Дети74.ruархив форума

Был человек, и нет человека...помним, любим, скорбим...

2 127 сообщений · 402 286 просмотров · стр. 27 из 54
sun_sky, ориентируйтесь на ребенка. если хочет, пусть идет.
Мои сами попросились на похороны пробабушки (бабушка отца), хотя практически с ней не общались. И на отпевание пошли, и на поминки. Поцеловать в лоб никто их не заставлял) Просто прошли рядом с гробом.
Младшей было тогда лет 7, старшему 10.

А вот на похороны бабушки, с которой жили с самого рождения (моей мамы) отказались идти оба (хотя поначалу хотели). Но не пошли даже прощаться к гробу. Я не настаивала. Посидели у соседки. Сын потом сказал, что хотел запомнить ее живой. Прошло уже 4,5 года, но сын не был на кладбище - не хочет, не может, доча ездит со мной, но очень редко.

Кима
Сын потом сказал, что хотел запомнить ее живой. Прошло уже 4,5 года, но сын не был на кладбище - не хочет, не может, доча ездит со мной, но очень редко.
когда моя бабушка умерла, у меня на руках был малюсенький сынок.
я побоялась подходить к бабушке...не знаю почему.
тоже очень хотелось запомнить её живой и всё себя убеждала, что она скоро проснётся, чтоб не было истерики и чтоб не потерять молоко (((
Спасибо всем за мнения... завтра в церкви посмотрим стоит ли брать на кладбище...
Мне 12 лет было, когда папа умер. Я ходила и  на прощание, и на кладбище... Потом долго спать не могла, и вообще жила как-то на автомате потом что-ли, мама даже меня к психологу водила....  До сих пор картина эта перед глазами... Не знаю было это от того, что  видела прощание и т.д. или от того, что потеряла самого близкого для меня человека... Я думаю, что и в зрелом возрасте мне тоже было бы не легко, но своего ребенка, я бы на прощание не повела...
Нужно ориентироваться еще и на то, как ребенок в принципе относится к смерти, велись ли в семье вообще такие разговоры или тема смерти всегда была запретной и ужасной. И чем  в семье является смерть. Это все, закопали и забыли, а вспоминают только в даты смерти и горько оплакивают, либо же в семье религиозное отношение к вопросам смерти, что это этап в жизни, когда душа покидает тело, но остается жить.
25 лет Ашинской трагедии.. помним, скорбим... :cry:
Ксюшенция
25 лет Ашинской трагедии..

в 89 году была
я помню как в новостях местных передавали
Недавно читала форумы про Ашинскую катастрофу, страшно так. Раньше не было столько информации, сколько сейчас в сети можно узнать.
Из нашей школы много ребят погибло ((((((
Буква Ы, 107?
когда мне было 11 лет, мы поехали в Анапу от танцевального кружка, проезжали это место как раз 4 июня, остановились, вышли, нам руководитель рассказала про мемориал...плакали стояли.
Natalika
Буква Ы, 107?

да
http://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=6&t=12023
у нас в семье хранится билет на этот поезд, по какой-то причине (или силе всевышнего) моя золовка не поехала на поезде, вернее отец на машине рванул в тот день в Уфу свою любимую дочку забрать... а билет остался... на память... хотя смерть чуть позже догнала ее... :cry: :cry: :cry:
вечная память погибшим..
Мы чудом не поехали на этом поезде, бабушка за нами приехала и хотела в этот же день обратно выезжать, потому что дедушка сказал чтоб не задерживалась с внуками. А мама наоборот уговорила на денек остаться, что и спасло нас.
Страшно(( вечная память.
Семицветик, у нас ведь так же произошло... Мы тогда жили в Уфе и дед  по отцу должен был ехать в Челябинск на этом поезде, а потом вдруг передумал резко и раньше на самолете улетел.Повезло, оказалось.
  Пока ездили всегда памятник смотрели. Мама говорила, вот как так- в одном поезде люди ехали счастливые на юг отдыхать, в другом счастливые с юга отдохнувшие и такая трагедия....
у меня в этом поезде ехал одноклассник, один из тех кто остался в живых... По 12-13 лет тогда нам было. Рассказывал потом, что проснулся от страшного грохота, упал с полки животом вниз.Сверху еще кто-то на него свалился, поэтому как бы прикрытым оказался, обгорела только спина, шея, плечи.. Рассказывал, что ползли ночью по какому-то лесу... В сентябре, когда уже начался учебный год, учитель, проходя, случайно задела его за плечи, он заплакал от боли...
В трагедии под Ашой погиб двоюродный брат моей тети - Александр Ребро, совершив Героический поступок в мирное время, спасал людей из горящих вагонов. Скончался через несколько дней в больнице г. Уфы, сильно повреждены были внутренние органы. 2 года не был дома, возвращался из Армии. В нашей деревне стоит мраморный обелиск на могиле. Не так давно в школе состоялось открытие памятной доски.
Страшная трагедия... Вечная память...
В США скончался известный голливудский актер Антон Ельчин, в раннем возрасте эмигрировавший в Америку из России. Молодой человек стал жертвой автомобильной аварии.
Информацию о гибели актера подтвердил его представитель Дженнифер Аллен, передает Associated Press.

Антон Ельчин родился в Ленинграде в 1989 году и вскоре после рождения вместе с родителями переехал в США. Сниматься начал в конце 90-х годов.

Его автомобиль попал в авариюв долине Сан-Фернандо. Друзья актера нашли его тело прижатым между и кирпичным почтовым ящиком, прикрепленным к въездным воротам, сообщает TMZ. Родные Антона уже выступили с заявлением, в котором попросили оставить их семью в покое и уважать их право на частную жизнь.

Зрителям погибший актер запомнился по ролям в фильме «Стартрек»,а также лентах «Терминатор: Да придет спаситель», «Бобер», «Как сумасшедший», «Альфа-дог» и многих других.
14 ребят в Карелии утонуло. В лагере отдыхали... ☹
траляля
14 ребят в Карелии утонуло. В лагере отдыхали... ☹

уже 15 пишут((
:cry:

Бедные родители((
Дочкинамама,я не поняла фразу Астахова,что"обвинять организаторов тура в гибели детей чрезмерно"
дети сироты
мало кто за них вступится ((
Natalika
дети сироты
мало кто за них вступится ((

да, почему сироты?
Показывали мамочек плачущих (вполне приличные, никакого соц.неблагополучия на вид).
Может и сироты среди детей были, но не все.
Сказали родственников поездом повезут.
Путевки, действительно московская соц.защита давала. Большой вопрос к ним: Как такой лагерь мог выиграть тендер? Дети в стихийном палаточном лагере жили, в корпусах места говорят не хватало. (с России-24 инфа)
Мама Тёмы
Дочкинамама,я не поняла фразу Астахова,что"обвинять организаторов тура в гибели детей чрезмерно"

я пока его мнение не слышала.
Кого он имеет в виду? Одно дело - вожатые, другое - дирекция лагеря, без ведома которой никуда бы полсотни детей не поплыли.
Очень странно.
Дочкинамама, значит, я не поняла
ужасно это все
Дочкинамама,я поняла,что тех,кто вообще дал добро на этот лагерь и послали туда кучу детей в такие условия.
конечно,не при чем
Мама Тёмы, ну палаточный лагерь это нормально
везти детей в непогоду на сплав было непростительно
Natalika
Дочкинамама, значит, я не поняла
ужасно это все

действительно, сначала передавали информацию, что сироты и дети из неблагополучных семей. Потом сказали еще, что детям матерей - одиночек путевки давали. Не удивлюсь, что и малообеспеченные там же, и в трудной жизн.ситуации, и из многодет. семей... Всех соц.защита же охватывает. Так что детки могли быть разные. Жалко их и родителей, и близких...(((
Страшно, что из-за каких-то гадов просто так дети погибли. Бедняжечки. Им же страшно было(((
Natalika,так это от персонала и зависело,
теперь пишут,что дирик не знал,сплавлятся самовольно стали
о какой хорошей организации отдыха может идти речь при таком персонале?
как Маркин сказал"спасали свои шкуры"
а дети тонули.
Дочкинамама, всех детей жалко
с сиротами замять легче. но виновные должны быть наказаны
Natalika
Мама Тёмы, ну палаточный лагерь это нормально
везти детей в непогоду на сплав было непростительно

Давала интервью девушка, в том году туда ездила.((
Не было говорит мест в корпусах - слишком много детей приехало, п.э. нас отправили в такой же вот сплав на этот остров. То же когда плыли боялись, что перевернемся и утонем... Мы туда (на остров) приехали спали кто где, даже спальных мешков не дали, потом все заболели(((
Natalika,и как было не реагировать,не искать?
чудом спасшаяся девочка сообщила о трагедии спустя сутки,
когда смогла выйти к людям,остальные замерзали на берегу

сволочи
как детей в лагерь отправлять (((

горе какое
так страшно всё это :cry: Итак деткам никаких излишеств в жизни не перепадало, так теперь и жизни лишили их. А какая-то тварь нажилась на этом. Не удивлюсь, если виновных не будет. Некому нынче за обездоленных заступаться. :sad:
Ужас, плачу ((( Как представляю происходящее, мурашки по коже, им же больно и страшно было. Мягких облачков деткам...... сил пережить родителям....
завтра похороны дедушки мужа-ужасно жалко(((. попросту изрезали в областной больнице-сказали из-за старости не приживается протез(((. собрали вещички и выпнули из реанимации :cry:
Дуняша74, соболезную Вам.
Дуняша74,соболезную(
Дуняша74, соболезную.
Дуняша74,сил вам пережить. Соболезную.