Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 27. Лето,солнышко,цветы!!!Лучик-я и лучик-ты !!!

1 483 сообщения · 165 282 просмотров · стр. 4 из 38
Aneta,бывает, к сожалению(((
Бабушка может посидеть, но недолго, пару часиков максимум, потом начинает вызванивать меня когда же я уже приду (мужу так вообще больше не хочу оставлять, он мне каждые 15 минут названивает).
Так дочь оказывается и не мамошница вовсе, и не вспоминает про меня) просто ей нужно чтобы рядом  с ней постоянно кто-то был, одна играть не может
Козибоба
просто ей нужно чтобы рядом  с ней постоянно кто-то был, одна играть не может
Козибоба,ну это нормально, в их возрасте. Вот бабушек- да, приучать надо к внукам)) мы над этим вопросом уже почти два года работаем)
Козибоба, так наоборот оставь ляльку мужу разок и телефон дома забудь ,,нечаянно,, , иначе он и не привыкнет (и ты не привыкнешь к мысли что можешь без нее и в это время все будет О'К).
Козибоба, о, так ей вон оказывается и не только мама нужна)) отключи телефон и все дела - разрядился мол)) нет, серьезно, надо хоть иногда посвятить время себе. дети в этом возрасте редко одни играют, я бы наоборот волновалась если бы вдруг ребенку никто не нужен..
Aneta, ну так конечно ты не одна такая! на самом деле так у всех почти, практически любая трудность и неудобство с ребенком, про которую ты думаешь что это только у тебя так, присутствует у 90% остальных мам)) просто они об этом молчат пока их прямо не спросишь))
natalia2003
Козибоба, так наоборот оставь ляльку мужу разок и телефон дома забудь ,,нечаянно,, , иначе он и не привыкнет (и ты не привыкнешь к мысли что можешь без нее и в это время все будет О'К).

:-D я то как раз спокойна, а вот он тогда вообще наверное с ума сойдет)))
slitt,Aneta, Спасибо!

Может кто-то объяснит мне тормозу 
"Ангина (от лат. ango — сжимаю, душу), острое инфекционное заболевание с преимущественным поражением нёбных миндалин", если миндаллины есть то по каким таким нелепым причинам они не могут воспалится??
Педиатры, ХЭЛП!

Вот если формирование в/челюстных пазух у детей заканчивается к 6-7 годам, то ДА! До этого возраста ну никак у малышей не м.б. так называемого гайморита!
Вжииик, Марин, в вопрос у тебя в связи с чем возник? Ангину вам все таки не ставят?
У меня Денис первый раз болел ей, когда ему только 3 года было, это абсолютно точно, потом еще уколы ставили.
Katika, Ну скажем так нам поставили острый фарингит, но при этом воспалены миндалины и фолликулы, вскрывать малая не давала, сейчас россыпь уменьшилась, что это если не фолл.ангина, может конечно и катаральный тонзиллит, то что врачи ставят, но девочки, те что врачи - тонзиллит это и есть ангина! Просто катаральная!!

Короче мне, в принципе, глубоко фиолетово фарингит или ангина, суть в том что ребзь 1,5 дня 40 до антибиотиков и еще сутки на антибиотиках под 39....., сейчас на фоне местной и системной терапии состояние заметно лучше, так что.....
Вжииик, я не врач, но такая темпа для ангины как раз очень характерна. В подвидах ее не особо разбираюсь, но тонзиллит=ангина. Это я как обладатель хронического тонзиллита тоже знаю(((.
В общем, лечитесь. Гадость большая, но раз лучше, значит на поправку пошли. Бициллин потом ставить будут?
Вжииик, Марин, желаю Вероничке скорейшего выздоровления! Чтобы перед отпуском выздоровела!
Katika
.... Бициллин потом ставить будут?

Katika, шас какой-то другой матершинный препарат, не вникала пока... Будем скорей всего...
Екатерина82, Спасибо!
Вжииик, в ангинах, сб, не разбираюсь  - вам выздоровления.
Вжииик,Марина!!!! Желаем Вероничке скорейшего выздоровления и больше не болеть!!!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:  Думаю ангина все же у Вероники  :-| Поправляйтесь!!!!!!!!
насчет гайморита тоже слышала- подруга у меня оториноларинголог- сказала не бывает у таких маленьких деток😉
Ksuxa, с возвращением домой!!!!!  :играем:
slitt, надеюсь выпишут вас!!! Вадимке здоровья!!!!  :пятачок с шариком:
Aneta
а я то думала, у меня у одной такой "мамошник"

Aneta, а как вы в садик ходите, если привязанность такая к маме?  :ой засмущали:

Козибоба, дааа, устала ты сильно... Может на танцы походить или просто уделять себе порой время на прогулки/Шопинг и тд?  :рай:
Котёнок_82, у меня тоже схема отработана с туалетной бумагой для спокойного МОЕГО похода к белому другу  :смеется: За Ярика не переживай!!! Все будет хорошо!!! Знаю многих деток у которых в 2 годика такой диагноз "всплывает"  :не знаю: потом снимут и диагноз и очки!!! Ттт!!!  :пятачок с шариком:
ДЕвочки, нас сегодня выписали!!!Ура-ура!казали очень внимательно следить за дыханием  так я теперь как ненормальная мне постоянно кажется что у него отдышка сильная появляется. Вообщем как что сразу даю дышать. Теперь сказали надо чтобы у нас дома всегда был беродулин (вроде так)...и чего-то меня напугали слегка...сказали надо наблюдатся, потому что по ед.случаю не могут сделать никаких выводов ...
slitt,Ириш,оч рада что вы дома. Вадимочке поскорее прийти в норму)))
Беродуал-препарат снимающий спазм(одышку)-но увлекаться им не стоит. Это я тебе как астматик с огромным стажем говорю))))Ну девочки врачи меня поправят если что!😉
Ksuxa C выпиской вас!!!

Козибоба у меня вот тоже оставлять не с кем теперь,мама работает,а прабабушки сидеть не хотят))) Хотя в этот раз срочно нужно было бумаги дооформлять у нотариуса,я им привезла ребенка,еду ему,вещи и все аксессуары и оставила,сказала,что выбора ни у них ни у меня нет)))) Ничего посидели 😉 😉 😉

маме своей оставляю на выходной день раз в 3 месяца и еду либо красоту наводить,либо по магазинам,либо с подружкой поболтать в тишине)))) сказала иначе  я буду нервной и неуравновешенной,а это ни кому не на пользу :2funny: :2funny: :2funny:

А так пока маленький был,меня слинг спасал, садила его туда и вместе все делала  с ним (готовила,гладила и т.д). Сейчас чуть легче стало,пока спит в сончас я быстренько стараюсь все дом дела переделать или наоборот забиваю на все и ложусь полежать. Мульты он больше 5 мин не смотрит. еще меня выручает ЛЕГО,вот с ним он может около меня ковыряться до получаса 🙂 🙂 🙂 Едим преимущественно все вместе( пофиг пусть копается в своей/моей тарелке) я в это время быстренько ем!

Так что ты не одинока в этом)))

А и правда девочки вот так почитаешь и на душе легче,понимаешь что ты не одна с этим сталкиваешься(и ребенок у тебя нормальный) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
diamond7489
А и правда девочки вот так почитаешь и на душе легче,понимаешь что ты не одна с этим сталкиваешься(и ребенок у тебя нормальный) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen:
slitt,с выпиской!!!!!!
slitt
diamond7489

:mrgreen:

+ много))))))))

У Никитоса ангина похоже(((((( млин вторую неделю лечимся(сначала бронхит лечили одним АБ, теперь вторая волна лихорадки нас накрыла и назначили другой АБ). Реветь хочется...что-то всё сразу навалилось..((((
Ksuxa,поздравляю с рождением принцессы!!!!!!!!!! Желаю спокойных ночей и много вкусного и полезного молочка!!!!!!!!!
Олеся77
Девочки! Давайте пошлем флюиды здоровья и пожелания выздоровления Ксюшенции и Димке ее!!!! Ксюша лежит в больнице, прооперировали, лопнул яичник. Она молодец, держится!!!! Выздоравливай, Ксюш, поскорее!!!!!Димон тоже у нее приболел что-то, темпа 38, наверное за маму переживает....
здоровья Ксюше и Димочке!!!!

Козибоба, меня спасло в такой ситуации, что в 8 ребенкиных месяцев я пошла учиться на права(сына оставляла с мужем, он героически справлялся со всеми обязанностями), в его год и 2 месяца вышла на учебу. Иначе я бы свихнулась, с ним я ничего не могла по дому делать. Сейчас есть садик и для меня это спасение, как в плане сохранения нервных клеток, так и в плане выхода на работу в ближайшее время.
Почаще дочу с мужем оставляй, пусть учится, привыкает(телефон на беззвучку поставь)
slitt, с выпиской! не болейте больше
s-neznaya13, здоровья Никитке!!
Ksuxa, Поздравляю с рождением доченьки!!! Как назвали принцессу? :smitten:
Козибоба, у меня в последнее время тоже нервы на пределе, понимаю тебя. Получается только по выходным немного отдыхать, когда бабушки приезжают и гуляют с Полиной. За эти пару часиков хоть дела дома спокойно делаю. Иногда когда удается по магазинам пробежаться или в кино сходить. А так тоже 24 часа вместе и как правило на улице большую часть времени. Дома тоже не дает ничем позаниматься, надо играть: прыгать, бегать и т.д...все вместе. Недавно на эпиляцию ездила, дочу с мужем решила оставить. Это финишь :lol:...я только за дверь, Полина в истерике "мама,мама...".Села в машину, звонит муж: "Возвращайся, Поля у двери впачет,не слушается". Я в психах поднимаюсь на этаж, тишина...Звоню мужу, тот говорит что вроде немного успокоилась, и недовольным голосом отпускает меня на эпиляцию. Вот я разозлилась тогда, что ни на кого нельзя надеяться,только на себя,муж неохотно один с Полей остается. Потому что она требует постоянного внимания, играть, а он видимо не привык . И через час уже названивать начинает каждые 15 минут. Я в тот день после эпиляции заехала в кафе, просто попить кофе и расслабиться. Муж звонил,я не брала трубку, потом просто сказала,что была на процедуре еще и не могла ответить. Поэтому только бабушки спасают. Я бы с радостью Полю в садик отдала, хотябы до сончаса, но у нас прививок нет, только месяц назад поставили первую АКДС.
Вжииик,Выздоравливайте!!!
slitt, Дома детки быстрее на поправку идут. А быть на чеку это нормально, ты же мама
s-neznaya13 Никите скорейшего выздоровления
Есть новости от Ксюшенции?

Давно сюда не заглядывала, пошла читать
Жозефина
Я в тот день после эпиляции заехала в кафе, просто попить кофе и расслабиться. Муж звонил,я не брала трубку, потом просто сказала,что была на процедуре еще и не могла ответить.

5 баллов!!!! :смеется: Молодец!  :mrgreen:

slitt, Иринка, с выпиской вас! Восстанавливайтесь теперь.

s-neznaya13, выздоравливайте!
Сегодня дождь, Поля обрадывалась, одела сапоги и мы пошли в магазин, измеряя лужи по дороге
Жозефина,модница какая дочурка!!!!!!
slitt, с выпиской вас! про беродуал соглашусь - нам тоже его назначали с пневмонией, но сразу предупредили, что больше 5 дней нельзя.
s-neznaya13, здоровья Никите!! поправляйтесь! грустно летом болеть..
Nataly Alba
Aneta
а я то думала, у меня у одной такой "мамошник"

Aneta, а как вы в садик ходите, если привязанность такая к маме?  :ой засмущали:
ну там же машинки))) на самом деле, в садик идет спокойно, без истерик. Бабушка вчера пришла за ним пораньше, надо одеваться, домой идти, а он "не буду!!!" еле уговорили на пару с воспитательницей :смеется:
А вот когда мы вместе, то это просто засада - или на руках, или на коленках, другого варианта нет, что-то делать вместе тоже не получается, он просто берет меня за руку и тянет куда ему надо...причем когда туда приходим, оказывается, что там тоже ничего не надо...главное, чтобы я без разговоров с ним пошла :не знаю:
Вот и меня берет постоянно за руку и тащит куда-нибудь, да так сильно еще) только стоит присесть, опять куда-то нужно.... караул просто
но насчет садика я не переживаю, детей она обожает, а уж при виде игрушек вообще про все позабудет
Козибоба
но насчет садика я не переживаю, детей она обожает, а уж при виде игрушек вообще про все позабудет

Девочки, вы такие наивные)))). Они забывают в первый день, ну во второй. А вот дальше и начинается обычно адаптация, когда они понимают, что пока они на игрушки отвлекаются мама сбегает)))). Но это все проходяще))).
Правда, со Златкой я боюсь и в первый день будет не все так просто :roll:
Katika

Девочки, вы такие наивные)))). Они забывают в первый день, ну во второй. А вот дальше и начинается обычно адаптация, когда они понимают, что пока они на игрушки отвлекаются мама сбегает)))).
Katika, ну мы уже три месяца ходим стабильно, т-т-т. Не всегда вспоминает, что попрощаться надо. Машинку видит - и вперед))
Aneta, так через 3 месяца понятно))). Если у вас такое было на 3-4 день - то вам сильно повезло :mrgreen:
Козибоба, мы вообще сейчас в Екате совсем одни живем, без бабушек и дедушек. На выходные в Че мотаемся. Но ничего, справляемся. Хотя Артурка у меня мамошник жуткий, никто ему кроме меня не нужен. Может с папой поиграть немного и снова ко мне. Пока в Че жили, я хоть 2 раза в неделю в спортзал ходила, мама с Артуркой сидела. Сейчас некому. Но хочу с октября, после отпуска, уже в Екате пойти, хоть буду по 2 часа 2 раза в неделю отдыхать, пусть муж сидит))))

Жозефина, а что без прививок в садик не берут???? Ты же имеешь право не ставить прививки своему ребенку!

А мы вот вообще не знаю как в садик ходить будем, совсем без меня никуда, никакими игрушками не отвлечешь, с детьми играть не хочет, тольк со мной. Пробовали в развивайку ходить, 1 раз сходили, не понравилось, во 2й раз у входа заплакал, сказал, не пойдет, гулять хочет... В общем не садиковскиемы похоже... Может подрастет, что-то изменится?
NaDushenkaaa, конечно, измениться. Даже не сомневайся.
NaDushenkaaa, моя тоже скандалила первые раза 4 (без раз воротов у двери, но все же). Потом сама бежала - рыбку там в аквариуме смотреть
Вжииик, как Вы там? Как дочка?
slitt, с возвращением!
s-neznaya13, Никите выздоровления!
Жозефина
Я в тот день после эпиляции заехала в кафе, просто попить кофе и расслабиться.
Зато счастливая и отдохнувшая домой вернулась  :mrgreen:
Дочка милая очень. И взрослая такая)
NaDushenkaaa, Вы переехали?
natalia2003, я свою с занятий домой не могу утащить)
девочки, а что вы детям в ванну стелите если стелите? чтобы не скользко
помню про массажные коврики писали но они ведь реально массажные, т.е. на иголках-пупырышках не очень приятно сидеть голой попой-то...
Katesh, нет, есть же специальные на присосках. Лицевая сторона у них гладкая. Мы до сих пор их используем. Очень удобные.
Katesh,Катя, я стелю обычны коврик для ванны на присосках.
он без пупырышек

Котёнок_82,slitt, где где купить?)
Katesh, я покупала в ТК Фортуна (Рязанская, 14). А вообще они продаются там же, где и сантехника.