходящего в Крыму, но факт остаётся фактом. Когда толпы украинцев штурмовали администрацию президента, сам президент находился на украино-китайском бизнес-форуме в Пекине. А жемчужиной этого мероприятия и своеобразной его главной фишкой стал меморандум о строительстве глубоководного мега-порта в Крыму, подписанный украинской компанией «Киевгидроинвест» и китайской компанией BICIM.

С одной стороны может показаться, что в этом нет ничего на столько страшного, чтобы кричать о катастрофе, но если углубиться в подробности этой сделки, становится понятно, что Янукович подписал смертный приговор всем курортам западного Крыма.

Украинские власти отказались комментировать этот проект, однако, «песочный олигарх» и по совместительству гендиректор «Киевгидроинвеста» Алексей Мазюк поделился кое-кокой информацией, от осознания которой становится страшно.

Неподалеку от бальнеологического курорта Саки китайские инвесторы собрались выкопать гигантский порт. Акватория глубиной до 25 метров будет вырыта прямо по суше, вклинившись далеко в крымскую степь. Искусственная гавань рассчитана на прием океанских судов с максимальной осадкой. Кроме того, для прохода кораблей необходимо строительство морского канала протяженностью 9 км.

На берегу появится цепь грузовых терминалов и главный объект - зернохранилище на 20 млн. тонн. Работы начнутся уже в нынешнем году. Первую очередь проекта стоимостью в $3 млрд. планируют завершить через 4-5 лет.

По официальной версии, порт будет специализироваться не только на зерне - якобы, через него пойдет продукция припортовых заводов по производству машин и оборудования. Но таких заводов нет, и они вряд ли появятся. Зато Поднебесная будет вывозить пшеницу и кукурузу для своих нужд, превратив Крым и южные области Украины в свою сырьевую базу. Точнее говоря, в собственную продовольственную колонию.

- Порт строится для вывоза зерна из Крыма, где китайцам обещана долгосрочная аренда около 160 тыс. гектар земли для производства пшеницы и кукурузы, - подчеркивает известный крымский политолог Сергей Киселев. «Арендаторы» уже объявили, что с этой площади планируют собирать 8 млн. тонн.

На самом же деле в самые благоприятные годы во всём Крыму собирали едва больше 2 млн. тонн. Новые урожаи станут возможны не только потому, что китайцы обещали применять капельное орошение. Прежде всего, они будут вносить в почву чудовищные дозы минеральных удобрений, как делают на всех арендованных землях. В конечном счёте, это приведёт к полному истощению почвы, изменению химизма среды, загрязнению подземных вод и т.д. Колониальный зерновой порт практически убьет все наши курорты...

- Для сравнения - на бывшей советской базе ВМФ «Донузлав» прорыт канал 12-метровой глубины. Его постоянно чистят от песка, который «вытягивается» из моря и скапливается там миллионами тонн. Канал глубиной 25 метров гарантированно затянет песок со всего западного побережья. Прежде всего, пострадает знаменитая Евпатория, о золотых пляжах которой останется одно воспоминание, - считает замдиректора филиала Института стран СНГ Олег Родивилов.

Еще совсем недавно власти громогласно объявляли о намерении создать между Саками и Евпаторией «Украинскую Анталию».  (Да, кстати, я лично видел некоторые зарисовки и слышал красивые сказки по поводу того, что рядом с Евпаторией собираются построить второй Лас-Вегас).

«Думаю, что эту идею можно перечеркнуть, - комментирует сегодняшнюю ситуацию О.Родивилов. - Я уже не говорю о воздухе - при перевалке 140 миллионов тонн груза, даже если с каждого контейнера упадет по пылинке, представляете, что будет с атмосферой?! Кроме того, запланировано строительство нескольких новых железнодорожных веток - от Сак на Симферополь и Джанкой вагоны пойдут сплошным потоком».

Резко против строительства китайцами большого порта и зернохранилищ выступили крымские ученые-экологи. Любые дноуглубительные работы неизбежно приведут к окончательному размыву и исчезновению песчаных пляжей Каламитского залива и всего Западного Крыма. Здешние берега уже гибнут из-за добычи песка на озере Донузлав.

С открытым обращением к премьер-министру АРК Анатолию Могилеву выступили руководитель ассоциации «Экология и Мир», профессор Виктор Тарасенко и ряд его коллег.

«Ни инвестор, ни разработчик проекта не имеют опыта возведения крупных портовых объектов. Об отсутствии такого опыта свидетельствует выбор территории под строительство уникального по своим масштабам портового комплекса», - говорится в обращении.

Опасения экологов косвенным образом подтвердил сам премьер Могилев. «Компания, с которой идут переговоры о строительстве глубоководного порта, в настоящий момент занята строительством канала, параллельного Панамскому»,- рассказал он на декабрьском заседании Совмина автономии.

Инвестор строительства канала между Атлантикой и Тихим океаном - китайский телекоммуникационный магнат Ван Цзин. Опыта возведения портовых объектов г-н Цзин, действительно, не имеет. А «Панамский канал-2» пройдет через уникальное озеро Никарагуа - и мировая экологическая общественность убеждена в скорой гибели крупнейшего пресного водоема Латинской Америки.

Но и это не всё!

Совместно с планами строительства глубоководной гавани в Сакском районе китайцам отдают Камышовую бухту и рыбный порт Севастополя. В беседе с агентством «Новый Регион» политолог Андрей Никифоров пытается понять истинные резоны китайской стороны на нашей земле:

- Для того, чтобы поток грузов дотянуть в крымские порты из Китая, нужно не только проделать трансконтинентальный морской путь, но и протащить через «игольное ушко» Босфора и Дарданелл, а потом, сделав круг, довезти в Европу. Поэтому организация такой мощной перевалочной базы была бы разумнее на Средиземноморье. Кроме того, у соглашения есть и другие мотивы, которые вовсе не обязаны совпадать с декларируемыми целями. Проекты такого масштаба носят не только экономический характер».

В обмен на продовольствие Китайская национальная корпорация по зарубежному сотрудничеству обещает восстановить системы искусственной мелиорации на пахотных землях. Эти поля формально останутся госсобственностью, но будут использованы под выращивание кукурузы и пшеницы для нужд китайского народа.

Крымский вице-премьер Темиргалиев убеждает - мол, «китайские партнеры согласились с двумя нашими принципиальными условиями - земля в собственности государства Украина и местная рабочая сила». Крымчанам сулят новые рабочие места. Но кто реально займет эти места? На самом деле, даже при нынешних минимальных объемах аграрного производства работать на селе сегодня некому. Таврическим хлеборобам хватает сил засеять пшеничные поля. А на уборочную в порту Евпатории разгружаются турки - со своими комбайнами и комбайнерами.

Получив землю, китайцы сами ее заселят и обработают. Номинальная «собственность государства Украина» ни в коем случае не помешает посланцам Поднебесной навсегда сделать эту южную степь своей второй родиной. И у кого хватит сил отправить их домой?

Высосанная до остатка Таврида способна дать китайцам лишь треть от запланированного вывоза зерна. Остальное возьмут на трех миллионах гектаров в Днепропетровской, Херсонской и Кировоградской областях. Это десятая часть всех украинских угодий.

Минимальный срок аренды 50 лет. Далее до бесконечности. Так, соглашение на первые 100 тысяч гектар Днепропетровщины подписал Синьцзянский производственно-строительный корпус. Специально оговорено, что на арендованных участках будут трудиться китайские бригады. Общая численность работников корпуса составляет больше 2.5 млн. человек, а сформирован он Народно-освободительной армией Китая.

Похоже, те же самые «спецы по капельному орошению» собрались освоить Крым и зерновой мега-порт - только начало... Наверное, потому украинские власти отказались комментировать этот проект. На президентском портале о меморандуме нет никакой информации.
На тему "состоятельных и состоявшихся за майдан":
Не секрет, что на территориях Западной Украины местное население беспрепятственно, на протяжении многих лет, получало паспорта Румынии и Венгрии. Эксперты шутят, оценивая ее как "индивидуальную интеграцию в ЕС" тысяч граждан страны.

http://napoleon-6.livejournal.com/119295.html