Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике - 2

833 сообщения · 128 429 просмотров · стр. 5 из 21
Natalika
ну вдруг Собянина за квартиру прижмут ... Навальный будет единственный кандидат, с нар будет городом управлять

Нет, не прижмут:
А. ВЕНЕДИКТОВ - Идёт политическая борьба, идёт политическая кампания. Она достаточно изощрённая, потому что, скажем, и с историей с квартирой Собянина там всё не совсем так, как говорят многочисленные комментаторы. Я сегодня провёл полдня, изучая Жилищный кодекс. Там есть возможность, скажем, если это так, это надо проверять. Вообще политики не очень должны проверять эти вещи, да? У них политическая война. Они бьют по коленкам, сзади, и они говорят - а, вот, он приватизировал это, а это иностранный агент. Это политическая борьба.

Но журналисты, которые это обсуждают или публикуют, всё-таки должны до конца изучать документы и законы. И это не очень просто, потому что мы не профессионалы. И я сейчас... у меня на столе лежит жилищный кодекс. Я смотрю, имел ли право Сергей Собянин получать по социальному найму квартиру от управления делами президента. Я сейчас дошёл до того, что в Жилищном кодексе есть прямой отсыл к тому, что есть возможность указами президента или законами Москвы (в данном случае Москвы) такую возможность осуществить. Я ещё не знаю, был ли указ и был ли закон.

Но знаешь, что самое интересное? Он же лох, Сергей Семёнович. Человек работает в Москве, с 2006 года глава Администрации президента. Потом он глава аппарата Белого дома. Потом он три года мэр Москвы. И это всё?! Вот эта квартира?! А особняк на Рублёвке где? Почему нет? Как это, вот, работать на такой работе. Ещё 5-6 квартир в разных хороших местах. Если это всё, то лох и лох просто. Извините, Сергей. Лох просто.
http://www.echo.msk.ru/pda/programs/personalno/1133350-echo/text.html

Надо же, некоторые журналисты дошли до чтения первоисточников. Какой прогресс 🙂
Считаю,  что это вполне к нашим политическим бурлениям относится:

Ливийская активистка бежала в Британию, так как революция для женщин стала мрачной

Сандерленд, на северо-восточном побережье Англии, является неожиданным убежищем для ливийской активистки, которая была вынуждена бежать от той самой революции, которую она помогла осуществить.

25-летняя Магдальен Абайда, которая участвовала в организации помощи для повстанцев, воевавших против полковника Муаммара Каддафи, только что получила политическое убежище здесь, предоставленное британским правительством.

Теперь город на краю Северного моря, где она никого не знает, стал её временным домом.

Ирония этой ситуации очевидна: "Это очень плохо, что ты подвергаешь себя опасности, чтобы много работать ради этой революции", - говорит она. - "А затем в конце концов тебе приходится уехать, потому что это место уже для тебя небезопасно".

"Во время революции все были едины, все работали вместе, но теперь ситуация достаточно трудная", - говорит она. Г-жа Абайда, дочь адвоката, выросла на Средиземноморском побережье в столице Ливии, Триполи. Когда в феврале 2011 года вспыхнуло восстание против 41 года диктатуры Каддафи, она отправилась сначала в Каир, а затем в Париж, чтобы вести агитационную работу против режима и помочь организовать продовольственные и медицинские поставки для повстанцев.

После захвата Триполи повстанцами в августе она вернулась в Ливию, чтобы вести кампанию за права женщин - в особенности за внесение равенства в конституцию, которая должна ещё быть написана.

Как и другие активисты, она была обеспокоена тем, что считала растущим влиянием исламских фундаменталистов.

Некоторые были шокированы, например, когда в октябре 2011 года Мустафа Абдель Джалиль, известный на весь мир представитель революции и глава повстанческого Национального переходного совета (НПС), использовал своё первое публичное выступление после падения Каддафи, чтобы предложить упростить для мужчинам возможность иметь более одной жены. 

"Это было для нас большим шоком. Мы не ради этого делали революцию - не ради того, чтобы мужчины могли иметь четырёх жён", - говорит г-жа Абайда. "Мы хотели больше прав, а не ликвидировать права половины общества".
http://perevodika.ru/articles/22345.html

Надо же, как неожиданно. Она думала, что исламисты помогают ей достичь ее целей, поэтому их не стоит бояться, а нужно их использовать в своих целях. А оказалось - что это они ее использовали. Кого-то мне эта активистка напоминает... 🙂
Интересная мысли в статье про Навального и компанию: http://vz.ru/politics/2013/8/12/645351.html
DrLiv
Не политика, экономика. Тиньков лох банк попался в собственные сети:
http://www.newsli.ru/news/obschestvo/2584
уууууууу
про этот банк я могу долго и много рассказывать
они нам 2 раза якобы карту выпускали и ей кто-то пользовался. только не мы🙁 а плохая кредитная история на нас🙁(( там суммы карт то по 15т.р. номиналом. было бы из-за чего мараться :crazy2:
и ничего не доказать этому "типабанку" :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: вы и все! ни заявление не высылают, чтоб мы подпись сравнили, ни копию договора. ничего не добиться. в Че представительства нет. все через Москву. короче ужас какой-то.
очень рада, что хоть кто-то его наказал. :mrgreen:
X-Tinal
Lizza Caddy, ты где ?  Смотри - щас с гонки снимут, но деньги то он уже взял, отдавать то уже не будет и тратить больше не надо будет )))  блин, во деляра  )))
тута я
вчерась болела и эту дребедень смотрела по ТВ
оказывается по ТВ абсолютно нечего смотреть🙁(((((((((
вот зырила новости да непопулярный нынче РБК 😀 ну по мне ориентироваться низя. я ж вечно не в тренде 😉
никакие Каникулы в Мексике мне не интересны 😉

Кто кого .... или Навальный добьется, что его снимут или у власти хватит нервов довести Олешу до 8 сентября ...
😀
http://vz.ru/politics/2013/8/14/645603.html

Заявления избирательного штаба Алексея Навального о том, что их кандидат не имеет отношения к изъятым накануне двум тоннам агитационных материалов, оказались далеки от истины. Мосгоризбирком обнаружил среди агиток материалы, оплаченные из избирательного фонда кандидата, и посетовал: «борец с коррупцией» сам не гнушается грязных технологий и теневых схем.

...

А накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил окружение Алексея Навального в мошенничестве в особо крупном размере. При этом наблюдатели не исключили, что Навальный специально провоцирует власти к тому, чтобы его сняли с выборов. «Можно заподозрить, что на самом деле Алексей Навальный хочет выйти из кампании, хочет спровоцировать собственное снятие, для того чтобы подчеркнуть «репрессивный характер режима», против которого он борется. Тогда действия прокуроров, Жириновского и самого Навального интересно совпадают», – заявлял в этой связи газете ВЗГЛЯД генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Секта Навального точит топоры и ждет команды "#Бараны **##* ть"  😀
X-Tinal
Кто кого .... или Навальный добьется, что его снимут или у власти хватит нервов довести Олешу до 8 сентября ...
😀

Если нервов хватит - это будет сильно лучше. Если провокации и нарушения со стороны штаба Навального пойдут по нарастающей - ему все труднее будет строить из себя борца за законность... Секта то его останется, а кроме них - никого...
Ко-Эль, зачем ему кто-то, кроме его секты ?  Для "оранжевой" их достаточно, там степень вовлеченности же роль играет, качество то бишь, а не количество
креатив с обеих сторон прет ))

X-Tinal
Ко-Эль, зачем ему кто-то, кроме его секты ?  Для "оранжевой" их достаточно, там степень вовлеченности же роль играет, качество то бишь, а не количество

Количество важно. Как показывает практика арабских стран, нужно не меньше 30% поддерживающего населения, чтобы что-то существенное замутить. Хотя в Турции и с 30% поддержкой ничего не получилось, т.к. армия была предварительно зачищена... Так что для смуты сторонников у Навального недостаточно.
Ко-Эль, такое ощущение тогда, что они в одни ворота долбятся ... глупо же, или загатовки есть на конец выборов ..
X-Tinal
Ко-Эль, такое ощущение тогда, что они в одни ворота долбятся ... глупо же, или загатовки есть на конец выборов ..

"Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки". Пока есть люди, готовые за это платить - будут долбиться, в надежде что результат будет...
Liza Caddy
DrLiv
Не политика, экономика. Тиньков лох банк попался в собственные сети:
http://www.newsli.ru/news/obschestvo/2584
уууууууу
про этот банк я могу долго и много рассказывать
они нам 2 раза якобы карту выпускали и ей кто-то пользовался. только не мы🙁 а плохая кредитная история на нас🙁(( там суммы карт то по 15т.р. номиналом. было бы из-за чего мараться :crazy2:
и ничего не доказать этому "типабанку" :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: вы и все! ни заявление не высылают, чтоб мы подпись сравнили, ни копию договора. ничего не добиться. в Че представительства нет. все через Москву. короче ужас какой-то.
очень рада, что хоть кто-то его наказал. :mrgreen:

Ну... Эта... Типа....
Кароче - есть одна маленькая скромная конторка. Называется Прокуратура.
Воспитывает негодяев только в путь. Представительства вроде по всей территории РФ.
ЗЫ У Тникова лох банка умышленно ни представительства толком, и ни одного банкомата, все операции через кучу комиссий. В общем - чистое обиралово.
ЗЗЫ В Вашем случае - признаки мошеннической деятельности именно со стороны банка, обращение должно быть по месту жительства, ответчик тоже сюда должен скакать. (теоретически вроде так).
X-Tinal

Пропорции достаточности слезинки ребёнка, напрямую связаны с численностью ВС, и их вооружением. Есть мнение, что на РФ слезинок "беременных хипстеров" и рукожопых геев может не хватить.
Liza Caddy
X-Tinal
Lizza Caddy, ты где ?  Смотри - щас с гонки снимут, но деньги то он уже взял, отдавать то уже не будет и тратить больше не надо будет )))  блин, во деляра  )))
тута я
вчерась болела и эту дребедень смотрела по ТВ
оказывается по ТВ абсолютно нечего смотреть🙁(((((((((
вот зырила новости да непопулярный нынче РБК 😀 ну по мне ориентироваться низя. я ж вечно не в тренде 😉
никакие Каникулы в Мексике мне не интересны 😉

РБК был популярным до выхода вести24. Потом уже большинство зрителей осознали, что РБК является кривым зеркалом, подтасовывающим выдачу курсов и новостей.
Новости о движении "Суть времени".
В Костромской области планируется восстановить заброшенное производство - Александровскую бумажную фабрику. Фабрика - "градообразующее" предприятие для небольшого поселка. Сейчас от нее остались полуразрушенные помещения и заросшая территория. Поселок постепенно умирает, но шанс на восстановление еще есть. На данный момент фабрика выкуплена движением, уже разрабатываются проекты восстановления производства.
Идея состоит в том, что поселок станет первым островком восстановленной жизни - с работающим производством, качественной школой, больницей, детским садом, клубом и прочим.

Отдельно стоит сказать, что сам проект будет опираться на именно советский опыт коллективной жизни. Это не значит, что люди будут обобществлять своё хозяйство, речь идет о советском опыте коллективного труда, о советской сплоченности, взаимопомощи, которая так созвучна русским и православным традициям. При этом будут использованы и самые современные знания о построении коллективов. То есть, фактически, речь идет о создания оазиса социализма в отдельно взятом селе.

Чуть подробнее тут: http://forward2ussr.livejournal.com/267976.html
DrLiv,да. все так. это я про Тинькофф.
просто в прокуратуру надо обращаться с чем-то. а у нас ни договора, на заявления. короче все отлично. нет документов - нет проблем.
поэтому мы и пытались получить хоть какие-то доки с банка, поэтому они их и не выслали, мне так думается.
DrLiv,нитронь РБКу!
хороший умный канал, лучше всяких СТСов. я за 1 день поняла как же плохо у тас с телевидением. или сериалы сплошные или магазин на диване, и хит сезона!!! пабам! разговорные шоу, где собирается кучка "экспертов" и трындят на неведомые их мозгу темы, и советуют людям КАК НАДО жить, хотя сами наверное не сильно то чо в этом смыслят. короче разговоры ради разговоров.
очень плачевно все выглядит. такое ощущение, что по всем каналам Дом-2, только актеры разные. смысловая нагрузка примерно одинаковая.
на этом фоне РБК это просто кладезь нужной, полезной, а главное умной инфы! :smitten:
Liza Caddy, очень хорошо.
Теперь начинай смотреть вести24, RT online, пока не втянулась.
РБК характеризуется чёткой работой по систематической дезинформации по целому ряду экономических вопросов. Наиболее очевидным становится, когда просто смотрим на выдачу курсов РБК и реальную выдачу, например, Рейтер, раньше ещё с РТС и ММВБ такое было. РБК играет в пользу своих владельцев.
Это наиболее заметные вещи.
Раскопать в статье, или передаче, где скромно подводят к тому, что 2х2=4,2, даже если Вы эксперт, очень сложно.
Ищите достоверные источники информации, особенно, если это информация для принятия решений.
Жена в системе образования работает, на днях из отпуска на работу вернулась. Им повысили оклад в два с небольшим раза. При этом уральский, надбавки за стаж и категорию - все осталось. Даже если всю премию срежут - получится заметно больше, чем раньше было. И это очень хорошо, потому что с кадрами в образовании туго...
Ко-Эль,оооо. класс. обещади и сделали.
очень рада, хотя я лично не в этой отрасли. просто неправильно было. вояки и полисмены получили повышение, а образование нет(((
теперь бы еще о врачах муниципальных вспомнили.
DrLiv,издеваисси да?
так много телек смотреть для меня роскошь. раз в месяц если поглядела - и на том гуд))) а еще и сравнивать чего по какому каналу. да застрелиться
не Дом-2 и ладно 😀
Кургинян о Навальном (Передача "Смысл Игры-43, часть 2", с 58 мин по 1 ч. 14 минуту).
http://youtu.be/3gKXs4uz2lk?t=58m24s

Навальному создан фантастический режим максимального благоприятствования. Навального не составляет никакого труда вообще убрать со сцены. Навального не надо дискредитировать, надо рассказать о нем правду, чтобы он исчез со сцены. Навального, по законам сегодняшних жанров, можно было посадить до выборов, и делать было нечего, без какого-либо нарушения закона. Навального можно было по-тихому остановить через фильтры, все можно было сделать. По-жесткому, можно было посадить. (...)
Будет дядька, который будет хаять власть, и про дядьку будет сказано: "Если вы за него не проголосуете, его посадят". Ничего более интересного, с точки зрения пиар-кампании Навального, сделать невозможно. Сто пиарщиков Навального, вызванные с Запада, поднятые из либеральных кругов, все гении воскресшие, любые деньги - не способны сделать то, что сделали.
  Это могла сделать только такая же третья сила, которая, во-первых,  держит Навального на коротком поводке, и во-вторых, вознамерилась устроить Перестройку-2, где мэр Навальный должен стать Ельциным, избранным президентом РСФСР.

*В видео упоминается статья в "Независимой газете" "Раскол элиты как шанс для оппозиции"
http://www.ng.ru/editorial/2013-07-23/2_red.html
YIrinka, вот примерно так же я думаю о Навальном
У Навального еще и фирма в Черногории обнаружилась:
Начало истории:
http://politrash.livejournal.com/126538.html
Продолжение:
http://politrash.livejournal.com/126923.html
Сама компания на сайте налоговой Черногории. Учредители - на второй странице
http://www.crps.me/CRPSPublic/prikazidrustvo.action?idDosijea=100295
Еще у одного "политзаключенного" пeчалька:

Владимир Переверзин пишет:

Госдепартамент США поддерживает Российскую судебную систему, признавая обвинения по второму делу Ходорковского законными и обоснованными, Еще в январе я обратился в Американской посольство за получением визы. С меня потребовали копию приговора Басманного суда на английском языке, которым я был осужден по делу ЮКОСа. Сделав перевод приговора (а это 240 переводческих страниц!) я отдал его в посольство. Документ ушел на юридическую экспертизу в Вашингтон, в Госдепартамент США ...
И вот пришел долгожданный ответ - законность приговора Басманного суда у американцев сомнений не вызывает, а в визе, естественно, мне решили отказать, как обычному уголовнику...Good bye, America.

От редакции: То есть государственный департамент США объявил решение Басманного суда по делу ЮКОС "не вызывающим сомнения в своей законности". Шикарно!
Интересно, повлияло ли на это уже второе по счету решение ЕСПЧ об отсутствии доказательств политического преследования Ходорковского-Лебедева и законности их обвинения в уголовном преступлении?
http://www.politonline.ru/rssArticle/18991516.html
Ашурков - Навальному о его сторонниках:
From: Vladimir Ashurkov <v.ashurkov@gmail.com>
To: Alexey Navalny <navalny@gmail.com>
Date: Mon, 29 Mar 2010 16:50:41 +0400
Над презентацией Дворковичу пока поработать не успел, письмо писал. Кстати, где клич? Предлагаю не терять темпа, и привлечь ораву бесплатных долб**бов 🙂

Ну и клич был кинут:
http://navalny.livejournal.com/447206.html

Источник: http://sporaw.livejournal.com/206939.html
Ко-Эль, старовато письмо, 2010 года.
А хомячки что-то сдулись, даже тут не видно давно.
YIrinka
Ко-Эль, старовато письмо, 2010 года.
А хомячки что-то сдулись, даже тут не видно давно.

Все волонтерами в Москве поди 🙂
Ко-Эль, аа, точно...Что-то я не подумала.
Пермский проект: вопросы и ответы
http://eotperm.ru/?p=1606
Про попытки сделать Пермь "культурной столицей Европы", про то, что из этого вышло, и про связь Гельмана с "болотной" оппозицией.

Итак, около пяти лет происходило использование бюджетных средств для раскрутки политического проекта в интересах либеральных элитных групп. Главным покровителем политтехнолога называли Владислава Суркова, который обеспечивал Гельману мощную поддержку административного ресурса (пока сам этим ресурсом располагал). Как можно было уже убедиться, либеральная тусовка, отвечающая за реализацию такой культурной политики, не сводится только к тандему Сурков-Гельман. Она включает в себя Протасевича и Новичкова, Чиркунова и Мильграма, Рыжкова и Медведева.

В общем и целом, этой либеральной тусовке свойственны: жажда интеграции в западный мир («Пермь – культурная столица Европы»), антисоветизмм и антирелигиозность, т.е. отрицание культурно-исторических особенностей имперской и советской России, мешающие интегрировать ее в западное культурное пространство (с его гей-парадами, однополыми браками, ювенальной юстицией, попытками легализации инцеста и педофилии). Этот «коллективный гельман» представляет собой плотную группу, транслирующую интересы меньшинств и презирающую культурно-исторические традиции России. Используя административные и финансовые ресурсы, эти люди агрессивно навязывает патриотическому большинству прозападный образ жизни и мысли.

На фоне ликвидации культурно-образовательной инфраструктуры (клубы, библиотеки, школы и т.д.), либеральная тусовка создает ДНК (дома новой культуры) для формирования и консолидации «креативного класса». Создавая точки притяжения для меньшинств и лишая большинство граждан возможности полноценного развития, они культивируют разделение общества на «креативный класс» и «быдлосовков», «пчел» и «мух», «дельфинов» и «анчоусов». В то же самое время, большинство граждан нашей страны вталкивается в гетто бескультурья, где царит атмосфера бессмысленности и отчаяния.

Очередная серия о том, как "Навального не пускают в СМИ" 🙂
https://twitter.com/kolpakov/status/373027638967013376
Ко-Эль, чесслово, так эта фамилия надоела...Скорей бы выборы прошли, может, тогда о нем забудут уже? 🙂
YIrinka
Ко-Эль, чесслово, так эта фамилия надоела...Скорей бы выборы прошли, может, тогда о нем забудут уже? 🙂

Так для этого его и потащили на выборы 🙂
YIrinka
неа
он не для того светится везде, чтоб потом так легко кануть в лету))))))))
Великобритания отказалась участвовать в операции против Сирии...
Вероятнее всего, остальная Европа тоже откажется. США все же пойдут до конца?
Karamell,а ты сомневаешься?
как обычно все будет. пойдут до конца, опять чего-то там понтонуться, типа установят "мир во всем мире" и потом выведут войска. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Liza Caddy
неа
он не для того светится везде, чтоб потом так легко кануть в лету))))))))

Liza Caddy, есть ведь понятие "политической смерти", возможно, после его провала на выборах она наконец наступит.

По Сирии, думаю, ситуация сейчас отличается от предыдущих "установлений демократий", все-таки информационный фон уже другой. По крайней мере, я очень надеюсь, что она устоит.