alst
YIrinka
alst
не совсем поняла кто выступает за оккупацию россии войсками нато? Но как пример причудливых трансформаций понятия любви к родине могу привести ситуацию в белоэмигрантском движении по отношению к Гитлеру - многие считали что он избавит их родину от большевизма. Конечно впоследующем практически все поняли что такое нацизм - но в конце трицатых были и такие мысли - и оправдывались - именно - любовью к родине.
Белковский выступает за оккупацию, прям так и говорит в открытую - "при участии и под давлением внешних сил".
А на мой вопрос вы не ответили 🙂
ну я вам привела пример из нашей же истории - чем вам рюрик не "внешняя сила"? У меня лично до сих пор вопрос как это было возможно - но тем не менее - как видите
Пример неудачный, очень давний с очень ограниченным набором источников. Гораздо свежее - пример Петра 3 и Екатерины 2, привезенных извне Елизаветой. К России они отношения не имели. Петр 3 за полгода царствования так все слил, что его захотели свергнуть:
Вступив на трон, Пётр III осуществил ряд действий, вызвавших отрицательное отношение к нему офицерского корпуса. Так, он заключил невыгодный для России договор с Пруссией, в то время как Россия одержала ряд побед над ней в ходе Семилетней войны, и вернул ей захваченные русскими земли. Одновременно он намерился в союзе с Пруссией выступить против Дании (союзницы России), с целью вернуть отнятый ею у Гольштейна Шлезвиг, причём сам намеревался выступить в поход во главе гвардии. Пётр
объявил о секвестре имущества Русской церкви, отмене монастырского землевладения и делился с окружающими планами о реформе церковных обрядов. Сторонники переворота обвиняли Петра III также в невежестве, слабоумии, нелюбви к России, полной неспособности к правлению. На его фоне выгодно смотрелась Екатерина — умная, начитанная, благочестивая и доброжелательная супруга, подвергающаяся преследованиям мужа.
И Екатерина 2 скинула его, есть мнение что с использованием английских денег. И царствовала весьма успешно и полезно для России.
Так что "внешняя сила и участие" - бывали, с разными результатами... А Белковский своими прожектами Петра 3 очень напоминает 🙂