Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике - 2

833 сообщения · 128 429 просмотров · стр. 20 из 21
X-Tinal
defender77
X-Tinal
defender77, постер на наглядном примере дает понимание того, как вложенные деньги работают на благо страны, пусть даже КПД этой работы спорный вопрос. Кредиты под дулом пистолета выдавались что ли? ) Или вы уже будущее знаете, чтобы говорить об их неэффективности ? Помнится, Олимпиаду вообще провальной на 100% пророчили, ан нет же - теперь хвалят (даже Навальный соизволил).

X-Tinal, о будущей эффективности говорят банкиры, которые кредиты выдали. Или им тоже не стоит верить? )))

Да вот говорят то какие-то "представители", "приближенные лица", "собеседники" и т.п. ))
Это проблемы инвесторов и банкиров, которые кстати особенно щепетильны в вопросах финансовых и корпоративных тайн. Верить им точно не не собираюсь )

Весь прикол в том, что даже из самых либеральных банков работники вылетали чуть что озвучив на тему тайны коммерческой. А чтобы инвестор или банкир такие вещи комментировал... )))
http://sdelanounas.ru/blogs/47214/

Вот вам еще на закуску. ))) садик на 220 мест за 175 млн руб.

У меня к идее постера претензий нет, есть вопросы по цифрам. Все неточности я уже озвучил. )))
defender77

У меня к идее постера претензий нет, есть вопросы по цифрам. Все неточности я уже озвучил. )))

Здание капитальное, 3 этажа, считаем площадь, внутреннее оснащение, допы типа бассейна и детскую специфику. Цена указана, судя по всему с внутренним оснащением.
Классно.
Если есть претензии по цифрам - озвучьте обоснованно.
spz
defender77

Здание капитальное, 3 этажа, считаем площадь, внутреннее оснащение, допы типа бассейна и детскую специфику. Цена указана, судя по всему с внутренним оснащением.
Классно.

Я прокомментировал постер.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/45486/

Вот вам про садик на 280 мест. Там вообще звучит цифра 250 млн руб.

Я считаю, что если вы столь рьяно отстаиваете точность формулировок, надежность источников, грамотность наполнения, следовательно и сами должны этому следовать. Не можете найти подтверждения агитационным материалам или подтверждения спорные - не выставляйте.
defender77,

http://sdelanounas.ru/blogs/45141/
350 мест, 240 млн рублей

Есть садики, которые реконструируются, расширяются и т.д. Там себестоимость места меньше.

Есть вот такая информация:
http://ria.ru/society/20131210/983199797.html#13920225848124&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
Ливанов: "В этом году будет создано всего 350 тысяч новых мест в дошкольных организациях, будет построено свыше 580 новых зданий детских садов".
Он подчеркнул, что в 2013 году регионы получили беспрецедентную субсидию из федерального бюджета на строительство детских садов в размере 58 миллиардов рублей.

Вот обзоры за 2013 год с сайта СделаноУНас: http://sdelanounas.ru/sphinxsearch/?s=Обзор+детских+садов+2013+года

Можно попробовать посчитать себестоимость места или среднюю стоимость нового детского садика.
Сумма в 160 млн. очень близка к истине по выложенным обзорам.
defender77
spz
defender77

Классно.

Я прокомментировал постер.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/45486/

Вот вам про садик на 280 мест. Там вообще звучит цифра 250 млн руб.

Я считаю, что если вы столь рьяно отстаиваете точность формулировок, надежность источников, грамотность наполнения, следовательно и сами должны этому следовать. Не можете найти подтверждения агитационным материалам или подтверждения спорные - не выставляйте.

Уважаемый, не согласны с цифрами - обоснуйте своё несогласие. Чем именно они Вас не устраивают.
Вы, кажется ранее что-то про экономику упоминали, так именно с экономической точки зрения и обоснуйте что не так.
Об отличии либеральной демократии от демократии как таковой:

Почему так происходит
Почему так происходит? Почему на Западе всевозможные извращенцы диктуют свою волю большинству населения? Почему принимаются законы, разрешающие однополые браки? Почему в западных детских садах и школах детям рассказывают о половых актах с демонстрацией всех подробностей, причём не только между мужчиной и женщиной? Почему идут разговоры о легализации инцеста и педофилии? Почему меньшинство навязывает свою волю большинству?
...
Есть одно важное отличие у западных демократий от того, что мы привыкли понимать под этим словом. Это отличие кроется в определении – «Либеральная демократия».
Поэтому, давайте для начала разберёмся, что представляет собой это понятие.

Прежде, необходимо дать определение понятию «Демократия».

Демократия, форма политической организации общества, основанная на признании народа в качестве источника власти, на его праве участвовать в решении государственных дел и наделении граждан достаточно широким кругом прав и свобод. Демократия в этой связи выступает, прежде всего, как форма государства.

В классовом обществе Демократия как форма государства является выражением диктатуры господствующего класса как сущности государства. Отличиями Демократии как формы государства от иных его форм (деспотия, автократия, открытая военная диктатура и др.) являются: официальное признание принципа подчинения меньшинства большинству (этот момент важно зафиксировать); равноправие граждан, наличие широких политических и социальных прав и свобод, выборность основных органов государства, ведущая роль выборных представительских органов власти в системе государственных учреждений, верховенство закона и др.

Либеральная демократия является формой общественно-политического устройства — правовым государством на основе представительной демократии, в котором воля большинства и способность избранных представителей осуществлять власть ограничены во имя защиты прав меньшинства и свобод отдельных граждан.

Полностью: http://master7009.livejournal.com/300639.html
http://www.kommersant.ru/doc/2427915
Интернет-издание "Lenta.ru" поменяло главного редактора. Галина Тимченко, возглавлявшая СМИ с 2004 года, отправлена в отставку. Новым главредом стал Алексей Гореславский, ранее руководивший изданием "Взгляд.ру".

В среду же Роскомнадзор направил "Lenta.ru" письменное предупреждение за публикацию одного из интервью. В нем содержалась гиперссылка на статью лидера украинских националистов Дмитрия Яроша, которого российские следователи обвиняют в призывах к терроризму.

Событие, кстати, очень значимое. Вон и Макфол заметил: https://twitter.com/McFaul/status/443726215346532352
Ситуация вокруг Украины показала истинное лицо США и Запада. Как говорил, наш препод на военке, мы для НАТО всегда будем врагами, чтобы они не говорили. И всегда надо об этом помнить. Теперь с одной стороны, я испытываю чувство патриотизма, несмотря на то, что вся чехарда с евро, отрицательно влияет на мою работу (продаж меньше, заводы снижают объем закупок, некоторые останавливаются). Я готов потерпеть ради светлого будущего, ради того, чтобы мои дети и внуки жили лучше меня. Если в результате Россия станет достойной преемницей СССР - что ж, я готов поддержать курс нашего президента и его команды. Но с другой стороны, я готов терпеть лишения лишь в том случае, если наше правительство и президент докажут личным примером, что они за восстановление нашей страны, нашего авторитета, нашей независимости, готовы и сами ограничить свои запросы. А если они будут повышать себе зарплаты, если они за счет бюджета будут оплачивать свои потери за границей, если они, как и раньше, будут купаться в масле, а народу (а значит и мне) предложат потерпеть, то, я думаю, народ отвернется от такого правительства. И вот тогда настанет разруха. А еще мне кажется, России уже пора отвечать на санкции. Запретить въезд в страну всем этим Нуландам, директорам ФБР и прочим, замешанным в обвинениях нашей страны. Хоть и формально, зато приятно нашему народу. Прекратить приобретать с/х продукцию Америки под любым предлогом или на местных уровнях создать заградительные меры, например, не покупать американское. )))
А еще: парад Победы провести в Киеве. Силами наших войск. )))
Удальцов и Развозжаев приговорены к 4,5 годам лишения свободы
http://vz.ru/news/2014/7/24/697144.html
http://news.mail.ru/incident/19013651/?frommail=1
Бывшие акционеры ЮКОСа выиграли судебный процесс, длившийся почти 10 лет, сообщает «Коммерсант».

Суд признал, что Россия нарушила Энергетическую хартию и экспроприировала активы ЮКОСа. GML оценивала свои потери в $114 млрд, но ей присудили $50,02 млрд.

Глава GML Тим Осборн сообщил, что решение постоянной палаты третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России будет опубликовано в понедельник утром.

Эксперты уверены, что Россия будет в любом случае пытаться обжаловать вердикт суда. Группа GML готова взыскивать положенные ей средства принудительно.
X-Tinal
http://news.mail.ru/incident/19013651/?frommail=1
Бывшие акционеры ЮКОСа выиграли судебный процесс, длившийся почти 10 лет, сообщает «Коммерсант».

Суд признал, что Россия нарушила Энергетическую хартию и экспроприировала активы ЮКОСа. GML оценивала свои потери в $114 млрд, но ей присудили $50,02 млрд.

Глава GML Тим Осборн сообщил, что решение постоянной палаты третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России будет опубликовано в понедельник утром.

Эксперты уверены, что Россия будет в любом случае пытаться обжаловать вердикт суда. Группа GML готова взыскивать положенные ей средства принудительно.

Стоило Ходору откинуться, как тут же стали появляться решения суда в его пользу. Видимо знает, куда бабла занести/плюшек пообещать.
Nana
Сколько Петр I ни боролся с коррупцией( к примеру, голову проворовавшемуся рубил прилюдно и, ставя на его место нового, новый клялсябожился не воровать), а все равно все воровали, и первым из вором был его друг Меньщиков. Это к размышлениям....
Не хочу приравнивать Петра и Вову, но на мой взгляд у них цель одна: Прославить и поднять Россию! А мы народ терпеливый. А все рассуждения о плохой сейчас жизни от излишеств.
Внешняя политика мелким сапом налаживается,  а за внутреннюю сейчас займутся. Пусть меня будут обвинять в ношении розовых очков, но сейчас стало лучше жить, даже хотя бы нет террактов и наши мальчишки не гибнут на войне.
Да,  у меня нет в семье двух машин, в Турции один раз была, детей без бабушек/нянек поднимаем.

кстати сказать, Петр I как раз таки и создал эту самую вертикаль власти введением табеля о рангах. И вместе с ним - коррупцию.
КсенияИ
Рыжуша,хорошо пишете. Почти согласна...только вот, кхе.. Грозный с нуля - за чей счёт банкет то? Полностью дотируемая за наши деньги республика, халявщики..
космодром... Тут вообще засада, громкие коррупционные скандалы, Истрии про многомесячные задержки зарплаты
Про пенсии и зп бюджетников, вообще не смешно, в 12-14 раз... Ты.е.если было 10, то стало 120 тысяч, это где?
А я помню квартиры в 2005 г по 200 тысяч, а сейчас от 1,5 млн..
Если найти минусы? Кол-во больниц и коек сократилось более чем вдвое, ровно как и врачей и учителей. Зато армия чиновников выросла в 2,5 раза.
Про зп депутатов вообще молчу...
Кто создал фактически антидемократические систему вертикали власти? Народ лишили права избирать власть на местах. Все губернаторы назначаются и снимаются президентским указами, а мэры городов губернаторами. И все, вот тебе и царь и бог на местах.. никто не указ. Воруй, проталкивая своих дружков.
Людям запретили даже свободно проявлять свою точку зрения.. это мы здесь на форуме что тотвякаем междусобойчик ТП, а на улице больше одного, то бишь одиночного пикета - преступление и огромные штрафы...
Вообще то, не военное положение, чтобы вводит такие карательные меры. Это просто РЕЖИМ себя обезопасить от малейшего проявления недовольства холопами. Ну нами, короче..

согласна.
Мишкинамама
Василич
Рыжуша
Фарфоровая кукла

Вот благодаря таким гражданам культ личности главы государства и формируется(((((

Считайте как хотите, а я довольна и государством, и президентом и курсом нашей страны!!!
Более того, я своим государством и президентом ГОРЖУСЬ )))))))))))

Реально боюсь таких людей!  Забыли прибавить, что Количество долларовых миллиардеров за годы правления Путина увеличилось с 8 на начало 2001 года до 96 на начало 2012 года, или в 12 раз.
я рада за долларовых миллиардеров, значит мозги есть, чтоб знать, где достать деньги, хорошие деньги. Или просто повезло и они воспользовались шансом и рискнули:-) а не сидя на диване хаяли власть, не работая.
И я им не завидую, тк сама на многое не способна и не тяну в силу характера.

кхм.... шта? Это Вы серьезно сейчас?  :shock:
Очень рекомендую на Ютубе —Юрий Дудь. Особенно последнее интервью с Венедиктовым :-)
О, какую тему оживили
Буду почитывать
ЧП на Крымском мосту. Предварительно, горит железнодорожная цистерна с топливом.

Заминировать мост нереально. Охрана там на уровне. Скорее всего взрывное устройство с таймером было закреплено на платформе поезда.

https://vk.com/wall-31371206_1993413

Буква Ы
ЧП на Крымском мосту. Предварительно, горит железнодорожная цистерна с топливом.

Заминировать мост нереально. Охрана там на уровне. Скорее всего взрывное устройство с таймером было закреплено на платформе поезда.

https://vk.com/wall-31371206_1993413

Уже мнения появились, что Это Россия сама себя. Чтобы "руки себе развязать" и начать действовать по-другому.
Н-дааа... Фантазии у людей...
У меня ощущение, что это под юбилей президента «подарочек» устроили
Буква Ы
У меня ощущение, что это под юбилей президента «подарочек» устроили
+++
ЧП на Крымском мосту – хронология, что известно:

ПОДПИШИТЕСЬ НА @TRUEKPRU и получай оперативную информацию с места событий в режиме реального времени.

🔻Рано утром на мост со стороны Тамани заехала фура, которая в 6:07 взорвалась на подъезде к Керчи;

🔻Произошло обрушение двух пролётов одной нитки автомобильного моста, вторая нитка Крымского моста не имеет визуальных повреждений. Открытое горение на мосту ликвидировали к 10 утра;

🔻От взрыва грузовика загорелись 7 цистерн с топливом на железнодорожном мосту;

🔻Движение по Крымскому мосту было закрыто, при этом судоходные арки моста не повреждены, судоходство не остановлено;

🔻 Глава парламента Крыма Константинов заявил, что повреждения на Крымском мосту не носят тяжелого характера, они будут оперативно устранены;

🔻Путин поручил создать правительственную комиссию в связи с ЧП на Крымском мосту;

🔻Путин получил доклады Мишустина, Хуснуллина, глав МЧС и Минтранса, руководителей силовых ведомств по ЧП на Крымском мосту, главы МЧС и Минтранса РФ выехали на место инцидента;

🔻Движение по Крымскому мосту остановлено, задерживаются два поезда: № 28 Москва – Симферополь и № 170 Санкт-Петербург – Симферополь;

🔻На подъездах к мосту для водителей разворачиваются пункты питания и обогрева для водителей автомобилей;

🔻Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о продлении проживание отдыхающим в отелях, затраты компенсируют за счет республики;

🔻Все автобусные рейсы из Крыма в материковую часть РФ отменены 8 октября, продажа билетов на поезда, следующие в Крым и из него, приостановлена;

🔻Запасы товаров первой необходимости в Крыму имеются почти на 2 месяца, Крым полностью обеспечен автомобильным топливом, запасов хватит на 15 дней, уже идет работа по обеспечению продолжения подвоза, сообщили в Минэнерго РФ;

🔻 Все АЗС вблизи Крымского моста со стороны Тамани работают в штатном режиме, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев;

🔻 Между Крымом и Краснодарским краем запустят суда вместимостью порядка 100 и более человек для перевозки пассажиров;

🔻 Генпрокурор РФ Игорь Краснов поручил обеспечить контроль за ценами на продукты и топливо в Крыму;

🔻СК возбудил уголовное дело.
На Яплакал целая ветка версий, что и как произошло
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2513412.html

Меня напрягло, что есть предположения, что по «сценарию» дальше начнутся взрывы в городах (((
Хотя, конечно, вообще вся эта ситуация тревожная и даже не знаешь, какой ответ будет от правительства России
Читала некоторые укр паблики, давно, там упоминалось про октябрь и Крым, да , согласна, очень тревожно. Вчера у родной сестры было ДР, в поздравлении смогла только сказать, чтоб не было войны и пожелать мирного неба над головой. Дожились
Эксперт Центра военно-политической журналистики, автор Telegram-канала @boris_rozhin Борис Рожин

Террористическая атака Украины и её западных хозяев была делом ожидаемым — и она произошла. Службы, отвечавшие за охрану моста, со своей задачей очевидно не справились.

В результате важный инфраструктурный и логистический объект на время выведен из строя — если он и будет введён в строй, то как минимум только в ноябре. Тут многое зависит от скорости переброски ремонтных мощностей к мосту и целостности опор автомобильной части моста, от чего напрямую зависят сроки его восстановления.

Противник, очевидно, будет использовать этот аспект в планировании своих операций на Херсонском и Запорожском направлениях, где ожидаются наступательные действия в направлении на Берислав, Пологи и Токмак. Разумеется, Россия на период ремонта моста будет использовать восстанавливаемую паромную переправу и сухопутный коридор через Херсонскую и Запорожскую области, хотя очевидно, что проблемы с логистикой вырастут, что может создать в том числе и дополнительные трудности на фронте. С точки зрения снабжения Крыма ничего сверхкритического не ожидается. Энергоснабжение полуострова обеспечивают местные ТЭС + энергомост. Запасов бензина на полуострове более чем достаточно. Лишний ажиотаж тут, конечно, надо гасить и не разводить панику.

Применительно к ответным мерам: необходимы решения о признании ряда украинских структур террористическими организациями, а также системные удары по инфраструктуре противника. С вопросами увещеваний и предложений переговоров украинским террористам надо заканчивать. В обществе они вызывают только раздражение. Общество ждёт конкретных жёстких мер, направленных на достижение целей СВО.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

@rt_special
В ТГ канале Соловьева написано, что погибло три человека (из легковушки), тела в море были (((
OlgaOlgaOlga
Читала некоторые укр паблики, давно, там упоминалось про октябрь и Крым, да , согласна, очень тревожно. Вчера у родной сестры было ДР, в поздравлении смогла только сказать, чтоб не было войны и пожелать мирного неба над головой. Дожились

У меня вес октябрь весь в ДР знакомых и близких, тоже мир желаем

А ведь в советское детство про мир всегда говорили и желали его
Фраза была «Мирного неба над головой!»
OlgaOlgaOlga
сейчас все только это и желают.

Я уже и забыла когда в каком году это слышала. Конец 80-х точно помню в открытках паре, деду, дяде писала на 23 февраля.
Asi
Эксперт Центра военно-политической журналистики, автор Telegram-канала @boris_rozhin Борис Рожин

Террористическая атака Украины и её западных хозяев была делом ожидаемым — и она произошла. Службы, отвечавшие за охрану моста, со своей задачей очевидно не справились.

В результате важный инфраструктурный и логистический объект на время выведен из строя — если он и будет введён в строй, то как минимум только в ноябре. Тут многое зависит от скорости переброски ремонтных мощностей к мосту и целостности опор автомобильной части моста, от чего напрямую зависят сроки его восстановления.

Эксперт такой эксперт... ЖД мост уже работает, автомобильный запущен на половину мощности, но только для ЛА.
Но хайп словить надо "эксперту", хотя ни информации, ни компетенции - нет.
С 1989 по 1996 год Борис Рожин учился в севастопольской средней школе № 44, потом Colonel Cassad поступил в Гуманитарно-технический лицей (история, физика). Окончил Южноукраинский государственный педагогический университет им. Ушинского (СФ).

В 2003 году Кассад Колонель работал системным администратором в Пенсионном Фонде города Севастополя. В 2007-2008 являлся сотрудником службы по безопасности сети супермаркетов «Ален». С 2008 по 2013 год работает фрилансером. Предоставляет образовательные услуги, фриланс, веб-дизайн. С 2014 года – возглавляет редакцию информационно-аналитического центра «Голос Севастополя»
Ко-Эль, дайте ссылку на своих экспертов ,почитаем .
❗️Мощные взрывы в Киеве

По данным «Иди и смотри», сильные взрывы слышны на западе украинской столицы — в Святошинском районе.

@smotri_z
Семья историков из Петербурга погибла во время взрыва на Крымском мосту

Взрыв грузовика унес жизни двух известных в Петербурге историков-гидов Эдуарда и Зои. Пара вместе с другом проезжала на Cadillac возле грузовика, который, предположительно, детонировал. У блогеров-гидов вышло шесть серий документальных фильмов про Романовых, где они развеивали мифы о великом роде. Около года они вынашивали идею поехать в Крым в Ливадийский дворец. Зоя написала сценарий. И вот их близкий друг согласился подбросить их в Крым к себе на участок.

По словам подруги семьи, из родственников у Эдуарда остались двое детей от первого брака, а у Зои две старшие сестры. Напомним, ЧП на Крымском мосту унесло жизни троих человек, предположительно еще 3 числятся пропавшими без вести.

Подписаться на @truekpru
ФСБ: в течение недели зафиксировано более 100 обстрелов Брянской, Курской и Белгородской областей со стороны Украины. Ударам ВСУ подверглись 32 населенных пункта. Пять мирных жителей были ранены, один погиб.

Приграничные российские территории превратились в полноценную линию фронта.

@voenkorKotenok
Ко-Эль
Asi

Эксперт такой эксперт... ЖД мост уже работает, автомобильный запущен на половину мощности, но только для ЛА.
С 1989 по 1996 год Борис Рожин учился в севастопольской средней школе № 44, потом Colonel Cassad поступил в Гуманитарно-технический лицей (история, физика). Окончил Южноукраинский государственный педагогический университет им. Ушинского (СФ).

В 2003 году Кассад Колонель работал системным администратором в Пенсионном Фонде города Севастополя. В 2007-2008 являлся сотрудником службы по безопасности сети супермаркетов «Ален». С 2008 по 2013 год работает фрилансером. Предоставляет образовательные услуги, фриланс, веб-дизайн. С 2014 года – возглавляет редакцию информационно-аналитического центра «Голос Севастополя»
Ко-Эль, а Вам кажется нормальным такой быстрый запуск работы моста, включая жд? Как за столь короткий промежуток времени, могли успеть сделать экспертизу хотя бы? Даже гуманитарий рассуждает в правильном ключе, а у Вас вроде инженерное образование.
Под дулом пистолета не поехала бы сейчас по этому мосту.
Ольга В.
Ко-Эль
Asi

Ко-Эль, а Вам кажется нормальным такой быстрый запуск работы моста, включая жд? Как за столь короткий промежуток времени, могли успеть сделать экспертизу хотя бы? Даже гуманитарий рассуждает в правильном ключе, а у Вас вроде инженерное образование.
Под дулом пистолета не поехала бы сейчас по этому мосту.
Говорят так: "Не восстановили, просто там две проезжих части и вторая не пострадала, по ней организовали движение по одной полосе в обе стороны " насколько это правда, не знаю.
OlgaOlgaOlga, писала уже, мне кажется что текущие события это продолжение ковида. Хочется ещё верить, что нет и все видимые причины и закономерности текущего события это и есть само событие, становление нашего суверенитета, но все же есть большие опасения, что нет и это продолжение глобальной повестки.
OlgaOlgaOlga, вопросы то не к президенту, а к людям
Это он что ли «лампочки в подъездах выкручивает»
Нормальные уроки Разговоры о важном, ничего там от них не убивается
Вот сайт, можно посмотреть
https://razgovor.edsoo.ru/?ysclid=l930njsa82570595484
А к ковида наплевательски относятся что с той стороны, что с другой стороны
Я вот до сих пор таскаю с собой ковидную аптечку (это плюсом к личной и аптечке путешественника) в поездки и командировки, в машине/дамской сумочке лежат антисептик и маски
Ещё жидкое мыло ношу - мыть руки
Katyalis, да, я очень хорошо запомнила твои (перешла на ты, но это потому что,  очень согласна) слова, про ковид и про возможное  связанное с этим  продолжение
То, что ковид - это искусственный вирус, разновидность биологического оружия, уверена на 200%
Только что-то пошло не так
Может, остановили глобальный передел мира
И включили план Б - пилят мир на платформе Украины
В этом я плохо понимаю, а вот про вирус даже не сомневаюсь