Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 27. Лето,солнышко,цветы!!!Лучик-я и лучик-ты !!!

1 483 сообщения · 165 282 просмотров · стр. 3 из 38
Девушки, кто работает и у кого с ребенком сидит бабушка, хочу несколько вопросов задать. Бабушка к вам приезжает или вы возите к ней ребенка, платите ли вы ей за это, довольны ли в итоге?) 
Козибоба, у меня с сыном в свое время сидела бабушка, мы живем на Авроре а она в районе вокзала, так когда было не холодно сама до нас добиралась, а зимой мы к ней возили. И да, мы платили ок 8тр ( с учетом питания), но она в то время была еще не на пенсии.
Mama_Maxa
Козибоба, у меня с сыном в свое время сидела бабушка, мы живем на Авроре а она в районе вокзала, так когда было не холодно сама до нас добиралась, а зимой мы к ней возили. И да, мы платили ок 8тр ( с учетом питания), но она в то время была еще не на пенсии.

у нас до бабушки минут 50 ехать на транспорте, вот не знаю стоит ли вообще это затевать...
slitt,  Как хорошо, что обошлось! Долечивайтесь!
У нас весной такое приключилось, очень тебя понимаю..

На прошлых выходных Тим нас опять "пугал" и рвота и понос и никак остановить не могли, в понедельник вызвали врача и ему стало к вечеру лучше. Температуры не было, так и не поняли от чего так у него приключилось.

Вжииик
   Nat@lisa, Малую С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!

Nataly Alba, дорогая, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тоже присоединяюсь!
Katika
Девочки, у нас пополнение  :играем: :играем: :играем:!

Ksuxa вчера в 19.40 родила!!!  48 см и 2940г !!!!

Поздравляем!!!! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:

Ура! Поздравляем с принцессой!
Nataly Alba, Прочитала про твое приключение, очень страшно... Ты молодец!
Козибоба, у меня бабушки с двумя сидели. До садика(когда на работу уже выходила) и в садике, когда болели. По переменке - то одна, то другая. Менялись, как им удобно было. ИМХО, это лучший вариант из няня/садик с таким маленьким ре. Есс-но без разных взглядов на воспитание/питание не обходилось, но если с Денисом я еще что-то там отстаивала ( молода была, глупая))), то с Ярой я этим уже не занималась))), а на счет питания с Яркой они сами уже боялись ей чего-нибудь не того дать, потому что знали последствия.
С Денисом бабушки были помоложе и, в основном, к нам ездили, да и машины у нас тогда не было, с Ярой бабушки стали старше - я ее к ним возила - им так удобнее было.
Денег не платили,они и не взяли бы сроду.
Вот такая у меня была лафа)))), сейчас это, к сожалению, не возможно.
Козибоба, у нас бабушка сидит во время больничных. Транспортный вопрос не стоит, так как живем совсем рядом, поэтому они то у нас тусуются, то у бабушки, по настроению, в-общем.  Вопрос о деньгах даже не обсуждается. Если бы вдруг я его озвучила -обиделись бы на всю жизнь.
Девочки! Давайте пошлем флюиды здоровья и пожелания выздоровления Ксюшенции и Димке ее!!!! Ксюша лежит в больнице, прооперировали, лопнул яичник. Она молодец, держится!!!! Выздоравливай, Ксюш, поскорее!!!!!Димон тоже у нее приболел что-то, темпа 38, наверное за маму переживает....
zdorov-08.jpg
Олеся77
Девочки! Давайте пошлем флюиды здоровья и пожелания выздоровления Ксюшенции и Димке ее!!!! Ксюша лежит в больнице, прооперировали, лопнул яичник. Она молодец, держится!!!! Выздоравливай, Ксюш, поскорее!!!!!Димон тоже у нее приболел что-то, темпа 38, наверное за маму переживает....

Выздоравливайте !!!!
Олеся77

ой( посылаем посылаем!!
скорейшего выздоровления!!!🙂
slitt, выздоравливайте!!!
Nataly Alba, читала на одном дыхании - ужасс что творится. Купи электрошокер! Ты молодец, что не расстерялась. Хорошо, что все обошлось! С прошедшим Наташенька, будь такой же красивой, стройной, веселой, энергичной и желаю всего самого хорошего от всего сердца! Машенька, Наталья мы тоже оооочень соскучились!!!!
diamond7489, про машину, само по себе точно не пройдет((( Попробуй в другой сервис обратиться, у всех моделей свои особенности, может кого порекомендуют. Она не на ТО?
Екатерина82, я своего участкового даже в глаза не видела, сб не приходилось, сталкивалась однажды в офисе с их работой. И тоже бы Кать туда больше не обращалась.
Котёнок_82, легкой адаптации! Садик близко с домой?
Katesh, автоматически прописывают по-моему, для того чтобы коммунальные побольше платить))) остальное не в курсе.
Козибоба, у нас жаль все бабушки далеко((( Все зависит от Ваших наверное отношений и ситуации обоих сторон. И настроя Вашего. На работу хочешь выходить?
Ксюша, Димочке выздоровления!!!!
Матвея с огромным опозданием с днем рождения!!!
Может кого забыла - извините, села прочитать все за последний месяц.
Девочки и всем огромное спасибо за поздравления!!!  :рай: :рай: :рай:
Мы скоро домой. Давайте встречаться!!!
Козибоба, мы, когда оставляли- очень долго жили у них в Коркино( хотя договаривались попеременно -то мы у них,то мама Андрея к нам приезжает на пару дней) я писала уже вроде про это. Все хорошо было. Вопрос с деньгами не вставал, это вообще бы привело к жуткому скандалу и обиде!!!
Олеся77

Ксюша, выздоравливайте !!!!  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:

Nat@lisa,мы только "ЗА" встречу лучиков!!!!!  :ура:

А мы на выходных уезжали на Кисегач  :angel: Как же классно все же отдыхать на природе!!!  :roll:
Олеся77

Посылаем МНОГО-МНОГО, пусть все поскорее заживет! Ксюша, мы с тобой!!!!!!!
Олеся77

Ксюша, Димулька - выздоравливайте!
Олеся77

Пусть у вас  все будет хорошо!!!

Nat@lisa
Козибоба, у нас жаль все бабушки далеко((( Все зависит от Ваших наверное отношений и ситуации обоих сторон. И настроя Вашего. На работу хочешь выходить?

хочу, очень, на стенку просто лезу, у меня депрессняк уже, аппетита нет, реву периодически(((  мне уже даже все равно куда идти...
а деньги платить бабушке хочу, т.к. ей придется с работы уйти, а у нее пенсия очень маленькая
чтоб не ездить, можно на всю рабочую неделю оставлять ребенка, но мне это как-то жестоко кажется(((
Ксюша, поправляйтесь с Димой скорее!
Nat@lisa, садик недалеко во дворах. С детьми спокойно минут за 15 доходим.
Козибоба, знакомая ситуация насчёт депрессии. Но я теперь надеюсь скоро выйду на работу. Осталось только найти...
Что касается денег, то я бы платила. У меня тоже были такие мысли, так-как моя мама не на пенсии ещё и работает. Мы даже с ней на эту тему разговаривали. Но хорошо, что путёвку получили. Бабушка же моя на пенсии. И весь первый год мне с детьми помогала. Но деньги бы у меня никогда не взяла. Обиделась бы. Наоборот сама на вкусняшки детям деньги постоянно даёт.
Ксюша, вам с Димой скорейшего выздоровления!!!!!

Козибоба, ты чего в депрессию впала? Наслждайся!!!!
У меня вот муж второго настойчиво просит, не знаю, что и делать. Вроде и на работу уже хочется, а с другой стороны думаю, отстреляться сразу и потом спокойно работать. Тем более навык не теряю, всё равно из дома работаю.
разговаривала с Ксюшей. Она еще в ПИТе. всем спасибо передает за поддержку.
Козибоба, ну зачем же сразу в депрессию? 🙂 а занятия для души у тебя нет?
мне интересно, как вот вы девочки хотите на работу побыстрее и при этом работу еще и искать надо сначала?? ничего себе у вас сил)) я бы вот хотела поработать да не знаю где и кем))) поэтому не сильно рвусь работать, хотя желание разнообразить будни конечно есть
NaDushenkaaa,Katesh, я очень устала, понимаю что работать не легче, но это хоть какое-то разнообразие, новые люди....  блин, у меня даже трудовой до сих пор нет
я для себя дома ничего не могу делать, все вокруг ребенка, я, извиняюсь даже в туалет сходить не могу, она сразу двери выламывает, ем только когда она спит, т.к. мне просто не позволяет посидеть спокойно, а если не иду куда она меня ведет - сразу кричит.... у меня крыша едет....
Козибоба, постарайся по-другому посмотреть не ваше с дочкой времяпрепровождение))) Пока ты будешь делать так, как она настаивает, она будет кричать.... Хотя я тебя понимаю...Только я уже 5 лет не работаю) ну вернее работаю, но когда дети дают, или когда они спят)
Козибоба, нууу... у нас примерно так же 🙂)) мультики не помогают? иногда я могу Тиму мультик включить и поесть например. А вообще раньше хуже было, щас еще можно его заболтать чтобы он дал мне что-то сделать, но не большое конечно. один раз смогла помыть с ним 1 окно, правда мыла долго и не очень хорошо, но все же))
Katesh, вроде включу мультик, сидит смотрит, потом услышит как я кружкой брякнула и бежит вырывать у меня мой чай, хотя у нее на столе свой стоит)
мультиков еще как-то опасаюсь, один поставишь, ей еще и еще подавай, говорю что на сегодня хватит - опять в крик....
Козибоба, ну еще еще подавай - это у всех)) я сразу говорю что это последний и все, потом выключаю. Иногда сам уходит, иногда возмущается но обычно я его быстро отвлекаю какой-нить игрой
Девочки, всем огромный привет!!! Мы вернулись домой уже в субботу, доча привыкает к новым экстремальным условиям, Дмитрий ей скучать не дает))) У меня все хорошо, постепенно восстанавливаюсь, сегодня уже поделам съездила одна))) Еще раз спасибо за поздравления: мне и доченьке безумно приятно!!! :smitten: :smitten: :smitten:

Олеся77

Ксюшка и Димон, держитесь наши дорогие, побыстрее вам поправиться)))
Козибоба, а почему-ты с ней одновременно не ешь???
Я только так кушаю, временами им помогая. Или кусочек маме, кусочек им.
В туалет тоже часто вместе ходим. Ребёнка сажу на коврик и даю, например, рулон бумаги. Они бумажку понемногу отрывают и складывают стопочкой))) Извиняюсь за подробности)))))))
Мы даже красимся вместе. Дам кисточку, садятся и лялю красят. Слушай, да много компромиссов.
Кстати, мультики мы до сих пор не смотрим.
Ksuxa,ой, Ксюш, с небольшим опозданием поздравляю вашу семью 🙂 Спокойных ночек вам)))
Ksuxa, с возращением!!!!!!!!!!!

Ксюшенции, Ксюше - Здоровья! И Димону тоже!

И мы заболели((( Ангина млииин ((((
Котёнок_82, пыталась вместе есть, из разных тарелок вообще не вариант - постоянно пытается в моей ковыряться, из одной - неудобно же, да и обычно ленится сама есть, меня просит кормить

просто вообще проблема в том что я с ребенком 24 часа в сутки, ежедневно, на протяжении 2-х лет, кормлю ее только я, гуляю только я, по магазинам тоже с ней, бабушки работают, не сидят с ней
Козибоба, накопилось видимо еще, развеяться точно нужно, снять напряжение. То, что оставить ребенка не с кем, конечно трудно. Иногда просто одной хочется побыть. У бабушки бывают ведь выходные - оставь, сходи куда - нибудь с подругой, или сделай то, что тебе нравится, расслабляет. Вариантов ведь много. А если скажешь, что будешь переживать как дочка будет без тебя, значит не так еще устала. Может грубо выражаюсь, не обижайся. Иногда просто вечером прогуляться пешком или пробежаться хватает для разрядки. А вот то, что ты нервничаешь, дочь видит, и возможно тебе аналогично показывает свои капризы.
Вжииик, Вероничке выздоровления!!!
Козибоба

просто вообще проблема в том что я с ребенком 24 часа в сутки, ежедневно, на протяжении 2-х лет, кормлю ее только я, гуляю только я, по магазинам тоже с ней, бабушки работают, не сидят с ней

Вот тут может быть проблема, если бабушка будет сидеть с ре. Она у них вообще не остается? Я бы поприучала немного их обеих к мысли о совместном времяпровождении, если рассматривать выход на работу.

У меня такая же ситуация, сейчас бабушек стала хоть видеть чаще, а то она от них плакала и ко мне бежала, реагирует спокойнее и даже улыбается при встрече))).
Я тоже уже вешаюсь, в воскресенье оставила их всех дома и умотала по магазинам, просто так, без цели))).

Вжииик, выздоравливайте, ангина бяка, конечно :-|
Ksuxa, ура, с выпиской вас!!!! 🙂 как дочку назвали?? 🙂
Вжииик, поправляйтесь!
Козибоба, ты устала просто. а в выходные нельзя дочку мужу оставить на пару часов и побыть одной?  мне очень помогает, сразу появляются силы на ребенка. а едим мы часто вместе, не очень удобно а что делать... одну ложку ему, 2 себе))) иногда Тим сам есть. так и живем))
Мы тоже едим часто вдвоем. Да и домашние дела на пару делаем: я режу хлеб на сухари - она на отивень раскладывает, моем холодильник (дверцы), стиралку, даже полы, я глажу - она подает мне вещи какие гладить нужно (правда этот фокус пр окатывает только с ее вещами - ждать пока погладится, например, мое платье, у нее нет терпения). Совместная работа ей даже больше по вкусу, нежели мультики.
Козибоба, Может вам в развивайку походить. Моя после развивайки стала более компанейской, а так тоже была мамина дочка.
Вжииик, Веронике скорейшего выздоровления!

А мы сегодня с Яриком к офтальмологу ходили и он нас не обрадовал. Один глазик +5, второй чуть лучше((( Через неделю прокапаем капли и на приём. Будут очки нам выписывать. Мера временная, но я не представляю как он в садике будет в них ходить. Дома то хоть я проконтролирую, а там детки будут интересоваться, да и сам однозначно будет первое время снимать.
Котёнок_82, первое время поснимает, потом привыкнет. У ярки в группе были девочки в очках, нормально все, воспитатель тоже следит.
Nat@lisa,Katika,Katesh,Котёнок_82, Abrikos, девочки, СПАСИБО!
Мы стараемся...
Ksuxa,Ксюшечка позавдравляю тебя с принцесской.Здоровья, и хорошего аппетита🙂

Ксюшенции и Димону здоровья!Ксюша, ты молодец!!!мы с тобой!ОРГОМНЕЙШЕГО здоровья!!!!!

У нас если все хорошо может завтра выпишут, но пока не загадываю.потому что говорят уже с пятницы" если все хорошо,то выпишут...."...до сих пор не могу понять как за такой короткий промежуток возникло такое тяжелое состояние...
Вжииик,выздоравливайте скорее. а то перед отпуском нельзя болеть.
Ksuxa,доча на Диму похожа?
Козибоба
NaDushenkaaa,Katesh, я очень устала, понимаю что работать не легче, но это хоть какое-то разнообразие, новые люди....  блин, у меня даже трудовой до сих пор нет
я для себя дома ничего не могу делать, все вокруг ребенка, я, извиняюсь даже в туалет сходить не могу, она сразу двери выламывает, ем только когда она спит, т.к. мне просто не позволяет посидеть спокойно, а если не иду куда она меня ведет - сразу кричит.... у меня крыша едет....

а я то думала, у меня у одной такой "мамошник" нет, ну здорово, что есть наша тема, почитаешь и сразу успокаиваешься, что ты не одна такая :смеется:
Вжииик, а мне педиатр недавно говорила, что ангины лет до 4-х не бывает :не знаю: выздоравливайте!!!